Mike1983

Гул заднего моста Вольво XC60

В теме 170 сообщений

В 10.11.2018 в 21:47, double99 сказал:

+ заметил сегодня что еду на 90 гул есть.. скидываю газ, и становится на много тише... это показатель что это из за редуктора?

Очень похоже на редуктор.

На авто вашего года ставили редуктор, с которым были проблемы.

Позже узел доработали и он стал "вечным"

У лендровера есть целый техдокумент по ремонту этого узла и доступны к продаже запчасти для ремонта.

Вольво не удосужилась что либо предпринять по этому поводу.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вчера проводил эксперимент. Разгонялся на всякихс скоростях и ключал в передачу Н. Гул особо не проподал.. можно было бы подмать что какой их ступичних подшипников но и по ним если кидать руль резко в право иди в лево то гул неизменялся.

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Гул начинает нарастать с 60 до 80 и когда автомат переключает передачу пропадает. Бывает его нет, смотря как разгонятся. Похоже на коробку. У кого есть предложения?

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 08:16, double99 сказал:

Вчера проводил эксперимент. Разгонялся на всяких скоростях и включал в передачу Н. Гул особо не пропадал.. можно было бы подумать, что какой их ступичных подшипников но и по ним если кидать руль резко в право иди влево то гул не изменялся.

Думаю редуктор. Проходил, менял подшипники, нарезал сливную пробку для замены жидкости!!

Поднял на подъемник, отключил "трекшен", послушал, он родимый!! Гул с 60-80 был как из самолета!

P.S. думал тоже, что ступичный, пришел в магазин покупать-продавец сказал, на хс 60 ступичные не гудят!!!! (Прав на 100%) 

Изменено пользователем Михаил П.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Михаил П. сказал:

покупать-продавец сказал, на хс 60 ступичные не гудят!!!! (Прав на 100%)

Продавец НЕ ПРАВ! Недавно менял у себя. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ВлАл сказал:

Продавец НЕ ПРАВ! Недавно менял у себя. 

может уже начинал редуктор гудеть?:facepalm:

Поделиться сообщением

Ступичные подшипники проверяются покачиванием руля влево-вправо. Если какой нить то в одну сторону гудит - в другую нет! 

Поделиться сообщением

а как проверить что гул именно от редуктора?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Михаил П. сказал:

Поднял на подъемник, отключил "трекшен", послушал, он родимый!! Гул с 60-80 был как из самолета!

Поделиться сообщением

@ВлАл, Тогда вопрос что такое трекшен?

Мне кажется что нужна нагрузка, а просто поднятая машина это уже небудет так же само как она на дороге..

Поделиться сообщением

Надо спросить понятие этого термина у  Михаил П. Здесь много ненормативной технической лексики. Типа "Жижа" и т.п.

Можно и без нагрузки попробовать.

Поделиться сообщением

В 28.11.2018 в 12:12, ВлАл сказал:

Добрый день всем! Гул начинает нарастать с 60 до 80 и когда автомат переключает передачу пропадает. Бывает его нет, смотря как разгонятся. Похоже на коробку. У кого есть предложения?

Повторно прошу совета!

Поделиться сообщением

1 час назад, double99 сказал:

Тогда вопрос что такое трекшен?

Это сокращённо от "Трекшен-контроль"  (Traction Control)  -  кратко, так называют противобуксовочную систему автомобиля. 

Подробнее - на Google найдёте.  У нас в Вольво называется  "DSTC" - отключается через меню "My car"

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, ВлАл сказал:

Повторно прошу совета!

Возможно, гудит какая-то передача в коробке. У меня с новья 5-я гудит слегка, вот уже 160 тык. Попробуйте вручную попереключать передачи, если гул только на одной, то коробка. Судя по скоростям при которых у вас гул, скорее всего 5-я тоже.

Изменено пользователем Pavlentiy

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Всегда в таких случаях думается о том, что в конце концов это приведет к печальному исходу! У Вас с новья, а у меня до сей поры всё было тихо!

Поделиться сообщением

В 30.11.2018 в 12:20, ВлАл сказал:

Спасибо за совет. Всегда в таких случаях думается о том, что в конце концов это приведет к печальному исходу! У Вас с новья, а у меня до сей поры всё было тихо!

Ничто не вечно .....

Поделиться сообщением

В 30.11.2018 в 10:36, Staryi сказал:

Это сокращённо от "Трекшен-контроль"  (Traction Control)  -  кратко, так называют противобуксовочную систему автомобиля. 

Подробнее - на Google найдёте.  У нас в Вольво называется  "DSTC" - отключается через меню "My car"

Все верно, просто если на подъемник поднять и не отключить DSTC, задние колеса не крутятся на постоянной основе, и послушать редуктор не удаётся. Когда проделали всю операцию, звук отчетливо слышен. Ещё раз повторюсь, сделал отверстие в редукторе, там есть подиум, вкрутил пробку. Теперь замена жидкости в редукторе каждые 60 000. 

Поделиться сообщением

В 2018.12.17. в 10:01, Михаил П. сказал:

Все верно, просто если на подъемник поднять и не отключить DSTC, задние колеса не крутятся на постоянной основе, и послушать редуктор не удаётся. Когда проделали всю операцию, звук отчетливо слышен. Ещё раз повторюсь, сделал отверстие в редукторе, там есть подиум, вкрутил пробку. Теперь замена жидкости в редукторе каждые 60 000. 

Это каким оброзом DSTS вкл/выкл? У меня такой возможности нету

Поделиться сообщением

3 часа назад, double99 сказал:

Это каким оброзом DSTS вкл/выкл? У меня такой возможности нету

Мануал полистайте на свой модельный год, и найдёте, скорей всего, как это сделать...

https://az685612.vo.msecnd.net/pdfs/b8a14d097e5577112283135cadd6faf249d9b870/XC60_owners_manual_MY10_RU_tp11005.pdf

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти