nik0052006

Дилер хочет поднять цену по договору с фиксированной ценой.

В теме 114 сообщения

Такая ситуация (я думаю не у меня одного) заключил договор на ХС60 14.11.2014 с фиксированной рублевой ценой. Мне сделали скидку 7% и того машина встала в 2,303 млн.р. Хапать в декабре не стал, потому как я хочу то что мне нравиться, а не то, что есть.

Машина на конвеер еще не отправилась и сегодня я заехал добавить по комплектухе кое что, ну и переговорить о ситуации. Добавили без проблем, естественно спросили, не хочу ли я подписать договор в котором есть строка о валютных колебания, я естественно сказал, что можем не добавлять ничего (а там опций прибавилось на 210 000р), оставить как есть но договор я менять не собираюсь.

Ну и вот мне рассказали, что с учетом старых скидок моя машина стоит на 514 000 дороже. Но так как договор у меня фиксированный они не знают что делать и как быть. И я тоже не уверен как себя вести, можно включить рога и подать в суд, договор на моей стороне 100%. Можно согласиться на какое то удорожание, но это ведь не будет 10, 20 тыс рублей.

В общем хочу спросить совета.

%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%20%D0%A2%D0%A1.jpg

https://cloud.mail.ru/public/136eef804e79/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%20%D0%A2%D0%A1.jpg

Поделиться сообщением

nik0052006, Если договор позволяет, шлите дилера лесом, оне и без Вас заработают...

А он вроде позволяет:D, но надо показать практикующему юристу...

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

не вставляется картинкой ни как :(

Поделиться сообщением

СМЕЛО ТРЕБУЙТЕ ОБОЗНАЧЕННОЙ ЦЕНЫ...

Поделиться сообщением

не вставляется картинкой ни как :(

Через "управление вложениями" никак?

Можно залить на любой интернет-сервис и вставить таким образом картинку через иконку с картинкой.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

да чё там смотреть- полный попадос дилера....судиться не выгодно ему 100%-ибо можно попасть ещё на пару сотен судебных издержек....-просто сработает без прибыли...клиенту-подарок. Это точно!

Поделиться сообщением

А сколько % у дилера маржа? Если они устапают 7-10? я думаю 10-15% у них еще есть в запасе? Хотелось бы понимать на чем можно настаивать.

Поделиться сообщением

А сколько % у дилера маржа? Если они устапают 7-10? я думаю 10-15% у них еще есть в запасе? Хотелось бы понимать на чем можно настаивать.

Странный Вы:D Настаивайте на исполнении договора, что Вам до маржи дилера?

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

0e3ec0a3b33e.jpg

через радикал вставилось, а через облако мэйл не вставляется

Поделиться сообщением

nik0052006, Не переживайте, все нормуль: в договоре ни слова о том, что цена может меняться. Поэтому спокойно ждите 28 февраля, потом пишите претензию, требуете оплаты штрафа за просроченые обязательства по поставке оплаченного товара (3% от стоимости товара за каждый день просрочки, если мне не изменяет память, это в законе о защите прав потребителей есть) и получения автомобиля. Помните, если даже каких-либо положений договора про штраф нет- работает ЗоЗПП (даже если штраф по договору был бы установлен 1%, то положения договора в части штрафа ничтожны, так как ущемляют Ваши права по сравнению с положениями ЗоЗПП). Если по претензии не отдадут авто, заявление в суд, дело несложное, суд будет обязан еще и штраф дополнительный в вашу пользу присудить- 50% от суммы, присужденной в Вашу пользу. Чем больше тянет дилер, тем больше он попадает на бабло)))

Я также не уверен в том, что Вы должны подаватьв суд по месту нахождения продавца- в ЗоЗПП указано, что иски подаются по вашему выбору (месту жительства потребителя, месту заключения договора, месту нахождия ответчика), поэтому, думаю, что и Пункт 7.2 договора тоже недействителен. Госпошлина при подаче в суд не оплачивается

Поделиться сообщением

Странный Вы:D Настаивайте на исполнении договора, что Вам до маржи дилера?

Просто я думаю, что можно пойти на цену при которой дилер не понесет прямые убытки, то есть по нулям для него. В этом случае не будет конфликтной ситуации, личной неприязни ко мне, но и проще согласится на это. Сейчас по новой цене моя машина выходит 3350 и от этой цены дилер ведет расчет, а если по старой то 2303+210=2513, что меня устраивает(но в этой цене сидит скидка 7%). Хочется мира и денег лишних не тратить :)

Поделиться сообщением

nik0052006, Не переживайте, все нормуль: в договоре ни слова о том, что цена может меняться. Поэтому спокойно ждите 28 февраля, потом пишите претензию, требуете оплаты штрафа за просроченые обязательства по поставке оплаченного товара (3% от стоимости товара за каждый день просрочки, если мне не изменяет память, это в законе о защите прав потребителей есть) и получения автомобиля. Помните, если даже каких-либо положений договора про штраф нет- работает ЗоЗПП (даже если штраф по договору был бы установлен 1%, то положения договора в части штрафа ничтожны, так как ущемляют Ваши права по сравнению с положениями ЗоЗПП). Если по претензии не отдадут авто, заявление в суд, дело несложное, суд будет обязан еще и штраф дополнительный в вашу пользу присудить- 50% от суммы, присужденной в Вашу пользу. Чем больше тянет дилер, тем больше он попадает на бабло)))

Я также не уверен в том, что Вы должны подаватьв суд по месту нахождения продавца- в ЗоЗПП указано, что иски подаются по вашему выбору (месту жительства потребителя, месту заключения договора, месту нахождия ответчика), поэтому, думаю, что и Пункт 7.2 договора тоже недействителен. Госпошлина при подаче в суд не оплачивается

спасибо. да, тут есть неправомерные строки. это для юр лиц применимо. а если физ лицо и юр лицо, то это уже как потребительский иск, можно рассматривать по месту нахождения физ лица. а вот про % не знаю, может и такие, но это тогда караул для дилера.

Поделиться сообщением

3 процента только по предоставлению услуг, при поставке товара закон прописывает 0,5 процента

Поделиться сообщением

nik0052006, простите, а от куда такая стоимость астрономическая? Нафаршированный Туарег стоит 3400( наш одноклубник собирал под себя) там и адаптивный круиз и пневма , и много всего.

А тут вольво 3350 или это которая 304 л.с.?

Поделиться сообщением

Так это по последним ценам, Д4 суммум стоит тепереь 2350 кажется, остальное допы. А по старому выходило 2640 в конфигураторе, 1679 база +160 суммум и опции. Со слов дилера и допы подорожали. Я расчета не видел и не просил, так как оно мне не нужно, черезчур.

Буду ждать официального письма, я попросил меня уведомить о любых изменения официально. А там спрошу у Вас совета, если будет над чем задуматься. :)

Поделиться сообщением

Так это по последним ценам, Д4 суммум стоит тепереь 2350 кажется, остальное допы. А по старому выходило 2640 в конфигураторе, 1679 база +160 суммум и опции

Если такое подорожание у вольво, то за 3350 ХС60 не нужна. :(

Поделиться сообщением

И я про то же.

Поделиться сообщением

nik0052006, нет, столько у них нет маржи.

Поделиться сообщением

3 процента только по предоставлению услуг, при поставке товара закон прописывает 0,5 процента

Спасибо, значит перепутал штрафы для продавца и исполнителя. Все равно при стоимости авто в 2,3 млн.руб штраф за просрочку 11,5 тыс.руб за каждый день- тоже неплохо:)

Поделиться сообщением

Подождите, очень скоро появятся новые цены на Туареги. Пропорции цен будут сохранены.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти