Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

В 18.01.2019 в 10:38, Klinsmann сказал:

Появилось видео первое про Pilot Assist 3:

Только вот конечно это всё на шоссе происходит, не понятно может ли оно на развязку заехать например?)

Там ниже в комментах инфа 

28DEE18C-55AB-4AC1-9AAF-18013FE42C53.png

Поделиться сообщением

@i-grigorieff,

Только что проверил ситуацию, когда ты включаешь поворотник налево, а там машина.

• Если машина впереди тебя метров на 10 и более, то при включении поворотника машина НЕ ускоряется, а наоборот начинает даже тормозить (если впереди идущая машина едет медленнее тебя).  Проверил несколько раз. 
  • Если машина рядом с тобой или на 2-5 метров впереди, то при включении поворотника, машина ускоряется.

Поделиться сообщением

@i-grigorieff ахаха это мои комменты там =)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, то есть можно им не верить, да? =) Просто с телефона было не понятно, но написано же красиво. Откуда инфа про 46 неделю?

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, предположение, т.к. инструкции к машинам MY19 две штуки. Одна с 46й недели идёт.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, и там сказано что-то другое про пилот?

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, к сожалению в двух версиях на MY19 написано что Pilot Assist может использовать данные навигации... но это всё не то... )) про 3й нигде нет пока.

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, нашел инструкцию, там написано вот так:

5c48beb3cd1c5_2019-01-2322_21_12.png.a179fd3a9d07ed20c3ccace241883652.png

Интересно, изменение быстродействия в лучшую сторону или в худшую? :) 

Читал, кстати, что в машинах 19 модельного года, в частности v60 и s60, установлено усовершенствованное железо для Сенсуса. 

Поделиться сообщением

Кстати говоря, аналогично пишут и в мануале по ХС60, что использует данные нави. Значит, там уже стоит усовершенствованная система? Цитата сверху - это было из v60CC...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, не факт. Инструкцию могли написать давно)) а система только подоспела ))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, я смотрел инструкцию для v60cc 2019 года (есть только одна версия) и XC60 2019 с 46 недели как раз. 

Поделиться сообщением

Забугром пишут про Pilot Assist 3:

It is included only in the cars made after 46th week 2018 and cannot be upgraded for the cars made before that.

Так что только на совсем свежих машинах оно есть.

С сайта Вольво-США:

Pilot Assist is also connected to the navigation system and has an 'electronic horizon' function that increases accuracy and performance in curves. 

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, иными словами, ставится только с 19.5 модельного года, судя по всему, вместе с новым железом, раз нет апгрейда на предыдущих. 

Не знаю, что такое электронный горизонт, но не совсем понимаю, как обычные карты HERE способны помочь системе полуавтономного вождения в работе? У меня в некоторых местах Питера показывает, что я нахожусь где-нибудь во дворах или на крыше соседнего дома, а не на улице, по которой я сейчас еду. Если бы карты были HD, с разметками, собранными другими автомобилями, и залетали с постоянно обновляющегося облака, как на уровне 2+, тогда было бы понятно. А так слова какие-то, даже без инфографики - поменяли ли что-то вообще?

Поделиться сообщением

У Теслы симпатично сделано

Поделиться сообщением

[mention=1352]Klinsmann[/mention], иными словами, ставится только с 19.5 модельного года, судя по всему, вместе с новым железом, раз нет апгрейда на предыдущих. 
Не знаю, что такое электронный горизонт, но не совсем понимаю, как обычные карты HERE способны помочь системе полуавтономного вождения в работе? У меня в некоторых местах Питера показывает, что я нахожусь где-нибудь во дворах или на крыше соседнего дома, а не на улице, по которой я сейчас еду. Если бы карты были HD, с разметками, собранными другими автомобилями, и залетали с постоянно обновляющегося облака, как на уровне 2+, тогда было бы понятно. А так слова какие-то, даже без инфографики - поменяли ли что-то вообще?
Основной смысл в том, что Pilot Assist понимает крутизну поворота впереди и соответственно снижает скорость. У Ауди и VW последних также ACC работает. Получается даже круговые перекрёстки в Европе на автомате проезжать.

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

@Kyanite, видимо, основной смысл именно в понятии электронный горизонт. Не знаю, почему именно так называется, но HERE сделали ролик на тему - выглядит хорошо. 

Поделиться сообщением

А что это он на 2:36 минуте с левого ряда направо заворачивает?

Поделиться сообщением

@Dimch, тоже обратил внимание. :) 

Вот ещё про горизонт. 

Если все это и правда есть в новых Вольво, то моя тачка уже безнадёжно устарела. :) 

Вот только если это реально скачок вперёд, почему то информацию приходится по крупицам собирать, вместо того, чтобы производителю написать об этом красиво в брошюрах...

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, платная навигация в машине разве тоже HERE ?

-

Видео интересные)) ждём реальных тестов про возможности Вольво, но ощущение что пока лишь начало пути...  основные чудеса дальше будут ))

-=====

Ещё не понятно когда же в РФ заработает эта система облачная? Обещали в 2018 ! Но нет. А машин уже прилично новых.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для обмена инфой между машинами скорость модема 3G маловата будет. Где-то Вольво впереди планеты всей, а где-то отстает на ровном месте...( 

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти