Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

8 минут назад, AndreyS сказал:

Уже давно. Мы еще в 2003 завод открывали в деревне Давыдово. Там много что выпускается... Гибкая черепица например.

Ну а по качеству как,смело брать?Давненько я что-то резинкой не баловался,а тут вдруг контик 5-й приобрёл дочери на 30-ку,а он Российский.Скоро и на свою 60-ку менять сток,вот и любопытствую.

Изменено пользователем Сашочек

Поделиться сообщением

Только что, Сашочек сказал:

Ну а по качеству как,смело брать?Давненько я что-то резинкой не баловался,а тут вдруг контик 5-й приобрёл дочери на 30-ку,а он Российский.Вот скоро и на свою 60-ку менять сток,вот и любопытствую.

Больших нареканий не припомню чет. Может конечно еще кто расскажет.

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

На фото была летняя мишка энерджи сэйвер Грин (идет с завода форд) скоро переобую и попробую.

А зимняя - тоже русский мишка x-ice ix3.

Проехал еще немного, ничего плохого сказать не могу. В целом норм.

Поделиться сообщением

3cab5d4s-960.jpg

Желтая на уровне "соскА":)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Max99 сказал:

Интуитивно присутствует ощущение, что отвечает девушка)))) 

А у кого-то было предчувствие, что отвечать будет шеф отделения по разработке шин? :haha:

2 пользователям понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

А у кого-то было предчувствие, что отвечать будет шеф отделения по разработке шин? :haha:

Или сам Бибендум)))

Поделиться сообщением

Или сам Бибендум)))

Поделиться сообщением

Фухх..:blink:...прочитала, местами пролистала ваш флуд, разбавленный инфрмацией. Подитог - обсуждается в основном ограниченный список шин. Но мои вопросы не нашли ответов :no:

Вопрос 1 - Michelin Latitude Tour HP -  Пишут только что "приятная, мягкая и прочее", а резина между прочим всесезонная. В моём понимании это не хорошо, в нашем климате шины долны быть либо зимними либо летними. А всесезонка зимой скользиит, летом тает. А то есть возможность взять по очень приятной цене новый комплект снятый с новой машины в салоне, а колется - я ведь люблю иной раз быстро ездить.

Мои стандартные две копейки к штатным Michelin Latitude Diamaris - ребята! я переобулась в них в пятый раз! и ещё сезон они точно проходят! сама в шоке)) И, что характерно, очень они мне нравятся.

Ну и отвлечёмся от хс60:) Плавно на минуточку свернём в сторону Паджеро - йокогама геоландер выдержала три сезона, ушла в ноль. Нужны новые шины. Разрываюсь между   Continental ContiCrossContact LX2 и  Continental ContiCrossContact AT . В пользу второй внедорожный протектор, большая изностостойкость(протектор!), ну и белые буковки и соответствующаая неземная красота)),  а в пользу первой цена, ну и думаю что ездить на ней всё-таки покомфортнее, правда в отзывах проскальзывает что стирается быстро, хотя склонна думать что это от сильно от веса машины зависит. 

ССС LX 2.PNG

ССС А Т.PNG

Короче! посоветуйте женщине по шинам! 

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, m+S это условно означает всесезонная. Сами производители называют её вседорожной, что предполагает более развитый протектор, который чуть лучше работает вне дорог. И всесезонка всесезонкае рознь: "тракторность" протектора уже идёт от специализации резины (типо как более зубастая в выборе для Pajero, которая больше внедорожная, чем дорожная) и фантазии разработчика.

Рейтинг m+S присваивается шине, если она имеет в определённых условиях сцепление не хуже, чем некая эталонная шина, разработанная лет 30 назад и в настоящее время используемая на прицепах и...на этих испытаниях.  :haha:

Вольво с завода на xc60 ставит и всесезонку, даже на диски R20. У меня так. Летом она от этого не тает. БГГ

На чисто летней (в теории) управляться авто может чётче, но это не всегда так.

Поделиться сообщением

@Natky,  для Паджеро советую верхнюю, если не планируете заезды на "кэмел трофи". Противном случае - нижняя. Кстати, забыли про такой параметр, как шум. Нижняя шина будет на скорости исполнять Вам арии из ёперного балета, я уверен.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Johnson сказал:

летом она от этого не тает

ну понятно же что я имела в виду "тает" в кавычках, так что пааапааарааашу!  Но всё равно как-то не уверена насчёт  Michelin Latitude Tour....если бы не предложенная цена, я на неё и не посмотрела бы.

@BrainStormeR, да, я тоже больше к верхней склонна. А ту что "позлее", подобрала как вариант для буквально недавних пожеланий мужа: "ну когда-то же я должен выхать в говны?" Но не выедет :lol:, я ж его знаю. Про неё, кстати, пишут что на удивление комфортная по шуму.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Сколько видел отзывов о Tour HP, в оновном рекомендуют как долго ходимую, протектор позволит более уверенно чувствовать себя, например на мокрой траве.

Поделиться сообщением

Конечно же  ContiCrossContact LX2, потому как ездить по Краснознаменску на  ContiCrossContact АТ это полный моветон (не путать с оксюмороном), так как при таких шинах надо как минимум раз в неделю на рыбалку мотаться, чтобы оправдать их существование.

Диамарис мне кажется кстати как раз "всесезонка":cool:

Поделиться сообщением

@Гашек, их и заказала :) прям щщассслива что это наконец произошло! завтра переобую боевого коня мужа. Хотя в следующем году себе выбирать. А Michelin Latitude Tour отвергла, не люблю спонтанных и не очень мотивированных решений.

Natky.gif

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Natky сказал:

@Гашек, их и заказала :) прям щщассслива что это наконец произошло! завтра переобую боевого коня мужа. Хотя в следующем году себе выбирать. А Michelin Latitude Tour отвергла, не люблю спонтанных и не очень мотивированных решений.

Зря, если по хорошей цене то.

От чистого лета отличается только бОльшим количеством поперечных канавок. Это "лето", но для паркетников.

Видео в описании на я. маркете (внизу страницы) это повреждает. Там интервью с представителем мишлена.

https://market.yandex.ru/product/5070643?no-pda-redir=1&modelid=5070643

На сайте мишлена это тоже чисто летняя шина:

http://m.michelin.ru/RU/ru/tires/products/latitude-tour-hp.html

Изменено пользователем Johnson

Поделиться сообщением

@Johnson, ну вот даже просто на любом шинном сайте, вбив в поиск типоразмер, мой взгляд на них не останавливается почему-то. У них вроде даже нет защитного ребра диска, например. 

Да и скинуть до 5000 мужик отказался)) это я нагло пыталась максимально сбить. Хотя по 5000 я бы дрогнула, скорее всего.

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, у всех Мишек нет защитного бортика.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, BrainStormeR сказал:

у всех Мишек нет защитного бортика.

Подразумевается вот этот бортик?

1267544476__dsc0068.jpg

ЗЫ: Была такая резина на мое предыдущей машине. Пр-во Франция. На шиномонтажке пищали от радости - так хорошо балансировались колеса. 

ЗЗЫ: После прокола я проехал на спущенной "в ноль" покрышке (пробил куском оргстекла) порядка 1,5 км и после того как ее сделали проездил еще два года.

Изменено пользователем Milleroff

Поделиться сообщением

45 минуты назад, Natky сказал:

@Johnson, ну вот даже просто на любом шинном сайте, вбив в поиск типоразмер, мой взгляд на них не останавливается почему-то. У них вроде даже нет защитного ребра диска, например. 

Да и скинуть до 5000 мужик отказался)) это я нагло пыталась максимально сбить. Хотя по 5000 я бы дрогнула, скорее всего.

В таком размере отбортовка влияет только на красоту. Но хозяин-барин.

@BrainStormeR, не-не, был владельцем мишлена с бортиком. На зимней был конкретный, на летней больше для вида, но был.

Поделиться сообщением

@Milleroff,  не такой. Он должен "нависать" над кромкой обода диска, тогда защищает, а это больше декоративная фигня.

3 часа назад, Johnson сказал:

@BrainStormeR, не-не, был владельцем мишлена с бортиком. На зимней был конкретный, на летней больше для вида, но был.

Значит, неправ я. Но лично не встречал. Ща посмотрю на сайте производителя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти