Stranger03

Кредитная или наличными?

В теме 279 сообщений

вы где живете?как приобрели квартиру? сколько времени на дорогу тратите?

МСК, спокойно приобрёл и благоустроил ;) время до работы не трачу, работа в сети Интернет ;)

То, что не все подряд кредиты берёте уже хорошо))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Я думаю, в таком случае уважаемому Klinsmann, кредит не выдаем :-)

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Вот если бы расрочка была, то воспользовался бы ей обязательно!

А при рассрочке потерять платежеспособность невозможно? И разве в этом случае авто Вам оставят в подарок?

Поделиться сообщением

А при рассрочке потерять платежеспособность невозможно? И разве в этом случае авто Вам оставят в подарок?

Расрочка предполагает отсутствие дополнительных платежей (процентов)! Так же она не предполагает вообще работы с кредитной организацией... У меня есть деньги на машину, а я могу их заплатить не сразу а частями, не вынимая всё сразу из бизнеса (не снимая со счёта). И обязательная страховка, как при кредите, не нужна! Хотя я сторонник КАСКО с момента покупки. Вот как-то так...:P

Поделиться сообщением

Расрочка предполагает отсутствие дополнительных платежей (процентов)! Так же она не предполагает вообще работы с кредитной организацией... У меня есть деньги на машину, а я могу их заплатить не сразу а частями, не вынимая всё сразу из бизнеса (не снимая со счёта). И обязательная страховка, как при кредите, не нужна! Хотя я сторонник КАСКО с момента покупки. Вот как-то так...:P

у меня машина кредитная. проценты за год 70 тыс. купил 2012 года и вновь появившийся 2013 год сразу подорожал на 52 тыс.

при таких темпах инфляции и дорожания товаров кредит - просто подарок. пользуй деньги по своему усмотрению, бизнес, недвижимость итп.

за инфляцию платит банк.

Поделиться сообщением

при таких темпах инфляции и дорожания товаров кредит - просто подарок. пользуй деньги по своему усмотрению, бизнес, недвижимость итп.

за инфляцию платит банк.

Главное себя убедить какой я умный...

Запомните одну простую вещь - банк ни за что не платит, вы платите банку. Банки живут за счет таких как Вы и многих многих других берущих кредиты.

Ну какие такие реальные темпы инфляции? Может цена кв.м. недвижимости? Какое там дорожание товаров? Многие товары стали дешевле или остались на прежнем уровне.

А вот если Вы не берете деньги в кредит, а сами кредитуете Банк то средства Ваши растут на 7-8% в год.

Кроме того, если наступает Форс-Мажор то Вы свою машину можете как минимум продать.

Поделиться сообщением

Ребята, такая тема прикольная), точнее не сама тема, а процесс её обсуждения. В этом вопросе ( брать кредит\не брать кредит) нельзя получить правильный ответ. У каждого своя ситуация и своя правда. И каждый деньги считает по-своему ( или не умеет это делать, а думает , что умеет). Это без обид и ударов по самолюбию ))). Критерии выбора каждый сам себе назначает, а попытка спросить у другого - "а правильно я думаю?" - иногда приводит к ситуации "уж лучше бы и не спрашивал"))). Короче - не ждите рецепта. Нет его ))).

Поделиться сообщением

у меня машина кредитная. проценты за год 70 тыс. купил 2012 года и вновь появившийся 2013 год сразу подорожал на 52 тыс.

за инфляцию платит банк.

Есть серьмяжное зерно в ваших словах, но всё равно не так всё однозначно, как вам кажется!!! Ко всему надо подходить рационально, без эмоций! Кредит - это не панацея, в противном случае люди более умные и богатые только на кредиты всё и оформляли бы! Ан, нет!!!

Поделиться сообщением

Есть серьмяжное зерно в ваших словах, но всё равно не так всё однозначно, как вам кажется!!! Ко всему надо подходить рационально, без эмоций! Кредит - это не панацея, в противном случае люди более умные и богатые только на кредиты всё и оформляли бы! Ан, нет!!!

есессно. было бы денег уйма - накой они кредиты? все от бедности и желания рационально распорядиться деньгами :)

Поделиться сообщением

есессно. было бы денег уйма - накой они кредиты? все от бедности и желания рационально распорядиться деньгами :)

Ну, вот и договорились! Кто хочет - идёт и оформляет кредит (а потом ворочается и не спит по ночам до его выплаты)! :P

Поделиться сообщением

Ну, вот и договорились! Кто хочет - идёт и оформляет кредит (а потом ворочается и не спит по ночам до его выплаты)! :P

в этой жизни есть тысяча поводов ворочаться и не спать ночами :) тем более в этой сраной рашке.

кредит - самое безобидное :)

Поделиться сообщением

в этой жизни есть тысяча поводов ворочаться и не спать ночами :) тем более в этой сраной рашке.

кредит - самое безобидное :)

От части вы правы и кредит не самое страшное!... Но не стоит добавлять в "копилку" проблем ещё и эту!!! По крайней мере я сделаю ВСЁ, что тот меня зависит, чтобы дети избегали кредитования. При этом сын работает в Хоум-Кредите! Забавно, но это факт биографии...

Поделиться сообщением

От части вы правы и кредит не самое страшное!... Но не стоит добавлять в "копилку" проблем ещё и эту!!! По крайней мере я сделаю ВСЁ, что тот меня зависит, чтобы дети избегали кредитования. При этом сын работает в Хоум-Кредите! Забавно, но это факт биографии...

ну-да... у каждого свое :) дай бог здоровья Вашему сыну. да и всем тоже.

Поделиться сообщением

Если ипотечный или авто кредит менее 40% от стоимости и ежемесячный платеж менее 40% от ежемесячного дохода, а ставка по кредиту примерно равно реальной ставки инфляции - то кредит выгоден и можно брать... Гасить надо досрочно со второго месяца и уменьшать не ежемесячный платеж а срок кредита... Так психологически приятно даже ощущение инфляции в стране... Остальные типы кредита даже не рассматриваются и опасны...

Такую для себя вывел формулу....

Поделиться сообщением

Если ипотечный или авто кредит менее 40% от стоимости и ежемесячный платеж менее 40% от ежемесячного дохода, а ставка по кредиту примерно равно реальной ставки инфляции - то кредит выгоден и можно брать... Гасить надо досрочно со второго месяца и уменьшать не ежемесячный платеж а срок кредита... Так психологически приятно даже ощущение инфляции в стране... Остальные типы кредита даже не рассматриваются и опасны...

Блажён, кто верует! Я не собираюсь в вас вашу веру искоренять... Это неправильно по определению.:)

Поделиться сообщением

Блажён, кто верует! Я не собираюсь в вас вашу веру искоренять... Это неправильно по определению.:)

Я так уже и квартиру и машину брал.

Машину вместо 3 лет за 7 месяцев погасил....

Квартиру вместо 7 лет за 1 год погасил...

А инфляция то идет родненькая, пока денюшку на депозите копишь - они в лучшем случае чуть чуть копяться, в среднем те же самые остаются , а в худшем сгорают в банке...

Квартиру в кредит брать ещё выгодно - потому что тогда риэлтору не надо ничего платить, как твой совладелец на момент кредита БАНК - сам заинтересован в чистоте сделки и ты используешь юристов Банка, чтобы самому спать спокойно...:)

Поделиться сообщением

...

А инфляция то идет родненькая, пока денюшку на депозите копишь - они в лучшем случае чуть чуть копяться, в среднем те же самые остаются , а в худшем сгорают в банке...

Приведите пример на что поднялись цены за последнии пару лет в России. Про инфляцию песни задолбали уже. Я лично только заметил увеличение оплаты ЖКХ - но кредит здесь не поможет.

Поделиться сообщением

Приведите пример на что поднялись цены за последнии пару лет в России. Про инфляцию песни задолбали уже. Я лично только заметил увеличение оплаты ЖКХ - но кредит здесь не поможет.

пример с топливом не проходит? или не заметили?:D:D:D

Поделиться сообщением

ммммм.... вы сколько кредитов брали в своей жизни?

вам не дадут кредит, если ежемесячный платеж больше 25% от ежемесячного дохода.... такчто он полюбому будет меньше 40%

Поделиться сообщением

Как всё оказывается просто! А то, что автомобиль не будет вашим де-юре до окончания кредита - это вас, конечно, не волнует! И если вдруг вы окажетесь (не дай Бог, конечно) не кредитоспособным, то машинка уйдёт по заниженной цене в счёт погашения кредита - это тоже мелочи... Ну, что ж - каждый выбирает свой путь! Я из СССР и не готов брать кредит. Лучше подожду, но куплю на свои! И это правильно! Вот если бы расрочка была, то воспользовался бы ей обязательно!

вы точно понимаете смысл слов которые употребляете?

1. вот держу ПТС, там написано кто владелец. про банк, срок кредита итд итп ни слова. нет ни одного документа, согласно которому моя машина принадлежит кому то кроме меня.... что значит по вашему "де юре"? чем ипотека от автокредита отличается вы в курсе?

2. про реализацию машины в разных случаях в кредитном и в залоговом договоре все описано. ваши рассуждения говорят о том, что вы никогда этих условий не видели и не вникали. и что то мне подсказывает, что если кто то утратит не дай бог трудоспособность - самое последнее о чем он будет думать--это о том, как загасить кредит.... на крайний случай есть страховка ( я надеюсь, это представители банков и страховых компаний не читают ;-)

3. про рассрочку ваще не понятно... Рассрочка ща есть у каждого автопродавана.

4. в СССР были и кредиты, и ссуды, и группы самофинансирования, и "черные кассы" итд итп. Это выглядело немного по другому .... если вы чего то не понимаете, не знаете или в чем то не разбираетесь - достаточно смешно высказывать свое мнение и на нем настаивать... не стоит на старости лет позориться... к стати, вы с конторами типа МММ, Чара-банк итд итп в 90-е годы не налетали? ;-)

так обычно рассуждают те, кто обжегся по незнанию

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти