motor53

Меняйте насос муфты ХАЛДЕКС-5 (HALDEX 5) по гарантии. Или будете менять за свой счет.

В теме 765 сообщений

@Staryi, вряд ли дилер читает  все профильные форумы. Но попыток нае......ть дилера клиентом наверное у них по несколько в день это точно. И он держит ухо востро.   

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Advokatvlad сказал:

Спрашивал. Не читают.

Да кто ж признается... - хотя ничего зазорного в этом нет.

Пара ОД не стесняются здесь находиться - честь им и хвала.

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Staryi сказал:

Ради принципа можно и на стенд загнать

Такой стенд у ОД существует?:) Кстати стенд оказывается сделать очень просто. Нужно 2 платформы с роликами. Журнал ЗР в февральском номере проверил полный привод у десятка (или чуть меньше) полноприводных авто. Ставили ролики под 2 колеса по диагонали или под 3 колеса. Авто должен был тронуться. Результат интересный. ХС70 показала себя достойно.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

А обновил свой пост, расписал, как производитель сделал толкающуюся АКПП на ровном месте, кому интересно.

3 минуты назад, motor53 сказал:

Такой стенд у ОД существует?

У них кроме 3D развального стенда за 25к$ больше никаких стендов нет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, motor53 сказал:

Такой стенд у ОД существует?

Всё решаемо. Загоняется к "соседям", а денежки потом с клиента.

@motor53, не воспринимайте всё буквально, что я пишу ;). Я ж сразу применил оговорку: - "если пойти на принцип".

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Advokatvlad сказал:

Они считают нас форумными троллями, которые ни в чём не разбираются.

Не нас, а Вас :haha: А чё, может они и правы.

5 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Staryi сказал:

Загоняется к "соседям"

Так куда ж они загонят, если кроме их рем. зоны я свою машину никуда гонять не разрешаю? И то в моём присутствии они все работы проводят.

Поделиться сообщением

5 минут назад, motor53 сказал:

Журнал ЗР в февральском номере проверил полный привод у десятка (или чуть меньше) полноприводных авто.

Читал. Только там не ХС70 была, а 60-ка Кросс-Кантри.

Кстати, действительно хороший способ проверки ПП :xc_cool:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Staryi сказал:

Кстати, действительно хороший способ проверки ПП :xc_cool:

Кстати, неожиданно простой и честный.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Advokatvlad сказал:

если кроме их рем. зоны я свою машину никуда гонять не разрешаю?

Тогда лесом... и там проверяем полный привод... :frantics:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Staryi сказал:

Тогда лесом... и там проверяем полный привод

По закону лесом не могут :haha::P Но возможно, вас бы вместе с @VSH лесом :) Я понимаю, вам сказали и вы сделали, но не все же платят. Меня тоже, когда-то пытались на деньги развести. Я даже тему создавал, как они развести хотели, сейчас реабилитировались, когда лесом не прокатило. Я не покупал японскую погремушку жрущую литрами не в себя 95, я покупал Вольво и был готов к тому, что придётся отстаивать свои интересы, ведь Вольво ломается, если бы мне надо была машина, которая пафосно выглядит и не ломается с расходом 20 на 100 из тонкой жести с дубовым пластиком, то мой выбор был бы очевиден.

Зачем усилитель заднего бампера? Не нужОн он)))

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Advokatvlad сказал:

вас бы послали

Не получится!

К ОД езжу/ездил только на ТО и на устранение, каких либо неисправностей (не высосанных из пальца), во время гарантии.

А дальше сам, ручками, как в детстве учили. VIDA+DiCE имеются.

Не забудьте написать летом, как меняли масло в муфте на халяву... :blink:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Staryi сказал:

каких либо неисправностей (не высосанных из пальца)

А мы то и не знали, что гудрон вместо масла в муфте, который тут все меняют - это высосанная из пальца неисправность. Спасибо, что просветили.

4 минуты назад, Staryi сказал:

Не забудьте написать летом, как меняли масло в муфте на халяву

Не забуду, также, как и не оригинальную защиту ОД мне поменял (подарил) на оригинал в Питере, хотя тут сомневались, что получится. Не надо по себе всех ровнять. Вам сказали, вы сделали, а я подумаю, как сделать так, чтобы было правильно и по чесноку.

Поделиться сообщением

Только что, Advokatvlad сказал:

А мы то и не знали, что гудрон вместо масла в муфте, который тут все меняют - это высосанная из пальца неисправность. Спасибо, что просветили.

Гудрон отдельно, масло отдельно. Это ведь так просто запомнить. Как вы это в голове и рассуждениях совмещаете то?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreyS сказал:

Гудрон отдельно, масло отдельно.

Вот с такими умными фразами нельзя к ОД. Надо блондинкой к ним приезжать, ничего не знаю, так быть не должно :) А если, пытаются развести, то сразу типо всё знаю, а потом опять ничего не знаю, ну вообщем те кто в теме меня поймут, главное к каждому человеку найти подход без предъяв, я могу найти подход, абсолютно к любому человеку, для меня все равны. И не еврей я, есичё.

Поделиться сообщением

А мы то и не знали, что гудрон вместо масла в муфте, который тут все меняют - это высосанная из пальца неисправность.

Если бы один из "народных" умельцев не полез бы сам менять масло в муфте - до сих пор ездили бы все на "гудроне" и радовались...

А Вольво проблему не признаёт - хоть тресните, чего-то доказывая... :eek:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Staryi сказал:

А Вольво проблему не признаёт - хоть тресните, чего-то доказывая

Так я доказывать не буду. Мне всего лишь слить отработавшее масло со смазкой и заменить муфту с бякой внутри бракованную, которую поленились, но скорее всего нарушен тех процесс сборки из-за попытки удешевления производства, очистить от смазки нормально. Не работает задний привод, замена муфты или что там колёса задние крутит. Ничего не знаю, так быть не должно :)

Муфта всегда крутит задние колёса, так устроена система заднего привода, всегда в преднатяг 10%.

Кстати, например, BMW после окончания гарантии могут заменить клюкнувшуюся АКПП бесплатно.

Поделиться сообщением

Так я доказывать не буду. Не работает задний привод, замена муфты или что там колёса задние крутит. Ничего не знаю, так быть не должно

По второму кругу писать одно и тоже не буду.

ОД, если ушлый, всё докажет, что надо... :P

Staryi.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Staryi сказал:

ОД, если ушлый, всё докажет, что надо

Как-то закон обычно на стороне потребителя, ну это так к слову. Для меня важен сам процесс участия. А к ОД у меня нет никаких претензий, ОД выполняет свою работу, я стараюсь, чтобы мне было хорошо и все при деле, все заняты и все довольны.

Я и не расстроюсь, если что-то и после гарантии поменяю, муфту какую-нибудь или ещё чего там.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Так я доказывать не буду. Не работает задний привод, замена муфты или что там колёса задние крутит. Ничего не знаю, так быть не должно :)

А они скажут, что работает. И так быть и должно! И досвидос, дорогой товарисЧ)))

6 минут назад, Advokatvlad сказал:

Муфта всегда крутит задние колёса, так устроена система заднего привода, всегда в преднатяг 10%.

Так устроена система полного привода Вольво. (Это для общения с ОД)

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти