Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

...Сегодня дождалась звонка из Независимости о подорожании заказанной машинки... Моя первая реакция - предоставьте официальное уведомление о повышении - получила такой ответ:"Предоставим, но тогда будет повышение на официальные 30%, а не специальные для Вас 14...."
Действия дилера напоминают игру в "кто кого": выбирайте щас подорожание и только для вас 14% или завтра как для всех 30 %. Кроме того, правила игры понятны только дилеру, покупателя держат в неведении, сначала - цена будет фиксированная, теперь - уже нет... просьба показать документ о повышении (казалось бы, простейшая и обоснованная просьба)? Тогда вы уже не одноклубник, а простой "терпила", раз поставили под сомнения нашу честность, поэтому подорожание 30 %:eek:

Вот так и живем...

Поделиться сообщением

В ситуации с Ириной не понятен только один момент:

Если официальное письмо - то 30%, а если договориться - 14%.

Если машина выросла в цене на 30%, то тогда куда деваются 16% ??? Дилер берет на себя убыток в 16% ?

А если подтверждает официально рост цены на данный автомобиль то сразу все на покупателя кладет?

Скорее всего писем нет и не будет (официальных от Вольво Карс) на то, что договора заключенные в ноябре 2014 года попадают под январский рост цен.

Поделиться сообщением

да вроде все понятно:cool:-

...Просто ситуация такова. Курсовая разница серьезно увеличила стоимость ввозных пошлин и прочего всякого - поэтому, чтобы не продавать в минус просят доплачивать.

остался только один вопрос

Если машина выросла в цене на 30%, то тогда куда деваются 16% ??? Дилер берет на себя убыток в 16% ?

ответ: в независимости есть робин гуд и готов разделить часть подорожания:D

Поделиться сообщением

ответ: в независимости есть робин гуд и готов разделить часть подорожания

Да, в том числе, частично берет убыток на себя, продажа в "ноль" - это тоже убыток. Только он не Робин Гуд, а попавший в ситуацию.

А такие заявления про 30 потом или 14 сейчас, ну на мой взгляд их озвучивают дистанционно не очень дальновидные менеджеры..

Поделиться сообщением

В ситуации с Ириной не понятен только один момент:

Если официальное письмо - то 30%, а если договориться - 14%.

А если подтверждает официально рост цены на данный автомобиль то сразу все на покупателя кладет?

Скорее всего писем нет и не будет (официальных от Вольво Карс) на то, что договора заключенные в ноябре 2014 года попадают под январский рост цен.

А Вы думаете письма должны быть от Вольво Карс, разве он завод-изготовитель?

Поделиться сообщением

Действия дилера напоминают игру в "кто кого": выбирайте щас подорожание и только для вас 14% или завтра как для всех 30 %. Кроме того, правила игры понятны только дилеру, покупателя держат в неведении, сначала - цена будет фиксированная, теперь - уже нет... просьба показать документ о повышении (казалось бы, простейшая и обоснованная просьба)? Тогда вы уже не одноклубник, а простой "терпила", раз поставили под сомнения нашу честность, поэтому подорожание 30 %:eek:

Вот так и живем...

Наслаждаюсь Вашими комментариями, супер, если отвлечься от темы обсуждения...

Поделиться сообщением

op_zi, как, по-Вашему, покупателю следует относиться к дилеру, если:

- при покупке на словах было озвучено, что цены окончательные, а спустя некоторое время предлагают увеличить цену

- условия договора почти не оставляют дилеру возможности увеличить цену

- при покупке авто покупатель, равно как и дилер, понимал, что рубль может еще рухнуть, но может и укрепиться (такое тоже было), то есть вероятность колебания рубля можно было предусмотреть.

Уверен, что дилер не вернул бы покупателю разницу, если рубль укрепился бы в начале 2015 года. Почему тогда покупатель должен заботиться о благе дилера, учитывая все вышесказанное?

А Вы думаете письма должны быть от Вольво Карс, разве он завод-изготовитель?
кто ж их разберет там... Может быть, ВольвоКарс является стороной договора поставки авто дилеру... Опять неясности:D

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Есть рекомендованные цены и они честные на volvocars.ru, все в точности как рекомендовано продавать автомобили с 16.01.15 произведенные в 2015г. Дилеру рекомендуют данные цены, выкупать соответственно дилеру по новому прайсу.

Большое спасибо за ответ! Наконец то появился хоть один представитель дилера, который пытается объяснить что и как происходит!

Но тогда разрешите с Вами подискутировать:

На сайте volvocars.ru есть рекомендованные цены на автомобили произведенные в 2015 году (цены в силе с 16 января). Насколько я понимаю (и как мне объясняли в ОБУХОВ) эти цены вступают в силу по договорам заключенным на автомобили после 16 января.

Ведь как только клиент пришедший в ноябре 2014, заказывает автомобиль, подписывает договор и вносит предоплату, автомобиль по системе заказов (которая думаю единая) попадает в очередь на завод. Все это проходит через Вольво Карс Россия. Не спроста менеджер говорит, что цена по договору подтверждена и заказа размещен (ее подтверждают в Вольво Карс).

Не думаю, что каждый дилер имеет свою систему и все это на уровне какой то самодеятельности :)

Я охотно могу поверить в то, что может вырасти цена на растаможку, вырасти расходы на логистику (особенно до России из-за падения рубля), но в то, что цена на машину по договору заключенному в ноябре 2014 меняется, как то сомнительно верится. То, что дилеры не выкупают заказанные машины по договорам - очень удивительно на самом деле, они же их не на реализацию берут :))) А то получается каждый дилер может взять и выкупить любой заказ (машину) другого... если они все болтаются в свободном доступе :)

Есть еще вопрос, я ездил делал ТО и видел, что стоял ХС90 красный в R-Design за 2млн 200 тыр в октябре 2014 (машина уже произведена и стоит в салоне), но эту машину в декабре продали за 2млн 800 тыр.

Внимание, вопрос: Каким образом, на машину произведенную и доставленную в РФ в 2014 году при старом курсе евро цена выросла на 600 тыр? Ответ думаю очевиден!

Все автопроизводители сейчас хитрят, чтобы их не могу привлечь... Рекомендованная цена составляет столько то, что автоматически развязывает руки дилерам в плане установления цен. Захотел, продал за 3 млн и к автопроизводителю не докопаться.

Обидно становится за нашего брата, обманывают его и наживаются на нем. В Европе или в США - у дилеров на автомобиль цена у всех о д и н а к о в а я ! В РФ тоже так было раньше, помню покупали Ford Focus (самый первый еще), так цена у всех дилеров была рубль в рубль.

Никого не хочу обидеть :)

Поделиться сообщением

Volvo Car Коптево, так много написано, но нет ответа на простой вопрос- как так получилось, что дилер, видя и зная, что рубль крайне нестабилен, составляет такой договор, по которому он не может увеличить цену? Если договором предусмотрено повышение цены в случае повышения отпускных цен, то почему дилер не может доказать факт одностороннего повышения производителем отпускной цены, почему я должен верить ему на слово?

У нас что, все решили заняться благотворительностью?-

...А те что гарантировали сохранение цены(сохранить Вас как клиента, желание продать автомобиль), попали в лапы, желающих нажиться, извините только так можно это расценивать, т.к. не дилер устанавливает цены, а закупает их на условиях поставщика
почему, например, я, покупая в декабре авто за 2,2 млн.р. полюбившейся мне марки, в феврале должен доплатить 300 тр? А если у меня нет этих денег или они нужны мне для других целей? И что мне прикажете купить эти 2,2 млн, которые мне вернет дилер в случае отказа от договора? В декабре я бы мог купить авто из наличия, в т.ч. другой марки... Но цены-то изменились и то, что я мог себе позволить купить 2 месяца назад, я уже не куплю по вине дилера (он мне сказал, что цена фиксированная и я решил оплатить и подождать). Все исходят из своих целей, соображений и рисков, покупая/продавая авто. Так что есть договор и закон- все остальное лирика...

Поделиться сообщением

............. Все исходят из своих целей, соображений и рисков, покупая/продавая авто. Так что есть договор и закон- все остальное лирика...

всё в точку:)

Поделиться сообщением

Кстати, вот яркий пример: раньше х3 стоил дороже хс60, но в январе некто агафонкин плюнул на попытки дилера содрать с него доп.оплату и решил купить х3, который оказался дешевле хс60. Почему? http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=176851&postcount=408

Поделиться сообщением

как и на основании чего происходит формирование отпускной цены, в какой валюте

Дилеры заключают контракт на год по фиксированной цене 48 рублей за евро. Так делает VW. Сколько было у Вольво в 2014 году я не знаю. Но это их цена на год и она неизменна. Это правда.

Поделиться сообщением

Дилеры заключают контракт на год по фиксированной цене 48 рублей за евро. Так делает VW. Сколько было у Вольво в 2014 году я не знаю. Но это их цена на год и она неизменна. Это правда.

Упсс, значит дилер оплатит машину, заказанную в 2014 г по этому курсу?

Поделиться сообщением

Упсс, значит дилер оплатит машину, заказанную в 2014 г по этому курсу?

Да, если машина выпущена в 2014 году :D

Поделиться сообщением

Привет от мазды = http://top.rbc.ru/business/05/02/2015/54d29cb29a794726dc5fd1c1#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Btop.rbc.ru%5D-%5Blenta_body%5D-%5Bnews%5D

Как я предполагал выше => нас ждут полная предоплата по фиксированной цене, либо нефикс цена по факту поставки; еще неоднократное плавное повышение цен, либо сразу резкое. Пересядем на авто, собираемые в РФ, чего очень не хотелось бы.

Поделиться сообщением

я так понимаю, если эта инфа верная, то ОД или ВКР должны были застраховать свои риски

Поделиться сообщением

я так понимаю, если эта инфа верная, то ОД или ВКР должны были застраховать свои риски

И тогда автоматически вытекает следующее, что все машины проданные до 31 декабря 2014 года должны были иметь фиксированную цену и не подвергаться повышению цены.

Другой вопрос, что скорее всего ВКР цену на них и не повышал а дилеры просто получили сверхприбыль от этой ситуации на рынке (частично помогла паника созданная и самими покупателями)

Поделиться сообщением

у жены тигуанчик....не самой дорогой комплектации....

сейчас глянул по конфигуратору

http://vwvoronezh.ru/models/new_tiguan/configurator/

1 740 000 рублей.

Просто охереть:eek::eek::eek::eek:

хотел ещё что то написать..но не смог...ОХЕРЕТЬ:eek::(

а с некоторыми плюшками Тигуан стоит - 2 052 420 руб.:eek::eek::eek:

а тут про дорогую Вольву страдают.....

Поделиться сообщением

у жены тигуанчик....не самой дорогой комплектации....

сейчас глянул по конфигуратору

http://vwvoronezh.ru/models/new_tiguan/configurator/

1 740 000 рублей.

Просто охереть:eek::eek::eek::eek:

хотел ещё что то написать..но не смог...ОХЕРЕТЬ:eek::(

а с некоторыми плюшками Тигуан стоит - 2 052 420 руб.:eek::eek::eek:

а тут про дорогую Вольву страдают.....

про дорогую Вольво страдают по понятным причинам. Как абсолютно правильно написал Korsakov, 2 200 в декабре это уже другие деньги в феврале 2015 .И вместо Вольво сейчас можно будет купить что-то подобное Вашему тигуанчику, а не ту машину, на которую рассчитывали. Выбор в пользу Вольво и предзаказа был сделан сознательно и достаточно осторожно. После долгих раздумий, сравнений других марок, цен на них, предложений, скидок дилеров, условий договоров. Понятно, что при известных обстоятельствах покупка была бы другой.

Поделиться сообщением

irina,

Ирина, отписался вам в личку.

Мы в одной команде :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти