Шурик008

Прогноз стоимости топлива

В теме 63 сообщения

3. Год назад я задал был вопрос: "Кто нибудь задумывался о газовой установке". Меня подняли на смех.

В случае с легковым газодизелем это неэффективно абсолютно, да и с грузовым надо хорошо просчитывать надо оно или нет, так как есть некоторые особенности, если только бензиновый мотор допиливать.

Поделиться сообщением

В случае с легковым газодизелем это неэффективно абсолютно, да и с грузовым надо хорошо просчитывать надо оно или нет, так как есть некоторые особенности, если только бензиновый мотор допиливать.

Знаю девушку, у нее бензиновый Туарег, поставила себе газовую установку. Расход радует, но не знаю, нужно ли это дизельной вольво:confused:

Поделиться сообщением

Знаю девушку, у нее бензиновый Туарег, поставила себе газовую установку. Расход радует, но не знаю, нужно ли это дизельной вольво:confused:

Расход увеличивается, а цена радует.

Остается квест с заездом на 2 заправки. Если газовая по пути то хорошо, в мск их немного + обслуживание 1-2 раза в год. А окупается установка быстро, вопрос только комфорта.

Поделиться сообщением

tiggy, Единственное что пока останавливает сделать на дизель это гарантийный срок и этот балон в багажнике сзади.

Поделиться сообщением

индекс брент рисует нашему правительству недвусмысленный фаллический символ

1417099956-aa1fe2b73b5e780eee0d3e61195927df.gif

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

На бензин ставить можно, ведь не секрет, что в европе многие автомобили известных марок имеют заводское ГБО работающее на метане. А стоимость оборудования на легковом дизеле отобьется только к сотне - другой тысяч км.

Расход увеличивается, а цена радует.

Остается квест с заездом на 2 заправки. Если газовая по пути то хорошо, в мск их немного + обслуживание 1-2 раза в год. А окупается установка быстро, вопрос только комфорта.

Расход увеличивается совсем не много, цена очень радует, в 2 раза радует :D

Многие АЗС Лукойл имеют кроме бензина и дизеля еще и пропановую колонку. Квест такой, что бензином надо будет заправляться раз в 2-4 месяца. Обслуживание раз в 10 000-20 000 в зависимости от ГБО, заключается в замене 2-х фильтров: жидкой и паровой фазы, проверки утечек газоанализатором и топливной корекции при необходимости, занимает 15 мин и стоит ок 1500 р. за все.:)

tiggy, Единственное что пока останавливает сделать на дизель это гарантийный срок и этот балон в багажнике сзади.

Дизель и так экономичен, а если учесть то, что без хирургического вмешательства дизельному двигателю для работы на газу все равно требуется, в зависимости от режима работы и нагрузки, использовать дизельное топливо количестве от 20% до 80% для воспламенения газа, то окупаемости, если это не фура которая наматывает десятки тысяч км в месяц, придется ждать вечно.

Газ тоже растет в цене, как и любое топливо.

Поделиться сообщением

На прошлой машине (Opel Astra 1.8 Ecotec) проехал на газу 200000 км (стояло Итальянское ГБО 4-го поколения). Остался доволен (расход вырос на газу на 10-15%, динамика падала незначительно - около 10%. Стоял Tor - баллон вместо запаски). Никаких ТО по газу не делал (конденсат сливал всего 2-а раза :D, один раз менял какую-то форсунку :D ). Запаха газа в салоне не было, мотор не ремонтировал, ГБО в ГИБДД не оформлял.

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

1. Я не пойму к чему это обсуждение. Ну будет и будет подорожание. Мы же стремимся к Европейским стандартам жизни. Ну так вот http://tripsmile.ru/benzin читаем.

2. У нас уже давно под 40 дизель. Сейчас 41.30.

3. Год назад я задал был вопрос: "Кто нибудь задумывался о газовой установке". Меня подняли на смех.

4. Некоторые товарищи устроили с форума Вольво ХС60 бардак и политическую площадку. И придумывают темы. Может хватит.

Обсуждение из разряда "разговоры и флуд" и размещено в соответствующем разделе :cool:

Вопрос про удорожание топлива меня, например, тоже волнует... Почему нефть дешевеет, а топливо дорожает? Почему дорожает именно в стране, в которой и добывают, и перерабатывают нефть?

Мне кажется некорректным сравнивать цены в Австрии, Италии и т.п. с ценами в России.

Если даже допустить, что высокие цены на топливо - это неизменный атрибут евростандарта, то где тогда высокие зарплаты, соцподдержка, инфраструктура, низкие ставки по кредитам и т.п. :D

Поделиться сообщением

Расход увеличивается совсем не много, цена очень радует, в 2 раза радует :D

Многие АЗС Лукойл имеют кроме бензина и дизеля еще и пропановую колонку. Квест такой, что бензином надо будет заправляться раз в 2-4 месяца. Обслуживание раз в 10 000-20 000 в зависимости от ГБО, заключается в замене 2-х фильтров: жидкой и паровой фазы, проверки утечек газоанализатором и топливной корекции при необходимости, занимает 15 мин и стоит ок 1500 р. за все.:)

Это у вас, а в мск 15 минут легко выливаются в 1,5-2 часа :)

Ради интереса выбрал на локатору лукойла газ (я не замечал на них газ), ни одной заправки в мск не выдало.;)

Поделиться сообщением

Вопрос про удорожание топлива меня, например, тоже волнует... Почему нефть дешевеет, а топливо дорожает? Почему дорожает именно в стране, в которой и добывают, и перерабатывают нефть?

Извините а Норвегия добывает нефть и газ а цена. Или так же не корректно. Ах да уровень жизни скажете большой. Но и налоги насколько я читаю там везде не маленькие.

Поделиться сообщением

Извините а Норвегия добывает нефть и газ а цена. Или так же не корректно. Ах да уровень жизни скажете большой. Но и налоги насколько я читаю там везде не маленькие.

Норвегия страна с одним из самых высоких ВВП в мире на душу населения. Это раз. Налоги у нас одни из самых ... внимание ... ВЫСОКИХ В ЕВРОПЕ! Просто плебсу об этом по зомбоящеку не говорят :-(

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

Шурик008, Шурик, я с налогами пытался разобраться конкретно под себя-интерес был такой. Так вот; про то, что там ниже чем у нас, говорить не надо...

Поделиться сообщением

+1, про налоги странные заявления. Уточните вначале все нюансы в Европе, а затем уже с нашими сравниваете и обалдеете.

Депардье чего эт в России гражданство получил?) У нас ведь с доходом свыше 1 млн дол в месяц можно просто ничё не платить :D

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Шурик008, Шурик, я с налогами пытался разобраться конкретно под себя-интерес был такой. Так вот; про то, что там ниже чем у нас, говорить не надо...

Плюс мульен. Как правило слышу такое от тех, кто по вершкам жизнь ув эуропе знает или односторонне. Ливеры любят по витринам на Кудамме о тамошней жизни судить, ага. Если еще копнуть, например, че там бывает с мужиком, который решил от жены свалить, то лучше я промолчу. А то местные дамы возбудятся :D Но циферку приведу: чувак, немец, с зарплатой три тонны грязными на выходе на 200 евро в месяц жил. О, как.

1 пользователю понравился пост

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Не пойму, к чему Вы клоните... Вы забыли тогда еще сравнить дороги, рыбную отрасль...

Сравнивать несравнимое - бессмысленно.

Поделиться сообщением

Плюс мульен. Как правило слышу такое от тех, кто по вершкам жизнь ув эуропе знает или односторонне. Ливеры любят по витринам на Кудамме о тамошней жизни судить, ага. Если еще копнуть, например, че там бывает с мужиком, который решил от жены свалить, то лучше я промолчу. А то местные дамы возбудятся :D Но циферку приведу: чувак, немец, с зарплатой три тонны грязными на выходе на 200 евро в месяц жил. О, как.

От блин, клуб знатоков. Я в Европе прожил год, как житель, а не как турист. Друзей там массу имею до сих пор. Кто что по вершкам знает? Нет аргументов - не гоните фуфел.

Поделиться сообщением

Шурик008, Вау вот первое что попалось.

http://droplak.ru/?p=1633 http://financialfamily.ru/index.php?s_id=news&e_id=7886

Херь Вам, попалась, извините! Уже терли про налоги и пенсии, которые за нас платит работодатель. Мы их не видим, а они есть. А в нормальном мире эти деньги платит сам работник. Как дети малые, верите всему, что вам в зомбоящике покажут :-( Поэтому и катимся в пропасть :-(

Поделиться сообщением

Шурик008, дело в том, что я работодатель уже лет 20 и в наших налогах-массовых немножко разбираюсь, поскольку плачу от НДС до налога ни дивиденды.

Смотрел Европу-не рад. :)

Кстати про 9%; на дивиденды перевод в 13, кто-нить мнение имеет?

По моему они на годик отодвинули-хотя народу втерли что подняли.

А если внимательно почитать изменения то пока физюки так и будут 9 платить.

Поделиться сообщением

А норвеги-да! Молодцы! Лучше их никто нефтедолларами не распорядился.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти