Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

...в авто бизнесе правила практически те же. Главное удержать рынок, причем любой ценой, пусть путем сокращения издержек, количеством диллеров, потерей части прибыли или даже продажей в убыток. Ведь кризис проходит, а упущенное место уже будет занято...

диллер- киллер :D

Ну а если российский рынок не ключевой для вольво? ниша у вольво своя, она, на мой взгляд, посередине между немцами (мерс, бмв, ауди) и японцами. Скорее всего, самый близкий к вольво будет бренд VW, да и то, только некоторыми моделями они могут конкурировать.

Так что, мне кажется, вольво спокойно может сократить часть дилеров, а потом также спокойно увеличить и число дилеров, и количество ввозимых автомобилей... Все равно вольво никогда не была и не будет маркой № 1 в России:cool:

Поделиться сообщением

Согласен. Продажи в России 15000 авто в 2014 около 3%, что терять то! Скорее всего просто обозначают присутствие на рынке России. Похожая ситуации и с Honda в России.

Поделиться сообщением

Раньше цена на ХС60 была от 1.7 млн, при курсе евро 48.

Сейчас цена от 2.046, при курсе евро 65.

+17% к цене.

Но курс то нынче вырос на 27%. Так что ещё не предел в ценах.

Если б цены они поставили относительно курса 80 то вышло бы +40% к курсу евро, или же, вместо 1.7 млн = 2.38

уважаемый, Вы почему считаете сверху вниз то?

1,7 - 2,046 - цена на сток выросла не на 17%, а на 20,35%

а вот мой конкретный автомобиль, купленный в конце 2011 года за 1750, сейчас по конфигуратору (в чуть худшей комплектации) стоит 2720, т.е. подорожал на 55,4%

курс тогда был 42,5, сейчас 65 - разница 47%.

так что все у них "хорошо" с ценами.

p.s. в голове не укладывается, как бы я купил сейчас эту машину под 3 млн.

Поделиться сообщением

... в голове не укладывается, как бы я купил сейчас эту машину под 3 млн.
а таких людей (кто готов купить за эти деньги), как ни странно, совсем немало...

Поделиться сообщением

Просто не самые плохие года в России, последние 4-5 лет, приучили нас к машинам более высокого класса, что не совсем адекватно. Если рассматривать картину, в общем контексте, то это должно было рухнуть, рано или поздно. Насчет Санта Фе - машина внутри не хуже нашей xc 60, уж точно. Как в дальнейшем не знаю. не ездил. А теперь, думаю лет на 5-7, будем привыкать к другим машинам, в большинстве, многие пересмотрят планы. А то у VW самая продаваемая машина Гольф в Мире, а мы ведь меньше Пассата и не рассматриваем как машину.

Жизнь и цены все подправят и произойдет для многих пересмотр приоритетов.

Поделиться сообщением

Посмотрите на хс 90, если раньше многие подумывали, то теперь у многих такого вопроса на повестке и нет.

Поделиться сообщением

Позвонил сегодня менеджер ОД.. сообщил, что машина готова и едет в Россию. Срок по дог.17 апреля. Хотя предыдущая машинка приехала как раз на месяц раньше указанного в договоре.

Сообщили мне о необходимости доплаты и также на мой вопрос ответили, что готовы подтвердить документально все основания увеличения цены.

Поделиться сообщением

КТО НИБУДЬ ХОТЬ РАЗ ВЫЛОЖИТ ТУТ НАСТОЯЩИЕ БУМАГИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ЦЕНЫ?:(

все болтают,машины покупают, а трёп официалов так и остаётся трёпом.

Ловко они дурят слабых духом но с богатой мошной клиентов;)

Поделиться сообщением

КТО НИБУДЬ ХОТЬ РАЗ ВЫЛОЖИТ ТУТ НАСТОЯЩИЕ БУМАГИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ЦЕНЫ?:(

все болтают,машины покупают, а трёп официалов так и остаётся трёпом.

Ловко они дурят слабых духом но с богатой мошной клиентов;)

Мне в Независимости обещали предоставить, но потом позвонили и сказали, что дадут попозже. Прошел месяц, скоро машина должна подойти, но пока так и не дали ничего. Похоже, ОД действуют по принципу "авось получится".

Поделиться сообщением

Мне в Независимости обещали предоставить, но потом позвонили и сказали, что дадут попозже. Прошел месяц, скоро машина должна подойти, но пока так и не дали ничего. Похоже, ОД действуют по принципу "авось получится".

Разводят лошков полюбасу!

90% людей тут доплатят..бойцов то почти нет....проще лечь под более сильного и наглого....такова реальность..

Поделиться сообщением

Всех горячо приветствую!!! На прошлой неделе получил долгожданный звонок от Независимости о подорожании машинки, надеялся что будем решать эту проблему совместными усилиями, но дилер видимо решил, что денег у меня, как у дурака махорки. Попросил представить документы подтверждающие увеличение цены - до сих пор жду. Вместе с тем мои юристы рисуют претензию. Долбить их буду до конца (это для дилеров читающих форум). Судебные прецеденты в пользу потребителя уже есть. И вообще предлагаю создать отдельную ветку "обманутых дольщиков" у меня таких прав нет.

Поделиться сообщением

ну наконец то:)

Поделиться сообщением

И вообще предлагаю создать отдельную ветку "обманутых дольщиков" у меня таких прав нет.
ща сделаем:cool:

Поделиться сообщением

ща сделаем:cool:
http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=5485

не ленитесь-пишите,многие будут весьма рады!

Поделиться сообщением

Жаль если вольво пойдет по пути потери рынка.

Вы так пишите, как будто все производители сидят со старыми ценами, а вольво одни единственные их повышают?..

уважаемый, Вы почему считаете сверху вниз то?

Да, чуток не так посчитал :) но суть в общем одна, цены выросли меньше чем курс евро.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вы так пишите, как будто все производители сидят со старыми ценами, а вольво одни единственные их повышают?..

Все повышают, вопрос на сколько.

Вольво, на мой взгляд, не тот бренд к которому лояльны российские покупатели. И негибкая политика приведет к печальным результатам для бренда.

Хотя XC-60 интересный авто, но основное его преимущество, в том числе цена, которая всегда была ниже ауди и бмв, а сейчас это преймущество растаяло.

Текущая позиция дилеров бмв и ауди вполне клиентоорентирована, что ж, выбор богат. )))

Не хотите подчиняться обстоятельствам, учитесь формировать их самостоятельно.

Поделиться сообщением

Safar, бмв и ауди также подняли цены, о чём разговоры мне не ясно.

ХС60 от 2.046

Х3 от 2.290

Q5 от 2.230

GLK от 2.150

ХС60 как был раньше дешевле, так и сейчас...

Кроме того, цена это вовсе не решающий фактор. Если есть 2, наберётся и 2.3 на конкурента. Но будет ли он лучше? Это вряд ли. Вопрос безопасности однозначно за ХС60 и это самый важный фактор. А разгон до сотни среднестатистическому водителю - по барабану...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

А мне, собственно, не важно, кто и на сколько поднимал цену. Я заключал договор и рассчитывал на определенную цену. По другой цене я договор не заключал бы. Курс евро это относится к предпринимательскому риску, а не к форс мажору, тем более, что с начала декабря, когда я заключал договор, курс практически не вырос. Поставщик поднял цену, допустим. Кто то должен понести убытки. Но почему покупатель, а не продавец? Продавец заключил договор, взял на себя обязательства, получил предоплату… похоже ОД это понимают, но чем черт ни шутит, вдруг проканает. ну как то так.

Поделиться сообщением

ХС60 от 2.046

Х3 от 2.290

Q5 от 2.230

GLK от 2.150

ХС60 как был раньше дешевле, так и сейчас...

Вы реально думаете что кто-то будет брать XC60 в минималке на переднем приводе??? Вольво круто набирает по опциям в цене, плюс сейчас появился Discovery Sport от 2.48 - а вот его можно запросто брать от этого ценника, там почти всё уже есть в базе.

Да и до кризиса, сколько машин без скидок брали? Целая ветка по вопросу скидок есть. Сейчас дилеры жмутся даже близко к таким скидкам подойти, но надеюсь временно.

Поделиться сообщением

Вы реально думаете что кто-то будет брать XC60 в минималке на переднем приводе??? Вольво круто набирает по опциям в цене, плюс сейчас появился Discovery Sport от 2.48 - а вот его можно запросто брать от этого ценника, там почти всё уже есть в базе.

Да и до кризиса, сколько машин без скидок брали? Целая ветка по вопросу скидок есть. Сейчас дилеры жмутся даже близко к таким скидкам подойти, но надеюсь временно.

Больше скажу = адепты МБ, БаварскогоМоторногоЗавода заводят целые ветки про скидки при расчёте visa infinite и с другими вариантами скидок. И это нормально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти