Rossi

Дополнительный отопитель, предпусковой подогреватель - читаем мануал

В теме 234 сообщения

Ребята,подскажите,куда вопрос про противотуманки вставить или тему нужно создавать?Плииииизззззззз!!!!!!!!!!!

Вопрос про противотуманки обсуждался. Кто-то из сообщества говорил, что ОД запретило ставить доп.противотуманки, ибо они могут пожечь чего-то там внутри. Вот придет машина, надо будет сравнить с ксеноном, который сейчас у меня на Хонде. Если он как минимум не хуже, то туманки не нужны в принципе.

Поделиться сообщением

Вопрос про противотуманки обсуждался. Кто-то из сообщества говорил, что ОД запретило ставить доп.противотуманки, ибо они могут пожечь чего-то там внутри. Вот придет машина, надо будет сравнить с ксеноном, который сейчас у меня на Хонде. Если он как минимум не хуже, то туманки не нужны в принципе.

Stranger03, посмотри пожалуйста на drive 2.ru ХС Белоснежко,я вот про это говорю,извени не знаю как вставку сайта сделать.Там в R-дизайн светодиоды вставлены,по мне так смотрится шикарно.Узнать бы у хозяина как сделал.

*

Поделиться сообщением

Stranger03, посмотри пожалуйста на drive 2.ru ХС Белоснежко,я вот про это говорю,извени не знаю как вставку сайта сделать.Там в R-дизайн светодиоды вставлены,по мне так смотрится шикарно.Узнать бы у хозяина как сделал.

Я понял о чем речь. Тут на форуме есть чел, Кутузов, по роду деятельности юрист вроде как. Куда-то он запропастился, надеюсь его не съели клиенты, а просто отдыхает где-нибудь на ГОА. Он как-то грозился выложить фотки и описание светодиодов и своих доработок на ХС60. Надо бы его помучать.

Если же вам очень сильно хочется такие светодиоды, то такие могут сделать практически в любом тюнинговом ателье. Это не сложно.

Поделиться сообщением

Княжна

Оль, а ты территориально в Москве? По профилю не видно. Найди в гугле ближайшее ателье, распечатай фотки с сайта драйв2 и поговори с ними. Должны сделать.

Поделиться сообщением

Оль, а ты территориально в Москве? По профилю не видно. Найди в гугле ближайшее ателье, распечатай фотки с сайта драйв2 и поговори с ними. Должны сделать.
Долгопрудный-город чудный:D!Это МО.Надо попробовать,просто когда человек это уже проделал,он может дать более полный расклад.Возможно в дальнейшем это появится на ХС.Смотрятся очень гармонично,как-будто так и должно быть.:)

Поделиться сообщением

Княжна, ПТФ оченьхорошо поставил maverick.он размещал здесьсвои фотона форуме. К сожалению неумею делать ссылки

Страшны в атаке китайские казаки

Поделиться сообщением

Княжна, ПТФ оченьхорошо поставил maverick.он размещал здесьсвои фотона форуме. К сожалению неумею делать ссылки
Увидела,пока не признаётся:rolleyes:.Понимаю,хорошо быть облодателем в единственном экземпляре:P.

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Термин "Вебасто" в нашем понимании подразумевает не только дополнительный обогреватель салона или двигателя. Он вообще подразумевает принудительный подогрев разработанный для автомобильных систем. Дым который может идти из под правого колеса свидетельствует конечно о работе Вебасто (принудительного обогрева салона или двигателя). НО! Вебасто независимо от включенного доп обогревателя автоматически подогревает топливный фильтр, если температура за бортом ниже +4 и воздушный фильтр захлопнулся на зимний режим. Благодаря чему гарантируемый пуск двигателя осуществляется при температуре до -24. По крайней мере в моем бывшем Пассате Б6 было именно так. Там стоял только подогрев топливного фильтра и именовался агрегат - ВЕБАСТО.

Поделиться сообщением

WEBASTO - это фирма, которая производит различные "подогреватели".

Поделиться сообщением

Вебасто независимо от включенного доп обогревателя автоматически подогревает топливный фильтр, если температура за бортом ниже +4 и воздушный фильтр захлопнулся на зим

Где вы взяли такую информацию? Просто она не соответствует действительности.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Отопитель,который есть у наших авто прогревает не только салон,но и подогревает двигатель.

Webasto-это фирма,и тот отопитель,который стоял у меня на другой машине предназначен был ТОЛЬКО лишь для обогрева салона.

Поделиться сообщением

Ну значит вебаста была старая. Я на volvo FH12 ставил там тот же функционал что и в XC60

Поделиться сообщением

Где вы взяли такую информацию? Просто она не соответствует действительности.

КАКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ???

Если у Вас дополнителный отопитель выключен, дополнительный обогрев авто выключен, откуда дым из под правого колеса? Что то работает автоматически? Я так думаю, что это подогрев топливного фильтра. Так было на моем Пассате Б6. Я думаю, что Вебасто в каком то урезанном режиме работает именно так!!

Поделиться сообщением

КАКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ???

Если у Вас дополнителный отопитель выключен, дополнительный обогрев авто выключен, откуда дым из под правого колеса? Что то работает автоматически? Я так думаю, что это подогрев топливного фильтра. Так было на моем Пассате Б6. Я думаю, что Вебасто в каком то урезанном режиме работает именно так!!

Дым из под переднего колеса, а фильтр под задним. Если не знаете мат. часть я думаю и писать не следует. Фильтр действительно подогревается, только к нему подсоеденены провода, а не газовая гарелка как на бывшем бывшем пассате. И вебасто тут вовсе не причём.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

подогрев фильтра электрический, к вебасте отношения не имеет.

Поделиться сообщением

dmitryn, а электроподогрев фильтра на всех комплектациях с дизелем?и как он активируется-автоматически или с включением чего либо

Поделиться сообщением

1 Впускное отверстие из топливного бака

2 Выход на насос высокого давления

3 Электрический предварительный нагрев топлива

4 Дренажный винт.

5 Уплотнительное кольцо

Нагревание начинается при температуре ниже -3 °С, чтобы затем выключиться при +5 °C.

В топливном фильтре имеется узел, состоящий из биметаллической пружины и нагревательного элемента. Когда зажигание устанавливается в положение II, модуль управления двигателя (ECM) включает системное реле и биметаллическая пружина приводится в напряжение. Биметаллический контакт замыкает электрический контур и элемент находится под напряжением. Ток нагревает элемент и тем самым нагревает дизельное топливо.

Цепь работает независимо от того, работает двигатель или нет.

post-701-14518348251578_thumb.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

automag62, спасибо,даже я поняла:D!!!!!!!Хотя и не заморачивалась по этому поводу:rolleyes:!Ещё раз убеждаюсь-ТАЛАНТИЩЕ!

Поделиться сообщением

Ещё раз убеждаюсь-ТАЛАНТИЩЕ!

Ладно, не вгоняйте уж в краску-то! Я и так скромно потупил взгляд...

Будут вопросы - задавайте, если что знаю, подскажу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти