Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

@AN-2, Спасибо, Брызговики и защиту поставлю обязательно оригинальные.

Поделиться сообщением

c4cfaf33807db2e6f1bb9e9a3a21c6c6.jpg

4 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

я так понимаю что тот кто фоткал идет за трактором)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, noob сказал:

я так понимаю что тот кто фоткал идет за трактором)

:xc_cool::haha:

Да, чем закончилась история? Машина доехала до фотографа? Сама? ;)

Поделиться сообщением

Насколько я понял машина сама везде проехала. Без трактора. Вот советы от автора:

Цитата

First, thank you-- I am happy that you enjoyed my picture. I grew up driving in snow, and I know that you will find as many theories for driving in snow as listening to music. But here are my tips (I am skipping the usual advice about snow tires, chains, tire studs, and so forth):

0. In most conditions, Comfort and automatic are the way to go. However...

1. Manual shift is often best when it is nasty and you need to go slow but firm. You are right that fast acceleration is usually a bad idea (a RARE exception: you are trying to spin your tires to get to a lower layer where you might find better traction. But this is usually a fool's hope). I usually try to start in second. Slow starts are usually better, but there are times you just need to punch it.

I use manual shift a lot going downhill, too, to help control your downhill speed. (But see #4 for steep hills, especially those with an intersection at the bottom....).

2. Momentum is your friend... most of the time. Despite the seeming lesson above that slower and more deliberate acceleration is preferred, there are times when there is no substitute for building up speed. Momentum to climb a slick hill, for example, is often the only way to go.

3. If you are slightly stuck, rolling back and forward a bit often helps. Try to go forward, lose momentum, roll back a bit, and punch it forward again. The rolling motion can give you that extra bit of momentum you need to get over a small snow berm or something like that and into a better track. Also, if slightly stuck, make sure that your front wheels are pointed straight ahead....

4. Off-Road is good for bad snow. But I think that the real utility of the Off-Road setting is the downhill crawl control feature. It is the opposite of Tip 2, above. Going down a slick hill, momentum is your enemy, not your friend. And the crawl function helps. The number one mistake I see people make is getting up too much downhill speed and then trying to brake. You do that, and your ability to steer will go to hell (until you let off the brake, which compounds the speed/momentum problem) and then you are in trouble. The key is to go very, very slowly, especially if there is a stop sign at the bottom of the hill! And crawl control is great for that. So that is what I will usually use OR for.

5. Carry a shovel, a friend or three, or at least a phone. smile.gif If you are good in the snow, you might even carry a tow rope to help other people! I am happy at this point to let Jeeps handle that job.....

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Либо машина скучна, либо народ креативный, но что-то часто обклеивают эту повозку:

image.jpg.d2d57d8a60fb9ccceba9dff19995b0image.jpg.410ea97a224c074509e13844f3fb18image.jpg.5652059eac97468108fd1684891a8d

да и диски от сороквки чтоль?

6 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Вчера перегонял GLE 300, 500 км.

Какая же все таки ХС90 деревянная по подвеске. МБ на простой железной "для плохих дорог" просто корабль, рельсы, ямки, стыки на 20х дисках просто не существуют.

Динамика показалась такой же как на Д5 или хуже до 100, но в спорт не переключался.

Свет и хуже и лучше. 

Как они реализовали подсветку поворота не знаю, но ощущение что светит откуда-то из переднего колеса. При этом ПТФ нет. На вольве это шляпная функция и профанация для "вау" эффекта.

Но дальний не включить совсем когда хочешь. И в авторежиме постоянно моргают встречные, видимо все же слепит.

Сиденья неудобные абсолютно, без боковых поддержек, болтаешся на них.

Странная история с кейлесс, открываешь с брелка, запускаешь кнопкой.

Графика дисплея лучше, но информативности ноль. 

Бардачки больше, багажник меньше.

Камеры 360% за 500 км не забило грязью, задняя выезжает и прячеться.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Добавлю о жадности, адекватности цен и лухарности автомобилей.

Дицки 20 с зимней резиной Хака 8 у мерцедеса стоят 186 тыр. Один диск Вольво 20 дюймов, 60 тыр без резины.

Matt Black Diamond Cut, 20" стоит если не ошибаюсь 60 тыр., без резины. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, forr сказал:

Добавлю о жадности, адекватности цен и лухарности автомобилей.

Дицки 20 с зимней резиной Хака 8 у мерцедеса стоят 186 тыр. Один диск Вольво 20 дюймов, 60 тыр без резины.

Matt Black Diamond Cut, 20" стоит если не ошибаюсь 60 тыр., без резины. 

Уже обсуждали несколько раз: не нужно узнавать ценник на диски ОТДЕЛЬНО! Смотрите комплектами, они продаются по нормальным ценам. Я в июне купил у ОД комплект "18 с Hakka SUV R2 за 131 рупь...

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

@-=ASF=-, ну так между 18 и 20 - пропасть.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Тоже немного отпишу. Считаю, что XC90 всё-таки находится между GLE и GLS.

Сегодня взял на неделю покататься на новом GLS500. Стоимость автомобиля по конфигу порядка 10 млн. Но хочу дополнить, что GLS350d можно взять в неплохой комплектации за 5,5 млн, что вполне сопоставимо со стоимостью XC90 в полном фарше. 

456 л.с. - динамика огонь конечно. Но тормозит ужасно. Мне показалось, что на такой машине ставить такой двигатель небезопасно.

Завтра стартую на Рыбинское водохранилище, там будет где испытать GLS в полной мере.

Но пока из первых впечатлений набросаю.

Из недостатков:

1. обзор. не понравились зеркала, неинформативные.

2. не понравилась посадка, но это на вкус и цвет. Мне больше по душе легковая посадка. Сиденья стоят не опциональные, но вполне комфортные.

3. тормоза хреновые. масса автомобиля даёт о себе знать. В первые 2 минуты езды чуть не врезался в машину, едущую спереди. Остальную часть маршрута был очень осторожен. Быстро привыкнуть к таким тормозам не получится.

4. Работа переднего парктроника не отображается на дисплее, а его датчик с пиктограммой находится между монитором и лобовым стеклом. Я чуть не охренел когда такое увидел, я думал такое говно ставили в далеких 2000-ых годах. Ан нет, в 2017 м.г. Мерседеса до сих пор ставят.

5. Бесит, что в такой машине нет изначально помощников безопасности (предупреждение о столкновении, активного круиза, мониторинга мертвых зон). Непонятно, как такие машины мощные продают и выпускают на дороги общего пользования без каких-либо помощников для водителя. Volvo в этом плане молодцы.  

6. Не понравился центральный дисплей, который больше похож на самый дешевый китайских планшетник. Мало того, что он выглядит уродско, он ещё и установлен без какого либо поворота к водителю, считывать с него информацию неудобно. Работать с таким дисплеем тоже требует привычки.

7. Шторка багажника установлена таким образом, чтобы её переставить в другие крепления, нужно сначала вытащить некие пластиковые заглушки, поставить в них полку, а эти заглушки поставить в освободившиеся крепления. Какой-то бред.

8. Почему-то надеелся, что шумоизоляция будет очень хорошей. Но нет. Шумка как шумка, шум мотора проникает в салон почти на любых оборотах, кроме холостых. в Рендж Ровере в этом плане шумка существенно лучше.

9. Необоснованно дорогой автомобиль.

10. Некуда положить телефон, только в подстаканники, которые в дальней дороге будут заняты. Но это проблемы очень многих производителей, включая Volvo.

Из преимуществ:

1. динамика ураган;

2. третий ряд сидений раскладывается и складывается с кнопки;

3. гигантский багажник;

4. ну наверно подвеска, но её я распробую в ближайшие 7 дней только при поездках в радиусе 350 км от МКАД.

Изменено пользователем DIMON D.
7 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

6 минут назад, DIMON D. сказал:

Непонятно, как такие машины мощные продают и выпускают на дороги общего пользования без каких-либо помощников для водителя.

6 минут назад, DIMON D. сказал:

456 л.с.

Валить по прямой.:D

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Klinsmann сказал:

@-=ASF=-, ну так между 18 и 20 - пропасть.

Я понимаю. Основная мысль - не сравнивать стоимости готовых комплектов со стоимостью отдельных дисков.

Диск, комплект на которых я покупал, отдельно по прайсу стоил порядка 44 рублей...  

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

Цитата

Считаю, что XC90 всё-таки находится между GLE и GLS.

Полностью согласен. И габариты аккурат между. Но GLS сверхбольшой... а GLE лишь 5 мест. 90-тик оптимум тут.

29 минуты назад, DIMON D. сказал:

2. третий ряд сидений раскладывается и складывается с кнопки;

Про эту функцию тоже думал, в ХС90 вроде собирались добавить, может быть уже добавили.

Но вот так ли она удобна? Например у меня там на задних спинках второго ряда болтается вода, незамерзайка, щётка от снега для машины, и вчера ещё лопату закинул для новогодних покатушек)).

Ну и коврик ещё сверху багажника.

В общем получается что прежде чем 3-й ряд разложить, нужно это всё убрать. И толку от кнопки тогда уж... разве что если с голым багажником ездить, что нереально :)

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Klinsmann сказал:

Про эту функцию тоже думал, в ХС90 вроде собирались добавить, может быть уже добавили.

Но вот так ли она удобна? Например у меня там на задних спинках второго ряда болтается вода, незамерзайка, щётка от снега для машины, и вчера ещё лопату закинул для новогодних покатушек)).

Ну и коврик ещё сверху 3-го ряда.

В общем получается что прежде чем 3-й ряд разложить, нужно это всё убрать. И толку от кнопки тогда уж... разве что если с голым багажником ездить, что нереально :)

Я считают так. Раз назвался премиумом, то будь добр добавить электро складывание третьего ряда и электро регулировку рулевой колонки. Пусть это будет отдельными опциями, но предложить эти опции нужно обязательно.

5 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Насчет рулевой колонки - в точку. Фигня какая то с этой регулировкой. Чего её нету-то? Она ж, как минимум, должна быть у всех премиальных! У меня был Lexus GS еще в начале 90-х. Там она еще и услужливая была - когда глушишь тачку, руль отъезжает вперед и вверх до конца, выходить удобно и садиться, когда заводишь, руль возвращается в запомненное положение. Это ж скока лет то прошло... Как тебе, вольва, не стыдно?

Поделиться сообщением

Сидуха взад еще должна была отъехать...;)

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, Отсутствие электрорегулировки руля это же фича, а не баг. Вроде вольва принципиально отказалась т.к. это как-то влияет на безопасность водителя в ДТП.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, forr сказал:

Вроде вольва принципиально отказалась т.к. это как-то влияет на безопасность водителя в ДТП.

А БМВ, Мерседес, Ауди, Рэндж Ровер и другие машины с электро регулировкой руля не думают о безопасности водителя?:)

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

12 минуты назад, forr сказал:

@BrainStormeR, Отсутствие электрорегулировки руля это же фича, а не баг. Вроде вольва принципиально отказалась т.к. это как-то влияет на безопасность водителя в ДТП.

Какие то они странные. Тачку такую неплохую делают, а тараканы в башке. Всё, как раз, наоборот. Небезопасно, это когда я яйцами об руль шуранулся, и еду злой и небезопасный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти