MikeP

Premium Sound - Dynaudio или что?

В теме 65 сообщений

Во время ТО1 - 20.000 обновили соответствующее ПО и теперь звук, с моей точки зрения, стал значительно лучше чем был изначально.

Интересно, как какое-то ПО может влиять на качество звука? Может это чисто субъективное восприятие?

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Фотки:)

У меня в машине MY13 нет радиатора на сабе, хотя крепления есть :)

Посмотрите в своей машине, куда это радиатор крепится сбоку, в моем сабе нет отверстий в корпусе для радиатора.

И в креплениях разница: в моей саб на конкретные болты к кузову прикручен.

post-1994-14518352635087_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Интересно, как какое-то ПО может влиять на качество звука? Может это чисто субъективное восприятие?

Я после обновления сенсуса на 3.0 что-то ничего не заметил такого. :)

Поделиться сообщением

Фотки:)

У меня в машине MY13 нет радиатора на сабе, хотя крепления есть :)

Посмотрите в своей машине, куда это радиатор крепится сбоку, в моем сабе нет отверстий в корпусе для радиатора.

И в креплениях разница: в моей саб на конкретные болты к кузову прикручен.

Радиатора нет, саб насажен на шпильки, но НЕ прикручен, хотя резьба есть. 13 модельный, на сабе нарисовано ALPINE.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Радиатора нет, саб насажен на шпильки, но НЕ прикручен, хотя резьба есть. 13 модельный, на сабе нарисовано ALPINE.

Прикольно :) Ощущение такое, что если есть у мастера болты, то крепит на болты, кончились болты, крепит на шпильки. Радиаторы закончились? Ну и фиг с ним, не срывать же выпуск машины! :)))

Поделиться сообщением

да, походу проблема все еще есть... у меня болты есть, странно...

Поделиться сообщением

Прикольно :) Ощущение такое, что если есть у мастера болты, то крепит на болты, кончились болты, крепит на шпильки. Радиаторы закончились? Ну и фиг с ним, не срывать же выпуск машины! :)))

Ну типа того:

"шпильки", торчащие из пола, 99% у Вас такие же, что у меня. Отличие в отсутствующих у меня гайках на них (кто-то упоминал уже о таком конструктиве).

Радиатор- предположение, что теперь такая конструкция, и у всех так- что-то поменяли в устройстве авто, блок какой перенесли, ведь пассивному сабу (он пассивный же у нас, с внешним усилением?) охлаждение, по сути, без надобности.

Меньше деталей-меньше вес, у меня Ultraleggera Edition! :D

Поделиться сообщением

да, походу проблема все еще есть... у меня болты есть, странно...

Если они должны быть там, то да, странноватенько, но саб руками не поддается в задней части- дальние крепления, похоже, в норме, потом гляну. Попробую озадачить сервис (или сам че-нить приколхожу), когда поеду менять бракованную резинку-подложку "бардачка".

В VIDA ведь должны быть прописаны все детали крепежа, включая гайки?

Поделиться сообщением

В VIDA ведь должны быть прописаны все детали крепежа, включая гайки?

да! вот она

deb97013870d.jpg

Поделиться сообщением

И ещё в догонку... оттуда же :)

post-1724-14518352637708_thumb.jpeg

post-1724-14518352638068_thumb.jpeg

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Кутузов,

Staryi,

Спасибо за картинки!

Да, вот гаек под номером 14 нэмА! Есть надежда, что только их, и "недосдача" исключительго рядом с САБом! Наш подход- у кого-то пусто, а кто-то выгребает лишние детали из всяких укромных мест! :D

И я был близок к правде, расуждая об электронном блоке вместе с радиатором: видно, что тудЫ идут провода...значит на 13 модельном они тянутся еще куда-то, вот VIDA чего об этом не знает (или не самая свежая версия)!?

Поделиться сообщением

VIDA чего об этом не знает (или не самая свежая версия)!?

У меня 2012А - в ней нет ещё наших машинок...:( В инете есть 2012В, но пока без русского.

Кстати указано, что гаечка пластиковая:

post-1724-14518352638498_thumb.jpg

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Радиатор- предположение, что теперь такая конструкция, и у всех так- что-то поменяли в устройстве авто, блок какой перенесли, ведь пассивному сабу (он пассивный же у нас, с внешним усилением?) охлаждение, по сути, без надобности.

Я думаю, что саб активный по следующим соображениям:

1. Радиатор крепят на транзисторы усилителя, самому динамику(микрофону) дополнительное охлаждение не к чему. Само наличие радиатора на старых моделях говорит о наличие усилителя.

2. На картинке, видно, что в радиатор идут 2 провода, очевидно, что это аккустический кабель и питание усилителя.

3. В спецификации Premium Sound написано 5*130Вт и отдельно 260Вт на саб, которые увеличивают общую мощность системы. Не будут же они разные усилители в голову ставить в зависимости от наличия-отсутствия саба.

По поводу отсутствия радиатора, если серьезно, могу предположить только то, что они стали использовать цифровые усилители класса D. По-моему, в описании PS было об этом упоминание. Эти усилители обладают меньшими размерами платы и транзисторы рассеивают значительно меньше тепла, чем А и В классы. Им просто не нужно дополнительное пассивное охлаждение в таком объеме. Звук у них по-проще, но и стоимость ниже...

Поделиться сообщением

Я думаю, что саб активный по следующим соображениям:

1. Радиатор крепят на транзисторы усилителя, самому динамику(микрофону) дополнительное охлаждение не к чему. Само наличие радиатора на старых моделях говорит о наличие усилителя.

2. На картинке, видно, что в радиатор идут 2 провода, очевидно, что это аккустический кабель и питание усилителя.

3. В спецификации Premium Sound написано 5*130Вт и отдельно 260Вт на саб, которые увеличивают общую мощность системы. Не будут же они разные усилители в голову ставить в зависимости от наличия-отсутствия саба.

По поводу отсутствия радиатора, если серьезно, могу предположить только то, что они стали использовать цифровые усилители класса D. По-моему, в описании PS было об этом упоминание. Эти усилители обладают меньшими размерами платы и транзисторы рассеивают значительно меньше тепла, чем А и В классы. Им просто не нужно дополнительное пассивное охлаждение в таком объеме. Звук у них по-проще, но и стоимость ниже...

Так, вроде, как на классе D вольвовские Уси и раньше сидели.

Не могу знать, как на самом деле, но Ощущение, что блок просто перенесли (например, к основному усю)- провод теперь один, как на фотке выше. Смысл не поменялся, но из активного (с присандаленного к/в корпусу), он стал, типа, пассивным, ВОЗМОЖНО.

Поделиться сообщением

У меня 2012А - в ней нет ещё наших машинок... В инете есть 2012В, но пока без русского.

В 2012B есть MY13, но данные картинки теже...

Поделиться сообщением

В 2012B есть MY13, но данные картинки теже...

Понял, спасибо, значит пока не буду дёргаться с обновлением.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А вот интересно,к усилителю какие-нибудь провода идут,ну там по стандартной шине(несколько разноцветных проводков с колодкой)???А то хотелось по высоковольтному входу(акустические провода) в обход штатного подключить внешний усилок.Может кто что слышал?

P.S.Господа,не подскажете,где можно скачать VIDA 2012 и без вывиха мозга её активировать(можно в личку).Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Сашочек, отписал в личку

Поделиться сообщением

Выражу благодарность и здесь.

Поделиться сообщением

Peterson, а там рядом с номерками ещё расшифровка какая-то должна быть вроде.

Хорошо, давайте попробуем вникнуть в номерки, касающиеся ПО.

Вот что есть в заказ-наряде:

31285187-1 | Программное обеспечение (наращивание IAM)

31268488-1 | Программное обеспечение (наращивание ICM)

30788940-1 | Программное обеспечение (наращивание ECM дизельного ...)

Сохранены оригинальная орфография, пунктуация.

Если кто-то из экспертов может разобраться в номерках, то не сочтите за труд это сделать и пояснить здесь для всех, кто интересуется.

Надеюсь, что это кому-то поможет.

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти