gynecs

Принимайте в компанию!

В теме 80 сообщений

@AndreyS, Уже нашел в автодоке)) Закажу штучек 5...

Поделиться сообщением

Только что, gynecs сказал:

@AndreyS, Уже нашел в автодоке)) Закажу штучек 5...

Я четыре с собой взял. Летом можно через одну-две заправки лить.

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

6 часов назад, gynecs сказал:

Пока машинка радует. Не радует Лукойл!

Заправился на Новорижском шоссе и плююсь третью неделю: едет вроде неплохо, но рычит и жутко воняет выхлоп((( До этого пахло хлорочкой:yes:

Несколько лет назад с этой заправкой скандал был вроде , куча машин встала после заправки, многие даже далеко уехать не могли :-(

Последние 10 лет лью Лук дизель  без добавок, зимой проблем с заводом машины не разу не было.

Изменено пользователем iAgentRed
2 пользователям понравился пост

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

4й день езжу с присадкой Winns Supremium. Разницу почувствовал в конце суток использования. Машинка стала тише, звук бархатистее, что ли...

Особенно чувствую это на непрогретой машине. 

Еще раз спасибо за совет!

Скоро будем запасаться антигелем))

Поделиться сообщением

Привет одноклубникам!

Пришло время для годового отчета))

Итак, 3го марта Вольве исполнился ровно год, а 1го марта она прошла первое ТО. Пробег чуть меньше 13000.

Я к ТО подготовился (купил расходники за 11700), собрался (почти записался) в М1, но...

Короче, последнее время начал глючить старт-стоп. Сразу после холодов, первый раз не запустился после мойки,  когда на сверкающей намытой (и еще теплой!!) машине я выехал на перекресток, чтоб повернуть налево.  Появилась надпись на приборке типа "Нажмите кнопку пуск" и мне понадобилось еще секунд тридцать, чтоб понять, что пуск можно нажать только переведя рычаг в положение паркинг. Потом ситуация повторилась еще раза три и, от греха подальше, я стал эту "фичу" отключать сразу при начале движения. 

Короткий телефонный опрос дилеров о путях преодоления проблемы показал, что у шведов есть прошивка в стадии финального тестирования, но выдают они ее персонально только при получении онлайн-отчета. То есть надо пройти ТО в будний день с 10 до 16.00. Таким образом круг претендентов на обслуживание моей Вольвы сузился до единственного в районе Измайлово заоблачного монобренда Обухова, до которого 15 минут пешком от работы. Выяснилось, что цена на ТО для "посторонних" у них около 58 тысяч:confused:, но со своими расходниками - 9900:). Это оказалось, естественно, дороже, чем акционная цена у М1, но, с учетом обстоятельств (сбежать с работы в будни нереально) показалось приемлемым.

В общем, сдал полдевятого утра, дождался оформления бумажек (ооооочень долго - не меньше получаса) и помчался на работу. Условием поставил любые работы только с моего согласия.

Первый телефонный звонок из Обухова прозвучал в 12-00. Доложили, что машина в норме, новая прошивка почти залита, но есть 2 рекомендации, подкрепленные показателями тестеров (позже мне диагностически заключения показали). Первое: аккумулятор разряжен до 35%:blink: и желательно его зарядить, второе: в сажевом фильтре слой нагара 29мм (кажется, так) и рекомендуется его прожечь. И то и другое несрочно. Я решил делать ибо недорого.

Забирал уже вечером, пытался получить с мастера - приемщика объяснения по аккуму и сажевому. Но, похоже, знают они не больше нас... Вроде как аккум сел из-за малых пробегов (15км на работу и столько же обратно), а сажевый забился из-за запусков в холода... По нашему форуму поискал, но определенных ответов не нашел. Как считаете, коллеги: это нормально? Обухов сказал, что да. Мол, раз в год это допустимо: зарядить и прожечь))

Может, кажется, но машина едет много лучше: легче набирает скорость, нет натуги, что ли... Прям летит)) Или, все-таки, это самовнушение?

Кстати, старт-стоп тестировал три дня (в Москве тепло, он уже срабатывает) - глюков нет! Рекомендую обновиться всем, у кого глюки есть.

После ТО многие настройки оказались сброшены... Обухов сказал, что это тоже бывает после обновлений.

Из разочарований - цвет! На Богатой Яве (Rich Java) отлично видны все микроцарапины:xc_crying2:  Нет-нет, на свету она чудо как хороша, а вот при тусклом освещении бывает видно. Конечно, всё заполирую на даче как потеплеет, но серьезно обдумываю вариант покрыть чем-то вроде жидкого стекла. Говорят, японское неплохое...

В остальном - пока лучшая машина из тех, что была. Не хватает разве что дистанционного запуска вебасты/двигателя... В мороз пригодился бы. Пока не знаю, какой выбрать. Буду изучать вопрос: после того, как просел аккум, боязно ошибиться: вроде есть защита от разряда, а, с другой стороны, на Вольво надейся, а сам не плошай:)... Кстати, минимальная температура, при которой приходилось заводить - -23С. Завелась без прогрева и сразу.

При таких пробегах (только по городу; на дачу с ноября почти не ездил, только дважды на НГ) расход увеличился с 8,5 до 9,4л. Что тоже неплохо.

Вот, как-то так...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gynecs,  спасибо за такой объёмный отчет. Вопрос: какие машины были до ХС60?

Поделиться сообщением

Бензин и никакого сажевого фильтра :D

Поделиться сообщением

@BrainStormeR

Дэу Нексия, Мерседес Е190, Опель Омега Караван, Мазда 6, Пежо 4007, Мицубиси Аутлендер 3. Последние 4 в максимальных комплектациях.

Жигули и Москвич в постсоветские времена не в счет))

Поделиться сообщением

Всем привет! Хотел поделиться опытом устранения скрипа в салоне, но профильной темы, где собраны все скрипы XC60, не нашел.

Поэтому отпишусь здесь.

В общем, в пятницу, по дороге на дачу, услышал скрип. Аккурат напротив левого уха. Скрип противненький (впрочем, они все такие:yes:), похож на то, как скрипит метал по стеклу, но не грубо а пискляво. Периодически он затухал и превращался в скрип кожи салона (бывает, не обращаю внимания), Иногда он становился громким, даже затруднял прослушивание радио/мафона (приходилось делать слишком громко и я не понимал, где я еду:haha:). А потом затухал и становился еле слышным. За выходные были испробованы: езда без грузов в кармашках/бардачках, езда с родными на заднем сиденье и ловля источника, промывание и смазывание подвижных элементов. Прослушивание радио было запрещено! Безрезультатно:(

В общем, записался в Вольво Обухов в Измайлово. Обещали сделать по гарантии.

Сегодня в 14:30 отдал машинку. Мастер (Сергей Рожнов) был максимально вежлив и внимателен. Скрип, как и положено, пропал сразу при въезде на территорию стоянки сервиса:facepalm:, но Сергей был настойчив и после 3х кругов и раскачки машины скрип услышал!:thumbsup:

В 17:00 авто отдали. Выявленная причина оказалась известной Вольво и была устранена регламентными работами - смазкой замков передней и задней дверей!

Денег не взяли. Проехал 15 км до дому - скрипа нет!

Вот, как-то так... Может, кому поможет...

Поделиться сообщением

В 05.03.2017 в 13:30, gynecs сказал:

Короче, последнее время начал глючить старт-стоп. Сразу после холодов, первый раз не запустился после мойки,  когда на сверкающей намытой (и еще теплой!!) машине я выехал на перекресток, чтоб повернуть налево.  Появилась надпись на приборке типа "Нажмите кнопку пуск" и мне понадобилось еще секунд тридцать, чтоб понять, что пуск можно нажать только переведя рычаг в положение паркинг. Потом ситуация повторилась еще раза три и, от греха подальше, я стал эту "фичу" отключать сразу при начале движения. 

Короткий телефонный опрос дилеров о путях преодоления проблемы показал, что у шведов есть прошивка в стадии финального тестирования, но выдают они ее персонально только при получении онлайн-отчета.

Короткое дополнение к дневнику. Сегодня поехал в дилеру М1 для проведения работ по акции "Зима близко". Решил совместить с заливкой Полестара, о котором мечтал с весны))

По телефону сказали что вроде можно и в воскресенье.

Так вот, при попытке заливки "Полестара" выяснилось, что при наличии того самого "исправления" работы системы "Старт-стоп" систему (мозги авто) закрывают и в выходной залить Полестар невозможно. Нужно делать это в будний день и с разрешения шведов... Они должны разблокировать "мозги" для заливки.

В общем, остался я без Полестара... Буду ждать другого раза: вырваться к дилеру в будний день тяжело...

Поделиться сообщением

Из разочарований - цвет! На Богатой Яве (Rich Java) отлично видны все микроцарапины:xc_crying2: 

Вот этим был тоже очень сильно огорчен :facepalm:

Поделиться сообщением

Пробег 26000. С понедельника Ксюха стала истерично требовать обслуживания, хотя год с предыдущего ТО не прошел и пробег смешной.

Второе ТО - в Коптево, они вернули накопленные бонусы и сделали цену симпатичной)). У "коптевских" сменилось руководство и вернулась адекватность))

Всё четко, обслуживание и общение на уровне. :thumbsup:  

Сказали, что машина в полном порядке и дополнительных работ не потребовала. В длительных поездках на новогодние каникулы правильно "прожёг" сажевый фильтр и сегодня диагностика показала, что он чист.

Вебасто теперь включаю вручную, прошлую зиму он включался на автомате и в итоге подсел аккум. Теперь и с ним порядок.

Огорчило, что опять попал к дилеру в выходной и не получил Полестар( :bye:

Ксюха радует. Вроде, "вернулась" нормальная посадка и пропало ощущение дискомфорта... Месяца 2-3 не мог нормально усесться... Уж и не знаю, что это было.:whistle:

Сейчас катаюсь с меховыми накидками на передних сидениях - овчина делает езду еще более приятной.

PS: Полазил и покатался на XC90 - показалось, что она слишком велика для одинокого волка (99% времени езжу один)... ХС60-new на тест-драйве пока нет, есть полностью разряженная в салоне. По ощущением она внутри меньше, чем предыдущее поколение; это признают и менеджеры, мне, во всяком случае, так и не удалось сесть так, чтоб правая нога располагалась удобно: мешает дуга прямо под торпедой над коленом... Как-то странно получилось у Вольвы: одна машина большая, а другая маленькая.

А средней нет:fp:, надо бы им подсказать ХС80 выпустить:whistle: Для тех, кто 190см, но меньше 110 кг:haha:

Кстати, если кого интересует, предыдущие XC60 у них еще есть в наличии (4 или 5). Сегодня выдавали одну (черную на черном:)).

Поделиться сообщением

Из разочарований - цвет! На Богатой Яве (Rich Java) отлично видны все микроцарапины:xc_crying2:  Нет-нет, на свету она чудо как хороша, а вот при тусклом освещении бывает видно. Конечно, всё заполирую на даче как потеплеет, но серьезно обдумываю вариант покрыть чем-то вроде жидкого стекла. Говорят, японское неплохое...

я с этим решил бороться таким способом. Прямо в салоне керамику заказал, кстати на это мне дали скидку к цене автомобиля. А потом стараюсь мыть реже и на одной и той же мойке и всегда договариваюсь с мойщиками, что машина новая и они применяют новую тряпку. 50 рублей в руки мойщиков добавляет им аккуратности

Но я езжу мало и могу себе позволить мыть не часто, при ежедневной эксплуатации такое уже не получится

Еще надо беречь смолоду стекла и не жалеть омывающей жидкости, особенно на заднее стекло, которое забрасывается от собственных колес

Поделиться сообщением

@gynecs, есть, V90CC называется, считайте ХС80

Поделиться сообщением

26 минут назад, Checkist сказал:

@gynecs, есть, V90CC называется, считайте ХС80

Ну да. Но это же ни разу не кроссовер...:blushing:

Я уже к привык к высокой посадке.

Поделиться сообщением

1 час назад, gynecs сказал:

Ну да. Но это же ни разу не кроссовер...:blushing:

Я уже к привык к высокой посадке.

Да , в v90сс очень низкая посадка а-ля седан. Но в этом тоже есть своя изюминка . Вроде низко сидишь , а клиренс хороший 

Поделиться сообщением

@gynecs, покатайтесь на Рейндже или Дискаре, тогда и в ХС60 не такая высокая посадка окадется)) вме это субъективная оценка цифр. Клиренс есть, салон длиннее и шире. Я про V90CC. Если только вы троих сзади частотне возите. Хотя в ХС60 еще теснее будет. Мне вот, например, путь только к ХС90 изза этого, тк троих сзади часто вожу, а в ХС60 даже ребенка не посадишь между...и в V90CC тоже, к сожалению

Поделиться сообщением

В 28.01.2018 в 14:02, DaveCage сказал:

Да , в v90сс очень низкая посадка а-ля седан. Но в этом тоже есть своя изюминка . Вроде низко сидишь , а клиренс хороший 

Поди и центр тяжести ниже, что должно при прочих равных влиять на управляемость в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

@Nagual, ездить V90 лучше ХС, это факт, ну и физика))

Поделиться сообщением

@Checkist,  @DaveCage, @Nagual, вполне допускаю, что V90СС лучше по удобству и динамике.

Но вот брать универсал повышенной проходимости человеку, который 99% времени ездит один, и ничего кроме себя, запаски и насоса, не возит, - по меньшей мере странно.

Ну и удобства посадки-высадки, выгодного положения за рулем (высоко и всё видно), свойственного кроссоверам, никто не отменял.

Ксюха - идеальный автомобиль для города по соотношению размера, удобства, комфортности и вместимости.

Ну и на дачу на ней - только в путь, проблем не доставит. И багажа увезёт, сколоко впихнешь. И тинейджеров кучу))

Конечно, хочется и комфортнее, и побольше и потехнологичнее и т.д. и т.п... Нет предела человеческим хотелкам))

Пока Ксюха устраивает полностью))

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти