Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 459 сообщений

18 часов назад, dmitryn сказал:

Кто-нибудь может прокомментировать - что за :confused: с умным светом? В описании фар в конфигураторе все иначе

Ночной драйв, тест LED - КлаксонТВ

А что не так-то? (если что - смотрел без звука)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Satori сказал:

А что не так-то? (если что - смотрел без звука)

Автор ближе к концу ролика на примере показывает что вместо вырезания встречного авто (или попутного) xc90 тупо переключает ближний-дальний. в отличие от ауди и мерседеса.

Вот и задаюсь вопросом - где хваленые умные фары, как в описании к опции указано. Или это какой-то косяк в ПО, не всегда соображает что делать и просто вырубает дальний

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dmitryn сказал:

Автор ближе к концу ролика на примере показывает что вместо вырезания встречного авто (или попутного) xc90 тупо переключает ближний-дальний. в отличие от ауди и мерседеса.

Вот и задаюсь вопросом - где хваленые умные фары, как в описании к опции указано. Или это какой-то косяк в ПО, не всегда соображает что делать и просто вырубает дальний

Меня несколько смутил более желтый свет фар на ХС90. А это точно LED?

Т.к. если обычные - то он и будет переключать ближний-дальний. У фары же нет отдельных сегментов. 

В жизни LED работают очень хорошо. Даже в сложных метеоусловиях качество снижается, но не сильно. (я про "вырезание" авто)

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

При появлении встречной машины гасится только левая встречная секция дальнего света. Средняя и правая часть остаются гореть. Дополнительно регулируются углы поворотных источников света (часть "левых" лучей левой фары отворачивается ближе к центру от встречной полосы). Это все собственные наблюдения за работой алгоритма автомата дальнего света LED фар...

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

@Satori, как это нет отдельных сегментов? У нас матричный лед. 25 секций вроде на каждой фаре, которые отдельно и управляются.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вдогонку по теме LED.

В соседнем дворе ночует белая ХС90 Inscription D5 явно заказной комплектации: камеры 360гр., дорогой салон с перфорацией, музыка B&W (это все из видимых из вне опций). При этом на машине стоят галогеновые фары! :huh:

Вопрос к тусовке: у нас в клубе есть машины с галогеном?...

добавлено через 1 минуту
3 минуты назад, Klinsmann сказал:

@Satori, как это нет отдельных сегментов? У нас матричный лед. 25 секций вроде на каждой фаре, которые отдельно и управляются.

Satori говорил про галоген... 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, Klinsmann сказал:

@Klinsmann, все верно.

В оригинале фраза звучала так:"Т.к. если обычные - то он и будет переключать ближний-дальний. У фары же нет отдельных сегментов. " 

Имелось ввиду, что у обычных фар, НЕ LED нет сегментов, сегменты есть только у LED.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 10:24, noob сказал:

@AndreyS, и так, по сравнению с 60кой, лихачить стал, сам замечаю:(. Гребанный PowerPulse, сразу ускоряется с места, провоцирует. Вообще по ощущением машина создана для динамической езды, и расход так меньше даже получается (сам не пойму как так). Еще первый раз попробовал режим "Динамик" по трассе-не понятно зачем Полестар нужен, этого режима хватает за глаза. Машина сразу как бы "внимательнее" становится, чувствуешь себя Даниилом Квятом :drool:

На бмв форуме народ тестировал XC90 и Q7. В XC90 не нравится двигатель, шумка, подвеска, в Q7 как он выглядит снаружи. Подвели итог: XC90 покупают те, кто не ездил на них на тест-драйве, иначе выбор очевиден. Извините, это мнение других, но право, как за авто с такой суммой и не тестировать спорт-режим (я так понял Динамик - это он и есть). У меня сейчас при Рике и спорте не хватает мощности( Может уже просто не тянет, надо все замерить от 0-100. Рестайлинговые должны быстрее ехать все равно

Поделиться сообщением

9 минут назад, Spyglass сказал:

. Подвели итог: XC90 покупают те, кто не ездил на них на тест-драйве, иначе выбор очевиден.

Выбор не очевиден, хотя бы потому, что Q7 - это +500 т.р. к ХС90 при прочих равных...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, -=ASF=- сказал:

Выбор не очевиден, хотя бы потому, что Q7 - это +500 т.р. к ХС90 при прочих равных...

Психологически это не так сильно напрягает, т.к. 

34 минуты назад, Spyglass сказал:

В XC90 не нравится двигатель, шумка, подвеска

Т.е. есть улучшение свойств за указанную сумму. А 500к за двигатель-шумку-подвеску выглядят резонными. Сравните, например, ХС60 (текущую), с х-trail. Получится такая же картина: все примерно тоже самое, но у ниссана дешевле, а у вольво качественнее. И речь идет об основных базовых вещах: ходовая + комфорт. До деталей типо "воздух лучше фильтрует в вольво, а в ауди модем LTE, или пороги чистые на Q7, а в ХС90 есть чтение знаков" - мало кто доходит. Более того, для людей, которые берут из наличия, или того хуже - "барабаны", эти детали вообще не актуальны.

Поделиться сообщением

при всем этом 90-х стало как грязи. это сколько же ленивых людей в москве? 

Поделиться сообщением

И да... вот вы говорите: "500к..." а между прочим - это 10%-15% от стоимости авто (в зависимости от комплектации). Что не так уж и много. Скидками от дилера можно добиться 5%-10% (средняя температура по больнице).

Мое пожелание к Volvo - улучшать подвеску и шумку, думать по поводу динамики (и двигателя в целом ;)). Пока в этих базовых дисциплинах ХС90 будет очевидно проигрывать, лишь дотошный потребитель дойдет до сравнения чистых порогов и чтения знаков. А эффект после тест-драйва однозначно на стороне конкурентов.

Однако, похоже, у Volvo иная маркетинговая стратегия... ;)

Поделиться сообщением

Я тестдрайвид Q7 (3.0TDI) 3 дня и в один из этих дней заехал в салон Вольво. Проехался на ХС90. Да, ауди едет лучше. Но в итоге Вольво оказалась правильным компромиссом : цена (брал под заказ, багажник больше, 3-й ряд вполне реальный а не игрушечный. И дизайн. В непоследнюю очередь: ауди вороют больше, а у меня на родине даже запчасти (фары, аудио, airbag,итд. И вот тот самый фактор крутизны Ауди, про которую мне в Москве все говорили "ты че Вольво берёшь? Не круто!" он сработал у меня наоборот в пользу Вольво. И соседям спокойнее)).
Да , и Каско дешевле...
Про шумку, подвеску, 3.0л движок согласен. Но это не мешает мне каждый раз получать удовольствие сидя в хс90

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Satori сказал:

И да... вот вы говорите: "500к..." а между прочим - это 10%-15% от стоимости авто (в зависимости от комплектации). Что не так уж и много. Скидками от дилера можно добиться 5%-10% (средняя температура по больнице).

Мое пожелание к Volvo - улучшать подвеску и шумку, думать по поводу динамики (и двигателя в целом ;)). Пока в этих базовых дисциплинах ХС90 будет очевидно проигрывать, лишь дотошный потребитель дойдет до сравнения чистых порогов и чтения знаков. А эффект после тест-драйва однозначно на стороне конкурентов.

Однако, похоже, у Volvo иная маркетинговая стратегия... ;)

а расскажите интереса ради,что там с подвеской-то у XC90. по идее кучу денег грохнули на новую платформы, неужели такой фактор не учли.И позиция вольво в целом - странная. 2-ух литровые двигатели - правильно ли решение?

А что касается Ауди - я так понимаю это тоже - полюбил ауди и на всю жизнь. образно говоря. Они же машины очень специфические. Мерсы и Бмв в общем и целом нравятся всем, а вот у Ауди и Вольво свои лагеря фанатов

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DaveCage сказал:

а расскажите интереса ради,что там с подвеской-то у XC90. по идее кучу денег грохнули на новую платформы, неужели такой фактор не учли.И позиция вольво в целом - странная. 2-ух литровые двигатели - правильно ли решение?

А что касается Ауди - я так понимаю это тоже - полюбил ауди и на всю жизнь. образно говоря. Они же машины очень специфические. Мерсы и Бмв в общем и целом нравятся всем, а вот у Ауди и Вольво свои лагеря фанатов

Поскольку цитировался мой пост, то отвечу за себя. ;)

Мне всегда нравились Volvo. Нынешний XC90 - это третий Volvo в семье. Но волей случая я все-таки допустил себя до тест-драйва Q7 (до этого ауди на дух не переносил, вот не нравились и все тут). И это было решающим моментом. Когда представительство повело себя крайне не клиентоориентированно - это уже был больше повод, чем причина, перейти на Q7. Но любовь к Volvo взяла верх и спустя полгода в семье появился новый ХС90.

И сравнивая эти машины по прошествии более года, могу сказать что я не стал безоговорочным фанатом ни одной из них. Более того, несколько успокоился и "побольше машин, хороших и разных..." :xc_party: 

У всех есть свои +  и -. И про эти две модели уже много было сказано (в т.ч. в соответствующей теме).

Подвеска - значительно менее комфортная, чем на Q7. (пневма)

Про 2л двигатели... ну даже не знаю что сказать... :fp:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Satori сказал:

Поскольку цитировался мой пост, то отвечу за себя. ;)

Мне всегда нравились Volvo. Нынешний XC90 - это третий Volvo в семье. Но волей случая я все-таки допустил себя до тест-драйва Q7 (до этого ауди на дух не переносил, вот не нравились и все тут). И это было решающим моментом. Когда представительство повело себя крайне не клиентоориентированно - это уже был больше повод, чем причина, перейти на Q7. Но любовь к Volvo взяла верх и спустя полгода в семье появился новый ХС90.

И сравнивая эти машины по прошествии более года, могу сказать что я не стал безоговорочным фанатом ни одной из них. Более того, несколько успокоился и "побольше машин, хороших и разных..." :xc_party: 

У всех есть свои +  и -. И про эти две модели уже много было сказано (в т.ч. в соответствующей теме).

Подвеска - значительно менее комфортная, чем на Q7. (пневма)

Про 2л двигатели... ну даже не знаю что сказать... :fp:

Вот мне интересно, а у вольво такое рулевое в принципе может быть. Авто как картинг) Где-то в конце видео видно, как она за рулем следует

Поделиться сообщением

34 минуты назад, DaveCage сказал:

тот же Иван Ургант является лютым фанатом Ауди и другие марки не признает.

а мне вот ауди последние понравились, когда у них на панели у руля появилась возможность навигацию включать. Люблю все эти электронные штучки.:)

Изменено пользователем DaveCage

Поделиться сообщением

25 минут назад, Spyglass сказал:

Вот мне интересно, а у вольво такое рулевое в принципе может быть. Авто как картинг) Где-то в конце видео видно, как она за рулем следует

1. Все может быть. Теоретически. ;) Вы сравниваете модель целиком настроенную на драйв с... чем? Какая модель вольво? ХС90? Но тогда это будет, мягко говоря, неадекватное сравнение. Давайте конкретизируем задачу.

2. Не понимаю, о чем вы говорите. Более того, я не понимаю, как можно оценить рулевое управление по видео. :xc_confused: 

3. "не читайте советских газет перед обедом" (с) Только личный тест-драйв.

4. вы же понимаете, что вопрос в "железе" и его настройках. Например, Макферсон будет рулиться не так, как многорычажка. 

добавлено через 3 минуты
10 минут назад, DaveCage сказал:

на панели у руля появилась возможность навигацию включать. Люблю все эти электронные штучки.:)

Welcome to the ХС90 world. :xc_party::xc_cool:

Привет Ивану Ауди! :haha2:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Satori сказал:

Welcome to the ХС90 world. :xc_party::xc_cool:

Привет Ивану Ауди! :haha2:

я так понимаю, что в Xc90 там все же спидометр-тахометр на месте остаются. А в ауди панель полностью заменяется на карту.

а что смешного про Урганта-то?) я просто для примера людей, что фанатеют от одной марки

Поделиться сообщением

Только что, DaveCage сказал:

я так понимаю, что в Xc90 там все же спидометр-тахометр на месте остаются. А в ауди панель полностью заменяется на карту.

а что смешного про Урганта-то?) я просто для примера людей, что фанатеют от одной марки

Ну почти так. ХС90 - колодцы не меняются, в Ауди - они становятся меньше. Но это не обязательно для карты. Это в принципе режим отображения кокпита в ауди, когда колодцы маленькие. Да, это удобнее, но не является существенным отличием. Привыкаете и к тому и к другому. Я в Q7 вообще езжу в основном с большими колодцами. 

Я не верю в "фанатство" одной марки кого-либо из публичных людей. В здравое желание (и способность!) монетизировать свою симпатию к ауди - верю. Но с другой стороны, тут и наличие симпатии уже не так важно, правда? ;) 

В моем понимании здравый человек не будет сознательно себя ограничивать одной маркой. А достойных машин, ничуть не менее интересных чем ауди - вагон. А то и более интересных. Тем более, когда есть такая возможность. ;)

Скажем так, я не знаю НИ ОДНОГО человека с достатком, позволяющим менять новые авто регулярно - кто бы замыкался на одной марке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти