Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

@Volvo727, А зачем разноширокие диски? если по размеру сответствует и та и та, диск шириной 8'

Изменено пользователем sambuk

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sambuk сказал:

@Volvo727, А зачем разноширокие диски? если по размеру сответствует и та и та, диск шириной 8'

Ну логично что для разноширокой резины нужны разноширокие диски)) 

как минимум это не безопасно т.к резина будет работать по разному и не красиво это.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volvo727 сказал:

А что вредного для управляемости? У меня управляемость осталась такая же)) 

Такая же, пока Вы не катались экстремально. Если катать гражданским манером, то заметить разницу трудно. Можно усилить эффект, выехав на лёд, например.

Теперь объясню в двух словах про разноширокую.

Применяется, в основном, в спорте. Или в крутой гражданке. Задние широкие шины нужны для лучшего контроля тяги (при очень высокой мощности двигла) и лучшего контроля траектории при торможении в повороте (это когда тачка проявляет избыточную поворачиваемость, чтобы зад не обгонял перед). В принципе, используется в спорте часто одновременно, т.к. при экстремальном повороте тормозят левой ногой, не убирая правую с газа. Почему так? Потому что для лучшей динамики спортивки заднеприводные или, если полноприводные, то настроены в соотношении 70 или 80% тяги на задние колеса. Электроникой компенсировать такой расклад не получается в полной мере (тема отдельного базара), поэтому ставят сзади широкие шины, чтобы увеличить сцепу. Т.е. ширина шин в этом раскладе является частью настройки подвески в целом. Это очень кратко, чисто по крестьянски написал.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

36 минуты назад, BrainStormeR сказал:

Такая же, пока Вы не катались экстремально. Если катать гражданским манером, то заметить разницу трудно. Можно усилить эффект, выехав на лёд, например.

Теперь объясню в двух словах про разноширокую.

Применяется, в основном, в спорте. Или в крутой гражданке. Задние широкие шины нужны для лучшего контроля тяги (при очень высокой мощности двигла) и лучшего контроля траектории при торможении в повороте (это когда тачка проявляет избыточную поворачиваемость, чтобы зад не обгонял перед). В принципе, используется в спорте часто одновременно, т.к. при экстремальном повороте тормозят левой ногой, не убирая правую с газа. Почему так? Потому что для лучшей динамики спортивки заднеприводные или, если полноприводные, то настроены в соотношении 70 или 80% тяги на задние колеса. Электроникой компенсировать такой расклад не получается в полной мере (тема отдельного базара), поэтому ставят сзади широкие шины, чтобы увеличить сцепу. Т.е. ширина шин в этом раскладе является частью настройки подвески в целом. Это очень кратко, чисто по крестьянски написал.

Понял) Я для внешнего вида делал прежде всего. Хс60 не тот авто на котором можно экстремально ездить))) 

Слышал есть спец блок управления халдексом который делает соотношение 50/50 постоянным, с ним поинтереснее было бы думаю. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volvo727 сказал:

Понял) Я для внешнего вида делал прежде всего. Хс60 не тот авто на котором можно экстремально ездить))) 

Слышал есть спец блок управления халдексом который делает соотношение 50/50 постоянным, с ним поинтереснее было бы думаю. 

Даже при соотношении 50/50, как у ауди кватро, авто не получит избыточной поворачиваемости. Например, Q5 поворачивает мордой наружу. Так что, задними широкими можно только навредить. И опять же, для применения задних широких нужно сочетание всех факторов 1. Мотор с огромной тягой, 2. Заднеприводной настрой подвески, 3. Спортивный (не просто быстрый, а специфический) стиль вождения. Если нет сразу всех этих компонентов, то смысла в разношироких нет, разве что повыделываться. Зато неудобств достаточно - нет взаимозаменяемости и приходится искать 2 размера шин и 2 размера дисков. Бррр....

Поделиться сообщением

9 часов назад, BrainStormeR сказал:

Даже при соотношении 50/50, как у ауди кватро, авто не получит избыточной поворачиваемости. Например, Q5 поворачивает мордой наружу. Так что, задними широкими можно только навредить. И опять же, для применения задних широких нужно сочетание всех факторов 1. Мотор с огромной тягой, 2. Заднеприводной настрой подвески, 3. Спортивный (не просто быстрый, а специфический) стиль вождения. Если нет сразу всех этих компонентов, то смысла в разношироких нет, разве что повыделываться. Зато неудобств достаточно - нет взаимозаменяемости и приходится искать 2 размера шин и 2 размера дисков. Бррр....

Не удобств не вижу, а то что смотрится на много лучше это точно, и зацеп лучше при старте. Ну и я один наверное такой на хс60 с разноширокой резиной, индивидуальность как никак)) 

Сейчас на многие авто ставят разноширокую резину, например тот же Макан, с Хс60 его конечно сравнивать нельзя, но управляется он очень круто. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Volvo727 сказал:

Согласен что будет интереснее. Но боюсь что насос халдекса при таком раскладе будете менять каждое ТО

18 минуту назад, Volvo727 сказал:

Не удобств не вижу, а то что смотрится на много лучше это точно, и зацеп лучше при старте. Ну и я один наверное такой на хс60 с разноширокой резиной, индивидуальность как никак)) 

Сейчас на многие авто ставят разноширокую резину, например тот же Макан, с Хс60 его конечно сравнивать нельзя, но управляется он очень круто. 

Про зацеп на старте, хороший аргумент на первый взгляд, но я уверен что Вы не шлифовали при каждом старте и на штатной летом. Индивидуальность -тут на все 100 :) . Кажется Вы первый такой здесь :) . 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

5 минут назад, adh сказал:

Согласен что будет интереснее. Но боюсь что насос халдекса при таком раскладе будете менять каждое ТО

Про зацеп на старте, хороший аргумент на первый взгляд, но я уверен что Вы не шлифовали при каждом старте и на штатной летом. Индивидуальность -тут на все 100 :) . Кажется Вы первый такой здесь :) . 

Про насос не знаю, но этот блок ставили на s60r и там было вроде все хорошо. 

На штатной 235 зимней букс был) А на летней я тогда еще на стоке ездил. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Volvo727 сказал:

Про насос не знаю, но этот блок ставили на s60r и там было вроде все хорошо. 

На штатной 235 зимней букс был) А на летней я тогда еще на стоке ездил. 

Я про лето говорил. зимой конечно.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

6 часов назад, adh сказал:

Но боюсь что насос халдекса при таком раскладе будете менять каждое ТО

Насколько я помню, у г.@Volvo727

Халдекс еще 4 поколения.

Они гораздо живучей новых, которые 5 поколения.

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@Volvo727,  какой зацеп? Зимой вообще трогаться нужно с точностью до наоборот, т.е. плавно. А летом.... У Вас в авто двигло 500 + коняжек? Если нет, то вопрос закрыт. Кроме того, Ваш авто - реально переднеприводная (почти) телега, о какой широкой резине сзади может идти речь? Детский сад, ей богу... :D

Согласен, что красиво. Типа. ;)

Народ, который знает, что такое ХС60, увидев разноширокую смеётся. :) Хотя бы улыбнуться точно должен.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, BrainStormeR сказал:

@Volvo727,  какой зацеп? Зимой вообще трогаться нужно с точностью до наоборот, т.е. плавно. А летом.... У Вас в авто двигло 500 + коняжек? Если нет, то вопрос закрыт. Кроме того, Ваш авто - реально переднеприводная (почти) телега, о какой широкой резине сзади может идти речь? Детский сад, ей богу... :D

Согласен, что красиво. Типа. ;)

Народ, который знает, что такое ХС60, увидев разноширокую смеётся. :) Хотя бы улыбнуться точно должен.

По асфальту зимой нужно плавно трогаться?))

Двигло 240 коняшек и 540нм)) В 500 сильном бензине атмосферном как раз где то 540нм. У вас кстати такая же телега? 

Народ который видит мою машину просит погозовать и услышить звук прямотока. 

Ничего плохого в разноширокой резине не вижу, особенно когда в передние арки широкие колеса не помещаются а у задних места полно.  

Изменено пользователем Volvo727

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Volvo727 сказал:

Народ который видит мою машину просит погозовать и услышить звук прямотока. 

А можно тоже глянуть? За что так народ Ваша машина цепляет?

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

9 минут назад, adh сказал:

А можно тоже глянуть?

https://vk.com/video33085611_456239018

Очень сложно звук записать т.к очень много баса. 

Поделиться сообщением

Сажевик стоит еще или Вы уже его того, сразу убрали? 

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adh сказал:

Сажевик стоит еще или Вы уже его того? 

Давай в личку а то много флуда)) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volvo727 сказал:

Правильно :) 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Volvo727 сказал:

Не, даж интересно, :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Stranger03 сказал:

Не, даж интересно, :)

Точняк.

Мы ща движуху и эксперименты.:xc_party:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Ребята ,кто то ездит на  255/55 R18 

Просто у меня заводские  235/65 R17 и давно хотел поставить что то побольше

Вот теперь думаю как они будет сидеть . А если еще шократь будет , то капец будет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти