В теме 65 сообщений

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех форумчан,приобрел машину чуть больше года назад,в прошлом году решил заправить фреон,тк не работал кондиционер,заправка фреоном не помогла и начали копать,оказалось,что нужно менять муфту.

Как поменяли муфту кондер начал морозить,причем морозить как надо,но в тот же день после замены муфты я заметил,что в пробках он стал выключаться,при все при этом после пробки он не включался!!)

Но если заглушить и завести машину  и ехать со скоростью 60 не сбрасывая,через время он морозит так,что в машине становиться холодно

тогда забил на эту проблему,тк начались холода,но с приходом новой жары решил разобраться,кто сталкивался ,испаритель кондиционера под бардачком пеной чистил в прошлом году,радиатор тоже менялся в прошлом году вместе с антифризом

Машина хс60 2010,3 литра турбо

Изменено пользователем XokzyY

Поделиться сообщением

@XokzyY, Начинать нужно с диагностики, по ошибкам может будет понятно, куда копать. 

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53,читали видой стоя на месте,нет никаких ошибок,только в цепи вентилятора,но мне сказали это потому что он не оригинальный :)Попробовать прочитать на ходу ,как раз когда он выключается ?

Поделиться сообщением

@XokzyY, Судя по Вашему описанию, проблема возникает в пробке, когда нет потока набегающего воздуха. Это означает, что либо вентилятор не справляется, либо радиатор устал или забит (хотя Вы пишете, что недавно его меняли.) Предполагаю, что двигатель в пробке перегревается и срабатывает защита, которая отключает дополнительную нагрузку кондишен. Если есть возможность, попробуйте отследить температуру двигателя в пробке.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, благодаря своей проекции с Али сегодня наблюдал за температурой,

ехал в гору ~примерно 40-50кмч , температура выросла до 111 градусов,при рабочей 100-103 (после замены радиатора рабочая поднялась до такого значения),прежняя была 95-98,я так понимаю из за того,что радиатор дубликат

Так вот,кондиционер и вправду выключился на значении 111 градусов,когда спускался работал отлично при температуре ОЖ 103-4 градуса

Встал в пробку и температура была по прежнему 102-103 градуса ,кондиционер,который морозил при спуске снова сдох,и выдавал влажный еле холодный воздух :( 

В понедельник записался на диагностику ,проверим на ходу ,проверим вентиляторы и будем ждать вердикт,если надо,могу дополнить тему

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти