Sergue

Новые возможности для тех, кто пользуется OBD сканером ELM327.

В теме 120 сообщений

@paha_mch, кто-то вытаскивает из логов виды, но по мне это сложный вариант.

я просто гидрой цепляюсь впараллель с дайсом и снифаю обмен.

на Р3 все адреса на шине 11 бит, диагностические запросы все начинаются с 0х7__, притом ответ на запрос приходит с адреса инкременнтированного на +8.

PS: ну и конечно для быстро меняющихся параметров лучше настроить запись экрана: чтобы и лог сообщений со снифера бежал и окно ВИДЫ с наблюдаемым параметром было открыто.

• моя ХС60 на Drive2 

...............................

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Doka сказал:

@paha_mch, кто-то вытаскивает из логов виды, но по мне это сложный вариант.

я просто гидрой цепляюсь впараллель с дайсом и снифаю обмен.

на Р3 все адреса на шине 11 бит, диагностические запросы все начинаются с 0х7__, притом ответ на запрос приходит с адреса инкременнтированного на +8.

PS: ну и конечно для быстро меняющихся параметров лучше настроить запись экрана: чтобы и лог сообщений со снифера бежал и окно ВИДЫ с наблюдаемым параметром было открыто.

не)), ну наф.

Для мониторинга параметров для Вольво я использую Car scanner, там есть почти все для меня, что есть в Vida.

Я думал появилась возможность мне для мерса как-то по быстрому создать PIDы и мониторить на телефоне.

Поделиться сообщением

@paha_mch, не знаю насколько древний ваш мерседес, но посмотрите, может что-то найдёте на него тут:

https://github.com/iDoka/awesome-automotive-can-id#mercedes-benz

1 пользователю понравился пост

• моя ХС60 на Drive2 

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Поделиться сообщением

3 часа назад, Doka сказал:

@paha_mch, не знаю насколько древний ваш мерседес, но посмотрите, может что-то найдёте на него тут:

https://github.com/iDoka/awesome-automotive-can-id#mercedes-benz

не, спс. Это видел ранее. Нет там для W169 кузова.

Поделиться сообщением

need help

не получается найти в шине следующие параметры (не доступны в ВИДЕ):

• мгновенный расход топлива, который отображает приборка - не получается найти корреляцию с пакетами, летающими по шине - такое впечатление что он в модуль DIM передаётся не в явном виде.

• моя ХС60 на Drive2 

Цитата

Поделиться сообщением

Какой протокол OBD2 VOLVO XC70? На автомате не конектица. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rabbit сказал:

Какой протокол OBD2 VOLVO XC70? На автомате не конектица. 

Для car scanner

Screenshot_2022-07-16-20-15-06-234_com_ovz.carscanner.thumb.jpg.91d8df854b0af8d4bf68c2e09a3f331a.jpg

Поделиться сообщением

Ии? Протокола то нет)). Походу глючит его. С утра завожу, работает всё. Минут 10 проходит отваливается, нету связи с мозгами.наверно новый купить надо. 

Поделиться сообщением

друзья, подскажите какой сканер лучше купить, к ноутбуку хочу подключать. Спасибо.

Volvo xc60- шикарный бельгийский авто.

Поделиться сообщением

У меня ELM327 и dace. Бери оба, не дорого можно найти елм 200р на али. Дайс от 4 до 16 тыс в инете. И для владельцев вольво он очень нужен. 

добавлено через 1 минуту

@Volvoter,я ещё машину не купил, но купил рацию и Dace:frantics:

добавлено через 5 минут
В 17.07.2022 в 19:50, Rabbit сказал:

Ии? Протокола то нет)). Походу глючит его. С утра завожу, работает всё. Минут 10 проходит отваливается, нету связи с мозгами.наверно новый купить надо. 

Короче я ему мозг вынес! :fool: взял елм у друга, такая же хрень. Скачал с инета разные версии torture и ставил на телефон и в андроид в машине. На телефоне пашет норм, а вот с машиным как то на четверочку. :(через раз показания показывает. Продолжение следует...

Поделиться сообщением

спасибо друг

Volvo xc60- шикарный бельгийский авто.

Поделиться сообщением

Друзья. 
Есть у кого PID уровня топлива с датчиков в баке?

Буду премного благодарен.

Поделиться сообщением

В 09.10.2017 в 22:34, tiggy сказал:

Был вставлен на постоянку, периодически стрелка спидометра падала на 0 на долю секунды. Вытащил - пропал глюк. Склонен согласится со мнением, что это не нормальное состояние для электроники вольво когда к разъему что-то подключено постоянно. 

Добавлю про глюки ELM на Volvo.

Никогда бы не поверил (т.к. юзаю ELM на многих авто постоянно, в режиме он-лайн всегда, не вынемая), что именно на Вольво он сбивает протоколы! Да так, что тушит нафиг всё!

Просто гаснет вся бортовая сеть, как будто отключили аккум и генератор. Во время езды однажды потухло всё, машина заглохла. Просто вырулил на обочину. Завёл, поехал дальше, а коробас свалился в аварийку (только первая). Скинул аккум, ожила.

дальше несколько раз отрубалось питание, но на долю сек, двиг не успевал заглохнуть, а стрелки падали вниз и тут же панель зажигалась обратно.

Думал питание шалит, пока не наткнулся на эту тему. Езжу без него несколько дней. Полёт нормальный. 
Очень жаль конечно, люблю следить за показаниями.

Поделиться сообщением

4 часа назад, klf_vrn сказал:

Добавлю про глюки ELM на Volvo.

Никогда бы не поверил (т.к. юзаю ELM на многих авто постоянно, в режиме он-лайн всегда, не вынемая), что именно на Вольво он сбивает протоколы! Да так, что тушит нафиг всё!

Просто гаснет вся бортовая сеть, как будто отключили аккум и генератор. Во время езды однажды потухло всё, машина заглохла. Просто вырулил на обочину. Завёл, поехал дальше, а коробас свалился в аварийку (только первая). Скинул аккум, ожила.

дальше несколько раз отрубалось питание, но на долю сек, двиг не успевал заглохнуть, а стрелки падали вниз и тут же панель зажигалась обратно.

Думал питание шалит, пока не наткнулся на эту тему. Езжу без него несколько дней. Полёт нормальный. 
Очень жаль конечно, люблю следить за показаниями.

У меня нет проблем, возможно из-за того что я его втыкаю и вынимаю только на запущенном моторе. Может заменить свисток, т.к. он гадит в CAN? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, paha_mch сказал:

У меня нет проблем, возможно из-за того что я его втыкаю и вынимаю только на запущенном моторе. Может заменить свисток, т.к. он гадит в CAN? 

Попробую именно так и сделать. Есть примеры нормальной работы у людей. 

Поделиться сообщением

После использования дешманских ELM с известными проблемами, был приобретен , только в блютузной версии, и проблемы исчезли.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

@Вячеслав, приобрёл за 500₽ (синезуб).

Глюки исчезли.

40286AD7-2C54-4457-8720-2485B71BB9B2.jpeg

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 21:21, klf_vrn сказал:

@Вячеслав, приобрёл за 500₽ (синезуб).

Глюки исчезли.

40286AD7-2C54-4457-8720-2485B71BB9B2.jpeg

В отличии от этого нунейма, мой периодически обновляет прошивку через фирменное приложение.

Изменено пользователем Вячеслав

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

В 09.03.2023 в 19:36, Вячеслав сказал:

В отличии от этого нунейма, мой периодически обновляет прошивку через фирменное приложение.

OBD обновляет прошивку сам себе?..

Поделиться сообщением

А кому по вашему?

Screenshot_20230611_083750.jpg

Изменено пользователем Вячеслав
добавление

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти