Grizliii

XC60 2017 модельного года

В теме 142 сообщения

В 5/8/2016 в 20:59, @Dmitry сказал:

Какая лучше только Вам будет понятно, мне мерин больше нравится по звукоизоляции в салоне, 9-ти ступенчатая коробка помягче чем у Вольво, самое интересное у них рули, точнее управление, у ксюхи, видимо за счет гидравлики, более понятный руль. Мерин на 17" по мне так вообще без обратной связи, сродни компьютерному джойстику, а вот на 19"  совсем другое дело, практически такое же ощущение как у Вольво. Радиус у мерина конечно прелесть, Вольво не такая маневренная, но говорят что за эту маневренность приходится расплачиваться менее прочной подвеской.

Читать больше  

все предельно просто, хотите "острый руль" и лучшую управляемость на любых скоростях, то передняя подвеска должна быть двойные поперечные рычаги (естественно со всеми вытекающими как долговечность, стоимость обслуживания), если макферсон (который в общем то и стоИт на Вольво) - то это "вата", на которой активно маневрировать пропадает всякое желание, после первых попыток (пенсионерский вариант:D, но со своими плюсами, проживет подольше, простота конструкции)

Поделиться сообщением

В 4/16/2016 в 06:49, Stranger03 сказал:

А с учетом того, что 6х Айсин, что стоит у нас, самый геморройный коробас, пора бы его поменять хотя бы на тот, что стоит на Туарегах. Вот там сочетание двигателя и коробки практически идеальное.

Читать больше  

не забывайте, что народ еще до сих пор на 4 и 5 ступках ездит, так что может 6 ступ и не самый плохой и геморройный.

Вот что пишут про 8 ступку у Ауди Q5, случайно натолкнулся:

Восьмиступенчатый «автомат» ходит в фаворитах у инженеров неспроста — экономить топливо его научили с особым пристрастием. Восьмая передача включается уже на 80 км/ч, но можно выбрать режим движения Efficiency, в котором высший диапазон активизируется уже на 70 км/ч, а на полу появляется небольшая вибрация от того, что автомобиль едет почти на холостых оборотах. Смены ступеней происходят плавнее, чем у «робота» S tronic, а в пробке «автомат» реже путается в частоколе передач.

Но в скорострельности с «эс-троником» автоматическая коробка сравниться не в силах. В обычном режиме на кикдаун «автомат» реагирует с задержкой в пару секунд — ему же приходится прыгать с восьмой аж на третью ступень! Спортивный режим кардинально ничего не меняет: пусть у коробки передач остаётся не восемь, а семь передач, но ускорение наступает с заминкой. И когда ты уже вовсю шпаришь по прямой, а стрелка тахометра рьяно устремляется к красной отметке, «автомат» всё равно делает всё плавно. По паспорту реформенный Q5 2.0 TFSI стал даже динамичней (7,1 с в разгоне до сотни вместо 7,2), но ощущения говорят об обратном.

Кстати, на Вольво автомат тоже стремится как можно быстрее перейти на 6 передачу, в угоду экономичности.

Поделиться сообщением

В 5/8/2016 в 21:08, Advokatvlad сказал:

Лучше радиус разворота? А то на ксюхе при наличии 2 полос, всё-равно приходится съезжать правее, чтобы развернуться, не влазит блин в 2 соседние полосы, надо чуть больше.

Читать больше  

На много лучше, там где ксюха разворачивается за два приема, мерин влезает за один. А вообще машины просто разные и каждая хороша по своему, езжу попеременно на каждой и от каждой получаю удовольствие. А вот жена ничего кроме Вольво не признает :)))Всё остальное для неё не машины, Да стоит сказать что у Вольво намного лучше боковые зеркала и парктроники, у мерина сразу после покупки ездил к ребятам и перепрошивал их и режим работы старт/стопа. Еще не удобно управлять радио, нет кнопок выбора радиостанции, приходится крутить колесо и выбирать станцию последовательно а не как у Вольво - нажал на нужную кнопку и сразу слушаешь станцию которая занесена в кнопку памяти. Багажник открывается и закрывается дистанционно, у меня пакет keyless-go, можно открыть и закрыть проведя ногой под задним бампером. Кормлю дизелем с Лука, пока проблем не было, отопителя в базе нет, надо заказывать отдельно или ставить webasto, но за счет фена салон зимой прогревается быстро. В эту зиму простояла пару дней при -25 завелась без проблем.

С Праздником !!!!!

Поделиться сообщением

@@Dmitry, вас тоже с праздником! Спасибо за ответ, непонятно только почему жене не нравится мерс, а про вебастой я в курсе, что надо отдельно заказывать на мерсе.

Зеркала и парктроники мне тоже нравятся в ксюхе.

Поделиться сообщением

В 5/9/2016 в 10:17, Advokatvlad сказал:

@@Dmitry, вас тоже с праздником! Спасибо за ответ, непонятно только почему жене не нравится мерс, а про вебастой я в курсе, что надо отдельно заказывать на мерсе.

Зеркала и парктроники мне тоже нравятся в ксюхе.

Читать больше  

Жена у меня ярая поклонница Вольво ни какие другие машины ей не нравятся :)))) Причем как я понимаю вопрос не в дизайне и салоне а именно в вождении. У мерина кстати еще интересное решение по камере заднего вида, она при обычной езде закрыта а при включенной задней передаче "выскакивает". Получается всегда чистая, вот бы на Вольво так же....

Поделиться сообщением

@@Dmitry, у вольво камеры гомно - это все знают, я решил даже не ставить поэтому.

Что касается вождения, то вольво достаточно информативная, но и подвеску пробивает на кузов, тоже хорошо, особенно летом на летних континенталях довольно мягких чувствуется сильно.

Поделиться сообщением

В 5/9/2016 в 10:28, Advokatvlad сказал:

@@Dmitry, у вольво камеры гомно - это все знают, я решил даже не ставить поэтому.

Что касается вождения, то вольво достаточно информативная, но и подвеску пробивает на кузов, тоже хорошо, особенно летом на летних континенталях довольно мягких чувствуется сильно.

Читать больше  

У меня у мерина пакет off-road, +2 см к клиренсу - скажу так, вольва помягче будет :))))

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

@@Dmitry, это смотря, как колеса накачены, рекомендуется качать 2.4 на холодную, естественно летом там может быть 2.7, я сначала давление опускал, но тогда оно на холодную падало до 2.2, решил, что фиг с ним буду делать, как рекомендует шиномонтаж, зато расход сейчас 8.5-8.6 по городу, резина по центру вроде не изнашивается, ну пускай будет 2.7, все-равно у нас достаточно нормальные дороги. Сейчас и на XC90 жалобы на мягкость с пневмой, у меня комфорт подвеска и летом не очень приятно ездить после американца, зато долговечность подвески на вольво выше из-за макферсона переднего. Самая адекватная по мягкости подвеска в BMW X5, вот там поколдовали очень хорошо немцы.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

В 5/9/2016 в 10:35, Advokatvlad сказал:

@@Dmitry, это смотря, как колеса накачены, рекомендуется качать 2.4 на холодную, естественно летом там может быть 2.7, я сначала давление опускал, но тогда оно на холодную падало до 2.2, решил, что фиг с ним буду делать, как рекомендует шиномонтаж, зато расход сейчас 8.5-8.6 по городу, резина по центру вроде не изнашивается, ну пускай будет 2.7, все-равно у нас достаточно нормальные дороги. Сейчас и на XC90 жалобы на мягкость с пневмой, у меня комфорт подвеска и летом не очень приятно ездить после американца, зато долговечность подвески на вольво выше из-за макферсона переднего. Самая адекватная по мягкости подвеска в BMW X5, вот там поколдовали очень хорошо немцы.

Читать больше  

Надо будет с давлением поколдовать, спасибо

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

@@Dmitry, еще от резины многое зависит и от радиуса, у меня 18" (диск не притрешь о бортик), на 19" будет ещё пожестче, резина ещё заводская континеталь контиэкоконтакт5, она узковатая с не усиленными бортами, экономит примерно 0.2литра топливо судя по компу.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

В 5/9/2016 в 10:45, Advokatvlad сказал:

@@Dmitry, еще от резины многое зависит и от радиуса, у меня 18" (диск не притрешь о бортик), на 19" будет ещё пожестче, резина ещё заводская континеталь контиэкоконтакт5, она узковатая с не усиленными бортами, экономит примерно 0.2литра топливо судя по компу.

Читать больше  

у меня на Вольво сток 17" - может потому и кажется мягче чем мерин

Поделиться сообщением

В 5/9/2016 в 11:31, @Dmitry сказал:

у меня на Вольво сток 17" - может потому и кажется мягче чем мерин

Читать больше  

Конечно - этот сток считается самым универсальным.

Поделиться сообщением

В 5/9/2016 в 10:28, Advokatvlad сказал:

Читать больше  

Отличная камера, зря Вы. Неудобно только в чистоте содержать, тут согласен. Однако сама камера и софт просто очень даже хороши. Я даже себе и переднюю поставил. Только не прошил ещё. Надо до дилера с оказией добраться. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

@Alexey1972, зачем отвечать человеку, у котрого камеры даже нет? Что он может насоветовать? 

У меня есть опыт сравнения камер на ML 2015,5 м.г., Q5 2016 м.г., BMW 528 2015 м.г., RR Vogue 2016 м.г., Mazda CX5 2015 г.в. - камера на Вольво одна из лучших. Да, пачкается как у всех, но с GLC не сравнивал, ибо GLC только номинально конкурент для ХС60, по факту же их даже в Москве днем с огнем не сыщешь, их внешность и практичность крайне сомнительна при высокой цене. 

Передняя камера правда Расстроила. Поставил себе не ознакомившись с её функционалом и разочеровался. 

Изменено пользователем DIMON D.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, что встреваю..

По поводу загрязнения - не могу не сказать, что омыватель камеры, который ставят партнеры этого клуба - чумовая вещь..

Рекомендую!  Имхо, полезность камеры возрастает просто в разы

Не реклама, эмоции :)

Изменено пользователем ant0nk0

Поделиться сообщением

@DIMON D., а что там с передней камерой не так?

Поделиться сообщением

В 5/9/2016 в 21:16, Alexey1972 сказал:

@DIMON D., а что там с передней камерой не так?

Читать больше  

вот тут я отписывался по поводу неё http://xc60-club.ru/xcforum/topic/2266-perednyaya-kamera/?do=findComment&comment=239364

Поделиться сообщением

В 5/9/2016 в 09:10, NGK сказал:

не забывайте, что народ еще до сих пор на 4 и 5 ступках ездит, так что может 6 ступ и не самый плохой и геморройный.

Вот что пишут про 8 ступку у Ауди Q5, случайно натолкнулся:

Восьмиступенчатый «автомат» ходит в фаворитах у инженеров неспроста

Читать больше  

Проблема на мой взгляд не в том, как быстро коробка реагирует на кикдаун в конце то концов у многих есть спорт режим. А в том, что в ХС60 6-ти ступенчатая коробка проблемная в части "дерганий", и далее - поломки, если за этим не следить. Разговаривал с сервисменами, которые занимаются именно коробками. Вот они и говорят, что 6х Айсин - самый геморный коробас.

Поделиться сообщением

Стал обладателем, MY2017, бензин 2.0. AWD  Машинка радует :) пока 350 км пробега.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

В 6/30/2016 в 06:22, KentXRS сказал:

Стал обладателем, MY2017, бензин 2.0. AWD  Машинка радует :) пока 350 км пробега.

Читать больше  

Поздравляю! Долго ждали?

Создавайте новую тему в соответствующем разделе. Нужны фото, ощущения, подробности покупки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти