Satori

Зимние колеса/диски

В теме 253 сообщения

Только что, iAgentRed сказал:

@Satori, А все зависит от того когда начало/окончание движения... я вот из дома в 9 выезжаю и в 18.30 обратно, можно и до белых "мух" так ездить :yes: 

А вот тем кто в 5-6 утра или после 23 ездит пора бы уже готовится к переобувке в нашем регионе.

Мда... Тогда я пошел заказывать шины... 

Поделиться сообщением

@Satori, вот еще ....  Температура воздуха у поверхности Земли при гололеде чаще всего находится в пределах от +0,5 до —3°С

Сам сижу жду зарплаты, а то за полестар переплатил, а тут жена шипы захотела поставить ,  я был к этому не готов, рассчитывал Хаку R2 взять а придется до Хака 8 добивать....   :xc_silly:

Кстати в виноре может и не самые низкие цены зато офф гарантия от Нокиан, и переобувка при покупке 4 колес бесплатная. Даже потом гайки подтянут :xc_cool:

- не стоит забывать о проверке крепления болтов на колесных дисках. После шиномонтажа и  пробега более 200-300 км может появится их люфт, что плохо сказывается на удержании колеса на оси ступицы. Для устранения люфта стоит посетить автосервис и произвести повторную процедуру протяжки креплений колесных дисков. Она производится динамометрическим ключом, что позволяет правильно приложить усилие по затяжке креплений без деформации колесного диска и нарушения профиля его отверстий. Данная процедура осуществляется в сервисах компании «Вианор-Москва» бесплатно.

1 пользователю понравился пост

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

1 час назад, iAgentRed сказал:

@Satori, вот еще ....  Температура воздуха у поверхности Земли при гололеде чаще всего находится в пределах от +0,5 до —3°С

Сам сижу жду зарплаты, а то за полестар переплатил, а тут жена шипы захотела поставить ,  я был к этому не готов, рассчитывал Хаку R2 взять а придется до Хака 8 добивать....   :xc_silly:

Кстати в виноре может и не самые низкие цены зато офф гарантия от Нокиан, и переобувка при покупке 4 колес бесплатная. Даже потом гайки подтянут :xc_cool:

- не стоит забывать о проверке крепления болтов на колесных дисках. После шиномонтажа и  пробега более 200-300 км может появится их люфт, что плохо сказывается на удержании колеса на оси ступицы. Для устранения люфта стоит посетить автосервис и произвести повторную процедуру протяжки креплений колесных дисков. Она производится динамометрическим ключом, что позволяет правильно приложить усилие по затяжке креплений без деформации колесного диска и нарушения профиля его отверстий. Данная процедура осуществляется в сервисах компании «Вианор-Москва» бесплатно.

НА нокиан цены "рекомендованные производителем". Везде одинаковые. Я колеса уже взял (в сборе, оригинал), надо только переставить, а на мою заказать, чтобы с хранения привезли. Про протяжку, да согласен. Вианор вообще, в целом, молодцы. Лет 14 у них обслуживался.  Еще когда они были "Лига Тайрес".

Поделиться сообщением

Соблюдайте технику безопасности!

В помощь меняющим своими руками (хоть xc90, хоть xc60) противооткатный складной компактный упор колеса с партномером 7L0860321A

1a38de6s-960.jpg
778510_x800.jpg
9f24d42s-960.jpg

Владельцам девяностиков напоминаю - там что-то про сервисный режим пневмы было в инструкции по эксплуатации

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В 08.09.2016в10:25, Klinsmann сказал:

Приятно удивил багажник - влезло всё.

На 60ке R17 и то не влазил... 

А у меня R19 "спокойно влезли"! 

Может нужно было ... лед - отколоть, грязь-отковырять, ...? :xc_loser:

Поделиться сообщением

Соблюдайте технику безопасности!
В помощь меняющим своими руками (хоть xc90, хоть xc60) противооткатный складной компактный упор колеса с партномером 7L0860321A
imageproxy.php?img=https%3A%2F%2Ff-a.d-cd.net%2F1a38de6s-960.jpg&key=a4e6e64fcb3873ab0fed7a2b370cb51883f36eeba3cca0394c12a53d471ba4d6imageproxy.php?img=https%3A%2F%2Fc1552172.ssl.cf0.rackcdn.com%2F778510_x800.jpg&key=b0b65dea4a640ebb0cd31fb60673cb302ea5306c1d9604004a92bd0d8d519941imageproxy.php?img=https%3A%2F%2Fa-a.d-cd.net%2F9f24d42s-960.jpg&key=6234401cfb2c3970f5927058ae3c7ef1a382346f7770bae4301dc858f1cf3944   Владельцам девяностиков напоминаю - там что-то про сервисный режим пневмы было в инструкции по эксплуатации

Да, да, про пневму надо помнить.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

5 часов назад, iAgentRed сказал:

Прочитал. Однобокая статья. Рассматривается только лёд. Его только боится автор, как будто тормозной путь на асфальте его не волнует. Там всё наоборот будет.

Но, в принципе, подход ясен - имеет значение только полный срыв сцепления в аварийной ситуации. Он рассматривает лёд, как стопроцентный фактор риска. Ок. Тогда, коллеги, шипы вам в руки! В смысле на шины. ;)

@Satori, @iAgentRed,  по поводу даты переобувки. А чо, правило "переход на зимние шины при средней суточной температуре +7 градусов и ниже" не работает в России?

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, Вот даты и допуски шипы/не шипы http://autotraveler.ru/spravka/winter-tires-in-europe.html#.V_6PwuiLQuU

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

19 минуту назад, iAgentRed сказал:

@BrainStormeR, Вот даты и допуски шипы/не шипы http://autotraveler.ru/spravka/winter-tires-in-europe.html#.V_6PwuiLQuU

Кстати, по Болгарии уже устарели данные. Сейчас с 1 ноября по 1 марта обязательны зимние шины.

А вот по России интересные данные - с 1 декабря... хм...а в ноябре, значит, необязательно? Огромное число регионов в ноябре уже со льдом и снегом. Как то странно...)))

Поделиться сообщением

Великая страна бгык.... можем себе позволить :D

хотя вот что мне странно....  это транспортный налог, по округам разбить ума хватило , а ввести начало и конец применения зимней ум закончился :confused:

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@iAgentRed, ну, да, логично было бы ввести эти даты по регионам. Страна большая, климат сильно разный. Нельзя Краснодар с Сочи равнять с Мурманском и Магаданом. Просто чинушам работать лень.

Поделиться сообщением

а как быть при путешествиях? на поясах менять шины? :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann,  Да все просто вроде, если на юге допустим с 1.12 обязательна,  а ты едешь в Мурманск в ноябре а там  ввели с 1.10 то просто ты обязан ехать уже на зимней, обратная ситуация не так опасна, у нас вон люди смотрю на совсем не дешевых тачках весь год ездят на шипах и не парятся о замене, особенно некоторые мадам ;)

Изменено пользователем iAgentRed

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, iAgentRed сказал:

у нас вон люди смотрю на совсем не дешевых тачках весь год ездят на шипах и не парятся о замене

напокупают б/у "помоек", а на резину не хватает, у нас тоже таких хватает) лето короткое 5 месяцев нафига тратится)

Поделиться сообщением

@Shik, покупают это в лучшем случае, а то иногда как в песенке Семена ла-ла-ла :D

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Личная история на тему: "Когда пора менять шины"... :xc_loser:

В 2002 году в конце июня пошел я получать визу в посольство Финляндии, что в Кропоткинском переулке. Жара уже была приличная, лето в самом разгаре. Итак: часов 10 утра летнего солнечного июня, очередь на сдачу документов часа на полтора, стоим ждем. Напротив здание посольства Египта, там периодически открываются ворота для въезда на территорию служебных машин. Ворота посольства Египта открываются - въезжает первая Ауди А4 с дипломатическими номерами, слышен шелест шипов по асфальту. Через минут ворота открывается - въезжает вторая Ауди А4 с дипломатическими номерами, слышен шелест шипов по асфальту. Далее - все повторяется...

За полтора часа стояния в очереди машин 6-7 въехали на территорию посольства Египта и ВСЕ были на шипованых шинах!!! :haha:

Сначала я недоумевал, что ж их транспортный отдел не следит за шинами, а потом меня "осенило": ДЛЯ ГРАЖДАН ЕГИПТА - СОТРУДНИКОВ ПОСОЛЬСТВА ЛЕТО В МОСКВЕ НЕ НАСТУПАЕТ НИКОГДА!!! Они круглых год ездят на шипованых шинах!!! :D

Так что "пора-не пора" вопрос риторический, тут каждый сам решает...

ПС. Я обычно меняю шины на зимние на ноябрьские праздники. :)

2 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

7 часов назад, -=ASF=- сказал:

ПС. Я обычно меняю шины на зимние на ноябрьские праздники. :)

Дык и я так же... Но в этом году как-то рановато похолодало. А увидев заморозки, я задумался...

OFF. Где-то читал, что эта зима будет рекордно холодной.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Satori сказал:

Где-то читал, что эта зима будет рекордно холодной.

Видимо, я других читал... ;)  Вещают, что зима будет холоднее, чем прошедшая, но ничего критического не предвидится.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Satori сказал:

Дык и я так же... Но в этом году как-то рановато похолодало. А увидев заморозки, я задумался...

Ага, рано! Вот Вам фоточки с 9 октября прошлого года (Московская область, Сергиев Посад) 

image.jpg

image.jpg

3 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

В тему фото 9 октября 2015 года старый анекдот...

Студент из Африки после 1 курса РУДН возвращается домой на каникулы и его встречает вся родня. Кто-то из них спрашивает:

- слушай, я вот знаю, что в России есть такая штука - ЗИМА называется, а расскажи, что это и как ОНО вообще?

- Да! есть такое, ЗИМА... Та, что зеленая - еще ничего, а та, что белая - вообще П......Ц!!!... :P

3 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти