Olsen

Скрипы XC90 в салоне

В теме 217 сообщений

И обязательно посмотрите что будут менять)))

Поделиться сообщением

Отчёт: час двадцать, включая мойку. Заменили дренажный шланг кондиционера с фиксаторами (по программе) и починили звук сидений. Там было: два  (непонятно почему два и что это такое) фиксатора задних сидений - замена, регулировка механизма, уплотнительная лента. Лента теперь визуально толще и не мохнатая, а типа жёсткой ткани снаружи. Наклеена также на верхней половинке валика фиксации. Фото почему-то не в фокусе, потом сделаю еще. Раньше у меня вроде сиденья слегка болтались (спинки), теперь стоят мёртво. Скрипа нет, за 45 км по трассе и ухабам лента не промялась до металла, следы соприкосновения конечно есть, но еле заметные.

Как-то так.

IMG_0004.JPG

Поделиться сообщением

А как у XC60 сделано, что ничего не скрипит? ИМХО эта лента конечно поможет, но это же полный колхоз! Протрётся и дальше будет стучать.

Поделиться сообщением

Mikzar можете поподробнее рассказзать что за место которое обрабатывали на задних сидениях.... по фото я не понял

совпадает ли оно с тем что делали Вы своими силами и актуально ли для пятиместной конфигурации?

Поделиться сообщением

@Olsen, место совпадает с документами с техдока. Там всё подробно нарисовано. конструкция второго ряда на картинке из мануала - сверху на спинке есть специальная ручка для откидывая всего сиденья вперед/вверх для прохода на третий ряд. Именно механизм фиксации спинки поскрипывает у меня. Про пятиместный конфиг я не в курсе. Если заднее сиденье нельзя откинуть вперед, то скорее всего конструкция другая и где может скрипеть пятиместный салон - надо искать.

ssp_temp_capture.png

Поделиться сообщением

ну к слову сказать в пятиместной конфигурации помоем тоже сиденье немножко едет вперед. Завтра попробую.....

Поделиться сообщением

@Olsen, едет и меняет наклон спинки - это рычаг снизу и рычаг сбоку на подушке соответственно. А тут еще рычаг на спинке есть и оно не просто едет, а полностью откидывается вперед, как в "восьмерке" например :-)

Поделиться сообщением

В 5местной не едет никуда. Только наклон

Поделиться сообщением

Ну что хочу сказать - хватило на полдня. Попискивает опять. Буду мотать фторопласт.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mikzar сказал:

Ну что хочу сказать - хватило на полдня. Попискивает опять. Буду мотать фторопласт.

Вы серьёзно сами хотите в гарантийной машине косяки производителя устранять? Пускай Шведы решают, что делать, не решат, значит пускай обратно изделие забирают.

Изменено пользователем Advokatvlad
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 22.11.2016в19:44, Mikzar сказал:

Докладываю всем - скрипов нет! Под конец дня какую-то прокладку продавило, начал поскрипывать очень робко.

... блин! А у меня  "скрип-то  оказался" в спине, ... там в коленях, ...!!! 

Но (посмотрел видео) ... и даже рад (нравится скрип то) !!!:)

Брэк сит одним словом!

См. 0(  :

P.S.

Сит ... типа сидения что-то!

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, есть понятие существенные недостатки. Судя по нику, Вы в курсе, что это такое. Полагаю, что скрип к ним не относится, поэтому тачку не поменяют. Я не хочу выходить из зоны комфорта во всех смыслах и поэтому выбираю самый быстрый и недорогой способ устранения проблемы. Ну и что, что гарантия? Я тюнил гарантийный движок на второй день после покупки (не у дилера) и получал удовольствие от катания. Ну разберут/соберут еще раз машину чужие руки, опять нихрена не сделают. Ну их...

@Семёныч, однако фантазия у рекламеров Вольво! Интересно, на кого рассчитано?

Поделиться сообщением

Сегодня заехал-таки в Обухов. Уговорил меня АдвоктаВлад Тряпочный скотч, который уплотнитель, который ехал из Швеции - весь израсходован на меня, не дали. Сказали приехать на скрипучей машине, посмотрят и снова будут "решать проблему", возможно, предложат другое решение. В общем, в пятницу будем опять кататься, слушать скрип :-) а после намотаю фторопласт. Кстати, обрадую еще потухшей подножкой с пассажирской стороны (во второй раз!).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Mikzar, пускай слушают скрип и меняют сиденья в сборе, у нас на BMW M50d (F15) меняли, но не из-за скрипа, а из-за жгута какого-то, на ТО, вообще, это никто не заявлял, а Литовцы поменяли, потому что был отзыв, а пороги сравнить по номерам, если старый номер совпадёт на новых, то пускай их себе оставят пока не доработают, запрос в Швецию и пускай работают. Слишком много косяков на такой машине за столько денег, как сказал один мой знакомы, который ездит на E60 б.у. из Германии с пробегом 70к и атмосферным 2.5 и меняет тока расходники, и омывайку, и он абсолютно прав, то что у нас у дирека ОД все модули поменяли, пневму, ручки дверей, замок двери не верит, говорит в новой ломаться ничего не будет :yes:

Поделиться сообщением

OK, принял. 

Подбешивает, что ломаются мелочи, из-за которых общее ощущение от машины потихоньку меняется и уже вместо восторга - ну вот, всё как всегда.

Изменено пользователем Mikzar

Поделиться сообщением

@Mikzar, Шведы косяки устраняют, главное чтобы они их устраняли ещё во время гарантии, например, по моему запросу (в течении полугода) хомут на патрубок XC60 придумали новый самозатягивающийся (писал наш ОД), а вот когда гарантия закончится, тогда придётся за свой счёт всё делать.

Поделиться сообщением

Истину глаголите, как начнут менять задниц диван в сборе - поеду устранять свой скрип. А всякие изоленты и смазки считаю временными мерами которые скорее всего ни к чему не приведут, а потратить время и нервы заставят. 'Больше всего пугает что можно приехать и именно в этот день, на этой дороге скрипа не будет. Получится зря съездил. Плавающая неисправность - тем более скрип самое плохое для диагностики и устранения.

тем временем помимо скрипа в заднем бустере прогрессирует дребезг в районе колонки пассажирской двери в модуле памяти Сидней - возможно он и скрипит. Там тоже только замена:)

Поделиться сообщением

11 час назад, Olsen сказал:

тем временем помимо скрипа в заднем бустере прогрессирует дребезг в районе колонки пассажирской двери в модуле памяти Сидней - возможно он и скрипит. Там тоже только замена:)

и это новая машина которая только по асфальту хорошему катается. Ужос что с ней будет если на ней по гравейке погонять 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Катались с мастером сегодня. Выявили закономерность - если кресло в положении "проходите на третий ряд" - скрипов нет. Если зафиксировать, скрип появляется, но не сразу, а как-будто после вибрации по кочкам оно смещается в креплениях и начинает тереть металл по металлу. Напишут на завод опять.

Поделиться сообщением

Хахаха:) Лада седан баклажан :)

у меня дверь уже нещадно скрипит на любой кочке :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти