Макс

зарядка аккумулятора

В теме 25 сообщений

34 минуты назад, Arni79 сказал:

При напряжении выше 15.0В идет уже "кипячение" аккумулятора, потеря воды и разрушение пластин (если аккум поживший).

Если верить теории зарядки щелочных АКБ, то "кипячение" начинается уже при 14.4В+, что касается Са-Са АКБ, все покрыто мраком, кто советутет заряжать их как и обычные щелочные АКБ, кто-то говорит после обычной зарядки доводить малым током до 16В+. У меня акб Са-Са Топла 92а/ч 3 года, заряжаю и ссуся я доводить до 16В,. Дважды в год ставлю на сутки 14.4В и 1/20С.

Интересно как вы заряжаете свои АКБ?.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, paha_mch сказал:

Если верить теории зарядки щелочных АКБ, то "кипячение" начинается уже при 14.4В+, что касается Са-Са АКБ, все покрыто мраком, кто советутет заряжать их как и обычные щелочные АКБ, кто-то говорит после обычной зарядки доводить малым током до 16В+. У меня акб Са-Са Топла 92а/ч 3 года, заряжаю и ссуся я доводить до 16В,. Дважды в год ставлю на сутки 14.4В и 1/20С.

Интересно как вы заряжаете свои АКБ?.

Я чаще доверяюсь интеллектуальной автоматике) (optimate 6), без снятия с машины. Если со снятием то 14,7-1/10 (Вымпел-57).

Поделиться сообщением

При подключении зарядного устройства не к минусовой клемме, а к корпусу цепь заряда удлиняется и возможно из за плохих контактов напряжение выхода ЗУ возрастает. 

Еще раз предлагаю проверить напряжение непосредственно на АКБ проверенным тестером

Поделиться сообщением

а варта рекомендует 14.4В

Charging_Flooded.jpg.409f5fd23af04cc5c7bb7d4d8c16bbe4.jpg

https://www.varta-automotive.ru/ru-ru/varta-battery-support/charging/how-to-charge-a-car-battery

Exide также рекомендует 14.4В

Инструкция для батарей Exide с жидким электролитом

Изменено пользователем paha_mch

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти