gynecs

Принимайте в компанию!

В теме 80 сообщений

@s.e.r.g., Спасибо за совет, уже привык окончательно)) Теперь уже кажется, что так и надо))

Заметил такую особенность: Если завожусь (утром, к примеру, перед работой) и через 30-40 сек выезжаю (при том, что подземный паркинг и сейчас температура там 22-23 градуса), то машинка обиженно ревёт при каждом разгоне, я бы сказал, надрывно. Если же выезжаю с дачи не торопясь, завёл, потом собрался, погрузился, с родными попрощалсяя (то есть минут 7-10 прошло), то не просто тише, а, можно сказать бархатисто звучит! Приятно слушать, специально радио делаю потише, чтоб насладиться))

Скажите, у всех так? И что сделать, чтоб минута-две и поехал, и машинка не жаловалась?

Поделиться сообщением

В подземном паркинге акустика, однако, замечательная...

Поделиться сообщением

2 часа назад, gynecs сказал:

И что сделать, чтоб минута-две и поехал, и машинка не жаловалась?

Ничего не сделать, я тоже с такой температурой (22-23) выезжаю и даже после 2-3 км. мотор с неработающей вебастой будет громче работать. Я завожу и сразу еду, только обороты до 2 тысяч и плавно их набираю без энтузиазма, а как только чувствую, что двигатель уже тише работает и более отзывчивая машина на педаль газа (масло в АКПП тоже нагрелось, я это тоже хорошо чувствую), то уже езжу нормально. Зимой только так сразу не еду, даю стрелке температуры масла начинать подниматься, но масло в АКПП всё-равно будет холодное.

Изменено пользователем Advokatvlad
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 час назад, Aigers сказал:

В подземном паркинге акустика, однако, замечательная...

Плюс из паркинга как правило вверх на горочку выезжаешь ессно дырчит, да на холодную. Я так и на бензине выезжаю дырчит ещё как .

Поделиться сообщением

9 часов назад, Advokatvlad сказал:

Ничего не сделать, я тоже с такой температурой (22-23) выезжаю и даже после 2-3 км. мотор с неработающей вебастой будет громче работать. Я завожу и сразу еду, только обороты до 2 тысяч и плавно их набираю без энтузиазма, а как только чувствую, что двигатель уже тише работает и более отзывчивая машина на педаль газа (масло в АКПП тоже нагрелось, я это тоже хорошо чувствую), то уже езжу нормально. Зимой только так сразу не еду, даю стрелке температуры масла начинать подниматься, но масло в АКПП всё-равно будет холодное.

У Вас, что летом вебаста включается периодически? И подскажите. пожалуйста, где у нас прибор, показывающий температуру масла?

Поделиться сообщением

36 минуты назад, Edu1 сказал:

И подскажите. пожалуйста, где у нас прибор, показывающий температуру масла?

На рестайлинговой панели приборов есть температура двигателя.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dke74 сказал:

На рестайлинговой панели приборов есть температура двигателя.

Но не масла. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

В 23.06.2016в15:21, gynecs сказал:

В повороты входит как влитая, Аут был валкий

в повороты на скорости 40 км/ч входили? Мне кажется, что хс60 не славится таким показателем, как обалденное прохождение поворотов. Высокий клиренс также не способствует этому. Конечно, это субъективное ощущение, но мне кажется, что хс60 в поворотах ощутимо кренится.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Korsakov сказал:

в повороты на скорости 40 км/ч входили? Мне кажется, что хс60 не славится таким показателем, как обалденное прохождение поворотов. Высокий клиренс также не способствует этому. Конечно, это субъективное ощущение, но мне кажется, что хс60 в поворотах ощутимо кренится.

Все относительно .Конечно кренится больше чем седаны например и то не всякие. Особого неудобства не испытываю.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

да я и не говорю, что хс60 как бешеная табуретка, но все же производитель мог бы немного улучшить этот параметр...

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Korsakov сказал:

да я и не говорю, что хс60 как бешеная табуретка, но все же производитель мог бы немного улучшить этот параметр...

Тогда ухудшиться другой параметр :) .  

Поделиться сообщением

@Korsakov, по сравнению с Аутом ощущения именно такие. Я на Аутах проездил почти 11 лет и пока ещё не забыл как он идёт. Ауты идеальны по соотношению цена-качество, но Вольво по удовольствию от вождения лучше. И по многому ещё)) ИМХО, конечно. И ещё: если улучшить прохождение поворотов, думаю, снизится комфорт, плавность движения...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Edu1 сказал:

У Вас, что летом вебаста включается периодически? И подскажите. пожалуйста, где у нас прибор, показывающий температуру масла?

Как и у всех, вебаста только до +15 включается. Нет прибора, который показывает температуру масла двигателя и АКПП. Будете на машине ездить, будете сами чувствовать, как АКПП прогреется, а двигатель видно какая температура и как работает слышно. По коробке на холодную просто хуже отклик, как будто сзади прицеп везёшь, когда на горячую всё по другому в машине.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Всем привет! Давно не заглядывал, замотался с работой...

А сегодня решил упасть одноклубникам в ноги, помогите, сам не разобрался((

Значит, так:

Работала моя навигация-лайт до позавчерашнего дня, работала хорошо, яндексом давно не пользовался, ибо вольвовские маршруты удобнее я-маршрутов.

Кстати, последнее время интернета ела совсем мало (100-200кб, только для прокладки маршрута).

А вчера (и сегодня) словил глюк: она (навигация) загружается, но при прокладке маршрута пишет, что нет интернета. Интернет раздаю с телефона по Вифи.

Думал, глюк в телефоне... :frantics:Даже собрался его перепрошить.

А сегодня подъехал поближе к офису и законектился с рабочим Вайфаем и... То же самое! Нет интернета, маршрута не будет!!!

Проверил браузер - не заходит... Приложения не фурыкают:no:

Что делать, люди добрые? Кроме сброса Сенсуса в голову ничего не лезет:cool:. Потом же опять настраивать нужно будет...

Звонки на всякие там горячие линии Вольво и всяким там дилерам - испробованы и не дали результата (заставляют к ним ехать:mad:, а времени нема).

PS: У супруги на Хонде ЦРВ такие глюки бывают. Так вот, там смена обоев вызывают некое подобие глубокой перезагрузки, все начинает работать, а настройки остаются.

Занимает все это минуту, не больше. Может, и в нашей машинке есть такой костыль?

Поделиться сообщением

@gynecs, по приложениям в авто сказать не могу, но вот то, что что-то происходит на серверах VOC и рядом с ними - это определенно есть (думал у меня с руками что-то, а на самом деле беда у них тама со вчерашнего дня). @jon! У тебя как нави работает, норм?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, а что, поступление данных из интернета контролируется Вольво?

Кстати, спрошу в ветке про навигацию... Может, там что подскажут?

Поделиться сообщением

3 часа назад, AndreyS сказал:

У тебя как нави работает, норм?

Навигация работает, но маршрут не прокладывал.

Попробую вечером до дома проложить маршрут.

Поделиться сообщением

Всем привет!

На одометре 7 тысяч км))

Пока машинка радует. Не радует Лукойл!

Заправился на Новорижском шоссе и плююсь третью неделю: едет вроде неплохо, но рычит и жутко воняет выхлоп((( До этого пахло хлорочкой:yes:

Масло и все остальное в норме)) Правда, 5 дней после заправки стояла, пока был в командировке. 

Хочу задать вопрос коллегам: кто какие присадки льет летом? Зимой знаю, что нужно лить антигель.

Заправляюсь только на известных заправках ( в основном ВР), но, видно, даже Лукойл может подвести...:frantics:

Мне тут посоветовали Castrоl TDA, но он снят с производства...

Извиняйте, поиском не нашел:)

Поделиться сообщением

Мне зимой хватало и кастрола при заправках на лукойле и иногда на тнк. Но если ехать куда-то где брендованых заправок мало, то я бы перестраховывался антигелем - еще не пользовался...

Двигатель работает приятнее, немного тише, мне нравится, не знаю как описать - надо почувствовать..

Вместо castrol tda некоторые рекомендуют Wynns Supremium Diesel.

Поделиться сообщением

@gynecs, закупился винсом. Раньше он (завод wynns) выпускал присадку для кастрола на своих мощностях, как говорят.

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти