Кутузов

Интернет в машине (выбор оператора)

В теме 633 сообщения

16 минут назад, BSR сказал:

Если же делать мультимедиа Вольво на ОС Андроид, то придется использовать читающе-передающий режим работы, чтобы связать воедино все ассистенты водителя.

Там, где управление кнопочное, сделать отдельно блок на мультимедиа и навигацию совсем не проблема. И юзабельность этой системы была бы на голову выше, чем сейчас. А в случае заноса вируса сделать процедуру принудительной прошивки через некую комбинацию.

Для сенсорных, ну наверное тоже как-то можно сделать. Увы, в потрохах авто не разбираюсь. Но с компьютерной стороны все довольно примитивно просто.

Поделиться сообщением

@Stranger03, проблема как раз не в органах управления.

Что кнопки, что сенсор, один фиг все сигналы поступают на плату.

Иметь в запасе экстренный вариант сноса ПО можно, но это борьба со следствием, а не с причиной.

В общем, не стоит ждать полностью открытый Андроид.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

С другой стороны, очень редко встретишь устройство на голом Android, почти все производители используют его только как основу и наворачивают свою оболочку. Возьмите хоть Samsung, хоть HTC, они внешне мало похожи на прародителя. Однако, это не мешает устанавливать на них любые приложения написанные под Android, но при этом и вопрос безопасности не страдает. Да и root-доступ не каждый получит к этим устройствам, а без него и вирусу сложно проникнуть, даже с малограмотным пользователем.

Конечно, безопасность жизни совсем не то, что безопасность данных.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

27 минут назад, seligor сказал:

редко встретишь устройство на голом Android

Нокия  на таком, Моторолла, НТС по-моему тоже решил внедрить в свои новые модели, 

по теме - МТС по-прежнему не раздает инет в машину, навиг (лайт) и приложения не работают.

Поделиться сообщением

1 час назад, Saldan сказал:

Нокия  на таком, Моторолла, НТС по-моему тоже решил внедрить в свои новые модели, 

по теме - МТС по-прежнему не раздает инет в машину, навиг (лайт) и приложения не работают.

приложения не работают даже при работающем (через БиЛайн) интернете. Индикатор глобус есть, а приложений доступных нет.

Поделиться сообщением

Ура! Заработало!))

Через МТС в Москве.

IMG_20180721_133436.jpg

Поделиться сообщением

В Подмосковье, к сожалению, интернет через МТС  всё ещё молчит.

Поделиться сообщением

В 22.07.2018 в 18:00, ABC сказал:

В Подмосковье, к сожалению, интернет через МТС  всё ещё молчит.

На неделе машиной не пользовался, сегодня подключил-эффекта ноль, нет инета, крутится жёлтая круговая стрелка в меню Мой хс70, настройки интернета и всё. При этом в телефоне написано "подключен 1 пользователь"

IMG_20180728_114423.jpg

добавлено через 4 минуты

А история когда работало была следующая:

Купил для поездок в Европах симку дримсим. Она с кодом +48...

В Москве роуминг через Билайн. Вот пробовал подключить ее к машине в другом телефонном аппарате ZTE и инет пошел:

IMG_20180728_114606.jpg

добавлено через 7 минут

После подключения через дримсим решил ещё раз через МТС обычный и нокию 6 попробовать и все заработало. Сегодня повторил этот алгоритм и снова все работает! 

Видимо проблема не Роскомнадзором. Лайт навигация тоже функционирует. 

IMG_20180728_114810.jpg

IMG_20180728_114840.jpg

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

Может наш уважаемый дилер @Volvo Car M1Vпрольет поток мегабайтов в темное оффлайн-царство?

Поделиться сообщением

Да, было бы интересно, как проблему решает Volvo или они просто на нее забили, типа либо сама решится, либо не так это и важно...

добавлено через 7 минут

У меня была аналогичная ситуация, поставил билайновскую сим-карту в модем авто, но tuneln постоянно заикался. Решил подключиться через Мегафон раздав точку с телефона и о чудо, Мегафон заработал, но через полчаса он отвалился, повторил процедуру второй раз и снова все заработало на некоторое время... Потом Мегафон в Краснодаре заработал на 2 недели на постоянной основе... Сейчас снова не работает...

Поделиться сообщением

Кстати, Билайн с сим-карты через модем авто то же перестал подключать авто к интернету.

добавлено через 3 минуты

Подключился к wi-fi стационарной точки Ростелекома - интернета нет...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Saldan сказал:

Может наш уважаемый дилер @Volvo Car M1Vпрольет поток мегабайтов в темное оффлайн-царство?

А я ни чего нового то не скажу: роскомнадзор, телеграм, и так далее....

Поделиться сообщением

5 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Так и хочется задать вопрос, а Volvo что нибудь делает для решения данного вопроса? 

У меня появляется ассоциация с ситуацией когда, к примеру, случится авария где нибудь в глухом месте и я буду сидеть и ждать, когда же приедет ДПС и страховщики и совместными усилиями решат мою проблему...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

Так работает же )

Но после того как сначала к вай фай международной симки подключаюсь,  затем отключаюсь и потом к обычной МТС. Были бы блокировки не пошел бы с МТС совсем. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

39 минут назад, Nike сказал:

Так и хочется задать вопрос, а Volvo что нибудь делает для решения данного вопроса? 

У меня появляется ассоциация с ситуацией когда, к примеру, случится авария где нибудь в глухом месте и я буду сидеть и ждать, когда же приедет ДПС и страховщики и совместными усилиями решат мою проблему...

Не знаю. Нас в курс не ставят. Думаю пишут письма, получают ответы... Да, что они могут по большому счёту.... Вон- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2Feconomy%2F20180426%2F1519446200.html&fallback=1 и то молчат все...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Saldan, А,что это дает?(переключени)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Saldan сказал:

Так работает же )

Но после того как сначала к вай фай международной симки подключаюсь,  затем отключаюсь и потом к обычной МТС. Были бы блокировки не пошел бы с МТС совсем. 

Ну там же не в лоб блокировки наверно. Типа не пускать вольво в интернет через МТС и всё. Вот Вы путь обходной нашли. Как собственно и телеграмм )))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Volvo Car M1 сказал:

Не знаю. Нас в курс не ставят. Думаю пишут письма, получают ответы... Да, что они могут по большому счёту.... Вон- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2Feconomy%2F20180426%2F1519446200.html&fallback=1 и то молчат все...

Я думаю, что если бы Вольво хотели запустить сервис как можно скорее, то банально обратились бы в РКН со перечнем своих IP, которые попали в черный список и потребовали бы удаления из него. Все организации которые попадали в этот список и хотели скорейшего возобновления доступа к их ресурсам на территории РФ, давно сделали обращения и были удалены из черного  списка. А раз уж Вольво все еще в этом списке, то они и не думают обращаться, им видимо все равно. И какой бы супер  пупер способ выхода из блокировки не разрабатывали Вольво, в любом случае надо было сначала с обратиться в РКН за разблокировкой, а уже после этого заниматься всякими ноухау. ИМХО:whistle:

Поделиться сообщением

Билайн в модеме машины работает без проблем, по 3м областям проехал, сейчас в нижнем. Мтс не знаю, так и не работает до сих пор. Скорей всего проблему просто даже не решают

Поделиться сообщением

11 часов назад, Mihana сказал:

@Saldan, А,что это дает?(переключени)

Это обеспечивает работу штатных веб-приложений (радио, онлайн навигация) в хс70 при подключении через телефон, в котором установлена СИМ-карта  МТС московского региона, через wi-fi.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти