Денис1976

Исправление детских болячек вольво ХС60 рестайлинг.

В теме 70 сообщений

@шпарка, все может быть. Хотя пластик у Вольво хороший и выдерживает много циклов разборки сборки. Присутствуйте при процессе и смотрите. Только не руководите :) .  

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

47 минуты назад, шпарка сказал:

Хотя сам инженер механик дизельных силовых установок!!! 

Случаем не CENG, может мы коллеги.

Поделиться сообщением

27 минуты назад, andrey72 сказал:

Случаем не CENG, может мы коллеги.

Не я моряк

Поделиться сообщением

Только что, шпарка сказал:

Не я моряк

Стало быть коллеги, CHENG по нашенски СМХ.

Поделиться сообщением

18 минуту назад, andrey72 сказал:

Стало быть коллеги, CHENG по нашенски СМХ.

Ок

Поделиться сообщением

10 час назад, шпарка сказал:

А у самого руки не там выросли,я могу смотреть и руководить!!!! Хотя сам инженер механик дизельных силовых установок!!! Но сам и гайку не могу открутить,смешно!!!

Действительно смешно... - гайку открутить не могу, пишу криво..., с ошибками... но зато инженер-механик... :blink:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В ‎13‎.‎08‎.‎2016в15:58, suxoi сказал:

Я вот тоже хочу купить xc 60 , но и меня жутко напрягает проблема с ремнём !!!!!  и это не единичные случаи !!!!! а конкретный косяк !!!! и слежка за ремнем тут вам не поможет , это какой то конструктив неудачный !!!! неужели не могут решить эту проблему ?

я поменял и не жалею, хотя обслуживание дороже и косяков у модели больше, но это уже другой комфорт и ощущения.

по хонде помню три косяка: капает с пятой двери, плавился цоколь ламп головного света и проседала корма.

Поделиться сообщением

Согласен с капаньем  и с просадкой кормы , но ничего не плавилось , а по поводу косяков у   xc60  можно по подробнее ......

Поделиться сообщением

Детская болячка это ТС.

Поделиться сообщением

Психоз, конечно, с "детскими болячками"!

По-прежнему считаю, что всё ТО надо делать строго по рекомендации производителя.

Тоже попал под влияние Форума, но ещё держусь...:D:

- поменял масло в коробке и муфте на 70 т.к., но, считаю, что (по состоянию) это вполне можно делать на 120 т.к.;

- ремень, на интерес (благо есть защита), не трогаю до 80 т.к.;

- замки и приводы ежегодно "проливаю" WD;

- масло в двигателе меняю каждые 10 т.к. исключительно из-за сомнения в производителе.

В-общем, 5 лет - абсолютно без проблем!

VOLVO forever !!! 

1 пользователю понравился пост

Георгий

Поделиться сообщением

Пока меня ничего особо не пугает ))))))))   прокатился  не xc 60  очень понравилось , хочууу

!!!!

Поделиться сообщением

В 18.08.2016в05:32, suxoi сказал:

Езжу шестой год на хонде cr-v 3 , меняю масло в двс через 20 000 ,колодки  фильтра , всем занимаюсь сам  , забил сразу болт на диллерское то ,  машина прошла уже 180 000   и не один ремень не менял ни разу , и даже намёка на проблемы нету  , вот хочу поменять на xc60  но боюсь ,что ошибаюсь в выборе (((

Не верю, что только фильтра и колодки за 180 т.к.,  каждая железка и резинка имеет свой срок эксплуатации, при таком пробеге Вы уже всю подвеску должны были поменять, а иначе у вас не авто, а ведро с болтами только японское

Поделиться сообщением

1 час назад, Lind сказал:

Не верю, что только фильтра и колодки за 180 т.к.,  каждая железка и резинка имеет свой срок эксплуатации, при таком пробеге Вы уже всю подвеску должны были поменять, а иначе у вас не авто, а ведро с болтами только японское

Ну почему же, тут есть форумчане, которые и колодки не меняли на примерно таком же пробеге)) трассовый пробег просто, чего там с подвеской будет.

Поделиться сообщением

В 21.08.2016в11:26, Георгий сказал:

........

.....

А вот это может и зря. WD не смазывает, а наоборот смазку вымывает, керосин ведь

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@V_lad, Верно подмечено.

Поделиться сообщением

@jon, НЕВЕРНО!

WD-40 - вытесняет влагу, очищает от грязи (в том числе старой потерявшей свои свойства смазки), защищает от коррозии, смазывает, т.е. то, что надо в данном случае.

Это многолетний опыт!;)

Изменено пользователем Георгий

Георгий

Поделиться сообщением

У меня другой опыт.

WD-40 если и смазывает, то ненадолго.

Временно появляется эффект смазки, а потом она испаряется.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Сиикончиком. ;)

Поделиться сообщением

В 22.08.2016в10:26, Георгий сказал:

WD 40 - не смазка! Кто когда-либо имел дело с фордами старой школы (еще до Фокусов) с их самобытными и вечно умирающими личинками замков знает: нет лучшего способа добить замок, чем пролить ее WD-40.

Отчистить что-либо, удалить влагу с катушек и высоковольтных проводов, расшевелить закисшее резьбовое соединение - это к WD40. А для замков, направляющих, ограничителей дверей и т.п. есть масса специализированных смазок. Правда, и стоят они недешево.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, jon сказал:

Временно появляется эффект смазки, а потом она испаряется.

Вот именно, так и есть. Давно, как-то, проводил эксперимент - на какую-то железяку, в гараже, нанёс WD-40 и оставил на сутки - на следующий день она сухая... :huh:. Т.ч. ни о какой смазке речи быть не может.

4 часа назад, Bulyan сказал:

Отчистить что-либо, удалить влагу с катушек и высоковольтных проводов, расшевелить закисшее резьбовое соединение - это к WD40.

+100 :xc_cool:

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти