akolomey55

Зимняя резина сезон 2015/16

В теме 57 сообщений

Шипы никогда не использовал, только липучку (езда по Москве и ближнее Подмосковье). Была йокогогама зимняя липучка- не понравилась (на льду и укатанном снегу вообще жопа), после этого исключительно хакка (сейчас R2), очень доволен. Один серьезный минус-цена.

Не понимаю, зачем шипы в городах, где дороги всю зиму в реагентах?

Поделиться сообщением

Не понимаю, зачем шипы в городах, где дороги всю зиму в реагентах?

Дача есть?У нас не особо чистят.Реагенты не льют.

Поделиться сообщением

Да, реагенты от которых хром слазит за зиму, даже за один помыв. Хорошо у нас пока соль с песком сыпят. Скоро начнётся уже. Камни летают, песок валяется, машина белая. Прошлую зиму постоянно была слякоть, снега было недели две всего с морозом, резину вообще не менял, надеюсь и эту зиму будет так, судя по лету без дождей и осени без дождей сейчас, то зима должна быть сухая без снега, но холодная.

Поделиться сообщением

Товарищи, кто на деле пользовался расширенной гарантией нокиан? Если ли "нюансы" о которых производитель умалчивает? Стоит ли весить на маркетинговые уловки?

Хочу перейти на липучку, мучаюсь в выборе между континентальную и нокиан. Цена одна и та же по сути. На конти с шипами ездил и все устраивало, а вот на нокиан не доводилось.

Поделиться сообщением

Товарищи, кто на деле пользовался расширенной гарантией нокиан? Если ли "нюансы" о которых производитель умалчивает? Стоит ли весить на маркетинговые уловки?

Хочу перейти на липучку, мучаюсь в выборе между континентальную и нокиан. Цена одна и та же по сути. На конти с шипами ездил и все устраивало, а вот на нокиан не доводилось.

при одинаковой цене, нокиа хака без сомнения лучше, это школа и фины знают про зиму.

в соседней ветке барыжат

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=6268

Поделиться сообщением

Дачи нет, на снегу липучки немного лучше, чем шипы. Шипы на льду и на плотном снегу с наледью имеют преимущество, а на асфальте и на снежно-ледовой шуге (жиже) лучше липучки

Поделиться сообщением

Всем привет!

Всю прошлую зиму откатал на toyo observe gsi5 липучка

Гонял на ней в гейропу.

На мое личное имхо от шипов есть только один плюс - ползать по бордюрам.

Поделиться сообщением

Форумчане! Подскажите, пожалуйста, что мягче-жестче зимняя резина 19 или 18 профиль 55?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Вчера ездил на дачу и в полной мере оценил NHP7.По садоводству доехал без приключений, хотя все текло и дороги были чистый лёд, с прослойкой воды.Вышел из машины и дважды чуть не упал,на своих двоих передвигаться было очень скользко, практически невозможно!Для себя сделал вывод,что в моем случае шипы правильное решение,хоть и не слишком рациональное.Для города идеальна была бы липучка,т.к. 90% времени шипами по асфальту:(

В идеале,два комплекта зимних шин: NHP7-8 и NHP R2 :yes:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KVADRAT сказал:

Вчера ездил на дачу и в полной мере оценил NHP7.По садоводству доехал без приключений, хотя все текло и дороги были чистый лёд, с прослойкой воды.Вышел из машины и дважды чуть не упал,на своих двоих передвигаться было очень скользко, практически невозможно!Для себя сделал вывод,что в моем случае шипы правильное решение,хоть и не слишком рациональное.Для города идеальна была бы липучка,т.к. 90% времени шипами по асфальту:(

В идеале,два комплекта зимних шин: NHP7-8 и NHP R2 :yes:

И мобильный Пит-стоп с обслуживающим персоналом:)

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

Только что, Beerman48 сказал:

И мобильный Пит-стоп с обслуживающим персоналом:)

М-м-м... Идеально :-)

Поделиться сообщением

Решил не создавать новую тему. Подскажите, у кого сколько живет зимняя резина?

Моя 7-я Хака шипованная проезжает уже 5-ю зиму. Шипов конечно повысыпалось, процентов наверное 20-30. Но в целом все норм. Балансировка в норме. Особых проблем нет. Вот думаю, если не поменяю к концу года машину, поеду 6-ю зиму на этой Хаке. А у кого как?

П.С. летней резины уже 4-й комплект, :)

Поделиться сообщением

И лето(завоская конти) и зима бриджстоун близзак липучка прожили по 5 сезонов и около 195 000 км, стерлись одновременно, как то так получилось, пополам...

Поделиться сообщением

зимняя всегда живет дольше

у меня после 4 зим (пробег около 60ткм) на 7-ой хакке остаток около 6мм (там, для удобства, на протекторе цифры есть), еще можно ездить и ездить

шипы - да, вылетают, но перед прошлым сезоном добавил новых (проявили себя отлично - все на месте, вылетали только старые)

а штатное лето (пирелли) за 3 сезона (пробег около 40ткм) в слики(((

Поделиться сообщением

Лето у меня бОльше 2-х сезонов не живет. Пробег очень большой. За 5-ть лет уже 180 тысяч откатали, :)

Поделиться сообщением

@Stranger03,  У меня зима пять сезонов уже прошла, Хакка, на двух колёсах индексы шестёрки, на двух четверки. Лето Мишлен сейчас предстоит пятый сезон. Полный пробег 70 к с копейками.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти