Olsen

Скрипы XC90 в салоне

В теме 217 сообщений

Докладываю всем - скрипов нет! Под конец дня какую-то прокладку продавило, начал поскрипывать очень робко.

Поделиться сообщением

Попробовал намотать фумленту толстую, при первом же защелкивали сиденья её продавило. вернул мохнатый скотч, промазал обе трущиеся части густой смазкой (как-то литиевая, от Тойоты осталась). Завтра посмотрим на результат. до промазывая при легком ударе по спинке зафиксированного сиденья звук скрипа присутствовал, после промазывая - нет.

Поделиться сообщением

Мы точно говорим про один и тот же звук который, кажется, доносится из средней части заднего сиденья? И какие же тогда запчасти заказали дилеры на Ваш авто? Больше вопросов чем ответов:) с нетерпением жду продолжения истории и если не затруднит ответов на мои вопросы 

Поделиться сообщением

@Olsen, Да, мне тоже казалось, что звук из бустера. Я даже пробовал сложить/резко откинуть спинку бустера - звук проявлялся. Но! сиденье бустера (нижняя часть) только ездит взад-вперед и не откидывается вперед, как боковые сиденья для прохода пассажиров на третий ряд, поэтому там скрипеть нечему, скрипеть может только механизм спинки и механизм раскладывания детского сиденья. Я там лазил, ничего не нашел. Всё побрызгал WDшкой - не помогло. На техдоке по любезной ссылке из основной темы XC90 по ключевым словам rear seat нашел два документа фактически об одном и том же, что скрипит фиксатор спинки бокового заднего сиденья об маленький валик (см доки, там есть картинки). Краска в этих местах съедена, у меня уже был налеплен мохнатый скотч (документик от 2015 года!), я его перелепил так, чтобы неизношенный скотч закрывал валик, скрип исчез, появился очень робко только к концу дня езды. Вчера вечером хорошо промазал литиевой смазкой места контакта. Сегодня ни разу не слышал скрипов! Ездил как лох без музыки. В общем проблема локализована, осталось правильно с ней побороться. Кстати, под сиденьями второго ряда пусто, поэтому звук распространяется в стороны очень хорошо. видимо из-за этого казалось, что звук из центра второго ряда сидений.

Изменено пользователем Mikzar

Поделиться сообщением

Хм...... интересненько. Только вот хотел уточнить, а почему среднее сиденье нельзя сложить? Там же есть в районе ремней безопасности верёвочка, за которую если потянуть сиденье сложится..... Может в 7ми местной комплектации не так? В любом случае я попробую с этим разобраться))

Просто пока смелости не хватает музыку выключить. Прям какое то раздрожение начинается когда слышку этот звук, поэтому ТОЛЬКО с музыкой уже как несколько месяцев =))))))) И все таки остается вопрос что именно вам заказал дилер :) Но это мы узнаем только по приходу)))

Поделиться сообщением

Я писал не про сложить, это без проблем, спинка складывается, я писал про откинуть вперед, как боковые сиденья - они отъезжают далеко вперед и задняя часть подушки сиденья идет вверх и вперед тоже, выходя из фиксации на механизме езды вперед-назад. Среднее у меня (подушка сиденья) - зафиксировано, и не откидывается, только ездит вперед-назад.

Поделиться сообщением

Боюсь в 5 местной версии такого нет. Там просто складывается спинка и все, похоже и механизма такого тоже нету :( Может BSR сможет что прокомментировать?

Изменено пользователем Olsen

Поделиться сообщением

У меня семиместка, крайние сиденья среднего ряда могут как сдвигаться вперед-назад (рычаг спереди снизу сиденья), так и съезжать вперед + отклоняться вместе с подушкой по передней оси подушки максимально к переднему креслу для прохода на третий ряд, рычаг (клавиша) на верхней части спинки сиденья.

Мне лично думается, что на пятиместке второго механизма нет, зачем им усложнять и увеличивать стоимость кресел для пятиместки? Не в багажник же заходить...

Изменено пользователем -=ASF=-

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

@Olsen, А что - пятиместный тоже со сверчком? у меня семиместный с детским пакетом. всё зло от дополнительного механизма раскладывания для прохода на третий ряд, как и сказал ASF

Поделиться сообщением

Ещё как, собственно говоря из-за этого тему и завёл :))))

Поделиться сообщением

У меня водительское заскрипело, прям жесть как :). Записался в воскресенье к дилеру (18км МКАД), будут слушать :).

Поделиться сообщением

@masxc, самое интересное, что для Вашего MY документ, что я выкладывал, не действует. Интересно, как вылечено?

Поделиться сообщением

Сегодня ездил с фумлентой (фторопласт). Скрипов нет! Сантиметров по 10-12 намотал на валики, концызакрепил двусторонним скотчем.  Посмотрим, насколько хватит.

Поделиться сообщением

@Mikzar, Побыл вчера на 18км МКАД. Прямо оооочень долго все, провел там 3.5 часа. При этом до мастеров машина дошла больше, чем через 1!!! час ("ну...у нас же большой дилер, марок много, очередь на мойку"). Сходу дали понять, что вполне может быть и НЕгарантийный случай...на тему рассказать, как такое может быть в машине, которой 3 месяца, отмахнулись "ну, вы же понимаете, что причин может быть много". В итоге в ремзоне побрызгали, помазали лубрикантом, что-то подтянули и вроде скрип исчез. Надолго ли - не знаю, отпишусь потом....После этого мне еще 1 час отдавали машину ("ну, это же гарантия, много бумаг. Если бы отплата за наличные, то быстрее"). В общем одно огорчение :). Еще на чистой машине обнаружил, что пленка поднялась на бампере. Тут уж не знаю, на мойке или нет, может и просто так угол отошел а тут просто добавили, не проверяю постоянно. В общем печаль...придумал себе забаву с этой пленкой, надо исправлять теперь. Даже не знаю, по гарантии поклейки это или нет :). 

Но машина радует! :) Катался в субботу поздно вечером в Шереметьево, 72 км, 6.7 литра расход по поездке.

Поделиться сообщением

А я все ищу в себе силы выключить мызыку и послушать как там мой скрип в заднем бустере, но пока боюсь выключать :)))

Поделиться сообщением

Сжал волю в кулак - выключил музыку. Скрипит... все там же...:) надо разбираться.

Я так и не понял у кого нить удалось вылечить скрип своими силами?)))) Я так понял вариант лечения для семиместной версии мне не подойдет?

@BSR, как вы считаете?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olsen сказал:

Сжал волю в кулак - выключил музыку. Скрипит... все там же...:) надо разбираться.

Я так и не понял у кого нить удалось вылечить скрип своими силами?)))) Я так понял вариант лечения для семиместной версии мне не подойдет?

@BSR, как вы считаете?

Мы использовали все подручные методы.

И механическая обработка, и смазка разными по консистенции пастами.

Результат временный.

Склоняюсь к конструктивному браку изделия.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Всем привет! Звонил дилер - пришли детали на ремонт скрипов. Завтра еду. Отчёт предоставлю.

Поделиться сообщением

@Mikzar, А для чистоты эксперимента скрип сейчас проявляется после самостоятельного ремонта с помощью изоленты?

Поделиться сообщением

@Olsen, нет, не скрипело. Завтра по пути на сервис еще послушаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти