Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

Safar, бмв и ауди также подняли цены, о чём разговоры мне не ясно.

ХС60 от 2.046

Х3 от 2.290

Q5 от 2.230

GLK от 2.150

ХС60 как был раньше дешевле, так и сейчас...

Кроме того, цена это вовсе не решающий фактор. Если есть 2, наберётся и 2.3 на конкурента. Но будет ли он лучше? Это вряд ли. Вопрос безопасности однозначно за ХС60 и это самый важный фактор. А разгон до сотни среднестатистическому водителю - по барабану...

Собственно коллеги ответили на данный вопрос. Но уточню. Сейчас мой заказ стоит 2530 тр это с учетом первичных скидок. Х3 в локальной сборке лайф стайл дизель 2.0 или бензин 2.8 при тех скидках что дает бмв уже достаточно дешевле.

При таком раскладе уже можно замахнуться на 3.0 дизель, что практически эталон.

Можно много спорить какой авто лучше или хуже, думаю каждому свое. Но если исходить из прошлых устоявшихся реалий, то хс 60 в моей комплектации по сравнению с бмв должна стоить не более 2300 тр.

Так что считаю вольво переоцененным и потерявшим определенную привлекательность.

Не хотите подчиняться обстоятельствам, учитесь формировать их самостоятельно.

Поделиться сообщением

БМВ пустая ничего не имеет-даже кресла не ай. И за 2.5 лЯма вы толком ничего не получите.

а насчет покупки только переднего привода.....почитайте продажу с пробегом- там половина передНи привод-значит берут. А бомбу уж брать так 3.0 дизель- а это совсем другая цена. Хотя соглашусь- брать такую вольво на переднем -это абсурд. ТипА хочу машину -денег не хватает. Да и бомб сейчас дизельных нет.....ждать долго.

Поделиться сообщением

Собственно коллеги ответили на данный вопрос. Но уточню. Сейчас мой заказ стоит 2530 тр это с учетом первичных скидок. Х3 в локальной сборке лайф стайл дизель 2.0 или бензин 2.8 при тех скидках что дает бмв уже достаточно дешевле.

При таком раскладе уже можно замахнуться на 3.0 дизель, что практически эталон.

Можно много спорить какой авто лучше или хуже, думаю каждому свое. Но если исходить из прошлых устоявшихся реалий, то хс 60 в моей комплектации по сравнению с бмв должна стоить не более 2300 тр.

Так что считаю вольво переоцененным и потерявшим определенную привлекательность.

Удивляюсь я с вас :D Уже какое сообщение стонете, что бнв круче вольвы и продолжаете есть кактус. Ну купите вы этот дизель 3,0 и расслабтесь...Мне вот лично глубоко по барабану, что там под капотом, в городе (да и на трассе) все одинаково в пробке стоит (или едет). А уж разводить теории, что там Вольво потеряла, да кто ее будет покупать - вообще смешно. Ну купите ситроен, в конце концов, если денег нет. Или опель. Что мешает-то? Это без шуток, я лично так и сделаю, если мне Вольво будет просто не по карману.

Кстати, смотрел я этот бнв в свое время. Не знаю как сейчас, а тогда буквально сел в салон и вышел. Более нищебродской и некачественно собранной машины не видел (я про Х3).

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Кстати, смотрел я этот бнв в свое время. Не знаю как сейчас, а тогда буквально сел в салон и вышел. Более нищебродской и некачественно собранной машины не видел (я про Х3).

Может резковато,но смысл правильный...особливо сидухи:(

Поделиться сообщением

Удивляюсь я с вас :D Уже какое сообщение стонете, что бнв круче вольвы и продолжаете есть кактус. Ну купите вы этот дизель 3,0 и расслабтесь...Мне вот лично глубоко по барабану, что там под капотом, в городе (да и на трассе) все одинаково в пробке стоит (или едет). А уж разводить теории, что там Вольво потеряла, да кто ее будет покупать - вообще смешно. Ну купите ситроен, в конце концов, если денег нет. Или опель. Что мешает-то? Это без шуток, я лично так и сделаю, если мне Вольво будет просто не по карману.

"На вкус и цвет все фломастеры разные".....

Вы вероятно понимаете прочитанное несколько по иному от того, что там реально написано )))

Про "БМВ круче" вообще полемика не поднималась, да и стонов по этому поводу не разносилось )))) Посмотрите мои данные - у меня два XC-60 и сейчас жду третью.

Не судите по себе о других - я, например не только по городу езжу. ))))

и мне приятно иметь более мощный двигатель, приятно иметь подогревы, автомат крышки багажника и многое другое... и за адекватную цену, опять же в моем понимании.

Возможно кому-то это вообще не интересно... каждому свое. ))))

Речь идет о неразумной, на мой взгляд, политике ценообразования вольво, которая будет иметь вполне определенные последствия и ни о чем более.

Еще раз говорю, что выбор богат и при минимизации вольво- преимуществ потенциальные покупатель вполне себе может уйти в другие марки. ))

Не хотите подчиняться обстоятельствам, учитесь формировать их самостоятельно.

Поделиться сообщением

Речь идет о неразумной, на мой взгляд, политике ценообразования вольво, которая будет иметь вполне определенные последствия и ни о чем более.

Еще раз говорю, что выбор богат и при минимизации вольво- преимуществ потенциальные покупатель вполне себе может уйти в другие марки. ))

Мне тоже все это не нравится. Но нет такого понятия "неразумное ценообразование". Есть объективная реальность, так вроде говорят, да? Выбор, кстати, небогат. Или бнв за 4 ляма или пежо за 1,5 (который стоил 800 в фулле:eek:). :D Вот Вольво в промежутке, как и раньше, и вписалась.

Пыль осядет и все будет по-прежнему.. Имхо. Просто будут менять машины не каждые два-три года, а раз в 5-10 лет. Как в той же Европе.

Поделиться сообщением

Уже обсуждалось. что наш рынок не важен для Volvo, у них своя ниша, ну уйдет кто то, кто то придет, они просто обозначили свое присутствие в России. Посмотрите продажи : всего 15000 за год. это по всем моделям. что обсуждать то.

Есть ниша, для тех кто кто сознательно пришел, она и будет +/- 10-15%. Выбор огромен, а когда выбираешь, то и к xc 60 приходишь. Машина не плохая и во многом сбалансированная. Есть лучше, наверное есть, но это другая тема уже.

Поделиться сообщением

Уже обсуждалось. что наш рынок не важен для Volvo.

В каком-то году наш рынок для Вольво был третьим по величине. То есть он важен, но законы рынка никто не отменял. Работать в убыток хуже, чем не работать вообще. Наши заводики форд и прочие ниссаны это хорошо подтверждают, периодически останавливая конвейер.

Поделиться сообщением

Volvo в России всегда была не популярна. о чем вы.

Поделиться сообщением

Volvo в России всегда была не популярна. о чем вы.

Да шо вы? Россия она большая, знаете ли. В Сибири вон праворулька японамама каждая вторая. А у нас в Питере еще при Собчаке весь парк машин мэрии был из Вольво. Я так о Вольво аж с начала 90-х мечтал.

Поделиться сообщением

Что-то столько горе-аналитиков набралось.

Взглянем давайте на таблицу продаж за 2014:

Mercedes-Benz 49165

BMW 35504

Audi 34014

Land Rover 21148

Lexus 19149

Volvo 15421

Infiniti 8983

Porsche 4707

=

То бишь по логике выходит Инфинити и Порш просто так на нашем рынке что ли? :)

Это что вам пакетик семечек? Попробуйте даже семечки продать в кол-ве 15 тысяч штук. А если это дорогие семечки?

Задача сложная, и в любом случае Вольво занимает около 8% рынка премиальных автомобилей. Это очень хороший %, который в будущем лишь только вырастет, благодаря ХС90 в том числе.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Мечты это одно реалии это другое. Посмотрите статистику авто в России.

Поделиться сообщением

Место Марка 2014 год 2013 год +–%

1 Lada 387307 456309 -15,1

2 KIA 195691 198018 -1,2

3 Renault* 194531 210099 -7,4

4 Hyundai* 179631 181153 -0,8

5 Nissan* 162010 146319 10,7

6 Toyota* 161954 154812 4,6

7 VW 128071 156247 -18,0

8 Chevrolet 123175 174649 -29,5

9 Skoda 84437 87456 -3,5

10 Mitsubishi 80134 78747 1,8

11 ГАЗ ком.авт.* 69388 82395 -15,8

12 Ford* 65966 106734 -38,2

13 Opel 64985 81421 -20,2

14 Mazda 50716 43179 17,5

15 УАЗ* 49844 51624 -3,4

16 Mercedes-Benz 49165 44376 10,8

17 Daewoo 37695 60829 -38,0

18 BMW 35504 42071 -15,6

19 Audi 34014 36150 -5,9

20 SsangYong 25010 34055 -26,6

21 Lifan 23619 27467 -14,0

22 Land Rover 21148 21030 0,6

23 Peugeot* 21102 33862 -37,7

24 Honda 20655 25741 -19,8

25 Citroёn* 20075 28961 -30,7

26 Suzuki 19931 27724 -28,1

27 Lexus 19149 15768 21,4

28 Geely 18828 27263 -30,9

29 Chery 18139 19855 -8,6

30 Subaru 17557 16831 4,3

31 Volvo 15421 15017 2,7

32 Great Wall 15005 19954 -24,8

33 VW ком.авт.* 12612 15915 -20,8

34 Datsun 11414 - -

Поделиться сообщением

Даже Субару обошла Volvo в России.

Volvo 31 место о чем речь то!

Поделиться сообщением

Даже Субару обошла Volvo в России.

Volvo 31 место о чем речь то!

И че? Субару типичная машина приподнявшегося кулака-крестьянина. Их-то вона сколько на Руси. Че ж им не покупать и им не продать?

А ТАЗ ваще всех кроет медным тазом (каламбурчик-с)

Поделиться сообщением

Вопрос изначально был про адекватность цен на конкретном рынке. Отсюда и тема расширилась, конечно всех напрягает повышение цен и на Volvo в частности, но такова реалия сегодня. в том числе связанная не только с экономикой, но и позиционированием компанией своих авто на конкретном рынке.

Поделиться сообщением

Работать в убыток хуже, чем не работать вообще.

Это в корне неверная теория, надо смотреть на каком промежутке времени компания может производить продукцию в убыток, чтобы пережить трудные времена.

Поделиться сообщением

eviktor, мда..................... "даже лада обошла мерседес"...... какая нафиг разница? Я привёл выборку по тому сегменту, где представлена Вольво... и показатели неплохие.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Это в корне неверная теория, надо смотреть на каком промежутке времени компания может производить продукцию в убыток, чтобы пережить трудные времена.

Согласен. Всегда есть нюансы. От "жирка" зависит и пр. В данном случае кидаться на рынок с кличем "налетай, подешевело!" в Вольво нет никаких причин.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Да мы об этом и говорим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти