Mike1983

Гул заднего моста Вольво XC60

В теме 170 сообщений

А, почитал. ))

Ну ладно, моторчики еще хуже. Там электрика может начудить и коротышей накидать рандомно )))

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

В 23.05.2019 в 12:15, Spyglass сказал:

Теперь возник вопрос, а нужно ли менять масло в редукторе и задней , если никогда не менял? И не знаете партнамберы масел какие нужны? 

Я меняю масло в Халдексе и заднем редукторе каждые 60 тыс пробега

Поделиться сообщением

менял недавно масло в халдексе с фильтром на 115 т.км. Вряд ли первый владелец до меня это делал. Так вот старый фильтр был практически , как новый, по крайней мере, если бы я не знал ,то разницы вообще не заметил бы. Смысла менять раньше 100 т.км, если не ездите часто по плохой или заснеженной дороге, вообще не вижу.

А насчёт редуктора - был гул, съездил к разным мастерам. Вердикт был такой - гудит очень слабо и можно ездить до появления сильного устойчивого гула,а на имеющийся шум забить, "музыку погромче" (с). И вы знаете , помогло , шум прошел ))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ghost of summer сказал:

А насчёт редуктора - был гул, съездил к разным мастерам. Вердикт был такой - гудит очень слабо и можно ездить до появления сильного устойчивого гула,а на имеющийся шум забить, "музыку погромче" (с). И вы знаете , помогло , шум прошел ))

Он будет прогрессировать, :). На прошлой у меня гул появился в районе 100 тыс, в районе 130 пришлось разбирать и менять подшипники в редукторе, :) 

Поделиться сообщением

@Stranger03, далеко не факт! Мне в обоих независимых друг от друга сервисах сказали, что гул может быть годами и никак дальше не развиваться, поэтому смысла тратить 50 рублей и перебирать редуктор на данном этапе смысла нет.Так чможно ездить очень долго.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ghost of summer сказал:

перебирать редуктор на данном этапе смысла нет.

Но масло поменять стОит, для начала, :) 

Поделиться сообщением

@Stranger03, ,было уже. Не помогло убрать гул.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ghost of summer сказал:

@Stranger03, ,было уже. Не помогло убрать гул.

Там стоит два подшипника, гудит или один, или оба. Свежее масло лишь может помочь продлить агонию, :) . Конец все равно один, :) 

Поделиться сообщением

@Stranger03, Мне в сервисе сказали, что есть клиент,который с таким гулом ездит больше трех лет к ним и он никоим образом не увеличивается. Сами мастера говорят, что на данном этапе платить 50 рублей и перебирать редуктор смысла никакого нет.

Поделиться сообщением

В 29.05.2019 в 10:28, Stranger03 сказал:

Я меняю масло в Халдексе и заднем редукторе каждые 60 тыс пробега

Да в Халдексе понятно, тоже меняю. В редукторе не менял, как и в угловой. В общем, надо будет поменять, когда поеду по какому-нибудь делу. В интернете масло специальное(фирменное) для редуктора и угловой практически не представлено. 

добавлено через 1 минуту
В 29.05.2019 в 10:32, Ghost of summer сказал:

менял недавно масло в халдексе с фильтром на 115 т.км. Вряд ли первый владелец до меня это делал. Так вот старый фильтр был практически , как новый, по крайней мере, если бы я не знал ,то разницы вообще не заметил бы. Смысла менять раньше 100 т.км, если не ездите часто по плохой или заснеженной дороге, вообще не вижу.

У меня вопрос сейчас в основном про диск, почему он греется. С редуктором это вряд ли связано может быть. Выездка на дачу покажет.

Спасибо, тогда буду ждать устойчивого гула, если он когда-то появится) 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

Появился гул в редукторе. Начинал проявляться со скорости 60 до 90км.час. В связи с тем, что в конце концов придется менять подшипники, решил пока поэксперементировать. Поменял масло и залил присадку https://cupper-shop.ru/автоэнергетики-cupper/автоэнергетики cupper - для легкового транспорта/00000000067/ . Гул почти стало не слышно! 

Изменено пользователем ВлАл

Поделиться сообщением

11 часов назад, ВлАл сказал:

Появился гул в редукторе. Начинал проявляться со скорости 60 до 90км.час. В связи с тем, что в конце концов придется менять подшипники, решил пока поэксперементировать. Поменял масло и залил присадку https://cupper-shop.ru/автоэнергетики-cupper/автоэнергетики cupper - для легкового транспорта/00000000067/ . Гул почти стало не слышно! 

Это эффект плацебо, наверное. Описание для препарата, как будто из тв-шопа... 
"Защитный слой в сотни раз снижает удельные нагрузки, 

обеспечивает работу узла в режиме безызносного трения. В результате агрегат по своим эксплуатационным характеристикам превосходит новый и гарантированно служит в десятки раз дольше"

Поделиться сообщением

Не подумайте пожалуйста, что я рекламирую! Есть реальный результат. Что будет дальше пока не знаю.

Поделиться сообщением

С одной стороны, звучит заманчиво - жидкость в редуктор, учитывая,что есть определенное количество людей, заливших ее, с другой стороны - это, конечно, очень сильно пахнет голым маркетингом.

Поделиться сообщением

1 час назад, ВлАл сказал:

Не подумайте пожалуйста, что я рекламирую! Есть реальный результат. Что будет дальше пока не знаю.

Да, вопросов к рекламе нет, это нормально делиться советами и марками, просто не верю в ее способность. Любая уважающая себя фирма такую ерунду не напишет. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

Вообще, за продвижение Купера , очевидно, заинтересован господин Медвезавр. Поэтому, было бы неплохо послушать его на этот счет. 

Поделиться сообщением

Немного в том числе о заднем редукторе. Прошел 120 тысяч. Масло в заднем редукторе менялось на 60 тыс.км, сейчас было заменено при пробеге в 120 тыс.км. Затраты на сам редуктор:

- работы по редуктору 3600 р

- работы по АКПП 1900 р

- масло 2000 р за литр (всего 12 литров)

П.С. всего трансмиссионного масла было залито 12 литров по 2 т.р. за литр. Но на этом пробеге еще менялось масло в АКПП с полным вытеснением. Сколько там ушло на коробку, сколько на редуктор, х.з.

Если соотнести со стоимостью ремонта заднего редуктора в районе 45 т.р., то цена более чем адекватная. На прошлой ХС60 редуктор "запел" на 100 тыс.км., ремонт был в районе 150 тыс.км. Сейчас пробег 120 тыс.км., все чисто, никаких шумов.

Поделиться сообщением

Вах ваш почитаешь отпотеть можно, купил вчера хс60 поехал с 60 до 80 гул, после 80 пропадает в общем, перепалился позвонил бышему хозяину он сказал гул появился после замены резины на новую nexen p8000 ,читал у кого шумят у кого нет, в общем реально резя может быть? Так как мужик реально поехал в сервис посадил механика проехался тот сказал резина, машина 9 лет обслуживалась только в вольво центре гданьск, сервис книга есть или я напрасно паникую и это рязя, пробег 180 т.км

Поделиться сообщением

11 часов назад, Navig сказал:

Вах ваш почитаешь отпотеть можно, купил вчера хс60 поехал с 60 до 80 гул, после 80 пропадает в общем, перепалился позвонил бышему хозяину он сказал гул появился после замены резины на новую nexen p8000 ,читал у кого шумят у кого нет, в общем реально резя может быть? Так как мужик реально поехал в сервис посадил механика проехался тот сказал резина, машина 9 лет обслуживалась только в вольво центре гданьск, сервис книга есть или я напрасно паникую и это рязя, пробег 180 т.км

Гул редуктора меняется от нагрузки на него. Накатом тише, внатяг громче

Колеса воют только в резонансах при определенных скоростях

Поделиться сообщением

Проехал около 10 т.км на Купере. Субъективно разницы до залива не заметил - звук никак не изменился, хотя это было ожидаемо. Буду продолжать наблюдение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти