Evgen

Пересел с xc90 на xc60, расскажи почему!

В теме 88 сообщений

12,5м и 11,7м - это диаметры разворота соответственно у хс-90 и хс-60.

Вроде разница всего 80см, но в жизни это очень чувствуется, особенно на парковках и проч.маневрах.

Поделиться сообщением

1. радиус разворота не зависит от того, как будет стоять двигатель--поперек или вдоль, радиус разворота будет зависеть от того, имеется-ли у машины привод на передние колеса. у заднеприводного автомобиля геометрию передней подвески можно организовать таким образом, что в процессе поворота руля изменяется угол наклона оси подвески, из-за этого радиус разворота будет меньше, чем у машины, у которой такой фичи нет. предположительно, что у машин с передним приводом это тоже можно организовать, но с бОльшими затратами.

2. у знакомой ХС90, ездил на ней пару раз-- существенного увеличения размеров не заметил--ну чут чуть салон просторнее. чуть длиннее машина, чуть больше надо маневрировать при парковке и разворотах

3.На мой взгляд дизайн внутренностей и внешний слегка архаичнее у ХС90, чем у ХС60--но на вкус и цвет все фломастеры разные...и при покупке люди оценивают + и - в комплексном виде, например, моя знакомая купила ХС90 радикально белого цвета и в настолько невероятной комплектации и все это счаззьте за 1.7 против моих 2.1, что я поначалу усомнился в совем выборе, но сев обратно в ХС60 понял, что мое мне нравится бОльше ;-) даже не из-за размеров,дизайна, разворота а из-за... просто нравится и все ! ;-)

Поделиться сообщением

после недели на ХС 90, села в свою 60-ку и долго не могла найти удобное положение в кресле, даже шея 2 дня болела и дочь заметила, что пожалуй самым большим достоинством 90-ки, оказались -очень комфортные сиденья!

Поделиться сообщением

1,5 ляма за понты, я до сих пор не могу найти удобную посадку в 60-ке.Это просто не мои сидения.Постоянно хочется что-то удобнее отрегулировать.:(

Поделиться сообщением

Княжна сказал:
1,5 ляма за понты, я до сих пор не могу найти удобную посадку в 60-ке.Это просто не мои сидения.Постоянно хочется что-то удобнее отрегулировать.

а у меня дебильный ключ все время забывает и сбивает мне настройки... такой ужас начинается когда не могу сесть в позу которую привык.....

Поделиться сообщением

Кстати, тоже не могу алгоритм келесса поймать.

Постоянно мой ключ установки кресла жены подсовывает, а ей мои :(

Может кто разобрался с ними?

Поделиться сообщением

Может, не тратить время - поменяйтесь с женой ключами и все решение :-)

Поделиться сообщением

ха-ха, +1.

Тоже не до конца понял алгоритм работы. Заметил такую вещь. В принципе работает нормально, но если постоянно манипулировать ключами, например, один открывает вод. дверь своим ключом, а второй ее закрывает своим, то кейлес иногда сходит с ума.

А если так - открыл-поездил-закрыл. второй водитель - открыл-поездил-закрыл. то работает нормально.

Поделиться сообщением

IgorKKK :)

Видимо, действительно, все проблемы от того что авто в гараже не запертое ночует...

Поделиться сообщением

Думаете я шутил? У меня на Гранде была аналогичная проблема. Решил я ее именно так :) Все из личного опыта...

Поделиться сообщением

Да, ХС-90 достойный автомобиль... Сам на него засматривался при выборе. (выбор, правда, пал на младшего собрата) Экстерьер уж больно хорош! Этакий интеллектуал-брутал. Замечательное и уникальное, на мой скромный взгляд, сочетание. Экстерьер, действительно, как говорят многие, совсем не устарел, даже по сей день. Это как раз тот случай когда дизайн по-своему эпохален, т.е. обогнал время на несколько годков. Не знаю, умышленно или по стечению обстоятельств, но Volvo пока что-то тянет с приемственником. Во всяком случае ей это, явно, не на руку. Ибо теперь, по прошествии 10-ти с лишним лет (когда они там его задумают выпустить) это должен быть сопоставимый шедевр. А по-поводу радиуса разворота... Да, действительно великоват, но всё познаётся в сравнении. Из моего скромного опыта могу сказать, что почти 13 метров (даже в городе) это не так уж и много. Сам - военный, служу в РВСН, поэтому знаю, что говорю. Приходилось управлять и ЗиЛами и УРАЛами и АПУ с МБР на борту (7-миосный МАЗ). И всё это тоже в городских условиях, в том числе. А диаметр разворота пусковой установки (АПУ) - 32 метра, между прочим.))) Вот и попробуйте на такой запарковаться в городе. Сейчас езжу на 60-ке и проблем не знаю. Как SMART почти.))) Всё познаётся в сравнении.)))

Кто трудится - тот молится.

Поделиться сообщением

Ого, я смотрю в армии начали платить достойную зарплату! :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Dalko сказал:
И всё это тоже в городских условиях, в том числе. А диаметр разворота пусковой установки (АПУ) - 32 метра, между прочим.))) Вот и попробуйте на такой запарковаться в городе.

на сколько мне известно, и более маневренная военная техника, типа колесного БТР на дорогах общего пользования просто так не может появляться--только в сопровождении ГАИ/ВАИ, а с МБР.... сразу возникает вопрос--в каком городе вы искали парковку для МБР? ;-)

и сравнивать можно только сравнимые вещи... теплое с круглым сравнить достаточно тяжело

infeneon сказал:
Ого, я смотрю в армии начали платить достойную зарплату! :)

этоРВСН.... ядерный шантаж ;-)те ж все уже почти рассказали-- заезжаешь в город с ракетой, начинаешь разворачиваться или искать парковку, попутно сообщаешь властям, что по заданию командования ищешь стартовую площадку, в заданном квадрате, центральная площадь вполне подходит, но если в округе есть еще подходящее место--то мог бы переместиться туда, только вот солярки может не хватить...при старте ракеты все ларьки вокруг ЦП скорее всего сгорят...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

кста, разница в геометрических параметрах, исчисляемая в сантиметрах ииногда очч сильно влияет на жизнь... я вот например, особо не прочувствовал разницу в радиусе разворота ХС90 и Хс60, но как то давно очч остро прочувствовал разницу в клиренсе между 10 и 13 см-- разница была ценой с передний бампер от Ригера-- все дело в том, что бордюры торчат из земли на строго определенную ГОСТом величину. Примерно то же и с шириной проезжей части в городе, которая ограничена этими самыми бордюрами. (кста, я на ХС 90 ездил не по городу....)

Поделиться сообщением

а брдм даже очень ничего едет по городу.

Главное по по пъяни не начать переплывать фонтанку в период большой воды.

А то Гайцы палкой-проад:Pвалкой не могут дотянутся .

1.Люблю все менять особенно с чужой доплатой:rolleyes:

Поделиться сообщением

я пересел с XC 70 на XC 60 т.к. я знаю что Вольво будет обновлять модельный ряд по позициям 70 и 90 до 2013 года.и соответственно пойдет уже новая модель а старая морально и денежно устареет и соответственно цена на вторичном рынке упадет существенно.мои пробеги большие и я 100 тыс.накатывыю за 2 года,я думаю именно тогда актуально будет продать XC60 и посмотреть на новые вольво.Кстати рассматривал еще GLK,тоже сумма от 1830000 до ......,и БМВ X3-цена в полном 2180000 - немецкой сборки.

Поделиться сообщением

Полгода езжу на 60ке, на 90ой только пассажиром и тут по некотрым обстоятельствам пришлось сесть за руль 90ой, ну что я могу сказать... Как я раньше на ней ездила?! Руль крутиться тяжело, сиденье неудобное как я его не настраивала, в движении это холодильник на колесах, 185 лошадок маловато)))))

вывод 60ка круче и к хорошему привыкаешь быстро:)

Женщина-загадка может загадить всю жизнь

Поделиться сообщением

Пуговица сказал:
Полгода езжу на 60ке, на 90ой только пассажиром и тут по некотрым обстоятельствам пришлось сесть за руль 90ой, ну что я могу сказать... Как я раньше на ней ездила?! Руль крутиться тяжело, сиденье неудобное как я его не настраивала, в движении это холодильник на колесах, 185 лошадок маловато)))))

вывод 60ка круче и к хорошему привыкаешь быстро:)

Мда, удивительное рядом.

Я как раз собираюсь обратно пересаживаться на ХС90 по причинам:

Руль крутится гораздо легче

Сиденья комфортнее на порядок

Таки ХС60 близко с ХС90 не стояла, как ни крути именно по уровню комфорта и эргономики. Не смог привыкнуть после 90-й.

Поделиться сообщением

Как ни крути надо ждать новую 90-ю. И готовить 3 млн ))

Сам выбирал ещё 70ю и 90ю)) Остановился на 60-ке соотв.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти