Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

36 минуты назад, Dimey сказал:

где обклеивали машину? Мне Кутузов тоже рекомендовал обклеить матовой плёнкой , верю ему, что будет круто, но хочется мой цвет power blue в пленке посмотреть в живую перед работой

приезжайте сделают вам кусочек прозрачкой матовой и поймете как это круто смотрится ваш цвет и в мате! 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Кутузов, погоди... сделаем выложу фотки. :D Но сразу скажу, тебя не переплюнешь! :xc_cool:

Жене нравятся строгие цвета, поэтому выделяться особо не будет. Просто раз уж клеить для защиты, то пусть будет что-то интересное. 

Обклеиваем в CBW. Там нам разные варианты тестово клеили.

Скажу сразу - фото очень плохо передают картинку. В реальности, например, красный - это просто МЕГА БОМБА! Цвет переливающийся, просто фантастика! Но... мы пока морально не созрели ездить на такой машине... Да и он хорошо смотрелся на чем-то более "зажигательном" при всем моем уважении к ХС90.;)

IMG_1199 (1).jpg

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Satori сказал:

С турбиной тоже самое. Хотя, ради справедливости, надо сказать, что турбина турбине рознь. Я сравнивал бензин/дизель: Х5, RR Sport, XC90, Q7.

:hyper: 

Ощущения ощущениями, но есть факты. И есть ересь касательно бензина с турбо и без. 

Вот про турбо- дизельный подхват вы правы.

пс: перевозил вещи на атмосферном дизельном фургоне -- мертвый на подхват, хотя тоже дизель. ;)

Изменено пользователем Johnson

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

22 часа назад, Klinsmann сказал:

Распознавание знаков есть ли у владельцев..?

У меня что-то нет. Или оно только с навигацией работает? Но странно тоже, распознавание это или база данных знаков....

? распознавание, конечно! считывает камерой.. опцию надо включить 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Johnson сказал:

Ощущения ощущениями, но есть факты. И есть ересь касательно бензина с турбо и без. 

Вот про турбо- дизельный подхват вы правы.

пс: перевозил вещи на атмосферном дизельном фургоне -- мертвый на подхват, хотя тоже дизель. ;)

Не знаю, что вы подразумеваете под "ересью". Еще раз подчеркну - сравниваю ОДИНАКОВЫЕ МОДЕЛИ при РАЗНЫХ ДВИГАТЕЛЯХ. 

Единственное НЕ турбированное (атмосферное) авто которое смотрел - была Acura MDX. От авто был в шоке. Но они турбин не делают вообще. И дизеля нет. Все остальные, упомянутые выше - с турбинами. 

И то, что называется "турбиной" на самом деле реализуется у разных производителей ОЧЕНЬ по-разному. Им уже терминов "не хватает": "турбина", "эл. нагнетатель", "твин-турбо" и проч. И не забывайте, дизеля-то тоже с турбиной.

Поэтому сравниваем "яблоки" с "яблоками" а не "яблоки" с "шишками".

И если вы сядете на тот же Q7 с 3л бензин и 3л дизель (Оба ессно турбированы), то дизель покажется в регулярной городской езде более "приемистым", "шустрым", и проч. И вот это не только моя оценка. Хотя если их поставить с 0 до 100, то бензин разгонится быстрее. 

Вот об этом я и говорю все это время.   

Поделиться сообщением

5 часов назад, Klinsmann сказал:

Но по ощущениям в ХС90 комфортнее и тише.

я пересел с XC60.. и тише и комфортнее 

Поделиться сообщением

8 минут назад, LedZepp сказал:

я пересел с XC60.. и тише и комфортнее 

Я, к сожалению, уже не помню ХС60... По сравнению с Q7, увы, проигрывает очень сильно. Собственно, очень надеюсь, что после шумки BSR как-то приблизится к ауди.

Может еще шины летние шумят... Дубеють... :haha:  

А про комфорт - согласен на все 100%. Даже предыдущий 90-тик был комфортнее ХС60.

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

23 минуты назад, LedZepp сказал:

? распознавание, конечно! считывает камерой.. опцию надо включить 

Я бы рад включить, да нет такой опции (

У Вас без навигации машина?

Ну и к всем вопрос, у кого машина без навигации, есть ли там распознавание знаков?

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Klinsmann сказал:

Я бы рад включить, да нет такой опции (

У Вас без навигации машина?

Ну и к всем вопрос, у кого машина без навигации, есть ли там распознавание знаков?

А у меня добавочный вопрос: а как вы понимаете, что он  именно"распознал" знак, а не взял его из навигации?

Знак скорости-то всегда показывается, даже если знака не было.

Поделиться сообщением

1 час назад, Satori сказал:

@Кутузов, погоди... сделаем выложу фотки. :D Но сразу скажу, тебя не переплюнешь! :xc_cool:

мне нарвился строгий серый мат:) 

Поделиться сообщением

@Satori, так видно же. Особенно, если временные знаки стоят. Видишь знак, пилик - поменялся на экране. Удобно за городом, когда показывает на экране знаки обгона. По месту не всегда понятно. Ну и работает сам по себе. Навигачия не должна быть активна (в смысле, её можно не включать). 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TY22 сказал:

@Satori, так видно же. Особенно, если временные знаки стоят. Видишь знак, пилик - поменялся на экране. Удобно за городом, когда показывает на экране знаки обгона. По месту не всегда понятно. Ну и работает сам по себе. Навигачия не должна быть активна (в смысле, её можно не включать). 

Я очень мало еще проехал, не видел. 

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но у ХС90 реализовано какое-то там центральное управление авто, когда навигация в любом случае подсказывает знаки и это учитывается при принятии решений автомобилем. В т.ч. отображение на экране. Включение самой навигации к этому процессу не относится.

Условно говоря, комп считает даже если монитор выключен. :)

6 минут назад, Кутузов сказал:

мне нарвился строгий серый мат:) 

Была мысль. Но нет, не угадал... ;)

Поделиться сообщением

Могу предположить, что у @Satori больше самовнушения, что ли, от дизеля. Никогда дизель турбобензин не объедет, при любых замерах. Не смотрел цифры на сайте BSR, но по предыдущей линейке было именно так.

а берут их больше, к сожалению, как раз из-за расхода и налога, как жто не смешно, причем, мой знакомый взял RR V8 с дизелем по этой причине, бред)

а так, присоединяюсь к Dimon D. :бензин быстрее, тише, комфортнее и не воняет)

Изменено пользователем Checkist

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Satori сказал:

А у меня добавочный вопрос: а как вы понимаете, что он  именно"распознал" знак, а не взял его из навигации?

Знак скорости-то всегда показывается, даже если знака не было.

навигация есть... но карты Кишинева в навигации достаточно дубовые.. :-)  но у меня показывается знак скорости даже когда стоит временный знак во время ремонта дороги..  а он (знак) уж точно не указан в навигации.. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Checkist сказал:

Могу предположить, что у @Satori больше самовнушения, что ли, от дизеля. Никогда дизель турбобензин не объедет, при любых замерах.

Audi SQ5 бензин         354 л.с., 470 н/м  -  5,3 сек до 100 км/ч

Audi SQ5 дизель         326 л.с., 650 н/м  -  5,1 сек до 100 км/ч

Audi SQ5 plus дизель  340 л.с., 700 н/м  -  5,0 сек до 100 км/ч

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня ХС60 читает знаки с дороги. По другому это быть реализовано не должно быть. Например, поставили новый знак, а машина его не увидела? Навигация обычно показывает не знаки, а место, где есть ограничение по скорости. Например, въехали в населенный пункт, должен появиться знак 60 км/ч. Хотя самого знака физически не было.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Checkist, Кость, если бы у Вольво был бы дизельный двигатель V6, о которых идет речь в предпослелнем посте, то я бы взял его не думая. Там с динамикой, шумом и вибрацией всё в полном порядке

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

1 час назад, Checkist сказал:

Могу предположить, что у @Satori больше самовнушения, что ли, от дизеля. Никогда дизель турбобензин не объедет, при любых замерах. Не смотрел цифры на сайте BSR, но по предыдущей линейке было именно так.

а берут их больше, к сожалению, как раз из-за расхода и налога, как жто не смешно, причем, мой знакомый взял RR V8 с дизелем по этой причине, бред)

а так, присоединяюсь к Dimon D. :бензин быстрее, тише, комфортнее и не воняет)

Могу предположить, что вы либо не читаете, что я написал, либо видите что-то исключительно свое. Я специально оговорил, что как раз по замерам и по ТТХ бензин быстрее при разгонах 0-100. Но этот разгон ПО-РАЗНОМУ распределяется у дизельного мотора и у бензинового. 

Короче, я свою мысль неоднократно изложил выше.

Про налог, вы хотите сказать, что ваш знакомый выбрал 339 лс. против 510 только из-за налога? при том, что ОБЕ эти машины больше 250 и обе в списке "роскоши"... Действительно похоже на бред.  Налог этот, к слову, не всем актуален. 

Про расход топлива, вы правда думаете, что покупая машину за 6+ люди экономят на топливе? :haha:

Ну а "тише, комфортнее и не воняет" - это я вообще не понимаю, о каких вы машины говорите. Особенно про "воняют"... 

Опять же, самый продаваемый RR (не Sport) именно с двигателем TDV6. Машина, в среднем, от 8 млн. И вот уж кого не упрекнешь в отсутствии комфорта. Или тоже скажете: "налог и экономия на топливе"? :haha:

Но ради справедливости должен отметить на Q7 действительно вибрация, когда прогреется, на холостых чуть больше на дизеле, чем на бензине. Но это именно ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Поделиться сообщением

1 час назад, BrainStormeR сказал:

Audi SQ5 бензин         354 л.с., 470 н/м  -  5,3 сек до 100 км/ч

Audi SQ5 дизель         326 л.с., 650 н/м  -  5,1 сек до 100 км/ч

Audi SQ5 plus дизель  340 л.с., 700 н/м  -  5,0 сек до 100 км/ч

У Х5, например, бензин все же быстрее, но не значительно.

BMW X5 35i 3л бензин 306 л.с. 400 н/м - 6,5 сек до 100

BMW X5 30d 3л дизель 249 л.с. 560 н/м - 6,8 сек до 100

BMW X5 50i 4.4л бензин 450 л.с. 650 н/м - 4.9 сек до 100

BMW X5 M50d 3л дизель 381 л.с. 740 н/м - 5.3 сек до 100

Поделиться сообщением

Подскажите.

В процессе возникли вопросы.

1. Если машина работает я почему то не смог ее закрыть. Как это сделат?

2. Заправка это что мучение. Без воронки пистолеты не лезут. Или я что то не так делал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти