Gek

Засвистел вентилятор салона, что делать???

В теме 100 сообщений

У меня не уже второй Вольвешник, до этого был "девяностик" и у обоих одна и таже проблема - ПОСЛЕ ПРОБЕГА 120 000 НАЧИНАЕТ СВИСТЕЛЬ ВЕНТИЛЯТОР САЛОНА!

обратился к официалам - те говорят однозначно замена! Цена вопроса что то около 30 т.р., 24 вентилятор+ 6 работа.... (точно не помню +-2-3 т.р.)

Меня ответ не устроил, сказал давайте снимать вентилятор чистить и смазывать! Работы провели , ИТОГ никакой! 6т.р. -стоимость работ ушли в зрительный зал!!!

Подскажите кто сталкивался с этой проблемой, КАК БОРОЛИСЬ??? неужели замена вентилятора???

Поделиться сообщением

Боюсь Вас огорчить, но если "засвистел" моторчик вентилятора, то решит это только замена. Смазка и чистка проблему не решает (или решает кратковременно) , т.к. уже есть выработка в подшипниках (обычно металлокерамические втулки) якоря.

Бывают моторчики и на обычных подшипниках, но проблема аналогична, а найти аналог на замену, практически, невозможно.

Проблема не только Вольво, а всего автопрома.

Решается периодической чисткой и смазкой..., но кто ж туда полезет разбирая пол машины... :eek:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Если моторчик реально разобрать, то залезть и заменить подшипники, или к имеющимся сделать некий подвод масла и приделать что-то типа фетровых шайб. Собственно за 25 р можно и поковыряться. Еще осмотреть щетки моторчика, возможно ини тоже сильно износились к этому моменту.

Или хотя бы знать что там проскакивает и скрипит, скорее всего там подшипники скольжения+ пыль в них попадающая - вот и износ со скрипом.

Поделиться сообщением

На вольвоклубе эта проблема давно решена, только замена, меняется легко самостоятельно, стоит копейки.

Ссылка:

http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=101474

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо за инфу!!! ССЫЛКА очень помогла!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду заказывать на экзисте.... А вот разбирать наверное сам не решусь... А то ещё "наломаю дров":)

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо за инфу!!! ССЫЛКА очень помогла!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду заказывать на экзисте.... А вот разбирать наверное сам не решусь... А то ещё "наломаю дров":)

это правильно,без съёмника проблематично и не удобно.

Поделиться сообщением

Глаза боятся, а руки делают!

Если для снетия этого узла не надо снимать всю панель приборов, то наверняка сам справишся (если такого рода умения имеются), а если есть сомнения, то езжай к специалистам! и наблюдай, если вдруг рецидив наметится

Вот вспоминаю как менял радиатор печки в таурусе... однако... не только снять всю панель, снять речку, но и рулевую колонку пришлось откручивать. 2 дня угрохал и сломал трубку к испарителю кондиционера (он всё одно не работал), но 300долл в 2002 съэкономил! Эх молодость:D

Поделиться сообщением

Глаза боятся, а руки делают!

Если для снетия этого узла не надо снимать всю панель приборов, то наверняка сам справишся (если такого рода умения имеются), а если есть сомнения, то езжай к специалистам! и наблюдай, если вдруг рецидив наметится

Вот вспоминаю как менял радиатор печки в таурусе... однако... не только снять всю панель, снять речку, но и рулевую колонку пришлось откручивать. 2 дня угрохал и сломал трубку к испарителю кондиционера (он всё одно не работал), но 300долл в 2002 съэкономил! Эх молодость:D

Вот вот! Молодость! Амбиции + желание самому и дешевле+ просто интересно! :D:D:D

Сейчас немного другой подход:D

Опыт подсказывает что неизведанное может обернуться не только попаданием на ЭНННУЮ сумму денег, но и прилипанием по времени!

Если бы не разбирать всю торпеду, или хоть раз это видеть я бы попробовал, а так лучше уж к спецам обращусь :D

Поделиться сообщением

Ешо раз всем спасибо!!!!!!!

Поделиться сообщением

да и панель снять-поставить вполне реально самому ))

http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=109934

Взгрустнулось... С теплотой вспоминается замена радиатора и печки в целом на москвиче-2141 :)

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Взгрустнулось... С теплотой вспоминается замена радиатора и печки в целом на москвиче-2141 :)

:D:D:D:D:D:D:D

Поделиться сообщением

было дело в святогоре тоже снимал, но зря (на завоже прод=бочку из помпы не сняли, оттого и не было тепло). Хотя там как раз всё много проще, а как там вентиллятор снимался/ставился!!!! ЭХ:D

Поделиться сообщением

На вольвоклубе эта проблема давно решена, только замена, меняется легко самостоятельно, стоит копейки.

Ссылка:

http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=101474

Ну да, всего 20-ка.:confused:

Поделиться сообщением

смотрю посты когда кто то сам что то делает и думаю, не раз снимали и там такой гемор...

Поделиться сообщением

там такой гемор...

Это точно... :(

Судя вот по этой небольшой инструкции:

Вентилятор обдува в салоне.pdf

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

у меня при минусах тоже подсвистывать еле слышно стало, какой аналог на xc60 есть? а то по ссылке вроде как на s80?

Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

Поделиться сообщением

8EW 351 040-271 вот такой себе заказал

Поделиться сообщением

8EW 351 040-271 вот такой себе заказал

ну и подошел?

Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

Поделиться сообщением

Менял моторчик! Очень геморно... Но помогла на 100%

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти