motor53

Что мне не нравится в новом ХС90.

В теме 288 сообщений

22 часа назад, AndreyS сказал:

По аналогии: мр3 плеер дешевенький в папках воспроизводит, а дорогущий айпод про папки вообще ничего не знает. Вот как так? Но это не касяк, а фича!

В Айпаде ставишь ExtrimePlayer, и тут тебе все, и папки, и фильмы с АС3 звуком.

12 часа назад, Satori сказал:

Вот не поверите, один в один пост, только на другом форуме, машина Q7 и цифра 5+. :) но все одно - про нечитаемость папок. :)

Бред какой-то. Недавно ездил на А6 2015 года, все норм, все папки в норме. А там заряженная версия была, тоже где-то +4 - +5.

Поделиться сообщением

В 12.06.2016в07:49, lis-oi сказал:

Но 90 музыку не читает по папкам. 

Да, но это сила привычки. Когда стал использовать технику Apple, то я себя пересилил: перелопатил всю свою аудио коллекцию софтом, который умеет править тэги на трэках. Навел порядок и все стало на свои места: Автор/Альбом/Песня, все леХко ищется и воспроизводится...

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

В 13.06.2016в09:04, Stranger03 сказал:

В Айпаде ставишь ExtrimePlayer, и тут тебе все, и папки, и фильмы с АС3 звуком.

Бред какой-то. Недавно ездил на А6 2015 года, все норм, все папки в норме. А там заряженная версия была, тоже где-то +4 - +5.

А, простите, какое отношение ваша поездка на А6 имеет к Q7? Это не бред?

По сути: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/blog-vladelcev-q7-4m-obsuzhdaem-delimsja-vpechatlenijami-chast-3.452063/page-58#post-11149564

Пост не мой, но написанное про папки подтверждаю, в "максимальной" конфигурации MMI такая же ситуация. Насколько я понял, блок работы с музыкой во всех комплектациях Q7 одинаков.

7 минут назад, -=ASF=- сказал:

Да, но это сила привычки. Когда стал использовать технику Apple, то я себя пересилил: перелопатил всю свою аудио коллекцию софтом, который умеет править тэги на трэках. Навел порядок и все стало на свои места: Автор/Альбом/Песня, все леХко ищется и воспроизводится...

Согласен, привычки идут впереди нас. :)

А еще туда же лень... Этож надо ВСЕ перелопатить! :xc_dizzy:

Для меня меня идею "папок" заменили "плейлисты". В каком-то смысле это даже удобнее. Можно одну и ту же композицию в разные плейлисты положить. 

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Satori сказал:

А, простите, какое отношение ваша поездка на А6 имеет к Q7? Это не бред?

По сути: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/blog-vladelcev-q7-4m-obsuzhdaem-delimsja-vpechatlenijami-chast-3.452063/page-58#post-11149564

Пост не мой, но написанное про папки подтверждаю, в "максимальной" конфигурации MMI такая же ситуация. Насколько я понял, блок работы с музыкой во всех комплектациях Q7 одинаков.

Дык у них же MMI одинаковый, на всех Ауди. Что на А6, что на Q5 - Q7. Хотя я могу ошибаться.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Stranger03 сказал:

Дык у них же MMI одинаковый, на всех Ауди. Что на А6, что на Q5 - Q7. Хотя я могу ошибаться.

Обратите внимание, в том посте точно так же сравнивается с А6, причем которая С6, заряженная. 

MMI разный, точнее софт в нем. На Q7, видимо из-за новой платформы, многое отличается от остального модельного ряда. А может это просто "плановое обновление" софта MMI во всей линейке, и теперь остальные модели так же будут иметь аналогичный софт. 

В любом случае, факт, папки не видит.

НО! У меня за полгода было уже два обновления MMI. После первого нормально заработал Siri. До этого был полный глюков треш. Так что поживем, может добавят, а может это всеобщий тренд.

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

2 часа назад, Satori сказал:

Так что поживем, может добавят, а может это всеобщий тренд.

Будем надеятся, что на ХС60 нет такого безобразия, :). Как раз пытаюсь обновиться.

Поделиться сообщением

4 часа назад, -=ASF=- сказал:

Да, но это сила привычки. Когда стал использовать технику Apple, то я себя пересилил: перелопатил всю свою аудио коллекцию софтом, который умеет править тэги на трэках. Навел порядок и все стало на свои места: Автор/Альбом/Песня, все леХко ищется и воспроизводится..

Или я чего то не понял. Или действительно не догоняю. Автор в разброс. Альбом так же. А песни тем более. Я единственное что делаю это с нескольких альбомов через тотол командер меняю нумерацию. 

А так если я кидаю на флешку несколько альбомов разных певцов и группы то такой кавардак получается. В альбоме может быть одна песня с этого альбома а остальные в других альбомах. Мне что каждый раз сидя за рулем менять альбомы. А если это сборники певцов. На СД я записал несколько папок и выбираю ту что хочу слушать. Но бывает что песню как краказябры отображает. Как тогда.

Поделиться сообщением

59 минут назад, lis-oi сказал:

Или я чего то не понял. Или действительно не догоняю. Автор в разброс. Альбом так же. А песни тем более. Я единственное что делаю это с нескольких альбомов через тотол командер меняю нумерацию. 

А так если я кидаю на флешку несколько альбомов разных певцов и группы то такой кавардак получается. В альбоме может быть одна песня с этого альбома а остальные в других альбомах. Мне что каждый раз сидя за рулем менять альбомы. А если это сборники певцов. На СД я записал несколько папок и выбираю ту что хочу слушать. Но бывает что песню как краказябры отображает. Как тогда.

Все эти современные ГУ не обращают внимание на папки файловой структуры вашего носителя (флэшка, к примеру). Они ориентируются на информацию, записанную в  "тэге" каждого файла, в котором указано много чего, но основное - Автор/Альбом/Название песни. Для того, что бы у Вас был порядок, нужно один раз потратить время и правильно настроить информацию в тэгах всех ваших аудио файлов. Я пользовался софтом TagScanner.

Пример: есть у вас в одной папке сборник любимых песен Depeche Mode с разных альбомов. В классической файловой структуре они все лежат вместе в одном месте. ГУ в новом 90-ке их "раскидает" по Исполнителю - (Depeche Mode, если в каждом файле написано одинаково), Альбому - тут их будет по количеству источников и Песням в каждом альбоме.

Т.е. в таком случае я исправлял тэги в этой папке так: Исполнитель - Depeche Mode, Альбом - Лучшее, Песня - оригинальное название.

Стало понятней?... :xc_ligthbulb:

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

1 час назад, -=ASF=- сказал:

Автор/Альбом/Название песни. Для того, что бы у Вас был порядок, нужно один раз потратить время и правильно настроить информацию в тэгах всех ваших аудио файлов. Я пользовался софтом TagScanner.

Я месяц назад попытался этой прогой что то сделать. У меня не получилось. Почему не знаю. Что то не доганяю наверное. Попробую повторно полистать.

Поделиться сообщением

Думал в какую ж тему добавить, пусть будет в эту) Не хватает развлечений :frantics:

В пробках едешь когда на ACC то скучно как-то становится. По МКАД сегодня тащился 50 минут - 12 км, жесть вообще на этой безальтернативной дороге. Спасало то что периодически хоть нажимал кнопку "возобновить круиз" :)))

Сейчас ещё хоть руль заставляют придерживать. На следующем поколении с автопилотом вообще скучно будет ездить :) как пассажир и всё... на дальняк особенно, то хоть чем то важным занят, а то сиди плюй в окно.

И главное не понятно чем занять текущего и тем более будущего "водителя".

Мультимедийные развлечения как в концептах показывали - тоже не знаю надо ли. Вряд ли я захочу например те же фильмы смотреть каждый раз. Поработать разве что.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, решайте диференциальные уравнения! Отлично убивает время!

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Думал в какую ж тему добавить, пусть будет в эту) Не хватает развлечений :frantics:

В пробках едешь когда на ACC то скучно как-то становится. По МКАД сегодня тащился 50 минут - 12 км, жесть вообще на этой безальтернативной дороге. Спасало то что периодически хоть нажимал кнопку "возобновить круиз" :)))

Сейчас ещё хоть руль заставляют придерживать. На следующем поколении с автопилотом вообще скучно будет ездить как пассажир и всё... на дальняк особенно, то хоть чем то важным занят, а то сиди плюй в окно.

И главное не понятно чем занять текущего и тем более будущего "водителя".

Мультимедийные развлечения как в концептах показывали - тоже не знаю надо ли. Вряд ли я захочу например те же фильмы смотреть каждый раз. Поработать разве что.

А зачем руль придерживать? Вроде же не требуется, само рулит.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Заметил ещё три вещи.
1. В режиме Комфорт сильно укачивает сзади. Вроде писал ранее, но в этом убедился снова.
2. Старт/Стоп. Если останавливаться медленно, почти накатом, то в последний момент зачастую "схватывает" жестко, останавливая авто с клевком. Не комфортно.
3. Перемудрили с основной правой кнопкой на руле. То, что она за все отвечает. Попробуйте вывести показания расхода во время телефонного разговора. Да и простая задача позвонить по последним номерам теперь "в слепую" делается сложнее и дольше. Лучше бы оставили отдельную кнопку для телефона.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Начинаю понимать возмущения по работе Старт/Стоп.... вчера таки выключил вручную.... :yes:

Основное отличие от хс60 в том что на хс90 при движении с АСС в пробке машина глушит мотор, это действительно не удобно, понимающих что соседний ряд движется на полметра быстрее появляется в разы больше....клоуны :mad:

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Подскажите а на втором поколении автопилота нужно нажимать каждый раз кнопку возобновить на руле после каждой остановки или нет?

Поделиться сообщением

@Olsen, он после выключения зажигания вырубается и сбрасывается на АСС, не сохраняя скорость. если просто остановка в потоке, то при включении старт/стопа (выкл двигателя) и посерении индикатора на спидометре нужно просто нажать на газ, всё активируется само. если при остановке нажимал на тормоз, то активация на руле. в общем как и раньше

Поделиться сообщением

@Olsen, Обратил внимание что до 50 достаточно долго едет на РА2, а вот после 50 очень часто загорается выруливайте....хотя на этом же отрезке до 50 спокойно тащит.

Отметил что достаточно где то раз в минуту чуть потянуть за руль, обозначив что не спишь ;) тогда выруливайте не загорается.

@Mikzar, спокойно кнопкой на руле заводит и начинает движение если старт/стоп сработал при АСС/РА2.

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

8 часов назад, iAgentRed сказал:

@Olsen, Обратил внимание что до 50 достаточно долго едет на РА2, а вот после 50 очень часто загорается выруливайте....хотя на этом же отрезке до 50 спокойно тащит.

Отметил что достаточно где то раз в минуту чуть потянуть за руль, обозначив что не спишь ;) тогда выруливайте не загорается.

@Mikzar, спокойно кнопкой на руле заводит и начинает движение если старт/стоп сработал при АСС/РА2.

А можно как-то понять, РА отключился из-за того, что руки руль не держат, или потому что он разметку потерял?

Поделиться сообщением

@Satori, Когда руки нужны пишет выруливайте, когда разметку теряет руль на эконке серый просто становится

Изменено пользователем iAgentRed

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

:drool:во вы там в Москве живете...разметку теряете...у нас в Туле дорогу бы не потерять

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти