Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

... Единственное, что я не понимаю, если 15 марта не напишу претензию, а сделаю это, допустим, в середине апреля (если еще раз кинут), то по закону мы будем договариваться о неустойке с момента написания претензии или же с момента окончания срока поставки автомобиля. В договоре вроде на этот счет ссылок никаких нет.
конечно же с момента окончания срока поставки:cool: Дилер же обязан знать, что не исполнил свои обязательства и какая за это ответственность...

В любом случае, со следующего дня (после последнего дня поставки) Вы имеете основания писать претензию, зачем затягивать этот срок не знаю. Если есть джентельменское соглашение с дилером, то так и объясните - пишу претензию, но потом ее отзываю, если все будет по плану...

Писать, звонить в ВКР имеет смысл, но это ни в коем случае не подменяет тех действий, которые Вы должны совершать в рамках договора купли-продажи, тем более, что ВКР - это не сторона договора, поэтому с должным уровнем скепсиса относитесь к звучащим здесь предложениям устраивать митинги, форумы и прочие "фейсбуки":cool:

Поделиться сообщением

ВКР прояснит ситуацию на конкретный запрос. Но думаю если от них было письмо дилеру-официальное, ОД первый бы его копию и давал, снимая с себя все проблемы.

Поделиться сообщением

Задержка поставки авто по вине ВКР или завода - миф! Продавец по закону несет ответственность за просрочку обязательств по передаче авто клиенту, если не докажет, что просрочка произошла вследствие непреодолимой силы (задержка завода, невыполнение своих обязательств другими контрагентами, отсутствие на рынке нужных товаров, проблемы с финансами- сюда не относятся) или по вине покупателя.

Получается, что даже если договором предусмотрено, что может быть задержка поставки - это противоречит ЗоЗПП и дилер должен за это ответить...

Поделиться сообщением

Вчера забрали свою машину в Обухове. ХС 60 d4 summum + пакеты: Обзор, Практичность, Зимний, + цвет темно-бронзовый металлик, передний парктроник, большой дисплей, камера заднего вида, дерево в салон, предпусковой обогревательи еще какая-то мелочь, ... Итого: 2 291 000.

Как и обещал, краткий отчет:

Договор был заключен 20 декабря 2014 года, т.е. после 1-го подорожания. Цена машины была указана в договоре точно по конфигуратору. (До этого были в Независимости на Ярославке, где предлагали заключить договор по конфигуратору+10%).

Поставка автомобиля март 2015г. В условиях договора содержался пункт о возможном повышении цены.

При заключении договора внесли 10%. Остальную сумму (за минусом 750000,-оценка машины по трейд ин) должны были проплатить до 15 февраля. Машину в трейд ин поменять ключи в ключи.

В январе 2015г. позвонили из Обухова и сообщили о подорожании. Сказали, что готовы сохранить мне цену при условии полной оплаты мною, заказанного автомобиля и досрочной сдачи в трейд ин. При этом цену зафиксировать в договоре отказались. Я решил рискнуть и полностью внес сумму оплаты на их условиях. (При этом машину сдавать не стал, чтобы в крайнем случае остаться при своих).

На днях позвонили из Обухова и сказали, что машина на таможне. Потом прислали копию ПТС и оговорили дату передачи мне автомобиля. Допоборудование и страхование предлагалось, но не навязывалось и небыло условием сохранения цены.

Вчера забрал машину по оговоренной цене.

Сотрудничеством с Обуховым доволен.

Да, менеджер по продажам сказал, что они ждут в 20-х числах марта еще одно подорожание процентов на 15-20......

Слава богу, что меня это уже не касается.

Всем удачи, милых девушек с наступающим праздником!

Поделиться сообщением

Вчера забрали свою машину в Обухове. ХС 60 d4 summum + пакеты: Обзор, Практичность, Зимний, + цвет темно-бронзовый металлик, передний парктроник, большой дисплей, камера заднего вида, дерево в салон, предпусковой обогревательи еще какая-то мелочь, ... Итого: 2 291 000.

Как и обещал, краткий отчет:

Договор был заключен 20 декабря 2014 года, т.е. после 1-го подорожания. Цена машины была указана в договоре точно по конфигуратору. (До этого были в Независимости на Ярославке, где предлагали заключить договор по конфигуратору+10%).

Поставка автомобиля март 2015г. В условиях договора содержался пункт о возможном повышении цены.

При заключении договора внесли 10%. Остальную сумму (за минусом 750000,-оценка машины по трейд ин) должны были проплатить до 15 февраля. Машину в трейд ин поменять ключи в ключи.

В январе 2015г. позвонили из Обухова и сообщили о подорожании. Сказали, что готовы сохранить мне цену при условии полной оплаты мною, заказанного автомобиля и досрочной сдачи в трейд ин. При этом цену зафиксировать в договоре отказались. Я решил рискнуть и полностью внес сумму оплаты на их условиях. (При этом машину сдавать не стал, чтобы в крайнем случае остаться при своих).

На днях позвонили из Обухова и сказали, что машина на таможне. Потом прислали копию ПТС и оговорили дату передачи мне автомобиля. Допоборудование и страхование предлагалось, но не навязывалось и небыло условием сохранения цены.

Вчера забрал машину по оговоренной цене.

Сотрудничеством с Обуховым доволен.

Да, менеджер по продажам сказал, что они ждут в 20-х числах марта еще одно подорожание процентов на 15-20......

Поздравляю!!!Очень рад за Вас!!!

лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на Youtube КАК...:D

Поделиться сообщением

Странно, евро падает, цена машины растет...

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Странно, евро падает, цена машины растет...

Менеджер сказал, что они всем офисом вчера смотрели сайт http://www.volvocars.com/de/pages/default.aspx т.к. принято решение перевести немецкие цены на курс рубля к евро и сделать такие цены в 2-3 захода для России.... Многие ищут новое место работы)))

Поделиться сообщением

Ну-ну...

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1799035/

Я понимаю, конечно, что принцессы не пукают, а ВОЛЬВО - не ФОРД и РЕНО (хотя по силовым агрегатам в анамнезе родство до степени кровосмешения :) ). Но всё-же.

Поделиться сообщением

Ну-ну...

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1799035/

Я понимаю, конечно, что принцессы не пукают, а ВОЛЬВО - не ФОРД и РЕНО (хотя по силовым агрегатам в анамнезе родство до степени кровосмешения :) ). Но всё-же.

Согласен с Вами, что, автобизнес, также как и другие, при нашем самом мудром из всех самых мудрых руководителей скоро ждут тяжелые времена... Также как и нас всех... Особенно могут пострадать те, кто серьезно вляпался инвестициями в заводы и производство в России. Кажется, им должно быть легче, но это не так. Локализация производства не полная, а платежеспособный спрос будет падать... Поэтому некоторые марки могут просто уйти с рынка (seat, alfa-romeo, какие-то китайцы..... или не придти tesla) или как jeep, да и Volvo, кстати, тупо перевести ценник по курсу и наплевать, а те, кто вложился по крупному, потеряют серьезные деньги.

Похоже, скоро в России расти будет лишь продажа пирожков с лебедой...))) (Сквозь слезы)

Поделиться сообщением

хотя по силовым агрегатам в анамнезе родство до степени кровосмешения

Задушенные дизельные моторы недофорда и нормальный мотор D5 - 230лс у Вольво? Где сходство? Честно скажу, что Вольво ни с каким сравнением к недофорду не относится. Поверьте мне на слово. Вольво АБСОЛЮТНО другая машина!!! А вот у форда и колёса по дороге могут отвалиться. 100 000км и в утиль это гомно ecoboost 3 недоцилиндра 10 литров на 100 или 130лс недодизель с одной несчастной турбиной, с пластиковым скрипучим салоном за три копья.

Поделиться сообщением

Тоже считаю, что даже столь похожие форд фокус и S40- это небо и земля...

Поделиться сообщением

Хочу написать свой отчет о покупке ХС 60.

Заказал 5 декабря 2014 года в MAJOR.Комплектация Summum,все пакеты кроме детского,камера заднего вида,парктроники передние+задние,навигация,музыка Премиум,сабфувер,кожа инскрипшен.

Цену сохранили,которая была прописана в договоре по конфигуратору,вчера машинка приехала в салон,сегодня оплатил.

Заказал допов почти на 280 000 + страховка + комплект зимних колес на оригинальных дисках.(Сразу оговорюсь,что из допов и страховки ничего не навязывали)

Сейчас ХС 60 в моей комплектации стоит более 3 лямов.MAJOR(у) и менеджеру полный респект.

Поделиться сообщением

Тоже считаю, что даже столь похожие форд фокус и S40- это небо и земля...

Коллеги, гляньте не новейшую историю, а, например, новую :).

Поделиться сообщением

Коллеги, гляньте не новейшую историю, а, например, новую :).

Требуется перевод на русский:cool:

Поделиться сообщением

Кличко!!!

Поделиться сообщением

Хочу написать свой отчет о покупке ХС 60.

Заказал 5 декабря 2014 года в MAJOR.Комплектация Summum,все пакеты кроме детского,камера заднего вида,парктроники передние+задние,навигация,музыка Премиум,сабфувер,кожа инскрипшен.

Цену сохранили,которая была прописана в договоре по конфигуратору,вчера машинка приехала в салон,сегодня оплатил.

Заказал допов почти на 280 000 + страховка + комплект зимних колес на оригинальных дисках.(Сразу оговорюсь,что из допов и страховки ничего не навязывали)

Сейчас ХС 60 в моей комплектации стоит более 3 лямов.MAJOR(у) и менеджеру полный респект.

мои поздравления. Это история означает то, что все стоны Независимости о повышении отпускных цен и прочая хрень- лишь желание не выполнять договор и наварить дополнительно по 400 000 с машины.

Поделиться сообщением

Требуется перевод на русский:cool:

http://sv.wikipedia.org/wiki/B27 например

:)

Поделиться сообщением

Кличко!!!

especially for you [цитата]

В 1975 году в результате Альянса Рено и Вольво при участии Пежо был разработа дизельный

шестицилиндровый 2,3 литровый двигатель В27, который затем был

модернизирован и имел индекс В28, этот двигатель устаноавливался

на знаменитые "шведские танки" 200-серию Вольво, а также изредка

встречался на 440/460 Вольво.

Поделиться сообщением

Интересно движение рынка. К Вазу по ценовом диапазону присоединяются Great wall, Daewoo, Hyundai, Renault, Peugeot, Ford. Повышать цены собираются ВАГ, МБ, премиальные японцы, Вольво.

Поделиться сообщением

Менеджер сказал, что они всем офисом вчера смотрели сайт http://www.volvocars.com/de/pages/default.aspx т.к. принято решение перевести немецкие цены на курс рубля к евро и сделать такие цены в 2-3 захода для России.... Многие ищут новое место работы)))

В начале 2014 в РФ и близлежащих постсоветских странах D5 со средним набором опций стоил около 55000 Евро. Вспомните, что некоторые ездили покупать машины нужной комплектации в соседние страны. Поэтому нового ничего в данном ценнике нет. И покупать будут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти