Stranger03

Кредитная или наличными?

В теме 279 сообщений

Влево-вправо от ветра не болтало, управлялось хорошо... :) что ещё нужно?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Влево-вправо от ветра не болтало, управлялось хорошо... :) что ещё нужно?

В моем скромном понимании когда на 160км вам кажется что скорость 80км, если окна понятное дело закрыты. Когда у меня был Ниссан Алмера N15 (наиболее близкая из моего автопарка к Хюнд.Акценту) то такого ощущения не было.

Поделиться сообщением

... однако при этом не понимаю в таком случае - зачем брать кредит, если и так всё хорошо!? Жить надо по средствам - вот это я именл ввиду! И если они есть, то кормить дядю (банк) глупо по определению!

Э.... не все так просто :)

Вы в ресторан ходите? Нравится? Но ведь гораздо дешевле сварить суп дома.

Зачем кормить ресторанное начальство, повара, ворующего мясо и официанта, требующего чаевых?

Так и с кредитом.

Это всего лишь плата за удовольствие получить то, что хочешь, сегодня.

Но, важно:

При этом, безусловно, кредит должен быть разумным. Незаметным для бюджета. Только таким, чтобы баланс положительных эмоций от машины перевешивал отрицательные эмоции от общения с банкирами.

Обидеть не хотел!

Какие обиды :)

По роду деятельности много тематических форумов читать приходится, и общаться.

Читать этот форум очень приятно. Уровень общения радует. :)

Невозможно отсрочить неизбежное

Поделиться сообщением

Что в ресторан что дома - Вы идёте на свои. В долг в ресторанах не дают :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

какой же детский сад....

я нифига в бизнесе не смыслю..... но вы то, образованные, успешные, купившие на баппки из кармана (не из кредита).... куда смотрите?! о чем говорите?!:D:D:D

1. в стране, где норма прибыли измеряется в разах, а не в единицах процента, дешевых кредитов не будет. мечтать о кредите в 2-3% это ...как бы помягче сказать.... вы за тарелку супа готовы работать? а почему вы думаете, что кто то в банковской сфере это будет делать?

2. опять про "дядю" вспомнили... вы сами такие же "чужие дяди" в своих областях бизнеса ;-)

3. "завтрашние" деньги дешевле "сегодняшних".

4. кредит, как и ресторан--вы из "своих" отдаете. если есть возможность отдать из чужих--это соврешенно иной расклад ;-)

5. если у вас стабильный рублевый доход, нет ни одного кредита и вы просто кладываете баппки в тумбочку - вы наносите своим деньгам ущерб со скоростью примерно 11% годовых. Если они у вас вложены под ставку, превышающую 11% - ваша реальная ставка представляет из себя разницу между 11% и вложенной....

все эти рассуждения "заработал-купил" - это из такого глубокого прошлого, ща и не вспомнить, было ли оно ;-) это успокаивание самого себя на тему "почему я не пользуюсь современными финансовыми инструментами" - я боюсь, что на мне заработает кто то. Если вы живете в Москве или еще каком крупном городе, не ведете натуральное хлзяйство -- чужие дяди на вас зарабатывают каждую минуту. к тому же для большинства уже не секрет, что деньги имеют как и вещество-- агрегатные состояния ;-)

если проанализировать это все и соотнести ставки по кредитам с размером инфляции и эффективностью Вашей деятельности ( в финансовом выражении) можно прийти к забавным выводам....

Поделиться сообщением

какой же детский сад....

я нифига в бизнесе не смыслю..... но вы то, образованные, успешные, купившие на баппки из кармана (не из кредита).... куда смотрите?! о чем говорите?!:D:D:D

1. в стране, где норма прибыли измеряется в разах, а не в единицах процента, дешевых кредитов не будет. мечтать о кредите в 2-3% это ...как бы помягче сказать.... вы за тарелку супа готовы работать? а почему вы думаете, что кто то в банковской сфере это будет делать?

2. опять про "дядю" вспомнили... вы сами такие же "чужие дяди" в своих областях бизнеса ;-)

3. "завтрашние" деньги дешевле "сегодняшних".

4. кредит, как и ресторан--вы из "своих" отдаете. если есть возможность отдать из чужих--это соврешенно иной расклад ;-)

5. если у вас стабильный рублевый доход, нет ни одного кредита и вы просто кладываете баппки в тумбочку - вы наносите своим деньгам ущерб со скоростью примерно 11% годовых. Если они у вас вложены под ставку, превышающую 11% - ваша реальная ставка представляет из себя разницу между 11% и вложенной....

все эти рассуждения "заработал-купил" - это из такого глубокого прошлого, ща и не вспомнить, было ли оно ;-) это успокаивание самого себя на тему "почему я не пользуюсь современными финансовыми инструментами" - я боюсь, что на мне заработает кто то. Если вы живете в Москве или еще каком крупном городе, не ведете натуральное хлзяйство -- чужие дяди на вас зарабатывают каждую минуту. к тому же для большинства уже не секрет, что деньги имеют как и вещество-- агрегатные состояния ;-)

если проанализировать это все и соотнести ставки по кредитам с размером инфляции и эффективностью Вашей деятельности ( в финансовом выражении) можно прийти к забавным выводам....

"И Остапа понесло!..." Вы чего так радзухорились? Эх, как вас раззадорила сия тема!... Не удивлюсь, если вы работаете в кредитном учреждении (хотя и не факт). Ну,уж, если так интересно начали, то хотелось бы и окончание опуса прочитать! Так к каким же забавным выводам вы пришли, муссируя эту тему?

Поделиться сообщением

Единственное правильно мнение, кмк, которое я прочел в этой ветке.

PS: У меня только последние две машины в кредит - нет желания бороться с инфляцией и повышением цен у дилера. Я вполне могу себе позволить за это переплатить процент банку за кредит, зато буду ездить на машине, ну и получать всякие человеческие радости вроде качественного отдыха с семьей два раза в год (на работе больше не дают). А вот если бы я был готов выложить около 2млн.руб. за XC60 с получки - то я бы рассмотрел другой класс, ну никак не псевдопремиум Вольво.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

У меня есть в некотором роде забавная история про автокредиты. Недавня совсем. Мой муж, когда весной покупал паджерик, планировал взять его в кредит, так как деньги были необходимы ещё и на другие нужды. Так вот банк кредит не дал! Причём хз из-за чего - зарплата белая и большая, должность высокая, всё стабильно. Муж посмеялся даже над ними, реально смешно - просто так, безо всякого риска, и не захотели денег заработать - в результате купил паджерика сразу. Где-то через неделю позвонили из банка - типа даём, приезжайте...Поздно! Но тут вероятнее всего дело в неграмотных сотрудниках преславутого юникредита, они вообще часто отжигают))

Natky.gif

Поделиться сообщением

Microcar, а чтож вы повелись на такую псведомашинку? Купили бы себе Бугатти. Какая разница сколько стоит, всё равно в кредит-то!

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Klinsmann, дружище, как тут некоторые выразились - надо жить по средствам, к тому же у бугатти нет дизельной версии, а бензин нынче дорог для V12. Впрочем кому какое дело почему я не купил бугатти. Доходчиво объяснил ?

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

:) Странно, если по средствам, то зачем брать кредит...?....

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Но тут вероятнее всего дело в неграмотных сотрудниках преславутого юникредита, они вообще часто отжигают))

банки очч часто отжигают, причем чем дальше человек от этой сферы и от понимания банковской логики -- тем круче ему кажется отжиг.

Например, Сити в свое время предлагал карты с грационными днями с различными лимитами. мы с моей бывшей женой подали заявки.

мне одобряют с лимитом 15 000, ей- с лимитом 60 000

в ответ на мой вопрос типа "какого х..., у меня в кармане денег больше... моя зарплата больше чем у жены в разы итд итп"

мне сотрудник банка сказал следующее: у вас в собственности нет машины, а у вашей жены-- есть (абсурд заключался в том, что шкода была оформлена на нее, при этом кредит на меня, 9%.... надо было тогда бентли себе покупать....)

позднее, я как то присутствовал на заседании правления одного из банков и нач. СБ докладывал критерии проверки заемщиков.... вот где отжиг... я его слушал и мне в принципе было непонятно--как и кому они собираются выдавать кредиты? где они найдут этого "идеального заемщика" который будет обладать всем тем набором свойств, о которых говорило СБ, у нас таких людей просто нетттттт.......

Поделиться сообщением

Мне ещё интересно, ипотеку тоже берёте на 10-20 лет? :)

Товарищ был, купил себе ML новый, в кредит конечно. ну и заодно квартиру снимал... Поездил пару лет, продал ML, купил чото попроще и дальше квартиру снимает... )

ЗАТО НА МЕРСЕДЕСЕ =)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Caesar, зря вы так иронизируете по кредитным ставкам,у ниссана на некоторые модели ну очень низкие проценты выходят,у Форд фокуса в свое время было 4,3 или 4,9% поэтому есть куда падать,неохота писать хрестоматийный пример 0%ставок,выплат в США,но это тоже было правда потом многие автосалоны попали т.к. в течение года люди ездили,а на след.год ни фига не смогли оплатить кредит..у нас такого точно не будет.

вы лукавите :D

с этой ставкой у салонов не кредит, а "финансовые программы", попробуйте изучить вопрос глубже и вы увидите один из следующих вариантов:

1. деньги вам дает не кредитное учреждение

2. процент выше, но его гасит сам продавец

3. эти условия действуют, если вы платите существенно более 50%

4. эти условия на срок не более одного года.

5. страховка машины у пары-тройки компаний

при наличии п.3 и 4 у бмв процент что то типа 2.5

по п.5 стоимость может быть очч впечатляющая.

а у вольво и форда , да и наверно у многих- раньше вообще была беспроцентная рассрочка на 1 год при оплате 50%...

т.е сама ставка -- это не исчерпывающая инфа.

все примеры про омерику - некорректны. у них принципиально иная система просто всего.... при этом невозможно сказать--хуже она или лучше....

и да, я близок к банковской сфере и когда вижу рассуждения типа "на свои" и про "чужого дядю" -- меня это всегда веселит....

Поделиться сообщением

Мне ещё интересно, ипотеку тоже берёте на 10-20 лет? :)

Товарищ был, купил себе ML новый, в кредит конечно. ну и заодно квартиру снимал... Поездил пару лет, продал ML, купил чото попроще и дальше квартиру снимает... )

ЗАТО НА МЕРСЕДЕСЕ =)

ваши вопросы говорят о том, что я действительно зря распинался....

надо не брать кредиты на все подряд-- надо уметь пользоваться финансовыми инструментами и неумение не выдавать за достоинство.

сравните следующее:

вы где живете?как приобрели квартиру? сколько времени на дорогу тратите?

где живет ваш знакомый и сколько времени тратит на дорогу он...

сформулируйте аналогичные вопросы по другим критериям удобства пользования объектом здесь и сейчас. если сравнивать комплексно, а не объем прав на недвижимость, может оказаться, что у вашего знакомого не все так плохо....

у меня, к стати, тож есть такой знакомый - постоянно снимает всякие аппартаменты и ездеет на премиум классе... еслиб он отдавал в ипотеку столько, сколько он отдает арендодателям-- уже давно бы эту ибатеку погасил...

с другой стороны есть куча примеров из области офисного планктона, который при зарплате в 45 000 покупает айфоны, айпэды и прочую лабуду в кредит, платит за съемные квартиры, грубо говоря, сжигает свои средства, отказывая себе в более насущных потребностях...

с третьей стороны есть примеры того же офисного планктона, который ваще себе во всем отказывает--но выплачивает ипотеку и живет в "собственной" квартире где то в жопе мира.....

это все примеры ни о чем--у каждого своя ситуация...

это еще одно из наследств нашего менталитета про соотношение "квартира-машина"...

вы живете сейчас, в старости вам не будет нужна и половина того, чем вы пользуетесь сегодня. вопрос только в балансе--чтоб за вас не пришлось расплачиваться Вашим детям...

Поделиться сообщением

и да, я близок к банковской сфере

А Вы в рекламном бизнесе себя не пробовали? У Вас хорошо получается... :rolleyes:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А Вы в рекламном бизнесе себя не пробовали? У Вас хорошо получается... :rolleyes:

вы уже побежали брать автокредит?:D:D:D

к рекламе отношения не имею, но "новое позиционирование" и аналогичные книжки читал.....есть более эффективные места приложения ;-)

я не рекламирую кредиты. я акцентирую внимание на умени пользоваться финансовыми инструментами.

нельзя сказать, рассуждая о сферическом кредите в вакууме, что кредит--это хорошо или плохо. надо считать, причем с учетом динамики развития ситуации. в некоторых ситуациях и ибатека может быть ходом...

Поделиться сообщением

вы уже побежали брать автокредит?:D:D:D

к рекламе отношения не имею, но "новое позиционирование" и аналогичные книжки читал.....есть более эффективные места приложения ;-)

я не рекламирую кредиты. я акцентирую внимание на умени пользоваться финансовыми инструментами.

нельзя сказать, рассуждая о сферическом кредите в вакууме, что кредит--это хорошо или плохо. надо считать, причем с учетом динамики развития ситуации. в некоторых ситуациях и ибатека может быть ходом...

Со многим согласен, добавлю из того,что помню из теории-в оценке приемлемости кредита очень важна "стоимость" денег- есть формула (при условии ,что % инфляции более-менее постоянен),которая показывает стоимость ваших денег во времени (2мл. выплаченные сегодня и через 5 лет-это две большие разницы) Самый простой расчет покажет выгоден вам этот кредит или нет. Если ставка по кредиту равна или ниже уровня инфляции, то деньги вам дают практически бесплатно и не брать их просто глупо.

Поделиться сообщением

Если ставка по кредиту равна или ниже уровня инфляции, то деньги вам дают практически бесплатно и не брать их просто глупо.

1. я там и пытался народу разъяснить, что деньги--это товар, который имеет стоимость, которая и выражена в этих самых процентах. И как веществоможет иметь разные состояния- наличные, безналичные, обязательства итд (некоторые продвинутые насчитывают до 5 агрегатных состояний денег:D ), и как любая вещь имеющая стоимость и разные состояния может быть дорогА или дешевА для потребителя в какой-то конкретный момент времени, может дешеветь или дорожать с течением времени.

2. такое бывает в такие малые промежутки времени, что поймать их практически нереально--когда инфляция выросла, а кредитные ставки еще не подогнали. Еще бывает такое, что некоторые банки считают ниже своего достоинства корректировать ставку даже в свою пользу,технически имея на это право, считая, что колебание вызвано сиюминутными всплесками рынка и подобная коррекция вызовет негативное отношение клиента и они больше потеряют, чем заработают-- как, например, Газпромбанк.

3. инфляция существует виртуальная, об уровне которой отчитывается правительство по итогам года ( т.е это инфляция за прошедший год) и реальная, которая по необъяснимым причинам ;-) почему то всегда выше и вот эти 11% из моих сообщений - это как раз и есть эта усредненная цифра.

Поделиться сообщением

Как всё оказывается просто! А то, что автомобиль не будет вашим де-юре до окончания кредита - это вас, конечно, не волнует! И если вдруг вы окажетесь (не дай Бог, конечно) не кредитоспособным, то машинка уйдёт по заниженной цене в счёт погашения кредита - это тоже мелочи... Ну, что ж - каждый выбирает свой путь! Я из СССР и не готов брать кредит. Лучше подожду, но куплю на свои! И это правильно! Вот если бы расрочка была, то воспользовался бы ей обязательно!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти