pravdaovolvo

Сборник косяков о Вольво XC60

В теме 923 сообщения

Радуйтесь, что меняют по гарантии. Фольксваген отказывает;).

чему тут уж радоваться - гарантия в октябре заканчивается... а тенденция прослеживается ((((

XC-60 D4 PS MY14 SUMMUM

Поделиться сообщением

чему тут уж радоваться - гарантия в октябре заканчивается... а тенденция прослеживается ((((

А может в какую-нибудь прозрачную плёнку это благолепие обернуть? Или такое не практикуется? Может каким хим.средством такое безобразие консервируется... Хотя это ж тогда постоянно надо мазать/пшикать, тоска :(

Поделиться сообщением

А может в какую-нибудь прозрачную плёнку это благолепие обернуть? Или такое не практикуется? Может каким хим.средством такое безобразие консервируется... Хотя это ж тогда постоянно надо мазать/пшикать, тоска :(
На зиму покрою древним средством "Мовиль". Прошлую зиму покрывал обычным защитным полиролем. Решетка выдержала, а вот боковые молдинги имеют по нескольку ржавых точек. Попробую предъявить на ТО. Гарантия кончается в сентябре, а третий дилерский год кузов не покрывает(((.

Но хром у нас однозначно дрянь! Прошлую зиму наездил от силы 5 тыс и то по области.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Хром лучше переживает после защитной полировки хрома типа автосола. Но все равно через три года появились мерзкие пятнышки, но! После 3-х лет.

Первую решетку поменял после первой зимы (за деньгу на Р-дизайн)

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Я совой хром, на новой решетке вольво после замены,уберегла.

Делала все предельно просто. В машине была бутылка с водой и после слякоти и химии я всегда протирала решетку. Прослужила три зимы.

А вот с Туром пролетела, после поездок пыталась всегда протирать, один раз не сделала это. Пятна полезли:(Думала поменяют, я тогда хром закатаю пленкой прозрачной, а мне сказали ФИГ!

А вам аж два раза меняли!!! Просто в Москве нужно хром защищать. Можно и решетку на морде прозрачной пленкой закатать.

Поделиться сообщением

Просто в Москве нужно хром защищать. Можно и решетку на морде прозрачной пленкой закатать.

Слушайте, получается у вас там реально какой-то термояд сыпят по зиме! Мои "хромульки", коих немного в кинетике, пережили две зимы и даже не помутнели. А уж о пятнах или там вздутии каком и говорить не приходится. Наверное у нас в Воронеже исключительно пескосмесь с солью сыпят. Особенно это заметно по весенним песчаным барханам вдоль дорог, а также забитым ливнёвкам в связи с недавними потопами :D

Поделиться сообщением

Перед зимой и после обрабатываю решетку вот такой пастой. Четыре года- полет отличный.

post-1838-14518372709284_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А может в какую-нибудь прозрачную плёнку это благолепие обернуть?

Была такая мысль и у меня. Поинтересуюсь у оклейщиков ближе к зиме.

Может каким хим.средством такое безобразие консервируется

Так средство оригинальное от Volvo проскакивало в теме у Кутузова про запчасти.

Пятна полезли

А что за пятна, то у всех на хроме лезут? Рыжие пятна типо битумных я оттёр весной после зимы :rolleyes:

Поделиться сообщением

yukaz, да, я заметил, что у них с хромом совсем проблемы, какую-то шляпу термоядерную на дорогу вываливают :D

У нас тока песок и соль :rolleyes:

Особенно это заметно по весенним песчаным барханам вдоль дорог

Тоже самое и у нас. Куча песка после зимы на тротуарах пока не уберут. Туда с дороги летит песок и по краю дороги. А зимой проедешь по сухому белому))) асфальту и соль всё-равно на машину липнет.

Перед зимой и после обрабатываю решетку вот такой пастой. Четыре года- полет отличный.

Поподробнее, что за паста? Для полировки что ли или для защиты? :confused:

Поделиться сообщением

да, было дело.

зеленая - это как раз паста полировачная, а

бежевая - это жидкость для очистки хрома

ffd187ea4d7e.jpg

Поделиться сообщением

Где эти бутылки купить? Я у поставщиков не нашёл :(

На вольво что ли заказывать :confused:

Поделиться сообщением

Где эти бутылки купить? Я у поставщиков не нашёл :(

На вольво что ли заказывать :confused:

В Питере в свиде в свободном доступе.В автодоке тоже номер бьется,на сколько-там сотен рублей дешевле.

Поделиться сообщением

Проездил 4 года, пошел пятый, и по соли, и по грязи. Общий пробег 50т.км, никаких замечаний к машине абсолютно! Аккумулятор тоже не менял.

Поделиться сообщением

Проездил 4 года, пошел пятый, и по соли, и по грязи. Общий пробег 50т.км, никаких замечаний к машине абсолютно! Аккумулятор тоже не менял.
вытащили счастливый билет?;)

Поделиться сообщением

У меня тоже всё ОК, так что билет был не один)) 11 год, 85 тысяч.

Natky.gif

Поделиться сообщением

У меня тоже всё ОК, так что билет был не один)) 11 год, 85 тысяч.

5 из 36 ?;):D

Поделиться сообщением

svg, а вы с подвеской что-нибудь делали или есть планы как можно модернизировать?

У меня подвеска самая простая, т.к. авто брал из наличия. Вот думаю, что можно сделать.

Поделиться сообщением

svg, а вы с подвеской что-нибудь делали или есть планы как можно модернизировать?

У меня подвеска самая простая, т.к. авто брал из наличия. Вот думаю, что можно сделать.

Вольва пока стоит...планирую поставить её в строй через пару месяцев....тогда поезжу и если не устроит-буду думать о вариантах...

Поделиться сообщением

у меня 5 лет и никаких косяков. аккумулятор, правда, заменил недавно.

Поделиться сообщением

1. Хреновый механизм раскрытия зеркал.

2. До 14 м.года у патрубка интеркулера ломается крепление, которое выдалбливает дыру в алюминиевой трубе дыру, которая грозит потерей мощности.

3. Сопливит маслом клапан патрубка картерных газов.

4. Через одно место продумана конструкция дверей задних пассажиров, которые примерзают зимой.

5. Щетки, которые не трут в зоне водителя.

6. Блутус раз в год набирает абсолютно другой номер, нежели ты выбираешь.

7. Коробка-автомат-дергунчик.

Вроде все, остальное не напрягает )

Всем пис.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти