Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 579 сообщений

В 27.09.2016в18:56, BSR сказал:

Жду инфы по D5\T5 :)

@BSR, А что там про 2 литра тюнинг?

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Klinsmann сказал:

@BSR, А что там про 2 литра тюнинг?

На D5 пока анонса не было (((

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BSR сказал:

@Nikolay, странное мнение, честно говоря.

С двух литров снимают по 250 лошадей без красных зон, а здесь с 2.4 плюс дополнительный цилиндр не могут снять 270-280 лошадей?

Почему? 

Что конкретно противоречит теоретичским расчетам? 

Есть мотоцикл с объемом двигателя 1 литр. Хонда с него снимает 300 л.с. без всяких турбин. Вопрос Вам- за счет чего ?

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

@Nikolay, а на чем основана Ваша уверенность что рика и bsr одинаково подходят к прошивке?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikolay сказал:

Что такое мощность? Коротко- это грубо произведение момента на обороты двигателя.

А если не грубо, а правильно?

Мощность при вращательном движении:

5851b60c950ff_.JPG.0dc0bc01e37e0267c79e8

M — момент силы, ω — угловая скорость, π — число пи, n — частота вращения (число оборотов в минуту, об/мин.).

Если ещё разложить на формулу угловую скорость (ω), то получится ещё сложнее...

А здесь: https://www.drive2.ru/b/1282798/  простенько написано как это работает в двигателях - бензиновом и дизельном. 

Не всё так просто, как хотелось бы... ;)

4 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikolay сказал:

Есть мотоцикл с объемом двигателя 1 литр. Хонда с него снимает 300 л.с. без всяких турбин. Вопрос Вам- за счет чего ?

Это риторический вопрос. 

У мотоциклов двухтактные двигатели, и обороты совсем другие. 

Как это относится к невозможности снять с D5244 280 лошадей?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

17 час назад, BSR сказал:

Это риторический вопрос. 

У мотоциклов двухтактные двигатели, и обороты совсем другие. 

Как это относится к невозможности снять с D5244 280 лошадей?

Продолжим -

Из вышеприведенной формулы следует линейная зависимость мощности от  момента и частоты вращения (допустим коленч. вала  двигателя) : 

N= 3,14/30  *M*n.   Момент на дизельном (пусть 2-х литровый о четырех цилиндрах) двигателе уже и так на максимуме благодаря двум турбинам и компрессору (дальнейшее увеличение наддува приведет к механическому разрушению блока). Увеличение мощности возможно только (грубо) благодаря увеличению частоты вращения коленч. вала. Для этого уменьшают массу поршней (их у нас четыре) и силу трения в цилиндро-поршневой группе. В пяти цилиндровом двигателе  это сделать на много сложнее (+ один цилиндр и поршень).

На двухтактных мотоциклетных двигателях (малообъемных) - большой момент получить не возможно. Остается только увеличивать частоту вращения. Т.к. вес "не подрессоренной массы" мал, то крутить двухтактник мы можем до 12000 об. /мин. 

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

http://en.bsr.se/tuning-kits/t/3255

Согласно графику, пик лошадей в районе 3800-3900 r\pm

Оригинальный софт Вольво выводит пик лошадей на 3600-3700 r\pm

Безусловно, это высокие обороты для дизеля, но не смертельные.

Для кратковременных обгонов в самый раз.

55 минут назад, Nikolay сказал:

Момент на дизельном (пусть 2-х литровый о четырех цилиндрах) двигателе уже и так на максимуме благодаря двум турбинам и компрессору (дальнейшее увеличение наддува приведет к механическому разрушению блока). 

На чем основана Ваша уверенность?

P.S. Разница в стоимости между Stage 1 и Stage 1+ 216 евро.

Power-Plot-x480y540-413-640126806.png

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@BSR, моя уверенность прежде всего основана на здравом смысле. Возможно, что с 2-х литрового дизеля Bольво можно снять и 500 л/с, но это уже будет не гражданский мотор для повседневной езды.  Я хотел Вам сказать только то, что есть разумный предел форсировки стокового двигателя (без внесения изменений в конструкцию)  - 280 л/с и 530 момента это уже в ущерб ресурса дизельного двигателя и получить удовольствие от вождения данного снаряда сможет только профессиональный гонщик и то не факт (тормоза, подвеска то останутся стоковые).      

Изменено пользователем Nikolay
1 пользователю понравился пост

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nikolay сказал:

@BSR, моя уверенность прежде всего основана на здравом смысле. Возможно, что с 2-х литрового дизеля Bольво можно снять и 500 л/с, но это уже будет не гражданский мотор для повседневной езды.  Я хотел Вам сказать только то, что есть разумный предел форсировки двигателя - 280 л/с и 530 момента это уже в ущерб ресурса дизельного двигателя и получить удовольствие от вождения данного снаряда сможет только профессиональный гонщик и то не факт (тормоза, подвеска то останутся стоковые).      

Но ведь согласитесь, не все ездят с тапкой в пол. Если и двигатель и будет выходить  кратковременно на такие режимы-это не скажется на долговечности коробки и мотора.Тем более почти все авто новые, а не 15 летние корчи с пробегом пол миллиона.Ноборот- нужно переодически давать под хвост лосю. Он вам только спасибо скажет

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, ответье мне на один вопрос - почему бы Вольве не "выжать все соки" из своего нового топового 2-х литрового двигателя (би-турбо+ компрессор ). Сделали-бы его мощностью 1000 л.с. и продавали-бы за 2 млн. евро ?

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nikolay сказал:

@adh, ответье мне на один вопрос - почему бы Вольве не "выжать все соки" из своего нового топового 2-х литрового двигателя (би-турбо+ компрессор ). Сделали-бы его мощностью 1000 л.с. и продавали-бы за 2 млн. евро ?

Отвечу.все просто. Им это не нужно. Понадобится-сделают.

Поделиться сообщением

@Nikolay, Вы же понимаете что речь идет про 2.4 литра? По современным меркам - 280 л.с. это не так уж много с такого объема. Я как раз за двигатель не очень переживаю, вот коробка волнует больше. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adh сказал:

Отвечу.все просто. Им это не нужно. Понадобится-сделают.

А для чего тогда нужно было "городить огород" с компрессором. Ставили бы как и прежде две турбины, подтянули бы мощность и момент по примеру БСР и Рики на 100 л/с и вот он - топовый двигатель ??? 

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nikolay сказал:

А для чего тогда нужно было "городить огород" с компрессором. Ставили бы как и прежде две турбины, подтянули бы мощность и момент по примеру БСР и Рики на 100 л/с и вот он - топовый двигатель ??? 

А поди разбери этих маркетологов и еже с ними. Вообще не понимаю что Вам не понравилось и за что Вы агитируете? Не верите bsr? Ну поставьте их прошивку заедте на сертифицированный стенд снимите данные и если что то не так, в суд подайте на них и отсудите пару мильярдов евро.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nikolay сказал:

Я хотел Вам сказать только то, что есть разумный предел форсировки стокового двигателя (без внесения изменений в конструкцию)  - 280 л/с и 530 момента это уже в ущерб ресурса дизельного двигателя и получить удовольствие от вождения данного снаряда сможет только профессиональный гонщик и то не факт (тормоза, подвеска то останутся стоковые).      

Я согласен с Вами, что мощный двигатель требует навыков вождения. 

И я соглашусь с тезисом, что чем больше мощности снято с 1 литра объема, тем меньше его ресурс. 

Это аксиомы в мире автопрома и с ними никто не спорит.

Вопрос в том, на сколько % снизится ресурс? 

5? 10? или 50?

Вы знаете наверняка?

Кстати, эти же прошивки попадают под международную гарантию BSR, значит не все так плохо

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

8 минут назад, BSR сказал:

мощный двигатель требует навыков вождения. 

Если пытаться устанавить рекорд от светофора до светофора и совсем не иметь чувства самосохранения и уважения к другим участникам движения. Дурак и на Оке может натворить много бед. Машина не причем. Для благоразумного водителя большая мощность только плюс к безопасности и себя и других

10 минуту назад, BSR сказал:

Вопрос в том, на сколько % снизится ресурс? 

5? 10? или 50?

Несвоевременное обслуживание и некачественные ГСМ снижают ресурс намного больше чем качественная прошивка 

Поделиться сообщением

В 14 декабря 2016 г.в19:20, BSR сказал:

Друзья, аккурат после нового года для всех двигателей  D5244  (2.4 литра, 163, 181, 190, 205, 215 и 220 лошадей) будет доступна прошивка Stage 1+

На выходе (внимание!!!) -  282лс / 533Нм.

Процесс заливки такой же - через чтение блока ЕСМ и программатор РРС3

Стоимость пока не заявлена, жду в ближайшие дни.

Пользователям Stage 1 для перехода на Stage 1+ нужно будет просто оплатить разницу в стоимости софта.

Ну что, круто?!

Интересно как коробка будет жить с 533нм без доп. охолождения? 

Цифры конечно фантастически на стоковым выхлопе, т.е на st2 можно 300лс выжить, как то слабо вериться))) 

Не вкурсе с сингл турбо на би турбо тяжело перейти? У меня с одной турбиной таких цифр не получить( 

Изменено пользователем Volvo727

Поделиться сообщением

@Volvo727, перейти со старого Д5 на новый можно путем замены двигателя)))

По коробке.

Дополнительная прибавка всего 13Нм, я не думаю, что это сильно изменит температурный режим коробки. 

Учитывая подход БСР к файлам для коробки, думаю, что все должно быть нормально. 

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

10 час назад, Volvo727 сказал:

Интересно как коробка будет жить с 533нм без доп. охолождения? 

Мыть радиаторы утром и вечером весной и осенью.

@BSR, Мне тут как-то сказали, глядя на риковские резалты в 275/520, что при таких параметрах на наших моторах надо резать сажу....

245-250 - пойдет и с сажей, а выше - надо резать.

Ваше мнение по этому мнению? ;)

P.S. ну и егр заглушить. :D

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти