Rossi

Дополнительный отопитель, предпусковой подогреватель - читаем мануал

В теме 234 сообщения

У меня к назначенному времени снег с окон уже начал таять и стекать вниз.

Садишься в салон и уши не мерзнут.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tuchkovec сказал:

Jon, что значит тёплая?

я именно так и делаю, но машина (салон машины ) к этому времени не становится тёплым.

Вот я и задался вопросом, как проверить греется ли машина ?

Что бы проверить - придите к концу работы подогревателя: установите таймер на 7:00 и выйдите к авто в 6:55. В машине должно быть жарко.

у меня через полчаса работы подогревателя - лобовое стекло и боковые передние - без снега и в салоне жарко.

если к концу работы вебасто в салон дует холодный воздух - что-то не так.

В сильные морозы салон быстро остывает.

а ещё можно посмотреть работат ли подогревателя у переднего правого крыла: слышно работу вебасто и иногда видно- валит дымок как будто кто-то курит под крылом.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Ко всему сказанному выше добавлю. Работу котла подогревателя слышно ,не только в салоне, но и на улице. Ну и запах.))

Поделиться сообщением

В 15.11.2016в22:27, IvanT сказал:

Что бы проверить - придите к концу работы подогревателя: установите таймер на 7:00 и выйдите к авто в 6:55. В машине должно быть жарко.

у меня через полчаса работы подогревателя - лобовое стекло и боковые передние - без снега и в салоне жарко.

если к концу работы вебасто в салон дует холодный воздух - что-то не так.

В сильные морозы салон быстро остывает.

а ещё можно посмотреть работат ли подогревателя у переднего правого крыла: слышно работу вебасто и иногда видно- валит дымок как будто кто-то курит под крылом.

Спасибо за подробный совет. 

Сделал все как говорили, дымок шёл, звук котла был, но в салоне тепло не стало. Видимо придётся ехать в сервис...

Подскажите, в какой сервис лучше обратиться с отопителем? Желательно САО.

Поделиться сообщением

@Tuchkovec, Не нужен Вам Сервис:

Поставьте предварительно 25-28 градусов в настройках климата и салон ваш будет прогреваться интенсивней.

Георгий

Поделиться сообщением

10 час назад, Tuchkovec сказал:

Сделал все как говорили, дымок шёл, звук котла был, но в салоне тепло не стало. Видимо придётся ехать в сервис...

Та же история уже неделю. Котел дымит, как паровоз. Вонь, как от камаза. Но приходишь к машине к назначенному времени, а она холодная, вебасто при этом уже молчит.И салон, и  температура охлаждающей жидкости уличная. Причем, из окна то видел, что дымила.

Завтра съезжу на диагностику, отпишусь.

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎11‎.‎2016в10:26, Sugimori сказал:

Завтра съезжу на диагностику, отпишусь.

Продолжение истории. Съездил в Мусу. Котел продиагностировали, сняли. Камера и горелка были покрыты толстым слоем сажи, так что топливу гореть было негде. Картинка прямо как у Mazepa http://xc60-club.ru/xcforum/topic/980-vebasto-sdoh/?page=13

Предлагали замену горелки (она у них 19 тыс. стоит:eek:) и попробовать почистить камеру. Я предложил попробовать почистить и горелку. Сказали, что надо менять. В итоге горелки в наличии не оказалось, почистили все, собрали и котел запустился.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sugimori сказал:

Продолжение истории. Съездил в Мусу. Котел продиагностировали, сняли. Камера и горелка были покрыты толстым слоем сажи, так что топливу гореть было негде. Картинка прямо как у Mazepa http://xc60-club.ru/xcforum/topic/980-vebasto-sdoh/?page=13

Предлагали замену горелки (она у них 19 тыс. стоит:eek:) и попробовать почистить камеру. Я предложил попробовать почистить и горелку. Сказали, что надо менять. В итоге горелки в наличии не оказалось, почистили

Сколько стоит такая операция?

Изменено пользователем Tuchkovec

Поделиться сообщением

@Tuchkovec, Всего получилось 10526. Из них Считывание кодов неисправностей 630, Снятие, разбор и диагностика котла 5625, расходники (очиститель) -615, ну и чистка камеры и горелки - 3656.

Поделиться сообщением

Всем привет,  можете сделать пошаговую инструкцию для чайника - что куда жать чтобы включить доп. отопитель?. читал мануал, но следуя инструкциям ожидаемого результата нет. выбрав в меню "доп. отопитель" - как сделать его "вкл" ? как я понял так же программируются таймеры для прогрева к определенному времени.

буду очень признателен, заранее спасибо.

P.S. авто XC60 2009года

Поделиться сообщением

В 16.11.2016в00:56, Георгий сказал:

@Tuchkovec, Не нужен Вам Сервис:

Поставьте предварительно 25-28 градусов в настройках климата и салон ваш будет прогреваться интенсивней.

При работе Webasto в режиме предпускового нагревателя настройки климата никак не влияют на скорость и температуру прогрева салона, проверено и не только мной, давно и много раз. Без разницы, выставите Вы +16 или +26 на климате перед выключением зажигания, результат при прогреве будет одинаковый. Можете сами проверить и убедиться в этом. 

21 часа назад, BIbamus сказал:

Всем привет,  можете сделать пошаговую инструкцию для чайника - что куда жать чтобы включить доп. отопитель?. читал мануал, но следуя инструкциям ожидаемого результата нет. выбрав в меню "доп. отопитель" - как сделать его "вкл" ? как я понял так же программируются таймеры для прогрева к определенному времени.

буду очень признателен, заранее спасибо.

P.S. авто XC60 2009года

Там все просто, крутилкой на левом переключателе выбираете нужный пункт меню, нажимаете на клавишу рядом с крутилкой (только не в торце переключателя, а рядом), режим переключился. Так же переключаются настройки времени таймеров.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минуту назад, seligor сказал:

При работе Webasto в режиме предпускового нагревателя настройки климата никак не влияют на скорость и температуру прогрева салона, проверено и не только мной, давно и много раз. Без разницы, выставите Вы +16 или +26 на климате перед выключением зажигания, результат при прогреве будет одинаковый. Можете сами проверить и убедиться в этом. 

Там все просто, крутилкой на левом переключателе выбираете нужный пункт меню, нажимаете на клавишу рядом с крутилкой (только не в торце переключателя, а рядом), режим переключился. Так же переключаются настройки времени таймеров.

Только время запуска устанавливается и отменяется при выключенной машине как только сели или заглушили двигатель. А дополнительный обогреватель можно запустить хоть на ходу :) 

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

25 минуты назад, seligor сказал:

Там просто клавишу рядом с крутилкой надо нажать и подержать пару секунд, до изменения индикации на приборной панели.

Поделиться сообщением

@Mihana, Это второе время!

Поделиться сообщением

@seligor, это надо делать при заведенной машине или просто ключ когда вставлен? в мануале написано что смена состояния вкл/выкл происходит по нажатию и удержанию клавиши reset, так и есть - начинает мигать "вкл" но система не запоминает изменения. что нажать чтобы запомнила?

Поделиться сообщением

Выставил время и нажимаешь с торца ручки ок два раза и выходишь reser должен остатся значек и время,можно с ключем можно без ключа можно заведеной

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

Добрый день! А где можно мануал увидеть? я что то в теме не нашел. Или расскажите пожалуйста в двух словах поэтапно как включать и настраивать на определенное время, а то в теме все объяснения как-то "вырваны кусками"

Изменено пользователем 8204202

Поделиться сообщением

И еще, подскажите: Во время движения или стоянки, когда в бензобаке остается дизеля около половины одной шкалы - машина перестает обогревать салон, дует просто еле теплый воздух. Так и должно быть?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 8204202 сказал:

И еще, подскажите: Во время движения или стоянки, когда в бензобаке остается дизеля около половины одной шкалы - машина перестает обогревать салон, дует просто еле теплый воздух. Так и должно быть?

Если на улице не сильно холодно- то нет .Так быть не должно. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, adh сказал:

Так быть не должно. 

а почему нет?

Ведь у нас котел не запускается в двух случаях, когда аккум рязряжен и когда топлива в баке ниже определенного уровня.

На улице холодно. Двинатель сам не может нагреть тосол.

Соответсвенно в салоне холодно тоже.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти