sss-beta

Посоветуйте HI-FI компоненты и акустику

В теме 73 сообщения

Планирую прикупить хорошую акустику, ну и CD-проигрыватель+усилитель к ним. Цель - слушать музыку с хорошим звуком, ну и кино само собой.

Акустику слушал немного разную, очень понравился Klipsch либо R-26F либо RF-62 II. Сейчас имеется в наличии AV-ресивер Yamaha HTR-3065 и акустика Yamaha NS-PA40. Если кино хватает в принципе смотреть, то вот слушать CD-диски через это - не айс. Может кто-то посоветует что брать? Какой CD-Проигрыватель и усилитель?

Поделиться сообщением

Это смотря какой бюджет. Можно и Герц М1 посоветовать, если деньги некуда девать.

У меня акустика Jamo C90, усилки профессиональные Behriger EP2000 твитнутые, а вместо CD проигрывателя я собрал HTPC, использовав там одну из лучших звуковых карт. Емкость дисков там 12 ТБ - за глаза хватает и для кино, и для музыки.

post-2988-14518372718425_thumb.jpg

Поделиться сообщением

BrainStormeR, HTPC оно как бы и хорошо, ну люблю я живое, на CD :) Оно, конечно, можно звук с привода снимать в цифре и на ЦАП, ну не знаю... С кино, да согласен - это удобно.

Бюджет - до 100 рублей (акустика, CD, усилок).

А куда такой мощности усилки?

Поделиться сообщением

sss-beta, так на CD оно тоже не живое, а в цифре. И в HTPC на носитель записывается хоть в CD качестве, хоть в каком. Далее всё зависит от качества ЦАПа и его тракта. Чтобы переплюнуть мой, нужен недешевый CD проигрыватель.

С таким бюджетам не думаю, что можно качество получить.

А усилки брал за хороший показатель демпинг-фактора, а то что мощные, ну так профессиональные все такие. Кстати, они не дороги.

Поделиться сообщением

sss-beta, сорри, неправильно акустику написал, работа отвлекла. Jamo C809

Поделиться сообщением

У меня акустика Монитор Аудио Бронз 6. Плюс сабик РЕЛ. Не на всех записях доволен, но как показало ухо вполне универсальна. Щас стоит около 60 тык. По усилителю - дело вкуса, но будешь выбирать - смотри чтобы был с вай-фаем. И вообще я бы брал ресивер. Суперштука. Интернет радио, запуск и управление с планшета и компа через сеть. СД я бы вообще не брал, лучше купить ДВД/Блу рей.(хотя кому он щас нужен? впрочем как и СД...), ест модели вполне себе.

Имхо, 100 тык либо впритык либо мало. Сейчас ресивер стоит под 40 один.

И да, как написали выше - СД уже не слушаю (аж три аппарата, если все посчитать) стоит Дюна 3Д, дисочек на 3 ТБ плюс внешние. Все там :)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

MikeP, человек делает упор на качество. В этом случае ресиверы не канают, ну разве что последний Онкио (но если говорить строго о качестве, то и он фигня).

Тут реально нужен кастом.

Поделиться сообщением

MikeP, человек делает упор на качество. В этом случае ресиверы не канают, ну разве что последний Онкио (но если говорить строго о качестве, то и он фигня).

Тут реально нужен кастом.

Тогда в 100 не уложится. Ну или пусть лампы достает и сам паяет. У меня товарищ так и сделал.

Если что, советую вот тут брать, сам их клиент. Толковые чуваки, подберут. А, ТС из Питера, у меня там - 5%. Если что.

http://www.audiomania.ru/

Поделиться сообщением

MikeP, однозначно не уложится, даже в 200. Сотки только на нормальную акустику хватит.

Я считаю, лучше подумать над бюджетом нормальным. В музыке и звуке полумеры не канают. Если делать качество, то делать нормально. На долгие ж годы удовольствие получать.

Меня моя система так вшторивает (качество имею в виду), что ни разу не пожалел, что вложился.

Поделиться сообщением

MikeP, спасибо за информацию о скидке - буду иметь ввиду. Вообще планировал заказывать через pult.ru.

BrainStormeR, думаю в этот бюджет взять акустику и усилок, хотя это и полумеры, как Вы говорите. Либо брать не дорогой CD-проигрыватель еще типа Marantz 5005 и надеяться на лучшее, а далее докупать ЦАП и забирать цифру с проигрывателя по коаксиалу или оптике. Либо акустика и проигрыватель без усилка, использовать имеющуюся yamaha прогоняя через нее аналоговых звук и отключив там все и вся.... В общем да, с моим бюджетом - это все полумеры, но с чего-то нужно начинать. Собирать HTPC - вариант вообще не из дешевых, этак можно на его одного весь бюджет грохнуть

Поделиться сообщением

Собирать HTPC - вариант вообще не из дешевых, этак можно на его одного весь бюджет грохнуть

Зато качество, и всё в одном - там и музыка, и фильмы, и игры. И звуковуху можно поставить высоченного качества, на уровне отдельных ЦАПов. Его можно заказать у спецов, например, типа в такой конторе (я с ними консультировался, когда свой собирал) http://www.meijin.ru/mediacenter

Впрочем, я не агитирую конкретно за это, просто рассказываю. Настаиваю только на одном - полумеры в звуке, как недоделанный авто, не едет, как надо и сплошные раздражения. Поэтому советую хорошо взвесить все за и против, когда будете приобретать компоненты.

И Майк правильно сказал, что сначала нужна консультация спецов.

Поделиться сообщением

sss-beta, Если не боитесь покупать в зарубежных магазинах,то за 100 +,- вполне можно собрать нормальный стереокомплект(существенно дешевле ,чем в наших магазинах).

Поделиться сообщением

sss-beta, еще один аспект:

Вы будете слушать CD, значит будете их покупать.

Я сейчас посмотрел из любопытства, сколько у меня контента накопилось.

1418 фильмов и 1403 музыкальных альбомов. Их я получил бесплатно через торрент.

Сколько бы мне понадобилось денег для покупки всего этого добра на твердых носителях?

Кстати, часть контента стираю, если не нравится. А диск обратно в магазин не сдашь.

Поделиться сообщением

BrainStormeR, посмотрел ссылку, по звуковым картам поучительно. Но ценник у ребят конский, я соберу любую такую машину раза 1,5 дешевле :)

CD у меня есть некоторая коллекция, поэтому слушать есть что.

Сашочек, в зарубежных магазинах с нашими пошлинами будет примерно тоже самое, хотя нужно, конечно, посмотреть (мне же это как-то нужно ввести). В принципе могу в Данию, например, съездить в живую и купить там (все равно раз в месяц бываю). Не нашел магазинов там достойных, но если честно, то и не искал сильно.

Поделиться сообщением

Не люблю в принципе комбайны, но здесь такое предложение:

ROTEL RCX-1500 Black

СД-ки у них достойные, да тут еще и усилок

Поделиться сообщением

sss-beta, В течении пары лет активно закупался аппаратурой в паре-тройке немецких магазинов.Вычитают VAT, за пару недель доставляют до ближайшего почтового отделения.По ценам весьма дешевле,чем у нас.

Поделиться сообщением

MikeP, однозначно не уложится, даже в 200. Сотки только на нормальную акустику хватит.

Я считаю, лучше подумать над бюджетом нормальным. В музыке и звуке полумеры не канают. Если делать качество, то делать нормально. На долгие ж годы удовольствие получать.

Меня моя система так вшторивает (качество имею в виду), что ни разу не пожалел, что вложился.

BrainStormeR, если подойти со вкусом, то сотки хватит только на акустические кабели и межблочники...:D

ТС еще не написал какой музЫк он собирается слушать...тут ваще советовать что-то сложно, это как жену всем кагалом заочно выбирать.. :D Надо брать свои диски и ходить о салонам, ребята сейчас душевно к этому вопросу подходят, все притащат, организуют прослушивание и прочее. Будут даже кабели менять, если надо. Ну и посоветуют, как я писал. Они же, в отличие от нас, по десять раз на дню с такими вопросами сталкиваются. Я так и делал частично.. При этом могут обнаружиться сюрпризы, когда твое ухо, ранее настроенное субъективно на ЭТО вдруг понимает, что вот именно ТО и есть то самое...Короче, сложно это..

Поделиться сообщением

MikeP, спасибо за информацию о скидке - буду иметь ввиду. Вообще планировал заказывать через pult.ru.

BrainStormeR, думаю в этот бюджет взять акустику и усилок, хотя это и полумеры, как Вы говорите. Либо брать не дорогой CD-проигрыватель еще типа Marantz 5005 и надеяться на лучшее, а далее докупать ЦАП и забирать цифру с проигрывателя по коаксиалу или оптике. Либо акустика и проигрыватель без усилка, использовать имеющуюся yamaha прогоняя через нее аналоговых звук и отключив там все и вся.... В общем да, с моим бюджетом - это все полумеры, но с чего-то нужно начинать. Собирать HTPC - вариант вообще не из дешевых, этак можно на его одного весь бюджет грохнуть

Еще есть http://tvaudio.ru Аналог пульта. Наш, питерский. Можно сравнивать. У меня карта пульта тоже есть, если что. Я и там отметился :D Но чисто субъективно мне чуваки с аудиомании больше нравятся, тем более у них салончик на Чернышевской, можно пообщаться. И по скидкам гибкие. Ну и посетить Загородный, это наша аудиомекка. Там тоже ребята старой школы работают.

Маранц - це дило, у меня как раз для СД комплект Маранца. Недорогой, давно брал, но Лед Зеппелин отчего-то на нем правильнее слышится, чем на Ямахе.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

MikeP, О,завтра собираюсь в Питер.Надоумили в тутошнюю Аудиоманию зайти.Говорите,что дяденьки адекватные,хотел усилочек для наушничков заслушать. А на Загородном что за мекка,намекните плиз?

Поделиться сообщением

MikeP, О,завтра собираюсь в Питер.Надоумили в тутошнюю Аудиоманию зайти.Говорите,что дяденьки адекватные,хотел усилочек для наушничков заслушать.

Сашочек. удачи! Там места немного, но комнатка есть:) И наушнички тоже. Если там не повезет, то по Загородному советую пробежаться (от м. Владимирская/Достоевская). Там есть пара салонов правильных. Пионер, Маранц и пр.

Как пример

http://ekvator-hifi.ru/

По ушам там где-то в подворотне Доктор Хэд есть...поиском пройдись...

тут

Address: Zagorodnyi prospekt, д. 10, St Petersburg

http://doctorhead.ru/

Я у них мониторные уши брал, спать в них можно..:D

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти