Серега едет в Тамбов

EGR - чистка системы - когда и зачем?

В теме 155 сообщений

3 минуты назад, Alexey сказал:

Отписываюсь просто для статистики. Пробег 114 ткм, первая промывка ЕГР и дроссельной заслонки. Эксплуатация 80% трасса / 20% город. Топливо 95% Лукойл, 4% ГПН, 1% Neste. Масло Castrol 0W30 A5.

6efbe744-584d-4d7b-83f8-75080c154f71.jpg

7fb9b8e3-498b-41bf-a700-0f47046d437f.jpg

Тяга лучше стала? У меня все тоже самое 80/20 и Кастрол, только пробег больше. Мне промывку дросселя делали, но клапан не чистили. По ощущениям, не замечаю потери. Т.е. делать?) Сколько вышло почитстить все? 

Да и топливо было раньше только Лук, а сейчас ГПН и Роснефть добавил. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Spyglass сказал:

Тяга лучше стала?

Пока не знаю. Вишу на подъемнике @Volvo Car M1 на замене колец в АКПП. ЕГР и дроссель присоседились к этому важному процессу.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

какой ужас :frantics:

добавлено через 0 минут
2 часа назад, Alexey сказал:

Отписываюсь просто для статистики. Пробег 114 ткм, первая промывка ЕГР и дроссельной заслонки. Эксплуатация 80% трасса / 20% город. Топливо 95% Лукойл, 4% ГПН, 1% Neste. Масло Castrol 0W30 A5.

6efbe744-584d-4d7b-83f8-75080c154f71.jpg

7fb9b8e3-498b-41bf-a700-0f47046d437f.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alexey сказал:

Пока не знаю. Вишу на подъемнике @Volvo Car M1 на замене колец в АКПП. ЕГР и дроссель присоседились к этому важному процессу.

Потом тогда напишите, про впечатления))) Спасибо) Хотя, если кольца, то , наверное 500 -1000 км надо проехать в щадящем режиме, чтобы все притерлось.

Поделиться сообщением

36 минут назад, gus_dim сказал:

какой ужас :frantics:

Какой?

Поделиться сообщением

Потом тогда напишите, про впечатления))) Спасибо) Хотя, если кольца, то , наверное 500 -1000 км надо проехать в щадящем режиме, чтобы все притерлось.

Чтоб кольца новые притерлись?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

46 минут назад, miron78 сказал:

Чтоб кольца новые притерлись?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

После больших таких ремонтов нужно время на адаптацию всего и не жать тапку в пол. Это как на холодном двигателе, когда еще коробка не прогрета, лучше не насиловать. Можно делать и как хочешь, но я бы поберег авто. 

добавлено через 1 минуту
54 минуты назад, Alexey сказал:

Какой?

Я вот тоже думаю, что "какой"? Где научные обоснования, что это так плохо, что влияет на что-то. Все познается в сравнении. Лично мой авто реагирует куда больше на топливо, на котором она может просто летать, или еле разгоняться.. Вот там у меня гораздо больше вопросов, как такое может быть и одинаковых показателях ГОСТа или ТУ (не важно) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Spyglass сказал:

Я вот тоже думаю, что "какой"? Где научные обоснования, что это так плохо, что влияет на что-то. Все познается в сравнении. Лично мой авто реагирует куда больше на топливо, на котором она может просто летать, или еле разгоняться.. Вот там у меня гораздо больше вопросов, как такое может быть и одинаковых показателях ГОСТа или ТУ (не важно) 

Ну хотя бы в том ужас, что уменьшается живое сечение на впуске воздуха и его можно меньше запихнуть в двигатель, следовательно максимальная мощность ниже

Второй момент, что  этот кокс может кусочками залетать в цилиндры, а это не мягкая сажа 

Ну и третье это как работает система ЕГР при таких наростах

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, gus_dim сказал:

Ну хотя бы в том ужас, что уменьшается живое сечение на впуске воздуха и его можно меньше запихнуть в двигатель, следовательно максимальная мощность ниже

Второй момент, что  этот кокс может кусочками залетать в цилиндры, а это не мягкая сажа 

Ну и третье это как работает система ЕГР при таких наростах

вот бы получить на это комментарий М1 )

я тоже хотел бы понять, когда(на каком пробеге) надо чистить этот ЕГР , и надо ли вообще...

Поделиться сообщением

10 минут назад, bort434 сказал:

вот бы получить на это комментарий М1 )

Ну а что мешает сформулировать и задать вопрос?

По мне так это явный атеросклероз на впуске воздуха, который имеет смысл устранить...и дело не худшем наполнений цилиндров, если не чистить закиснет в итоге этот клапан ЕГР где-нибудь далеко от компетентного сервиса, появится check engine и придется менять весь клапан в сборе. Я так думаю, но всегда готов воспринять мнение опытных людей.

Поделиться сообщением

В 14.10.2019 в 14:56, Spyglass сказал:

Сколько вышло почитстить все? 

Чистка клапана EGR и промывка дроссельной заслонки вместе 6800 работа с 30% скидкой + материалы. После чисткопромывочной процедуры двигатель как-то мягче стал на хх работать, хотя в этом режиме EGR закрыт....хотя может он раньше от грязи уже не полностью был закрыт :whistle:

Поделиться сообщением

Тоже поделюсь, мой дроссель, пробег 130ткм, где и как ездил первый хозяин не знаю, но масло использовал оригинал. Хотя видел дросселя и по хуже в плане чистоты при таких пробегах.

44A44159-707C-4228-BD58-5B18F9FB0ABF.jpeg

Поделиться сообщением

В 15.10.2019 в 22:13, Alexey сказал:

Чистка клапана EGR и промывка дроссельной заслонки вместе 6800 работа с 30% скидкой + материалы. После чисткопромывочной процедуры двигатель как-то мягче стал на хх работать, хотя в этом режиме EGR закрыт....хотя может он раньше от грязи уже не полностью был закрыт :whistle:

Разве не наоборот открыт на хх и низких оборотах?

Поделиться сообщением

Там хитрый, не понятный с первого взгляда алгоритм.

добавлено через 1 минуту

Поделиться сообщением

В 21.10.2019 в 15:20, Бес сказал:

Там хитрый, не понятный с первого взгляда алгоритм.

Ну, на холостых дроссель думаю точно открыт. Так решил, потому что когда ставил, включал-выключал зажигание. И смотрел как двигается заслонка. А когда засирается, то  чек выбрасывает и тяга пропадает. Кстати, снимал крышку (для интереса), там все девственно.

20191024_111100.jpg

Поделиться сообщением

Мне чистить будут во вторник. Сказали запрелестн. Потом скажу, тяга изменилась или нет, а то никто толком не говорит что и как. Половина сделает и даже не отпишется о результатах( 

Поделиться сообщением

если разбирать полностью (снимать крышку как на фото выше), то советую провернуть (на 1/3 ил 1/2 оборота) большие шестеренки,

т.к. шестерни пластиковые, ход не большой и заметны следы неравномерного износа

Поделиться сообщением

19 часов назад, Spyglass сказал:

Мне чистить будут во вторник. Сказали запрелестн. Потом скажу, тяга изменилась или нет, а то никто толком не говорит что и как. Половина сделает и даже не отпишется о результатах( 

После чистки изменений не заметил.

Поделиться сообщением

В 18.11.2019 в 16:39, seldom сказал:

если разбирать полностью (снимать крышку как на фото выше), то советую провернуть (на 1/3 ил 1/2 оборота) большие шестеренки,

т.к. шестерни пластиковые, ход не большой и заметны следы неравномерного износа

Ага, на дроме есть пара историй про слизанные зубья

добавлено через 1 минуту
23 часа назад, BORR59 сказал:

После чистки изменений не заметил.

Зато на душе спокойно.

Я раньше на другой машине раз в год чистил, эффекта тоже не замечал. 

Поделиться сообщением

Чистил заслонку и ЕГР в М1 на ТО80, разницы после процедуры не почувствовал.

9a13c055-0e01-41eb-bcc6-f6c066c19da5.jpg

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти