Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

1 час назад, Mark сказал:

По подвеске конечно жостче и пробивает на каждой яме

XC90 на пневмоподвеске?

Менеджер все уверял что наппа быстро теряет вид

А чего на неё смотреть. На ней сидеть надо))) Ох, уж эти манагеры...

Изменено пользователем Alxr

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

да, брал из наличия, хотел именно семь мест. Правда по опыту эксплуатации (2 мес. еще ни разу не пригодилось). Кожа не наппа. Менеджер все уверял что наппа быстро теряет вид. Под комфортом имею ввиду ощущения внутри машины (салон). По подвеске конечно жостче и пробивает на каждой яме, что на RRS не было, только на последнем не пробивало и возникало ощущение что ям нет (в результате правка дисков каждый раз при смене резины). Динамика по цифрам лучше (RRS 3 л. дизель), но её меньше ощущаешь (подвеска + 2л. не так конечно рычит). 

Для меня подвеска (пневма) была одним из самых больших разочарований. Возможно, еще картину портит жесткая спорт резина. Вот сменю на привычную зимнюю Хакку - посмотрим.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Satori сказал:

Для меня подвеска (пневма) была одним из самых больших разочарований. Возможно, еще картину портит жесткая спорт резина.

Судя по ссылке @lis-oi - тех. журналу для North America, у вольво недоработка конкретно в пневме. Мерикосы жалуются на стуки и грохот пневмы при движении по неровной дороге. И им чего-то там правят.

@Volvo Car M1, у нас тоже грохочет и комфорта нету. Мы тож хотим, как в Канадах ихних. Жена жалуется, дети плачут. Шо делать-то, может в ООН напишем?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Анонсирую ещё тут:

Стал доступен видеоинтерфейс для Ваших новых девяностиков!

Два видеовхода, куртизанки и блекджек стали ближе!

Вопросы и ответы тут:

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

50 минут назад, Alxr сказал:

XC90 на пневмоподвеске?

нет, пневмы нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Satori сказал:

Для меня подвеска (пневма) была одним из самых больших разочарований. Возможно, еще картину портит жесткая спорт резина. Вот сменю на привычную зимнюю Хакку - посмотрим.

Мне нормально после BMW на ранфлете :). Но вот иногда пробивает, такое ощущение. На зиму тоже буду брать хакку р2, липучки, была на предыдущей, понравилось. Но там, опять же был ранфлет, посмотрим как тут будет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alxr сказал:

Судя по ссылке @lis-oi - тех. журналу для North America, у вольво недоработка конкретно в пневме. Мерикосы жалуются на стуки и грохот пневмы при движении по неровной дороге. И им чего-то там правят.

Ребята пишут что и в Европе уже это делают. Не знаю только точно или нет.

@LedZepp, Добрый день. Пробейте по вашим Европейским каналам. Делают модернизацию подвески или нет. 

Поделиться сообщением

Это только для передней пары. Я не замечал, что у меня ее чаще пробивает, чем зад.

Поделиться сообщением

49 минуты назад, masxc сказал:

Мне нормально после BMW на ранфлете :). Но вот иногда пробивает, такое ощущение.

Речь идет именно не о жесткости, а о стуках, грохоте, тычках при проезде неровностей. У нас где-то на 50-60 км/ч такое проявляется при проезде кочек - машинка трясется как припадочная, гремит так, что кажется развалится. С одиночными кочками то же самое- такой жесткий удар, что думаешь колеса отвалились. На обычном асфальте или при езде по неровностям "шепотом" - все ок.

Поделиться сообщением

@Alxr, Да, я понял. Согласен, у меня тоже пробивает, писал об этом. Например, на лежачих полицейских.

Поделиться сообщением

На лежачих почему то именно при съезде... с зимними шинами как будет интересно

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Коллеги, нескромный вопрос, а вы, простите, на какой скорости их проезжаете?... :xc_confused::eek:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alxr сказал:

@Volvo Car M1, у нас тоже грохочет и комфорта нету. Мы тож хотим, как в Канадах ихних. Жена жалуется, дети плачут. Шо делать-то, может в ООН напишем?

Зачем же в ООН сразу? В ООН не надо:D

журнал такой у нас тоже есть. номер такой же 31236
Номер ссылки
SE 31236. 8. 0  ru-RU 
Статус
Released
Дата статуса
21/06/2016 
Выпускающий
  -  
Дата выпуска
21/06/2016 

Название
Стуки и дребезжание передней пневмоподвески 
Ссылка

Функц. группа
7251 FR SPR, HYD/GAS/AIR, BELLOWS, CYLINDER

Приложение 

Имя файла
Размер файла
TJ 31236.m4a
0.2825 MB
TJ 31236.wmv
2.6571 MB
TJI-495571-1_1_0_ru-RU.pdf
5.4094 MB

Тип автомобиля

Тип
Двг.
Опис. двг.
Продажи
Кузов
Передача
Рулевое управление
Модельный год
Завод
Диапазон шасси
Диапазон производственных недель
 256
 08
 B4204T20 

2016-2017

0000001-0114847
 201505-201621
 256
 10
 B4204T23 

2016-2017

0000001-0114847
 201505-201621
 256
 68
 D4204T23 

2017-2017

0105066-0114847
 201617-201621
 256
 A2
 B4204T27 

2016-2017

0000001-0114847
 201505-201621
 256
 A4
 D4204T11 

2016-2017

0000001-0114847
 201505-201621
 256
 A7
 D4204T6 

2016-2017

0000001-0114847
 201505-201621
 256
 A8
 D4204T14 

2016-2017

0000001-0114847
 201505-201621

CSC  Код клиентского симптома
Код
Наименование
WV
Подвеска/Щелчки/глухие металлические звуки/При запуске/останове
WY
Подвеска/Щелчки/глухие металлические звуки/Неопределенное время/ в любое время
X1
Подвеска/Необычный звук
8J
Амортизация/Необычный звук

Операция VST №
Операция VST №
Наименование
36004-2
Загрузка ПО блока управления 
36060-3 
Калибровка с помощью VIDA 
98632-2 
Замена стоек амортизаторов согласно TJ31236 

DTC  Диагностические коды неисправностей
Строки, помеченные звездочкой (*), изменены
Примечание! Если используется печатная копия этого технического журнала, необходимо проверить наличие свежей версии на сайте в режиме онлайн.
Текст   
Наименование:

Если автомобиль оснащен пневмоподвеской и клиент жалуется на стуки и дребезжание передней подвески при движении по неровной дороге или переезде через искусственные неровности, следуйте рекомендациям в разделе "Сервис".

Примечание. Наличие на автомобиле пневматической подвески можно определить по VDN-коду RI03
Сервис:

Слишком высокое давление воздуха в шинах может привести к появлению шума, который можно ошибочно принять за шум пневмоподвески.
В первую очередь необходимо удостовериться, что давление воздуха в шинах соответствует давлению для комфортной езды, см. табличку с данными о рекомендованном давлении (на левой центральной стойке кузова или в руководстве по эксплуатации).
Примечание. В некоторых регионах рекомендуется использовать давление для комфортной езды, а не ECO. Используйте значения, указанные в техническом журнале TJ 30905 (вышел только для соответствующих регионов).

Для проверки жалоб клиента на повышенный шум передней пневмоподвески необходимо выполнить пробную поездку, установив в шинах давление для комфортной езды.
* Если наличие шумов в передней подвеске подтверждается, следует заменить все четыре стойки амортизаторов и загрузить новое программное обеспечение блока управления подвеской (SUM) согласно инструкциям в техническом журнале (TJ).

Необходимые запчасти:
Передний левый пневмоэлемент, арт. № 31476850
Передний правый пневмоэлемент, арт. № 31476851
Задний левый амортизатор, арт. № 31476853
Задний правый амортизатор, арт. № 31476854
- Замените пневмоэлементы передней подвески и амортизаторные стойки задней подвески согласно инструкциям в VIDA и загрузите обновление для блока управления подвеской (SUM), арт. № 31658477
- Следует обязательно провести калибровку блока управления подвеской (SUM): VIDA -> Диагностика -> Компоненты -> Блок управления подвеской (SUM) -> Диагностические операции -> Калибровка блока управления подвеской (SUM)

Примечание. Для двигателей T8 в конце третьего квартала будет предложено сервисное решение.
Примечание. Ведутся дополнительные работы по снижению шума работы подвески. Срок внедрения изменений пока не установлен.
Отчет об автомобиле:

Нет, отчет об автомобиле следует направлять только в том случае, если описываемый шум не соответствует записи в приложении. Используйте раздел "Отчет об автомобиле" и подраздел "Поддержка не требуется", функциональная группа 7251.
Если потребуется вернуть какие-либо детали, соответствующий запрос будет направлен в отчете.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ребята у кого гремит пневма! трясите диллеров пусть меняют вам ее полностью! вышел биллютень в котором прописана замена всех баллонов! у меня тоже гремела вся 15000 км. сейчас поменяли проехал уже 3000 тишина! единственное пробивает когда проезжаешь лежачие на большой скорости! если медленно проезжать то все норм)

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Enduroman сказал:

Ребята у кого гремит пневма! трясите диллеров пусть меняют вам ее полностью! вышел биллютень в котором прописана замена всех баллонов! у меня тоже гремела вся 15000 км. сейчас поменяли проехал уже 3000 тишина! единственное пробивает когда проезжаешь лежачие на большой скорости! если медленно проезжать то все норм)

а как это когда гремит? вот я свой шум могу примерно назвать как КАРАНДАШ в стакане туда сюда на мелких неровностях трясет... 

@Volvo Car M1, лучше принскрин а то не очень вышло текст копировать 

Поделиться сообщением

Только что, Кутузов сказал:

а как это когда гремит? вот я свой шум могу примерно назвать как КАРАНДАШ в стакане туда сюда на мелких неровностях трясет... 

у меня было так как будто яйца варятся в кастрюле! и бьются о стенки при кипении))) может быть не удачное сравнение но реально так и было! стук был сильный особенно при низких температурах! сейчас все тихо!

Поделиться сообщением

Только что, Enduroman сказал:

у меня было так как будто яйца варятся в кастрюле! и бьются о стенки при кипении))) может быть не удачное сравнение но реально так и было! стук был сильный особенно при низких температурах! сейчас все тихо!

ну типа того:)

ура! мне поменяют диски, колодки, подвеску всю! наверно обивку дву дверей которую залило водой и вспучилось :) а еще обивку сидений!!!! ура! :) остался вопрос с ФЕВРАЛЯ в муса моторс который они проигнорировали но им скоро это боком выйдет по поводу болтающегося кресла спинки! 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Кутузов сказал:

ну типа того:)

ура! мне поменяют диски, колодки, подвеску всю! наверно обивку дву дверей которую залило водой и вспучилось :) а еще обивку сидений!!!! ура! :) остался вопрос с ФЕВРАЛЯ в муса моторс который они проигнорировали но им скоро это боком выйдет по поводу болтающегося кресла спинки! 

с такими проблемами пусть сразу всю машину меняют))))))))))))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Enduroman сказал:

с такими проблемами пусть сразу всю машину меняют))))))))))))

ага сразу на новый с 3 года гарантией :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Кутузов сказал:

ага сразу на новый с 3 года гарантией :)

А Вы, Александр, затейник-мечтатель! :) но тот кто не думает вперед - тот не двигается, согласен :lol: 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти