Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

Убедительно!

Посмотрю на сколько еще пойдут на уступки по моему заказу.

Должен прийти в конце марта- начале апреля.

Не хотите подчиняться обстоятельствам, учитесь формировать их самостоятельно.

Поделиться сообщением

ArtVolvo, Спасибо,изучил.

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

На уступки дилеры идут сейчас нормально, видимо с продажами всё плохо. Я правда менеджеру весь мозг съел, но он молодец, старался - готовы были скинуть около 100000, только заказывай, хотя по началу сказали что со скидками сейчас беда. И мою машину нормально оценили кстати, правда весь в раздумьях теперь с выходом нового Диско Спорт.

Вот такой червячок теперь гложет, как увидал его в живую и посидел...

Поделиться сообщением

На уступки дилеры идут сейчас нормально, видимо с продажами всё плохо. Я правда менеджеру весь мозг съел, но он молодец, старался - готовы были скинуть около 100000, только заказывай, хотя по началу сказали что со скидками сейчас беда.

100к - это меньше 5%? Где тут уступки? С таким подходом к покупателю, который по какой то причине:

- не решил положить деньги под 20% до конца года;

- не решил купить доллары/евро;

- не решил купить золото;

- не решил подождать падения фондовых рынков и подобрать акции по хорошей цене

вероятность дальнейшего падения продаж очевидна.

Таких покупателей нужно на руках носить, скидки от 10% давать, бесплатное ТО обещать и т.д., чтобы хотя бы на зарплату менеджеру наскрести и какой то план по продажам нарисовать.

Поделиться сообщением

Был вчера у дилера. Пришли цены на 2016 мг. Стоимость базы машин осталась, а по комплектации +15% в стоимости. АКПП 8 ступеней не будет на полном приводе.

Поделиться сообщением

nik0052006, то есть что, подорожали опции?

Поделиться сообщением

Что-то Volvo уже краев не видит - так увлеклись подорожанием. Цены то поднимать можно, только найдутся ли желающие брать по таким ценам это большой вопрос. Я конечно понимаю что машина удачная, но не без недостатков.

Тем более, насколько я понял, изменений в 16-ом модельном году нет.

Поделиться сообщением

Зачем вечно держать долю рынка с хроническим убытком?

Поделиться сообщением

Зачем вечно держать долю рынка с хроническим убытком?

Правильно ☺ смело отдайте ее корейцам и попрощайтесь с ней навсегда.☺

Поделиться сообщением

Что-то Volvo уже краев не видит - так увлеклись подорожанием. Цены то поднимать можно, только найдутся ли желающие брать по таким ценам это большой вопрос. Я конечно понимаю что машина удачная, но не без недостатков.

Тем более, насколько я понял, изменений в 16-ом модельном году нет.

А пежо видит? Как вам 308 за лям четыреста? :D имхо, только кореюзы еще как-то держатся...бнв вон тоже цены повышает в очередной раз.

Меня другое волнует. Вот завтра хохлы угомонятся и евра упадет, скажем, до 50. Что будет с ценами? Хотя недавно прочитал хорошую фразу: цены как пешки, обратно не ходят ходят. Так что придется дилерам скидки давать или еще что....

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Правильно ☺ смело отдайте ее корейцам и попрощайтесь с ней навсегда.☺

Ага, пересяду на Genesis, нет на Quoris. Да что же вы творите = на Rexton:)

Спасибо, мил человек, катал премиальных корейцев = корейцы уже не те)

Единственное, что корейское непремиальное понравилось = это по бездорожью Korando.

Поделиться сообщением

Ага, пересяду на Genesis, нет на Quoris. Да что же вы творите = на Rexton:)

Спасибо, мил человек, катал премиальных корейцев = корейцы уже не те)

Единственное, что корейское непремиальное понравилось = это по бездорожью Korando.

Вы вероятно хотели сказать что корейцы ЕЩЕ не те ☺, но они отлично учатся. И тот же гранд санта фе или просто спнта фе уже очень близки по узабилити к вольво. А по цене очень выигрывают. Если марка теряет рынок, то в нынешней ситупции практически навсегда.

вспомним сеат, ушли и вернуться так и не получилось, хоть ваг и пытался , но даже у него ничего не вышло, а что про вольво говорить☺

Поделиться сообщением

Вы вероятно хотели сказать что корейцы ЕЩЕ не те ☺, но они отлично учатся. И тот же гранд санта фе или просто спнта фе уже очень близки по узабилити к вольво. А по цене очень выигрывают. Если марка теряет рынок, то в нынешней ситупции практически навсегда.

вспомним сеат, ушли и вернуться так и не получилось, хоть ваг и пытался , но даже у него ничего не вышло, а что про вольво говорить☺

Сеат уже дважды уходил и дважды возвращался. Просто не фиг было цену ставить выше, чем у гольфа-мамки.:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

nik0052006, то есть что, подорожали опции?

Да, опции и пакеты

Поделиться сообщением

Всё написал, всё верно => корейцы уже не те. Цена качеству не соответствует. Санта фе)) Вы попробуйте лосиный тест на любом из санта фе выполнить и проехать за рулём под тысячу км не устав.

Поделиться сообщением

У меня пробеги маленькие, но ездил пару раз по 650 км на своем ix35, могу сказать что усталости особой не было, а SantaFe к слову ещё покомфортнее будет. Так что под тысячу думаю запросто на нём.

Другой вопрос что по качеству материалов салона они конечно отстают от Volvo, да и едет XC всё-таки поблагороднее как-то. Так что не считаю разрыв таким уж критически недостижимым. И если бы SantaFe сделали салон как у XC60 то взял бы его не раздумывая, в целом, внешне Санта интереснее, хотя фирменные задние фонари Volvo нравятся больше.

Поделиться сообщением

dre@mer, тут важны ощущения позвоночника в сравнении марок и они есть у меня. Мой к санта фе и другим корейцам некомплаентен) Кстати, в LandRover будет максимальный комфорт внутри.

Поделиться сообщением

Согласен, что у всех индивидуальные ощущения от сидений, в свое время не взял X-Trail только по причине неудобных сидений, никак не мог на них устроиться. Да и сейчас в рестайлиговом ix35 сиденья поменяли на менее удобные.

В XC60 кстати мне удобно, хотя первый раз на тест-драйве ехал, настроил сиденье кое-как, так нога упиралась в парящую консоль, потом уже с другими настройками всё стало хорошо, ничего не мешало.

Вот в Дисковери спорт пока не катался, но по комфорту посадки пока всё устроило.

Вообще тема-то про подорожание... а мы тут про удобство начали. И с подорожанием считаю не всё гладко - ценник то такой накинули когда евро за 80 был, а сейчас 60 с хвостиком. Вот и не понятно, если представительство Вольво та цена устраивала, то почему сейчас скидки приличные не делать.

Поделиться сообщением

Раньше цена на ХС60 была от 1.7 млн, при курсе евро 48.

Сейчас цена от 2.046, при курсе евро 65.

+17% к цене.

Но курс то нынче вырос на 27%. Так что ещё не предел в ценах.

Если б цены они поставили относительно курса 80 то вышло бы +40% к курсу евро, или же, вместо 1.7 млн = 2.38

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Раньше цена на ХС60 была от 1.7 млн, при курсе евро 48.

Сейчас цена от 2.046, при курсе евро 65.

+17% к цене.

Но курс то нынче вырос на 27%. Так что ещё не предел в ценах.

Если б цены они поставили относительно курса 80 то вышло бы +40% к курсу евро, или же, вместо 1.7 млн = 2.38

В нынешних условиях неправильно просто пересчитывать цену по курсу☺ сверхприбыли временно закончились☺ а когда начнуться никто не знает.

При банальном пересчете игрок (вольво) просто потеряет рынок и его с удовольствием займут другие☺ в авто, как и любом другом бизнесе самое главное рынок сбыта, а не ценник.

Вы же не удивляетесь бутикам в центре Москвы, которые убыточны были и есть всегда и отбиваются магазинами в мегах и крупных тц. Но борьба за рынок вынуждают марки открывать их именно в центрк города.

в авто бизнесе правила практически те же. Главное удержать рынок, причем любой ценой, пусть путем сокращения издержек, количеством диллеров, потерей части прибыли или даже продажей в убыток. Ведь кризис проходит, а упущенное место уже будет занято☺

Это вопрос стратегии и если в ней будут просчеты, то они обьрачиваются мега убытками. Жаль если вольво пойдет по пути потери рынка. У китайцев нет замены вольво на нашем рынке , а они очень жесткие бизнесмены и своего не упустят☺

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти