motor53

Меняйте насос муфты ХАЛДЕКС-5 (HALDEX 5) по гарантии. Или будете менять за свой счет.

В теме 765 сообщений

2 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Экспертиза сейчас. Что масло шило. Вот и всё. А доказать из-за чего вышла из строя муфта - это вообще не проблема, но она из строя так быстро не выходит, особенно на гарантии.

Судя по инфе с форума клубвольво причина не в масле. Некоторые на том форуме знают (от ВКР) в чем причина, но причину не раскрывают. Ибо дали обещание не раскрывать, поскольку их бизнес связан с сервисом авто Вольво.  Причина какая-то простая и банальная. Судя по всему какой-то косяк при сборке. Возможно консервационная смазка, которую не удалили при сборке. Вроде с 15 года производства причину устранили. К тому-же на такой же муфте S60, производящейся в другом месте, соплей вроде нет.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@AndreyS, из-за чего вышла из строя муфта любая экспертиза установит без проблем. Сопли - это вообще не имеет отношения к теме. В муфту залито масло и оно некачественное, так будет в экспертизе указано, за счёт некачественного масла сетка очистки масла забивалась продуктами износа не давая насосу работать в штатном режиме повышая нагрузку из-за чего происходил перегрев.

Я за свои деньги принципиально не собираюсь устранять косяки производителя. Пускай выясняют из-за чего не работает задний привод. Меняют масло и т.д. Платить ничего не буду. Всё-равно же Шведы всё знают, вот пускай из Швеции и принимают решения о том, что я тоже всё знаю, и не собираюсь их косяки оплачивать. Моя такая позиция. Буду так действовать совместно с ОД.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, Вы понимаете что это не "продукт износа"?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Advokatvlad сказал:

Из-за чего вышла из строя муфта любая экспертиза установит без проблем. Сопли - это вообще не имеет отношения к теме. В муфту залито масло и оно некачественное, так будет в экспертизе указано, за счёт некачественного масла сетка очистки масла забивалась продуктами износа не давая насосу работать в штатном режиме повышая нагрузку из-за чего происходил перегрев.

Речь не инженера, а гуманитария.:) Проблема в том, что до сегодняшнего дня никто не установил, почему именно насос выходит из строя. Про перегрев никто никогда не говорил. Ибо пощупать насос на ходу пока никто не исхитрился.:) Мой умерший насос при калибровке (за час до замены, пока ни привезли новый со склада) жужжал точно так же, как и новый через час. Т.е. электрическая часть жива. Умирает судя по всему, гидравлическая часть. А чтобы определить, что умерла гидравлическая часть нужно привлечь как минимум какой-нибудь авиационный НИИ.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, AndreyS сказал:

Вы понимаете что это не "продукт износа"?

Не продукт износа, значит брак муфты. Что там экспертиза установит, а она установит - это факт, я уже проводил экспертизы, меня мало интересует, брак есть брак, тем более в гарантийный период и если ОД не хочет за свой счёт решать, как устранить брак, то это тоже меня мало касается, у нас есть ЗПП по которому все работают и то, что авто приобретено в РФ, тоже не относится к тому, что ЗПП не распространяется на мою машину. Закон - это не то, что Шведы там решают у себя в Швеции. Срок службы авто - вот гарантия, когда претензии можно предъявлять по заводскому браку, а не 2 года. На каждый товар есть срок службы, например газовая плита - 10 лет.

Поделиться сообщением

Может нужно другое масло лить? Приведу пример, но только с двигателем конечно)) У меня на двигателе Ecoboost 2.0 зимой в масле, которое заливает официальный дилер , образуются изгустки, а всё почему, потому, что инженеры не рассчитали определённое масло для этого двигателя, так же мне кажется для нашей страны. Теперь даже не знаю, какое масло заливать, посоветовали вольволайн какое-то))

Поделиться сообщением

@Ethan Hunt, не, не в данном случае :( к сожалению.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Вот, потому что все мы не идём на принципиальную позицию НЕ ПЛАТИТЬ ОД за замену шильного масла в муфте производитель и не реагирует на то, что косяк надо устранять и знает об этом. Я ничего платить не собираюсь пока машина на гарантии любой косяк производителя ОД будет устранять за счёт производителя и ничего мне не будет. Пишу в заяве не работает задний привод и пускай разбираются пока масло не поменяют и перед окончанием гарантии тоже самое буду писать, чтобы второй раз масло поменяли! И пофик мне. Купи машину и ещё вынь да полож денюжку на гарантии :haha: Ага, счас :frantics:

@motor53 описал процедуру и никак они не узнают работает задний привод или нет. Масло менять всё-равно придётся.

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, требовать нужно не замены масла, а ЗАМЕНЫ НАСОСА. Замена масла будет при этом бесплатным бонусом. Замена масла регламентом Вольво по гарантии не предусмотрена, поэтому требовать этого бесполезно.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, я пока обдумываю, как быть. Ну, мне насос не нужен, но хорошо, буду требовать замену насоса, если станут вдруг неадекватными. Я просто пишу не работает задний привод и всё, а дальше пускай, что хочешь делают, облом будет, если масло будет светлое :hyper:Придётся за всё платить :blink:

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Advokatvlad сказал:

Пишу в заяве не работает задний привод и пускай разбираются пока масло не поменяют и перед окончанием гарантии тоже самое буду писать, чтобы второй раз масло поменяли! И пофик мне. Купи машину и ещё вынь да полож денюжку на гарантии :haha: Ага, счас :frantics:

Когда ж вы бредятину писать перестанете... :confused:

ОД подключает VIDA - не видит никаких ошибок и посылает нах... (я бы так и сделал B)).

Продолжаете настаивать, что не работает задн. привод - хорошо, оставляем машину на проверку (на недельку). Меняем масло, всё проверяем, ничего не находим - будьте добры денюжку в кассу, а можно ещё и к суду привлечь (за мошенничество, например). Замена масла в муфте регламентом не предусмотрена, так что платить придётся.

А потом посмотрим кто в белом, а кто в :xc_poo:

:haha::frantics:

1 минуту назад, motor53 сказал:

требовать нужно не замены масла, а ЗАМЕНЫ НАСОСА.

Никто (из ОД) просто так менять насос не будет.

Согласитесь, что у Вас немного другой случай (замена не по гарантии) - здесь Вы решали - хочу меняю, хочу нет.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Staryi сказал:

Никто (из ОД) просто так менять насос не будет.

Просто так не будет. А если заявить, что привод не работает, почему не поменять насос и не поиметь деньги с производителя? Тем более, что случай типичный. Я так думаю. (С). Нужно пробовать.

motor53.gif

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Staryi сказал:

ОД подключает VIDA - не видит никаких ошибок и посылает нах... (я бы так и сделал B))

А мне пофик. Не работает задний привод и всё :P

Продолжаете настаивать, что не работает задн. привод - хорошо, оставляем машину на проверку (на недельку)

Не машину оставлять не буду. Мой ОД проводит все операции в моём присутствии. Научены. По закону положено.

Замена масла в муфте регламентом не предусмотрена

Ну, тогда замена насоса :) Заодно и масло поменяют. Гудрон сольют и новое чисенькое зальют. И муфту новую поставят по гарантии же, усё включено. Муфта уже будет без брака на конвейере, с очищенными перед сборкой деталями. А старую муфту шильную обратно производителю у кого Шведы шило закупили. Да, правильно @motor53, буду требовать ЗАМЕНУ ШИЛЬНОЙ МУФТЫ! Решено. Ведь брак же в муфте, а не в масле :yes: А через месяц другой на диагностику, новую муфту вынуть, проверить, как там всё. Всё ли в порядке. Наш ОД так делает, когда менял герметик поддона на АКПП, то потом на проверку ездил, снимали защиту проверяли всё ли норм.

Никто (из ОД) просто так менять насос не будет

Насос бракованный. Экспертиза легко это покажет, если гудрон из него выливаться будет.

9 минут назад, motor53 сказал:

росто так не будет. А если заявить, что привод не работает, почему не поменять насос и не поиметь деньги с производителя? Тем более, что случай типичный. Я так думаю. (С). Нужно пробовать.

Ну, так только потеплеет. Сейчас в планах нет, а там решётку (немного брак хрома), насос, запотевающие ДХО, насобиралось уже нормально. На гарантии же :D

Кстати, сегодня опять звонили. По десять раз после к ним приезда звонят узнают всё ли норм после сервиса :yes:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, motor53 сказал:

А если заявить, что привод не работает, почему не поменять насос и не поиметь деньги с производителя?

Это всё голословно. Заявить можно много чего - всё равно будут согласовывать с Вольво.

Да и проверить работу привода можно не только на подъёмнике, а и в других условиях... :huh:

5 минут назад, Advokatvlad сказал:

Ну, тогда замена насоса :)

Не думаю, что у вас ОД уж полный лох и его можно легко развести... :xc_party:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Staryi сказал:

всё равно будут согласовывать с Вольво

Да, согласовывают каждый раз. Придётся Шведам поднапрячься, наверняка на складе муфт нет. Ну, я подожду, пока новую муфту подгонят, мне не к спеху :)

@motor53, спасибо, правильно муфту надо менять, а не масло. Решено.

Да и проверить работу привода можно не только на подъёмнике, а и в других условиях

Не, на моей машине я кататься никому не даю.

Не думаю, что у вас ОД уж полный лох и его можно легко развести

К ОД вопросов нет. Шведы пытаются меня развести на замену муфты после гарантии из-за их косяка, так что пускай свою шильную муфту себе обратно забирают. И вообще, будут пыжаться поменяют весь узел, там наверняка гудрон уже всё закакал.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Staryi сказал:

Да и проверить работу привода можно не только на подъёмнике, а и в других условиях..

На подъемнике проверить нельзя. На подъемнике задние колеса крутятся у всех. А при отсутствии снега и льда на асфальте тоже не проверить. Так что кроме как поверить клиенту у ОД не так много вариантов.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Только что, motor53 сказал:

А при отсутствии снега и льда на асфальте тоже не проверить

Вот поэтому я сейчас и не еду :yes:

Только что, motor53 сказал:

Так что кроме как поверить клиенту у ОД не так много вариантов.

Так они уже в курсе. Я с ними по этому вопросу уже разговаривал. Сказали, что ещё с такой проблемой 2015 года машины к ним не приезжали, там муфты не меняли и масло тоже.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Сказали, что ещё с такой проблемой 2015 года машины к ним не приезжали, там муфты не меняли и масло тоже.

Так при обычной эксплуатации пробег за год обычно составляет 10-20 тыс. км. При таком пробеге у 100% владельцев муфта работает. Поэтому говорить о том, что в конце 2015 года проблему победили, рано. Статистики просто нет. У меня насос крякнул на 40 тыс. после окончания гарантии.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Самое смешное будет, если Минский ОД читает наш форум... ;)

2 минуты назад, motor53 сказал:

Так что кроме как поверить клиенту у ОД не так много вариантов

Всё от ОД зависит и вышестоящей организации.

Ради принципа можно и на стенд загнать

P.S. Я вот одного не понимаю... :confused: Ну хочешь ты наеб...ть ОД - делай. Но зачем об этом кричать на весь форум? Показать, что один такой умный, а кругом идиоты? Ну-ну. :D

4 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, Staryi сказал:

Самое смешное будет, если Минский ОД читает наш форум

Спрашивал. Не читают. Они считают нас форумными троллями, которые ни в чём не разбираются. И опускаться до нашего уровня читать форумы не хотят, ведь они напрямую с производителем работают и мы много-многое не знаем!

9 минут назад, Staryi сказал:

Показать, что один такой умный

А что дурак что лЕ?:confused: Или мне пойти масло поменять за деньги, когда машина на гарантии ещё? Это, как с АКПП, кто в курсе, то наша АКПП TF80 SC это переделанная старая АКПП 4-ёх скоростная, но т.к. в такой маленький корпус надо было засунуть ещё две передачи, то пришлось уменьшить детали сократив их ресурс. И если АКПП пошла толкаться, то это уже не лечится - это кряк, кряк коробке со временем. Но она достаточно надёжна, поэтому кряк может очень долго ещё не проявляться. И коробка хоть и переваривает большой крутящий момент, но не любит гоночной езды. Ездить тихо и спокойно и тогда всё будет норм. Да, на радиаторе тоже сэкономили, он должен быть больше. Производитель не признаёт брак АКПП, потому что претедент ему не надо, иначе придётся все коробки менять у всех.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти