motor53

Что мне не нравится в новом ХС90.

В теме 288 сообщений

@Klinsmann,  Только что провел эксперимент. Открыл машину и подключился в багажнике. И опа не работает при этом машина стояла минут 20 не заведенная. Запустил машину работает. Заглушил работает. Но не долго несколько минут. Видать стоит защита.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Еще один "подрыв мозга" от VOLVO.

Вчера на парковке дома случайно оставил габаритные огни. Так эта "автомобилина" даже не пикнула мне об этом! :mad: Как, мля, на жЫгулях образца 1993 года!!! :frantics: Утром подхожу, горят габариты, открыл - на дисплее "Внимание! Низкий уровень заряда батареи." Завелась, поехал... 

Извините, что опять апеллирую к прежней BMW, но мне думается логика там было более продуманной, а именно:

когда остается работать любое электрооборудование, а водитель выключил зажигание и открывает дверь перед выходом, то автомобиль ДОЛЖЕН меня либо предупредить сигналами (звук и надпись на панели),  либо САМОСТОЯТЕЛЬНО АВТОМАТИЧЕСКИ его выключить спустя некоторое время (в BMW это происходило через минут 15 после моего бездействия). А тут, мля, все "тихим сапом" оставил свет - ну и сам ...удак значит... :frantics:

...Ну и про мой любимый ЦЗ! Если честно, то он просто затрахал меня!!! :mad: Каждый день выхожу из машины, закрываю свою дверь, дергаю ручку задней двери - она блокирована, открываю свою, нажимаю кнопку ЦЗ, закрываю свою, открываю заднюю... :frantics:

Никак не могу привыкнуть к его "логике" работы!!!...

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

Только что, -=ASF=- сказал:

чера на парковке дома случайно оставил габаритные огни. Так эта "автомобилина" даже не пикнула мне об этом!

:D Это ещё на XC60 попоболь есть....

2 минуты назад, -=ASF=- сказал:

Ну и про мой любимый ЦЗ!

кейлесса нет?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, -=ASF=- сказал:

Вчера на парковке дома случайно оставил габаритные огни. Так эта "автомобилина" даже не пикнула мне об этом! :mad: Как, мля, на жЫгулях образца 1993 года!!! :frantics: Утром подхожу, горят габариты, открыл - на дисплее "Внимание! Низкий уровень заряда батареи." Завелась, поехал..

Сейчас стоит постоянно на автомате никаких проблем. Все тухнет и оключается.

5 минут назад, -=ASF=- сказал:

у и про мой любимый ЦЗ! Если честно, то он просто затрахал меня!!! :mad: Каждый день выхожу из машины, закрываю свою дверь, дергаю ручку задней двери - она блокирована, открываю свою, нажимаю кнопку ЦЗ, закрываю свою, открываю заднюю... :frantics:

Никак не могу привыкнуть к его "логике" работы!!!...

А вот тут да надо привыкать. Или как вариант открывать ключом, если не охота лишний раз дверью стучать.:yes: Я так и делаю если забыл.

Поделиться сообщением

6 минут назад, AndreyS сказал:

кейлесса нет?

Неа, нет...

Изменено пользователем -=ASF=-

Поделиться сообщением

9 минут назад, AndreyS сказал:

:D Это ещё на XC60 попоболь есть....

кейлесса нет?

Меня в XC60 бесит, что закрывать кнопкой задней двери нельзя (при кейлессе). Все время надо только передние. Зачем они так сделали?

Поделиться сообщением

6 минут назад, lis-oi сказал:

Сейчас стоит постоянно на автомате никаких проблем. Все тухнет и оключается.

А вот тут да надо привыкать. Или как вариант открывать ключом, если не охота лишний раз дверью стучать.:yes: Я так и делаю если забыл.

Автомат - наше все, я с этим не спорю! Но ГДЕ ЛОГИКА??? Так чтоль СЛОЖНО, мля, программисту 2 строки лишних написать???

К ЦЗ это тоже относиться...

Поделиться сообщением

@-=ASF=-, так в настройках ж можно задать, одну дверь открывать или все разблокировать. Какие проблемы то? :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Spyglass сказал:

Меня в XC60 бесит, что закрывать кнопкой задней двери нельзя (при кейлессе).

у меня все 4 закрывают. что-то не так понял я наверное.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, Klinsmann сказал:

@-=ASF=-, так в настройках ж можно задать, одну дверь открывать или все разблокировать. Какие проблемы то? :)

Проблема не в этом, писАл об этом ранее...

Я хочу, что бы после начала движения ЦЗ закрывался, это ПРАВИЛЬНО, но так же хочу, что бы после остановки, выключения зажигания и открывания водительской двери (т.е. я ВЫХОЖУ из машины) ЦЗ одновременно открывался, т.е. возвращался в изначальное состояние, которое я поставил в указанной Вами опции в ГУ (открывать ЦЗ одновременной на всех дверях)...

...Так было в BMW... :xc_cool::P

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -=ASF=- сказал:

но так же хочу, что бы после остановки, выключения зажигания и открывания водительской двери (т.е. я ВЫХОЖУ из машины) ЦЗ одновременно открывался, т.е. возвращался в изначальное состояние, которое я поставил в указанной Вами опции в ГУ (открывать ЦЗ одновременной на всех дверях)...

...Так было в BMW... :xc_cool::P

Тут можно спорить - правильно ли это или нет. Мне вариант шведов нравится больше, чем у BMW.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -=ASF=- сказал:

Так было в BMW... :xc_cool::P

BMW о сумочках находящихся в авто не думает а вольво заботится.:geek:

Поделиться сообщением

6 минут назад, AndreyS сказал:

у меня все 4 закрывают. что-то не так понял я наверное.

Открыты все двери. Открываешь заднюю дверь, достаешь сумку. Нажимаешь кнопку задней двери и .... двери все не закрываются... Закрываются только, если нажимаешь на кнопку передней. У меня так система работает. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Spyglass сказал:

У меня так система работает. 

:no: у меня с любой двери кнопа закрывает машину. и на xc70 тоже все...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreyS сказал:

:no: у меня с любой двери кнопа закрывает машину. и на xc70 тоже все...

Видимо, в рестайлинге исправили данный недочет)

Поделиться сообщением

@Dimey,  Но здесь, я думаю, вопрос безопасности решался - поэтому альтернативы не оставили. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dimey сказал:

Тут можно спорить - правильно ли это или нет. Мне вариант шведов нравится больше, чем у BMW.

Внимательно прочитайте мою мысль и поймите логику...

1. Я УМЫШЛЕННО в опциях поставил настройку "Открывать ЦЗ на ВСЕ двери" при отпирании автомобиля. Т.е. мне НУЖНО, что бы машина была открыта ВСЯ, когда она стоит.

2. Я УМЫШЛЕННО в опциях поставил настройку "Закрыть ЦЗ в движении". Т.е. я ЗА безопасность.

3. Помятуя мое желание (а я все-таки хозяин этого автомобиля :P) по п.1 я считаю, что автомобиль после прекращения движения и моего выхода из него ДОЛЖЕН вернуться в первоначальное состояние, т.е. открыть ВСЕ двери...

4. Если б я так ХОТЕЛ держать (я, а не автомобиль!) все двери, кроме водительской закрытыми на стоянке, то п.1 я б сознательно не выбирал! Тогда логично оставлять двери закрытыми после окончания поездки...

Вы мою логику не разделяете?...

Поделиться сообщением

17 минуту назад, -=ASF=- сказал:

Я УМЫШЛЕННО в опциях поставил настройку "Открывать ЦЗ на ВСЕ двери" при отпирании автомобиля. Т.е. мне НУЖНО, что бы машина была открыта ВСЯ, когда она стоит.

Но в настройках вольво оно и открывает. Но только после того как вы нажмете эту злосчасную кнопочку:frantics:. А если вы не нажали а только дернули за ручку открывания своей двери (передней) то задние закрыты.

21 минуты назад, -=ASF=- сказал:

Если бы я ранее так привык на другой машине может и согласился бы с вашей логикой:yes:

Поделиться сообщением

6 минут назад, lis-oi сказал:

Но в настройках вольво оно и открывает. Но только после того как вы нажмете эту злосчасную кнопочку:frantics:. А если вы не нажали а только дернули за ручку открывания своей двери (передней) то задние закрыты.

...А если в настройках, в отличие от меня, поставить "Держать ЦЗ закрытым", то никто и выйти вообще не сможет?... :)

Извините, это какой-то нонсенс! Это как "дайте мне справку о том, что у меня есть справка"... 

Изменено пользователем -=ASF=-

Поделиться сообщением

30 минуты назад, -=ASF=- сказал:

Внимательно прочитайте мою мысль и поймите логику...

1. Я УМЫШЛЕННО в опциях поставил настройку "Открывать ЦЗ на ВСЕ двери" при отпирании автомобиля. Т.е. мне НУЖНО, что бы машина была открыта ВСЯ, когда она стоит.

2. Я УМЫШЛЕННО в опциях поставил настройку "Закрыть ЦЗ в движении". Т.е. я ЗА безопасность.

3. Помятуя мое желание (а я все-таки хозяин этого автомобиля :P) по п.1 я считаю, что автомобиль после прекращения движения и моего выхода из него ДОЛЖЕН вернуться в первоначальное состояние, т.е. открыть ВСЕ двери...

4. Если б я так ХОТЕЛ держать (я, а не автомобиль!) все двери, кроме водительской закрытыми на стоянке, то п.1 я б сознательно не выбирал! Тогда логично оставлять двери закрытыми после окончания поездки...

@-=ASF=-,

Логика ваша понятна, только функция отпирания пассажирских дверей не является кастомизационной, по политике Вольво, я так подозреваю (могу ошибаться) а следовательно не подлежит дальнейшей логической или не логической дискуссии :)

Я этот вопрос решал с помощью функции внешней охранной системы, но не знаю возможно ли такое на Вольво.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти