div

Дизельное топливо, качество, отзывы и т.п.

В теме 920 сообщений

Форумчане, а вы в курсе, что есть заправки Газпрома и заправки Газпромнефти и что они отличаются?  Я об этом только сейчас узнал, т.к. кэшбек повышенный не получил и спросил почему у банка))))

Всегда заправлялся на Лукойле, но заправку на даче закрыли на ремонт (в районе Кубинки). Затем там идет Роснефть на противоположной стороне и в попутной. Топливо очень порадовало там, легко идет как по маслу)

Заправился на Газпроме в Орловской обл, скорость набирала хреново.

у Лукойла качество тоже разное бывает.

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

9 минут назад, Spyglass сказал:

Форумчане, а вы в курсе, что есть заправки Газпрома и заправки Газпромнефти и что они отличаются?

Конечно. Разные сети.

Поделиться сообщением

@Spyglass, знаю...летом так напоролся.

ехал из Крыма - заезжаю на фирменную запрвку, все дела, хороший магазин/кафе фирменный. Сую свою бонусную карту, а мне говорят - а мы не ГПН, мы просто Газпром..

Я говорю, ну и че, типа одан контора то, баллы начисляй. Отказали.

Я спросил в итоге, а топливо то у вас с одного завода, они говорят что и топливо с разных бочек. Я развернулся поехал дальше до Лука...расхотелось почему-то. Хотя может качество солярки у них и лучше

Изменено пользователем Azuro
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Бес сказал:

Конечно. Разные сети.

вообще странно, зачем они сделали так. Там внутренняя конкуренция между департаментами/компаниями? У Газпромнефти только 2 НПЗ - Москвоский и Омский. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

Только что, Spyglass сказал:

вообще странно, зачем они сделали так. Там внутренняя конкуренция? У Газпромнефти только 2 НПЗ - Москвоский и Омский. 

Х.з. Мне не интересно. Я у "татар" заправляюсь.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Azuro сказал:

@Spyglass, знаю...летом так напоролся.

ехал из Крыма - заезжаю на фирменную запрвку, все дела, хороший магазин/кафе фирменный. Сую свою бонусную карту, а мне говорят - а мы не ГПН, мы просто Газпром..

Я говорю, ну и че, типа одан контора то, баллы начисляй. Отказали.

Я спросил в итоге, а топливо то у вас с одного завода, они говорят что и топливо с разных бочек. Я развернулся поехал дальше до Лука...расхотелось почему-то. Хотя может качество солярки у них и лучше

Мне кэшбэк начислили, правда, из соображения лояльности, но сказали быть внимательнее))) 

Лук просто зажрался. 38.62, когда на Роснефти 36.50-37.50, Газпромнефть 37-38.

добавлено через 0 минут
1 минуту назад, Бес сказал:

да я в курсе) 

Поделиться сообщением

я вот с момента покупки авто, с января пасусь на ГПН, причем у себя там в Яр. регионе - там по 35,30-35,10 заправляюсь. Запрвки там "родные", не франчайзинг, откуда возят хз - надо кстати уточнить, посмотреть паспорта хоть разок - но по косвенным признакам пока не жалуюсь))

+ у меня их бонус карта, а это 4% скидки + у меня Альфа КешБек, а это еще 10% скидка...короче "экономлю как могу":)

единственное, вот сейчас в Европу ездил - там в основном на всем протяжении Лук лил, ибо ГПН мало на западном направлении..

Поделиться сообщением

15 минут назад, Бес сказал:

Хорош уже, 300 лет дань платили.:D Хотя каюсь, сам у них заправляюсь.:facepalm:

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Конечно. Разные сети.

а вывески у Газпрома и Гпн разные? странно, что за газпром такой, продающий топливо.. ведь все их топливо через гпн или для самолетов гпн-аэро, но никак просто газпром

Поделиться сообщением

Отличия ниже)

6728_03.jpg

1.jpg

Поделиться сообщением

Подняли тему, значит скоро зима)

Вспомню свои истории:

Два года подряд "грел" машину после лукойла , фото тут выкладывал. 

В первый раз в 15 м,  залился в начале декабря, межсезонка, ездил мало, 4 января 16 го прихватило при минус 23 (сам дурак))

В прошлом году смотрел паспорт, минус 31 ПТФ, залил антигель, в минус 36 снова дизельная пушка спасла от визита на сервис на платформе эвакуатора. После этого зимой только Татнефть и "улучшающе/смазывающие" присадки ликви.

Поделиться сообщением

недавно субъективно сравнил качество топлива, заправлялся на Лукойле, Татнефти и Роснефть(ТНК) , откатал на каждом не одну сотню км. Ниже мой рейтинг:

1. Танеко (Татнефть), настоящая от нижнекамского.. без присадки. Работает тише всего, подхват отличный. Заправлялся после Лукойла с присадкой - ощутимая разница..

2. Лукойл с присадкой -  неплохо, но до танеко не дотягивает, особенно по динамике.

3. Лукойл без присадки.

4. Роснефть без присадки - шумноват, больше всего вибрации на малых оборотах.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

IMG_2099.JPG

добавлено через 1 минуту

В Питере Шелл запустил новое топливо типа ви Пауэр...

Предыдущий владелец рекомендовал шел, сказав что лукойл уже не тот...
А вот татнефти у нас в спб  всего несколько заправок...
Питерские давайте делиться инфой, кто где заправляется)

Изменено пользователем Андрей С

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрей С сказал:

IMG_2099.JPG

добавлено через 1 минуту

В Питере Шелл запустил новое топливо типа ви Пауэр...

Предыдущий владелец рекомендовал шел, сказав что лукойл уже не тот...
А вот татнефти у нас в спб  всего несколько заправок...

Газпром. Лукойл заправлял расход выше и не едет вообще. Кириши тоже не едут!!!!

Поделиться сообщением

В 18.09.2017 в 23:00, Андрей С сказал:

Shell V-Power Diesel, по 39,99 вроде бы...

Поделиться сообщением

@Бобр, запраляюсь на Шелл нет такого дизеля,это бензин такой есть

Поделиться сообщением

А у Бобра дизель. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mihana сказал:

@Бобр, запраляюсь на Шелл нет такого дизеля,это бензин такой есть

вроде видел такой дизель, так что присмотритесь :)

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 копеек. На предыдущей XC60 в первую зиму заправился на Газпромнефти, далее - морозы и к дилеру греться и на замену топливного фильтра. С тех пор туда ни ногой, даже на бензиновом Mercedes не заезжал ни разу за 2 года.

ЛУКОЙЛ, если брендованный - все ок, в 90% случаях дизель лил на нем. На франче принципиально не заправляюсь, да у них, как правило, дизеля и нет.

SHELL, в далеком уже 2011 году в Вологде заправил бензином у них X-trail. Итог: замена свечей, чистка и регулировка топливной системы. Опасаюсь теперь в общем, хотя Mercedes заправлял, вроде ничего. Может что-то изменилось в этой жизни.

NESTE - принципиально не езжу, на заправке, что рядом с домом работают хамоватые девочки. Да и топливо не ахти.

Татнефть - бензином заправлялся регулярно, все ок (заправка по пути на дачу), дизель в СПб - не знаю, но в Татарстане мне очень понравился, машина резвее стала ехать. Поеду на дачу - попробую.

ПТК - бензин нравился Mercedes, дизель лил, проблем не было, но хз.

AERO - при сопоставимом качестве с тем же ЛУКОЙЛ - очень дорого!

STATOIL - по качеству ничего не могу сказать, но по солярке честно пишут, что промежуточная.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sss-beta сказал:

Внесу свои 5 копеек. На предыдущей XC60 в первую зиму заправился на Газпромнефти, далее - морозы и к дилеру греться и на замену топливного фильтра. С тех пор туда ни ногой, даже на бензиновом Mercedes не заезжал ни разу за 2 года.

ЛУКОЙЛ, если брендованный - все ок, в 90% случаях дизель лил на нем. На франче принципиально не заправляюсь, да у них, как правило, дизеля и нет.

SHELL, в далеком уже 2011 году в Вологде заправил бензином у них X-trail. Итог: замена свечей, чистка и регулировка топливной системы. Опасаюсь теперь в общем, хотя Mercedes заправлял, вроде ничего. Может что-то изменилось в этой жизни.

NESTE - принципиально не езжу, на заправке, что рядом с домом работают хамоватые девочки. Да и топливо не ахти.

Татнефть - бензином заправлялся регулярно, все ок (заправка по пути на дачу), дизель в СПб - не знаю, но в Татарстане мне очень понравился, машина резвее стала ехать. Поеду на дачу - попробую.

ПТК - бензин нравился Mercedes, дизель лил, проблем не было, но хз.

AERO - при сопоставимом качестве с тем же ЛУКОЙЛ - очень дорого!

STATOIL - по качеству ничего не могу сказать, но по солярке честно пишут, что промежуточная.

Ну ПТК это пипец полный,проверена не раз. Даже бензапила сказала фууууу. Проверить легко,выкрутить свечи и все будет понятно.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти