Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

Я не про поднятие цен писал, не нравится - не покупай. Свинство в том, что цены подняли по уже заключенным и частично оплаченным договорам. ОД могли исполнить заключенные договоры, но не захотели это делать. Как я понял из этой ветки, отметились в этом деле многие ОД. ВКР, что бы отмазать ОД, выдавала им липовые бумажки о повышение цен задним числом. А можно узнать, кто из ОД (желательно из МСК) повел себя корректно и не пытался переложить свои проблемы на клиентов?

Поделиться сообщением

Я не про поднятие цен писал, не нравится - не покупай. Свинство в том, что цены подняли по уже заключенным и частично оплаченным договорам. ОД могли исполнить заключенные договоры, но не захотели это делать. Как я понял из этой ветки, отметились в этом деле многие ОД. ВКР, что бы отмазать ОД, выдавала им липовые бумажки о повышение цен задним числом. А можно узнать, кто из ОД (желательно из МСК) повел себя корректно и не пытался переложить свои проблемы на клиентов?

ВКР подняли цены в один момент для клиентов и для ОД и не важно был это автомобиль свободный или шел под клиента. Подорожаний было 2 , 05.12.14 и 16.01.2015. Т.к. ОД это коммерческая организация , то понятно их не желание нести убытки , но для сохранения лояльности ОД должен был сделать все по максимуму. А про дилера уже писали в этой ветке.

Поделиться сообщением

Я не про поднятие цен писал, не нравится - не покупай. Свинство в том, что цены подняли по уже заключенным и частично оплаченным договорам.

Если договор позволяет изменить цену, то почему бы не повысить. Если не позволяет, то не повысят.

Многие в желании скорее купить не совсем внимательно читают договор или думают, что все будет хорошо, пронесёт..

Поделиться сообщением

В том- то и дело. Цену повысили, а обосновать не смогли.

Поделиться сообщением

ВКР подняли цены в один момент для клиентов и для ОД и не важно был это автомобиль свободный или шел под клиента. Подорожаний было 2 , 05.12.14 и 16.01.2015. Т.к. ОД это коммерческая организация , то понятно их не желание нести убытки , но для сохранения лояльности ОД должен был сделать все по максимуму. А про дилера уже писали в этой ветке.

ОД коммерческая организация которая на свой страх и риск занимается деятельностью с целью извлечения прибыли. И по закону не имеет право перекладывать свои убытки на клиента. Заключая договор на продажу товара, которого у тебя еще нет ты сам несешь возможные риски повышения цены поставщика. Причем в данном случае, есть основание полагать, речь идет не об убытках а об упущенной прибыли ОД.

Поделиться сообщением

Если договор позволяет изменить цену, то почему бы не повысить. Если не позволяет, то не повысят.

Многие в желании скорее купить не совсем внимательно читают договор или думают, что все будет хорошо, пронесёт..

"Два еврея три мнения", "Закон, что дышло..." Дилер считает, что позволяет, если решил повысить. Дилер пользуется тем, что у каждого покупателя свои дела, свои проблемы, покупатели люди, как правило, не бедные. Из-за этих уродов терять время в нашем "самом справедливом" и оперативном суде мало кто захочет. С правовой точки зрения позиция, к примеру, Независисости нулевая. И на этой ветке и на соседних это обсуждали многократно.

Поделиться сообщением

Почему все ищут причины в ком-то, когда сами берут риски на себя. Вот риск и сработал, на то он и риск.

Я не защищаю дилера, я говорю о юридической неграмотности, которой, конечно же, пользуются. Но ведь никто не заставляет подписывать именно такой договор.

Вот бы посмотреть текст договора КП, без всякой конфиденц.информации..

Поделиться сообщением

Почему все ищут причины в ком-то, когда сами берут риски на себя. Вот риск и сработал, на то он и риск.

Я не защищаю дилера, я говорю о юридической неграмотности, которой, конечно же, пользуются. Но ведь никто не заставляет подписывать именно такой договор.

Вот бы посмотреть текст договора КП, без всякой конфиденц.информации..

сами не знаете, о чем пишете:) в договоре купли -продажи есть (незаконное) условие, что если производитель повысил цены, то цена может измениться.

Получается, что

1)дилер в нарушение ЗоЗПП включил незаконное условие (а по тому же ЗоЗПП условия, ущемляющие права потребителя, признаются недействительными)

2) при реальном (или) нет повышении цен не хочет предоставить подтверждающие документы.

Так что факт заключения договора с не очень хорошими условиями тут не при чем

Поделиться сообщением

Сегодня (спустя 7 месяцев!) позвонили из ВКР и поинтересовались, почему это я прошел в Независимости тест-драйв XC60, но не купил.

Я им сказал, что Независимость завысила цену относительно конфигуратора, поэтому от покупки отказался.

Восприняли это совершенно спокойно, видимо все в курсе и это норма. Зачем только звонили? ))

Поделиться сообщением

сами не знаете, о чем пишете

Да всё я прекрасно знаю, поэтому и пишу.

Покупайте авто с ПТС в наличии - риски минимальны, если не подпишетесь под чем-то иным..

К покупателям как к быдлу относятся, потому что позволяем так к себе относиться. Естественно, что все риски дилер хочет переноести на покупателей...

Я о чем писал - люди сами подписывают что-то о чем потом сожалеют.

Если нарушены Ваши права или договор противоречит - в суд. Но, ведь это деньги, время.. проще же переплатить 100 или 200 тыс?:confused: Изучите договор, потратьте время...

Два раза покупал у дилеров авто без ПТС в наличии - оба раза немного корректировали договор: дописывали определенные формулировки/убирали некие суммы или откровенную жесть.. . Уж мне не надо говорить что и как надо.

Всем желаю быть юридически грамотнее и вчитываться во всё, а не читать по диагонали и не гнаться за новым авто "без головы".

Vnrk, в конфигураторе цены носят информационный характер, обычно пишут об этом.

Поделиться сообщением

Vnrk, в конфигураторе цены носят информационный характер, обычно пишут об этом.

Я когда покупал, то менеджеру отправил линк на свой собранный конфигуратор, он оттуда 1:1 вписал в договор и всё.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Сегодня получил ответ от ВКР - никаких документов подтверждающих подорожание заводом не представят, ссылаясь на коммерческую тайну. Дилер получив копию искового сбросил цену, но до цены договора еще далеко. Вольво-карс это торгаши рыночные, я уже не говорю о Независимости. Им абсолютно насрать на репутацию. Я надеюсь это прочитают как можно больше потенциальных покупателей. И кстати как я посмотрю я единственный из ветки кто дошел до суда, если нет дайте о себе знать.

Поделиться сообщением

Сегодня получил ответ от ВКР - никаких документов подтверждающих подорожание заводом не представят, ссылаясь на коммерческую тайну. Дилер получив копию искового сбросил цену, но до цены договора еще далеко. Вольво-карс это торгаши рыночные, я уже не говорю о Независимости. Им абсолютно насрать на репутацию. Я надеюсь это прочитают как можно больше потенциальных покупателей. И кстати как я посмотрю я единственный из ветки кто дошел до суда, если нет дайте о себе знать.

Похоже, что так. Желаю вам успеха. очень сильно желаю. Немного противно становится на душе, когда вспоминаю, что для себя решил: "пусть эти гандоны подавятся, мое время дороже стоит, да и нервы не вернешь". На это они, видимо, и рассчитывают. Мне по работе много раз приходилось судиться, уж больно я ненавижу эти казенные коридоры.

Поделиться сообщением

в Независимости не стоит покупать ничего. Не из-за того, что у них качество обслуживания паршивое, цены выше/ниже или они хреново обслуживают клиентов, а потому , что Независимость давно банкрот и она принадлежит рейдерской группе А1 (Альфа-банка), которая уже два года ищет, кому ее продать, но никому они, разумеется, не нужны по рыночной цене. Так что, им и на репутацию плевать.

Поделиться сообщением

Ну вот уже скидка до 350 тысяч: http://www.volvocars.com/ru/buy/highlights/feel-changes?utm_source=rbc.ru&utm_medium=banner&utm_term=-&utm_content=240x400&utm_campaign=XC60_Q2_May_Display_0502-15-MS

Интересно, на заказ дадут такую скидку? Или только на складские?

Поделиться сообщением

Ну вот уже скидка до 350 тысяч: http://www.volvocars.com/ru/buy/highlights/feel-changes?utm_source=rbc.ru&utm_medium=banner&utm_term=-&utm_content=240x400&utm_campaign=XC60_Q2_May_Display_0502-15-MS

Очень своевременное предложение :) Наконец-то движуха по ценам пошла! Видимо с продажами совсем всё плохо стало

Поделиться сообщением

На заказ не дадут, т.к. заказов нет. Знакомому предложили поставку на ноябрь.:eek:

Поделиться сообщением

На заказ не дадут, т.к. заказов нет. Знакомому предложили поставку на ноябрь.:eek:

Так кто в здравом уме по такому ценнику заказывать соберется? Ну если только совсем деньги карман жмут... ждем изменений в конфигураторе.

Поделиться сообщением

эти ребята решили похоронить сами себя, ошибка за ошибкой...

Поделиться сообщением

Вольве сейчас фиолетово на Российский рынок(который продолжает падение) по хорошему говоря, у них основные планы - новые крестовые походы на Штаты и Китай, это куда интересней и прибыльней :-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти