Griffine

Шины на зиму 2011/12

В теме 245 сообщений

Больше чем на Мурано?))

А рычаги у каких-то производителей есть из чугуна? всегда думал,что стальные;) кмк у Вольво тоже сталь.

З.Ы.

Вольвовский домкрат сама по себе вещь очень специфическая:mad:

ИМХО при равных условиях оригинал более живучий:rolleyes:

Мурано заметно ниже и ход подвески заметно ниже, по ощущениям домкрат пришлось в два раза больше поднимать (использую не штатный а "подкатной" домкрат)

Про рычаги, не помню где читал, но было сказано что рычаги алюминий у Вольво. Сталь и Чугун, какая разница? И то и другое железо и только в % углерода кроется разница. В общем на Мурано были стальные и можно было поднимать авто опираясь на них.

Поделиться сообщением

ИМХО при равных условиях оригинал более живучий:rolleyes:

если надо живучий, то надо брать ковку, и второй комплект резины :mad:

Поделиться сообщением

Сегодня проехался на 7-й Хаке (переоделся только вчера), был очень приятно удивлен тишине и управляемости авто. На Хонде 3-и зимы откатал на 5-й Хаке, та была шумнее. Хотя, может и от общей шувоизоляции зависит.

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите, кто сможет. Взял прошлой зимой машину и резину "типа в подарок" зимнюю Dunlop, параметры соответствуют родным. Переобули в салоне. Летом, ессно, скинул ее со штатных дисков, поставил летнюю, штатную. При попытке провести обратную операцию шиномонтажники впали в ступор, т.к. шина болталась на диске как ... и садиться на обода на при каких условиях не хотела. Версии с поджогом бензина я сразу отмел, говорят еще с жидким азотом как-то надувают. Не сталкивались? Хотел зиму на реплику посадить, но боюсь, если в тот же салон ехать надувать - с гарантии снимут.

Кстати, с репликой тоже все непросто, в двух интернет-магазинах печально констатировали бесперспективность приобрести диски, похожие на родные.

буду благодарен за советы по двум пунктам.

Поделиться сообщением

При попытке провести обратную операцию шиномонтажники впали в ступор, т.к. шина болталась на диске как ... и садиться на обода на при каких условиях не хотела.

Я такое никогда не встречал. Резина точно та самая, на которой Вы ездили? А диски?

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

В том-то и заковыка, что эта же резина стояла на этих же дисках и зиму я на них отъездил успешно. Параметры 235/65 R17. Сам удивился. Может дилер таким образом какую-то неформатную резину впаривает..:(

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите, кто сможет. Взял прошлой зимой машину и резину "типа в подарок" зимнюю Dunlop, параметры соответствуют родным. Переобули в салоне

По моему путь на шиномонтаж в салон, как-то они её уже переобували. А может дело в шиномонтаже который вы выбрали?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Важен компрессор, у них вроде нормальный - 500 л, но между краями шины и диском ладонь проходит, тут никаким компрессором не спастись. Можно конечно с одной строны герметиком приклеить, с другой поджать как-то,... но по идее, так не должно быть с нормальной резиной. И не хочется зиму на штатные диски сажать, а в салоне диски покупать - четыре цены :(

Поделиться сообщением

Проблемы возникли за время летнего хранения?!?!

Это же как надо было их плющить...

Никак не плющил, стояли к стенке прислоненные, видимо надо было распорки вставлять, первый опыт за 15 лет хранения колес без дисков :mad:

за ссылку на реплику спасибо, в Москве поищу...

Поделиться сообщением

При попытке провести обратную операцию шиномонтажники впали в ступор, т.к. шина болталась на диске как ... и садиться на обода на при каких условиях не хотела. Версии с поджогом бензина я сразу отмел, говорят еще с жидким азотом как-то надувают. Не сталкивались?

Не знаю насчет поджега бензина, но все делается намного проще:

колесо кладется на пол (именно на пол, а не на станке шиномонтажа), буквально один короткий пшик ВД-40 под покрышку, поджег - и вуа-ля.... Единственное - желательно потом несколько циклов накачки-спуска воздуха, но можно этого и не делать...

Поделиться сообщением

Не знаю насчет поджега бензина, но все делается намного проще:

колесо кладется на пол (именно на пол, а не на станке шиномонтажа), буквально один короткий пшик ВД-40 под покрышку, поджег - и вуа-ля.... Единственное - желательно потом несколько циклов накачки-спуска воздуха, но можно этого и не делать...

Спасибо, попробую...

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую...

Все получится...

Пробовать наверняка не сами же будете - в грамотном шиномонтаже все всё знают, но на всякий случай - если будете делать циклы спуска-накачки - давление сильно не снижайте - покрышка может снова "упасть" )))

Поделиться сообщением

Спасибо, буду искать грамотный шиномонтаж, такие эксперименты без опыта до собаки-поводыря доведут :)

Теперь с дисками проблема, нет в Москве в интернете приличных и подходящих, кстати какой вылет у родных дисков? И что большее зло - больший вылет или проставочные кольца?

Поделиться сообщением

Заказал себе сегодня тоже реплику новую модель V18 из Москвы.

Даже фотографий в инете их еще нет.

Через неделю обещели привезти.

В Питере в наличие только модель V10 в черном цвете есть.

Но черные как-то совсем не хотелось.

А резину в Финляндии взял Нокиан Хаку 7.

Итого где-то 13500 за колесо получается.

Никто не посоветует хороший шиномонтаж в Питере на В.О., ну и мойку тоже...

Поделиться сообщением

Это какой радиус, простите.

Поделиться сообщением

Друзья а где можно еще найти ШИНЫ 215/50 R17 ? Мне на S60 надо НокиЮ ХАку

Поделиться сообщением

Друзья а где можно еще найти ШИНЫ 215/50 R17 ? Мне на S60 надо НокиЮ ХАку

А у тебя самого комплектов боле нема? :eek:

В Вианоре нету?

Поделиться сообщением

А у тебя самого комплектов боле нема?

мне токо резина нужна :)

Поделиться сообщением

А мне нужна 225/50 R17....,в Финке дёшево....

Поделиться сообщением

А резину в Финляндии взял Нокиан Хаку 7.

Так в Москве дешевле! Только производство России, конечно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти