AlexShat

Камера заднего вида для XC60 15 модельный год

В теме 393 сообщения

Боюсь дело не в кнопке. Насколько я понимаю кнопка которая продается -тот же кусок пластика, только с надписью CAM. В свое время я сам так же ставил камеру, в начале этой темы по это даже писал. Так вот, я тоже решил сэкономить и не ставил эту злосчастную кнопку. И все заработало с полпинка, вот только камеру мне дилер активировал.

Поделиться сообщением

1 час назад, alek-a сказал:

Боюсь дело не в кнопке.  

А в чем причина по вашему мнению, в камере- под мой год не подходит? Подготовка 820 была, кроме камеры тогда других причин не может быть.

добавлено через 1 минуту

Что бы VDASH не верную прогу заливал я сомневаюсь

Поделиться сообщением

В 21/11/2019 в 06:35, Yukon 59 сказал:

добавлено через 2 минуты

Вот все что вам нужно для установки камеры заднего вида если нету подготовки!

Ван нужен только вот этот набор;

провода от ГУ до багажника 31 439 150  

ручка багажника 31 391 301  

крепление камеры 31 416 601 

камера 31 381 348  

кнопка CAM   

Больше ни чего не нужно.

Проверено и установлено мною лично на своих двух машинах!

Спрашивал у дилера цены на данные запчасти и установку ПО, а он ответил, что нельзя на мою машину доустановить заднюю камеру. Подготовки 820 нету, BLIS нету, есть ABL (поворотные фары - это же оно?), есть задние датчики парковки. Смотрел инструкцию по установке - в правом лючке багажника не нашел провода, куда надо подключать камеру (похоже, это питание камеры?) - других препятствий я пока не понимаю, хотя тему перечитал 2 раза =)

Машина MY15 , VIN 709989

Это дилер решил не заморачиваться, или я не до конца понял условия наличия данной возможности?

Поделиться сообщением

@asc, Все можно ОД тупит

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, asc сказал:

Это дилер решил не заморачиваться, или я не до конца понял условия наличия данной возможности?

На сайте https://accessories.volvocars.com/ru-by/XC60(-17)/Accessories/Document/VCC-490989/2015 как раз комплект и инструкция для вашего сслучая, если у вас монитор 7".

Изменено пользователем Lind
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо. Спросил у ОД, в чем причина, говорит, что у меня нет 820 и Sensus Connect. Монитор 7", wifi, bluetooth, сим-карта, volvo on call есть. Sensus connect что под собой подразумевает?

Поделиться сообщением

@asc, Напиши нашим партнерам Volvo Car M1,они на форуме,подскажут не бросят они точно знают

Поделиться сообщением

Дилер слился, мол, заказать можно, но ничего не гарантирует. В общем, смущает теперь только отсутствие штекера на правой арке багажника, в инструкции по установке слайд 139-141. Я правильно понимаю, это питание камеры? У себя не нашел этого штекера. Может, кто-то подскажет, кто устанавливал сам. Volvo Car M1 пока не хочется беспокоить1

Поделиться сообщением

@asc, У тебя без подготовки,значить будут тянуть от головы,невыдумывай,у кого с подготовкой в багажнике

Поделиться сообщением

@asc, Вот почитай 

Поделиться сообщением

@Mihana, Спасибо. Честно говоря, уже читал) Но вот только в этой инструкции для машины без подготовки 820 есть слайды про подключение на правой арке в багажнике + провод 31439150 имеет 3 штекера, то есть от головного устройства к камере (это 1 + 1 разобранный, чтобы пропихнуть в заглушку) и 1 лишний (по инструкции на правую арку) 

и вот ещё нашел, @TABU 

В 19/03/2018 в 20:48, Pashka006 сказал:

Я так понял проблема глобальная?  Что за кабель ? Он там вроде с двух кусков ? Какой именно под замену ? И главное что на ровном месте ! Даже багажником не пользовался.

В рестайле уже кабель идет одним куском, лично у меня вот такой номер 31439150 или его замены 

Я умудрился за 3400 купить, потом правда и по 2890 варианты были.

Кабель начинается у камеры, далее по пятой двери тянется в салон, оттуда под правую обшивку, там получает питание и уходит в головное устройство

Изменено пользователем asc

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ну вот и закончилась моя эпопея с камерой.

Автомобиль volvo xc60 2016my17 года с предустановкой

Спасибо Tabu, volvo car m1 и другим за консультацию.

Вернулся с моря и занялся машиной. Заказал камеру 31434346, адаптер 31381517 и ручку багажника 31391301 из швеции с сайта bildelsbasen.se за 290 евро, все пришло за неделю. Все поставил у мастера за 20 евро. Ну и прописал в вольво центре за 90 евро. Итого вышло 400 евросов, оффициалы предлагали за 900.

Все работает, заняло все 1 день, точнее часа 3.

Еще раз всем спасибо и удачи в установке камеры!!!

Поделиться сообщением

Осталось избавиться от камеры 31434563, так как продавец почему то две камеры вложил. Теперь ищу покупателя. В Литве обьяву дал, может здесь кому нужна будет. Правда не знаю отослать в Россию можно будет или нет. Надеюсь можно. Так что камера имеется.

Поделиться сообщением

В 29.01.2020 в 02:52, wigoris сказал:

Осталось избавиться от камеры 31434563, так как продавец почему то две камеры вложил. Теперь ищу покупателя. В Литве обьяву дал, может здесь кому нужна будет. Правда не знаю отослать в Россию можно будет или нет. Надеюсь можно. Так что камера имеется.

А в чем разница между  камерами?

Изменено пользователем Lind

Поделиться сообщением

Мне в вольво центре сказали что для моей машины код камеры 31434346, я ее и заказывал. А мне прислали 2 камеры, одна уже была установлена в заказанную ручку багажника. Но код у нее другой. Так что решил не рисковать и поставил по номеру. Я даже не знаю, может и 31434563 камера подошла бы, но сказали другая нужна. Если бы не подошла 31434563 то не смогли бы в вольво центре прописать камеру, пришлось бы снова все снимать, менять камеру. Как то так.

А разницы визуально между камерами никакой, но тут на форуме написано камеру надо подбирать по году машины, а то ПО оффициалы не смогут установить

Поделиться сообщением

@wigoris, себе уже тоже заказал вместе с ручкой. Если, вдруг, моя нерабочая окажется, то буду знать, к кому обращаться =) 

Поделиться сообщением

Конечно, нет проблем:thumbsup:

Поделиться сообщением

А не знает ли кто, что за провод от ГУ нужно отсоединить, а на его место провод камеры вставляется? Может, в машинах без подготовки, всё же есть какая-то подготовка, или этот провод к камере отношения не имеет? По цвету, вроде, тоже как штекер от камеры (коричневый) :wacko:

photo_2020-02-01_15-40-07.jpg

Поделиться сообщением

В машинах без подготовки, нету ни каких проводов, только свободное гнездо в ГУ для провода который нужно будет протянуть до камеры. В ГУ ничего отсоединять не надо и вместо, провод от камеры вставлять не надо!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Yukon 59, у меня без подготовки и этот провод есть. В инструкции для машин без подготовки тоже этот провод есть. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти