Petrucho

Здравствуйте товарищи!

В теме 186 сообщений

Вот меня боднул мусоровоз (ехал я себе ровно в правом ряду , а он вишь надумал перстраиваться да и не  заметил) и порвал мне левое заднее крыло, произведена замена крыла с покраской (160 тыр цена вопроса). Так что теперь? Гнить она после качественного ремонта не будет, ходовая двигатель трансмиссия как новая. Вопрос в цене -да. Вопрос в эксплутации? надеюсь нет. Если дают в связи с покраской реальный дисконт надо брать проведя доппроверки толщины ЛКП, схода схождения, развала и мотивировано если нет прочих косяков снижать цену, а не искать экземляр на котором "бабушка в супермаркет ездила", где косяков будет ещё больше! Утилитарней надо к авто относится, чай не 90-е уже. ИМХО

@Stranger03, Ну на ТО после покупки новой-старой машины по любому правильно съездить. Опять таки ж это вопрос правильного и обоснованного снижения цены, а не преграда для покупки.

Поделиться сообщением

Только что, Гашек сказал:

Ну на ТО после покупки новой-старой машины по любому правильно съездить. Опять таки ж это вопрос правильного и обоснованного снижения цены, а не преграда для покупки.

Возможно, но я сейчас беру машину 15-го года и не планирую раньше 20-ти тысяч пробега появляться на ТО. Смотря где и как покупать, и с какой историей авто.

Поделиться сообщением

Согласен. Если покупать у соседа, сослуживца с известной историей, а если с улицы и без официального обслуживания, то прямой путь в сервисный центр за обслуживанием.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Stranger03 сказал:

Возможно, но я сейчас беру машину 15-го года и не планирую раньше 20-ти тысяч пробега появляться на ТО. Смотря где и как покупать, и с какой историей авто.

На всякий, напомню: Volvo  может позвать на ТО по времени (год), а не пробегу. Так что не факт, что хватит времени до 20 т км доездить.;)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

ТО на мерине пройдено в мае, а вот на вольво (там хозяйка девушка) как раз то-60 делать, а оно ого-го + у мерина колеса зима на АМГ дисках, а у вольво - ничего

Поделиться сообщением

Только что, Петр Кирсанов сказал:

а вот на вольво (там хозяйка девушка) как раз то-60 делать, а оно ого-го

На 60 тыс на Вольве не сильно большое ТО. Самое большое с заменой ГРМ на 120 тыс.

Поделиться сообщением

никто про мерин ничего не сказал, как вам? муки выбора: черное или белое - это уже философия блин)

Поделиться сообщением

Только что, Гашек сказал:

Вот меня боднул мусоровоз (ехал я себе ровно в правом ряду , а он вишь надумал перстраиваться да и не  заметил) и порвал мне левое заднее крыло, произведена замена крыла с покраской (160 тыр цена вопроса).

Я как-то зимой ехал по правой полосе, 4-х полоска, посередине дороги отбойники, справа на обочине стоит себе Камаз, никого не трогает, снег стеной, скорость около 30 км в час. Слева от меня легковушка типа Рено Логан. Еду, никого не трогаю, до камаза остается метров 5, и тут этот ухарь практически прыгает на мою полосу, от носа моей машины до кормы Камаза полметра, тормозить никак, скользко, я сигнал на полную, прижимаюсь к Логану сколько могу, Камаз обратно на обочину пытается уйти, видимо заметил урод. Вообщем как я протиснулся между Логаном и Камазом, уже не помню, разминулись в нескольких сантиметрах борт о борт Камаза.

Как я тогда орал на водилу Камаза, сколько русских слов ему сказал, разве что морду не набил, тот так и не вылез из кабины. Но ничего, обошлось.

никто про мерин ничего не сказал, как вам? муки выбора: черное или белое - это уже философия блин)

Я ж говорил, выбор неплох, но ТО через каждые 10 тысяч км. Если в год проезжаете по 8-12 тысяч, то норм. Если бОльше 30-ти, то встанет в копеечку. Плюс запчасти на Мерин, ну он Мерин и есть...

Только что, Johnson сказал:

На всякий, напомню: Volvo  может позвать на ТО по времени (год), а не пробегу. Так что не факт, что хватит времени до 20 т км доездить.;)

Мы ни разу не поймали, в год пробег 30+, :) 

Поделиться сообщением

так на любом авто ТО раз в 10 тыс.км., по крайней мере я так делаю, езжу в год не более 10-12 тыс.км.

Поделиться сообщением

езжу в год не более 10-12 тыс.км.

В таком случае Мерин неплох, да простят меня вольвоводы, :)

@Петр Кирсанов, и да, поторгуйтесь, ибо такие мерины уже сняты с производства, по моему в 15-м году все, неликвид, :)

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Stranger03 сказал:

Мы ни разу не поймали, в год пробег 30+, :) 

Цитирую:

"Машина мая 2015 года с гарантией до мая 2017-го соотв-но."

Я всех тонкостей не знаю, но гарантия запускается обычно в момент начала эксплуатации.

+возможный месяц перепробега.

Так что очень похоже, что ТО (если его предпродажно не сделает дилер) надо проводить сразу же и задолго до 20 т км.

Изменено пользователем Johnson

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

49 минуты назад, Петр Кирсанов сказал:

ТО на мерине пройдено в мае, а вот на вольво (там хозяйка девушка) как раз то-60 делать, а оно ого-го + у мерина колеса зима на АМГ дисках, а у вольво - ничего

Спросите про мерин на их профильном форуме. Я так понял на мерин смотрите из-за отчаяния. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

ну уж Вам, из-за отчаяния... из-за отчаяния смотрят корею)

форум у них никакой, ни тебе про поломки, ни про эксплуатацию, короче мертвый какой-то и визуально не комильфо, глаза ломит от мелкого текста и многообразия тем "не по теме"

здесь все логичнее и понятнее, как на аут-клубе было

Поделиться сообщением

14 минуты назад, adh сказал:

мерин смотрите из-за отчаяния

посмотрел несколько вариантов Х3, тачка -класс, но очень высока вероятность поломки, много болячек, и все в один голос говорят, что немецкие машины ломаются часто, а бмв еще чаще, да и салон у него только в хороших комплектациях можно брать, а так - ужас, особенно покрытие сенсотек - полное г...

Изменено пользователем Петр Кирсанов

Поделиться сообщением

8 минут назад, Петр Кирсанов сказал:

ну уж Вам, из-за отчаяния... из-за отчаяния смотрят корею)

форум у них никакой, ни тебе про поломки, ни про эксплуатацию, короче мертвый какой-то и визуально не комильфо, глаза ломит от мелкого текста и многообразия тем "не по теме"

Никто не хочет признаваться в поломках. Это ж Мерседес. Он не ломается :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

+ хорошая комплектация - это, как правило, двиган 248 или 256 - это налог ппц!

короче как залез в премиум класс, так понял, что платить за все эти проблемы могут только состоятельные люди, и это все ради понтов, а хорошую тачку здесь найти - проблема, видимо слишком большой спрос

5 минут назад, adh сказал:

Никто не хочет признаваться в поломках. Это ж Мерседес. Он не ломается

там, наверное, люди сидят, которые думают, что им уже кто-то должен только за то, что они там зарегистрировались и смотрят на остальных (владельцев а и с-класса) сверху - вниз и сбоку с прищуром))

Изменено пользователем Петр Кирсанов

Поделиться сообщением

Итак, товарищи, отныне я владелец мерседеса (наверное, если бы также заранее вступил в клуб ГЛК, стал бы владельцем вольво)) - ибо закон подлости работает, отсюда - не раскрывай своих планов.... Только сегодня в 6 утра приехал, от Питера немного более 800 км., через Вологду. Доехал за 7-8 часов, остановки, перекусы, ночь, дождь всю дорогу. К машине сразу привык, управляется и едет супер, сиденье удобное, не устал, тишина и кайф, нареканий нет. Качество... тут только восхищение, белый кожаный салон и дерево - выходить не хочется. Единственный минус на данный момент - маленькие боковые зеркала, но видимо дело привычки. Расход минимум показывал 6,3 л. ехал 80-120 км/ч (хреновые погодные условия, незнакомая дорога). Пока все, еще не отошел от дороги. Потерял кучу времени и нервов в Питере из-за банка (другое отделение - северное, а не центральное и не хотели снимать деньги с карты). Так что, товарищи, принимаю поздравления, теперь я вернулся в ряды автомобилистов!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 hours ago, Петр Кирсанов said:

Итак, товарищи, отныне я владелец мерседеса (наверное, если бы также заранее вступил в клуб ГЛК, стал бы владельцем вольво)) - ибо закон подлости работает, отсюда - не раскрывай своих планов.... Только сегодня в 6 утра приехал, от Питера немного более 800 км., через Вологду. Доехал за 7-8 часов, остановки, перекусы, ночь, дождь всю дорогу. К машине сразу привык, управляется и едет супер, сиденье удобное, не устал, тишина и кайф, нареканий нет. Качество... тут только восхищение, белый кожаный салон и дерево - выходить не хочется. Единственный минус на данный момент - маленькие боковые зеркала, но видимо дело привычки. Расход минимум показывал 6,3 л. ехал 80-120 км/ч (хреновые погодные условия, незнакомая дорога). Пока все, еще не отошел от дороги. Потерял кучу времени и нервов в Питере из-за банка (другое отделение - северное, а не центральное и не хотели снимать деньги с карты). Так что, товарищи, принимаю поздравления, теперь я вернулся в ряды автомобилистов!

Поздравляю! В семье есть и мерин (GLC 250d) и XC 60 D4 - обе по своему хороши. А вот к зеркалам в мерине пришлось привыкать - маловаты они по сравнению с ксюхой. Удачи на дорогах и приятного владения.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за теплый прием, советы, обсуждения, отзывы и мнения. Может быть в будущем еще увидимся. Теперь разрешите откланяться и пойти искать место в "профильном" клубе) Всем добра!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти