В теме 65 сообщений

В Автоматике меньше, чем за 25 не отделаешься. Оригинал умеючи можно найти за 33 тыс., неоригинал Behr -за 29 тыс. И где смысл?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Дилер после нескольких часов диагностики приговорил ТРВ, будут менять по гарантии...

Ладно, пусть меняют, но что-то мне подсказывает, что все равно к компрессоу придем.

Поделиться сообщением

@Nagual, а что такое ТРВ?

Поделиться сообщением

@jon, Расширительный клапан (терморегулирующий вентиль).

Поделиться сообщением

Мне сегодня в М1 проверили давление, все в норме

Если звук не будет пргрессировать, то забью на него

Поделиться сообщением

@gus_dim, Я хочу добить тему, пока авто на гарантии. И судя по тому, что проблема неоднозначная, трудно идентифицируемая, версий у спецов куча и до истины придется докапываться либо путем проб и ошибок, либо когда какой-то узел выйдет из строя - то лучше начать отрабатывать вопрос заранее.

Вот. Надеюсь, понятно, что имел в ввиду :)

Поделиться сообщением

@Nagual,  у меня какой то шум, связанный с кондеем,  слышу только я, поэтому скорее всего все действительно в норме.

Жена гоаорит что все ок :thumbsup:

Поделиться сообщением

у меня тоже звук слышу только я,пока не скажу - ну ты слушай..вот же он..аа...да))))  хотя,может меня не хотят расстраивать)

полистал тему,имхо если бы это был подшипник,то звук был бы и на ХХ

спасибо за инфу,буду надеется что добьете тему)

букду  штудировать инфу по клапану, в целом этим можно объяснить почему гул не прошщел после замены мертвого компрессора,я же менял на б/у с разборки..

парт номер бы и поискать аналоги)

хотя чему в нем гудеть вообще?

Изменено пользователем Crus

Поделиться сообщением

Стал прислушиваться и я, небольшой гул присутствует при наборе и сбросе оборотов в пределах 1500. Поменял фреон и масло, дозаправка составила 200гр. И опа... Все осталось по-прежнему.:) На предыдущем авто такой гул тоже был три года,ничего не делал. Так, что и здесь забил, на работу в целом системы кондиционирования это не влияет (если не вести речь о полном выходе из строя компрессора с муфтой).    

Поделиться сообщением

В 23.05.2019 в 15:55, Crus сказал:

хотя чему в нем гудеть вообще?

Этого я тоже не пойму, но владельцы Шкод пишут, что у них неисправный клапан - стандартная причина шума из кондея. Но шус описывается то, как вой, то как рычание.

Ладно, поменяют - посмотрим.

Поделиться сообщением

Как и предполагалось, замена клапана ни к чему не привела. Мне даже кажется, что шуметь стало еще громче. При этом перед заменой проехался с мастером, он убежден, что это нормальный звук работы клапана при прохождении фреона. Но, мол, давайте попробуем его заменить. Вопрос, почему не слышал ранее, естественно остался без ответа. Уверял, что не компрессор.

В общем, поеду в М1 на еще одну диагностику, надо только время выбрать.

Поделиться сообщением

Всех приветствую!сегодня почистил впервые радиаторы с заменой антифриза и заправкой кондиционера,заметил тоже что  при включении ас звук стал громкий,похожий на то что воздух или вода в патрубках бежит,как лечить теперь?спокойно ездить без музыки уже не получится(

Поделиться сообщением

В 31.05.2019 в 21:09, dr.Alban сказал:

Всех приветствую!сегодня почистил впервые радиаторы с заменой антифриза и заправкой кондиционера,заметил тоже что  при включении ас звук стал громкий,похожий на то что воздух или вода в патрубках бежит,как лечить теперь?спокойно ездить без музыки уже не получится(

а холодит без вопросов?

Поделиться сообщением

Фреон, масло - всё по объёмам правильно? 

Поделиться сообщением

В том то и дело,холодит на отлично,фреон все по параметрам заправили,антифриз на уровне,включаю кондиционер при наборе оборотов слышен в салоне гул который усиливается с набором скорости

добавлено через 2 минуты

Где искать,знакомый говорит попробовать фреон стравить и заново заправить,может воздух там,кто нить пробовал?

Поделиться сообщением

гул усиливается до 70кмч примерно? потом не слышно,у меня так...

мне когда меняли компрессор стравливали и перезаправляли,не помогло...

Поделиться сообщением

Кондиционер, xc 60, 2009года. Не знаю, что не работает. Он либо очень холодно дует, либо печка топит очень жарко. Что-то среднее выбрать не получается... Наверно какой то датчик не работает, подскажите пожалуйста! 

Поделиться сообщением

Диагностику подключить и она скажет, датчик или заслонка какая...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет!вообщем провел диагностику  и перезаправил кондиционер, проблема исчезла,видимо причина была в неправильных расчетах,теперь гул пропал,так что если возникают аналогичные проблемы пробуйте

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, dr.Alban сказал:

Всем привет!вообщем провел диагностику  и перезаправил кондиционер, проблема исчезла,видимо причина была в неправильных расчетах,теперь гул пропал,так что если возникают аналогичные проблемы пробуйте

Еще одно подтверждение того, что систему нужно заправлять правильно, в частности с долгим вакуумированием. VIDA требует аж 50 минут. Достаточно и 20, но так почти никто не делает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти