Антось

XC 60 T-5 Drive-E

В теме 68 сообщений

Все доброго дня! Вопрос знатокам, может кто сталкивался? До ТО ещё 5516 или 9 месяцев, а при старте пишет (забронируйте время для ТО) при предыдущих ТО 20 000 и 40 000 твоего не было! Что это может значить??? Нахожусь в Калининграде, тут к большому сожалению нет сервиса VOLVO( 

IMG_8084.JPG

IMG_8086.JPG

Поделиться сообщением

@Антось, Впринципе тоже так пишет, я думаю это напоминалка заранее напоминает о приблежающимся ТО, так как если впереди запланировано путешествие, более 5000 тыс км, то оно может настигнуть в дороге) а чтобы этого не случилось пишет заблаговременно:yes:

@Антось, Если покрутить крутилку на левом подрулевым переключателе, где темы выбирают) должно пропасть это сообщение)

Поделиться сообщением

@Антось, мне кажется тут 2 варианта:

1. просится на ТО из-за того, что часто стоите в пробке, в связи с этим подходит ТО по параметру "Моточасы" (на ТО просится либо при достижении пробега, либо по времени, либо по моточасам);

2. не знаю возможно ли это, но может быть на предыдущем ТО не сбросили счетчик моточасов.

По пункту №2 Надеюсь @Volvo Car M1 подскажет.

Изменено пользователем DIMON D.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

45 минуты назад, DIMON D. сказал:

@Антось, мне кажется тут 2 варианта:

1. просится на ТО из-за того, что часто стоите в пробке, в связи с этим подходит ТО по параметру "Моточасы" (на ТО просится либо при достижении пробега, либо по времени, либо по моточасам);

2. не знаю возможно ли это, но может быть на предыдущем ТО не сбросили счетчик моточасов.

По пункту №2 Надеюсь @Volvo Car M1 подскажет.

Возможно, что в пробках моточасы вырабатывает, а возможно выставлен меньший интервал меж сервисный.  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volvo Car M1 сказал:

Возможно, что в пробках моточасы вырабатывает, а возможно выставлен меньший интервал меж сервисный.  

А можно межсервисный выставить без завода-изготовителя? 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Дилер, по-моему. может.

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

А можно межсервисный выставить без завода-изготовителя? 

Без завода нет. Надо софт подгрузить

Поделиться сообщением

Только что, Volvo Car M1 сказал:

:xc_ligthbulb: будем искать на 10 т.км... :D 

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Volvo Car M1 сказал:

Раньше, насколько понимаю, Вольво больше свободы давало... :huh:

Volvo VIDA DiCE Программирование DIM.mp4

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

55 минут назад, Staryi сказал:

Раньше, насколько понимаю, Вольво больше свободы давало... :huh:

Volvo VIDA DiCE Программирование DIM.mp4

Последний раз ТО делал в Польше, может они мне там поменяли мото-часы!? В пробках я конечно стою, но не больше не меньше чем раньше, да и пробки в Калининграде как бы не критичные) и с всего пробега половина, а то и больше по трассе. 

Поделиться сообщением

Насколько я помню, есть 3 напоминания. два заранее, где-то за месяц начиная и последнее уже когда событие наступило (типа здесь и сейчас). Это, видимо, первое, заблаговременное.

Подозреваю что машина оценила время и пробег от последнего ТО (я так понимаю 15т за 3 месяца?) и решила что уже пора предупреждать

Поделиться сообщением

5 часов назад, dmitryn сказал:

Насколько я помню, есть 3 напоминания. два заранее, где-то за месяц начиная и последнее уже когда событие наступило (типа здесь и сейчас). Это, видимо, первое, заблаговременное.

Подозреваю что машина оценила время и пробег от последнего ТО (я так понимаю 15т за 3 месяца?) и решила что уже пора предупреждать

Как вариант! У меня тоже была такая мысль, я по этому тут и задал такой вопрос, чтоб узнать сталкивался ли кто ещё с таким ранним напоминанием. Спасибо всем кто откликнулся!!! Буду надеется что это просто машины стали очень умными))) 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, juriSche сказал:

вот получил  человек проблемы

http://amsrus.ru/contest/dva-defektnyh-dvigatelya-na-odnoj-mashine/

• Где- то я эту историю уже читал, правда с юридическими комментариями и разъяснениями клубней.:huh: По моему на параллельном форуме.

Поделиться сообщением

В 07.11.2016в22:55, juriSche сказал:

вот получил  человек проблемы

http://amsrus.ru/contest/dva-defektnyh-dvigatelya-na-odnoj-mashine/

Ну тут как говориться не повезло!!! Про любую машину можно с десяток таких историй найти))) То что у двигателя Drive-E пока есть маленькие недоработки то это факт, но они маленькие.  Что касается масло, то один раз была просьба от компа долить один литр. Антифриз тоже где то к 50000 доливал 100гр. Кстати что касается масло, то пока был в Беларуси там у дилера льют Mobil1 проблем не было, после первого ТО в Польше, там льют Castrol за 10 000 попросил 1л. долить. Позвонил в Вольво рус, сказали что это нормально что Castrol подгорает) На вопрос что Mobil не подгорал, ответили что Вольво рекомендует лить только Castrol! Может совпадение, а может действительно проблема в масле!!! Ну а в общем с автором согласен! Движок классный в плане мощности, хода и что самое главное он тихо работает))) К стати главная причина почему не захотел D4 D5))) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Антось сказал:

Движок классный в плане мощности, хода и что самое главное он тихо работает))) К стати главная причина почему не захотел D4 D5))) 

ну да, у нас D4 тарахтит как "Беларусь" (не политкорректно) как "Кировец" или ДТ-75. 

Поделиться сообщением

Я ничего писать не буду, посмотрите на мой аватар и вам все станет ясно:)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Anatoly_Z сказал:

Я ничего писать не буду, посмотрите на мой аватар и вам все станет ясно:)

Аватар прикольный!) Но вот только не чего не ясно!:no:

Поделиться сообщением

@Антось, настало время аху..ных историй :drool:

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Антось сказал:

Аватар прикольный!) Но вот только не чего не ясно!:no:

На самом деле все просто )) если в двух словах "всем доволен", машины у нас аналогичные по своим ДВС:yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти